|
| Сын не ползал. Что теперь будет? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 2:22 | |
| Узи головного мозга, чтоб узнать нормально ли там все развито, как кислородом насыщается. Но это я больше для дочки хотела, платно позже сделаю. Мне казалось что сначала должен быть диагноз, а потом лечение. А они много диагнозов перебирали, то ли врач совсем не опытна, то ли их с отчетами замучили. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 2:27 | |
| А на УЗИ все это видно???? Не нужно вам платно УЗИ делать! Все, что на нем можно разглядеть, так это что нет объемных новообразований! Про насыщение мозга кислородом... не знаю, есть ли такие исследовния вообще. "Развитость" мозга показывает косвенно ЭЭГ, ну и МРТ. Понимаете, у вас странный запрос - поставьте диагноз ребенку (а он есть? диагноз-то?) и сделайте УЗИ. Зачем УЗИ? Непонятно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 2:35 | |
| Понимаете, дисграфия вашего сына не видна ни на УЗИ, ни на ЭЭГ, ни на МРТ. Как и ММД. Дисфункции не видны совсем! И от насыщения мозга кислородом они не зависят. Пока курила - думала про этот кислород. В смысле "Как понять ваш запрос по нему". Мозг питательными веществами снабжает система кровеносных сосудов. Недостаток кислорода при этом может быть обусловлен легочной недостаточностью или проживанием в гористой местности, где существует разряженный воздух. Вроде, как вы в Москве живете? Значит, кислородной недостаточности быть не может. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 3:24 | |
| Ну узи и все остальное к дочке, там надо проверять точно, но пошла бы только после платного же невролога. Сама понимаю, что не сильна в вопросах: какие исследования, что показывают. (Это у нее дислексия, проблемы с памятью, с вниманием, импульсивность, плаксивость, отсутствие воли и прочее) Здесь читала, что делали узи шеи, обнаруживали защемление и после лечения ребенок изменялся. Узи я не просила сделать. Я написала, имея в виду, что дополнительных обследований не назначали, наверно коряво изъяснилась. Ну вот практически дословный диалог врача с сестрой - Я им выписываю пантогам, мне же надо написать теперь что то.., какие диагнозы то подходят? Сестра вносит предложение. -Нет, это точно не буду, может это? Нет? Что у нас еще там есть? Может ...., хотя это тоже про другое. А при ММД я его назначить могла? Да? Тогда это и пишу. Я не преувеличиваю совсем, так беседа и велась. Мне лично было и дико и смешно. Тут именно вопрос не к самому диагнозу, я все понимаю, и жалоб на ребенка как таковых нет, а речь пока не показатель. Но нельзя же так общаться при пациентах |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 4:21 | |
| Увидела Вашу тему, решила написать. Знаю, что я не ползала. Совсем. Даже попыток не делала. Пошла в 11 мес., говорить начала рано. Читать научилась в 4 года, причем, меня никто не учил. В сад не ходила, сидела со мной старенькая бабушка, которая сама читала по слогам. С письмом тоже без проблем, почерк красивый. А вот с ориентацией в пространстве - беда. Могу заблудиться в трех соснах и погибнуть. Сын наоборот - очень активно ползал, сначала на пузе, потом на четвереньках практически бегал по всей квартире. До двух лет молчал. Ни одного слова! И даже слога! Не говоря уж о предложениях. Лекарства какие-то прописывали, названия не помню, но не давала (дура была, понимаю ) Читать тоже начал рано, пишет до сих пор как курица лапой, но грамотно. В общем-то, я всегда была убеждена, что мой топографический кретинизм от НЕползания. А может это и не так. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 5:22 | |
| Лиля, врачи зажаты в жесткие рамки стандартов, от которых не имеют права отступать. Если отступят хоть на миллиметр - страховая компания выпишет штраф, который вычтут из и так небольшой зарплаты врача. Поэтому любое телодвижение, любое обследование или назначение препарата врач должен обосновать. А как обосновать, если кроме желания мамы полечиться и каких-то неуловимых дисфункций ничего существенного и нет. Вот и приходится доктору выдумывать всякую ерунду. Да, со стороны выглядит и смешно и грустно. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 13:36 | |
| Elli я выше и писала, что их наверное отчетами замучили совсем. Я до декрета в бюджетную поликлинику дитятку водить перестала, сейчас ,увы, пришлось вспомнить, что это такое. Цель была только одна, узнать дозировку и совместимость лекарств, которые сама хотела бы подавать. Страховка, это жесть. Очень хорошо это знаю, умудрилась как то попасть в больницу сразу и с воспалением легких и с острым пиелонефритом... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 13:51 | |
| Лиля, дело не только в страховке. Приходит обеспокоенная нервная мама с ребенком. Врач осматривает малышку и ничего по своему профилю не видит. Речь немного отстает? Ну давайте попробуем немного простимулировать речь. Пантогамом. Ибо мама явно тревожна и просит лечить ребенка. Надо написать самый легко снимаемый диагноз. вот поразмыслили и написали ММД. Смещение шейных позвонков может влиять на общее состояние ребенка. Не постоянно, а периодически. Но НИКАК ни на дислексию, ни на импульсивность и прочее. За УЗИ ГМ денег отдавать не стоит. Малоинформативное, устаревшее лет как 25 обследование. Аппарат есть - надо окупать - будут назначать и в платной клинике. Зачем? Смещение шейных позвонков - ЧАСТАЯ младенческая травма, либо врожденная особенность к гиперподвижности позвонков, обусловленная недоразвитием мышечного пояса в шее. Это область отвественности ортопедов. А вправление позвонков - мануальных терапевтов. С последующим длительным интенсивом ЛФК и плаванием. Для формирования мышечного корсета в ШОП. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Liliya
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 14:12 | |
| Агава, спасибо , что так информативно отвечаете. У нас с ней какая-то подвижность суставов,которая провоцирует проблемы с позвоночником , вот шею и хочу проверить. ГМ не буду, вы меня убедили в нецелесообразности. Обнаглею и спрошу, а какое обследование выявляет как распределены функции по полушариям? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 14:31 | |
| Лиля, НИКАКОЕ. Тесты с ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА у нейропсихолога. Все. НЕТ обследований, которые выявляют дисфункции. Просто нет. Мозг при это формируется в пределах НОРМЫ. Все, что не норма - это органическое поражение, часто тяжелое. ДЦП, например. Что-то вы зависли в своих страхах. Вам бы самой успокоиться, отдохнуть, в баньку и чаю с коньяком на выходе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 14:35 | |
| - Taurus пишет:
- Насыщаемость мозга кислородом - это делают доплер сосудов шеи. Проходимость артерий. Я так понимаю.
Не всегда минимальная проходимость в сосудах ШЕИ патологически отражается на работе сосудов мозга. Точнее - крайне редки. И чаще у бабушек со склеротизированными отмирающими сосудами. А шейные артерии вообще несеммитричны. Как и сам человек несимметричен. Да, случается врожденная патология сосудов ГМ. Это сильно отражается на развитии ребенка. Поэтому врач может предположить такую врожденную особенность. И назначить МРТ с контрастным веществом. Что бы увидеть, что там с сосудами не так. И называется это - хроническое нарушение мозгового кровообращения. Тяжелая инвалидизирующая патология. Крайне редкая. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 15:01 | |
| Меня в этой теме больше всего смущает просто жажда лечить ребенка (психотропы, да-с, других нет) и найти патологию мозга. А патология мозга - это сильно страшная вещь. И тематика другого форума. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 15:03 | |
| - Pons пишет:
- Как вижу название этой темы, так хочется прям забиться в истерике и орать "Мы все умрем!"
Если не ползал то... И мне Все время сдерживалась неимоверным усилием воли, Понс, а тут Вы дисциплину разлагаете :wink1 |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 16:52 | |
| Лет н-цать назад делалось такое исследование - Рео-ЭГ. На нем состояние сосудов ГМ можно было исследовать, но что-то с тех пор я не слыхала, чтобы это исследование делали, видимо тоже сочли неинформативным. УЗИ ГМ или нейросонографию по научному, делают только детям до года, пока открыт родничок, у старших детей нет смысла делать - ничего не увидите. Вместо него делают МРТ, но можно увидеть только объемные образования, гидроцефалию (расширение желудочков), состояние сосудов. Но дисфункию, распределение функций и т.п - невозможно! Частично можно что-то определить по ЭЭГ, но как правило только уже достаточно грубую патологию. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Чт 8 Окт 2015 - 17:47 | |
| Спасибо. Я зря здесь про обоих детей писала, наверное кто то мои опасения про дочь, на сынишку принимает. Лешке никаких обследований делать не помышляю. Пришла,сказала, жалоб никаких нет, не гипер, все понимает, память есть, книжки любит, только вот говорит наверное маловато. Врача больше интересовал не размер словарного запаса, а то, что предложений не строит. Вот с этим пантогам и решили подавать. Спросила про элькар, т.к. здесь читала, что аппетит улучшает. Моим не повредит. Я вообще, после ответов в этой теме успокоилась насчет страха за будущее письмо и чтение. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Вс 7 Май 2017 - 23:26 | |
| Я надолго пропала. куча всего навалилась, разбила правый локоть, сейчас держится на штыре, уже полтора года не могу лечь, вытащить. На работу не вышла. Дедушка болел, сейчас его уже нет. Писала я когда сыну было 2 года, я активно с ним занималась плюс пантогам речь к 2,6 пошла, но не прямо как хотелось. Потом моя рука, сколько то почти не занималась, потом уже заниматься в полную силу не могла. Под занятиями имею ввиду сенсорные коробки, лепка, рисование, прочее творчество, немного развивающих тетрадей, но поскольку речь отстает, то и тетради с опозданием. Могу рассказать про то, как обходили врачей к садику Поехала с ребенком к неврологу, той Лешка понравился. Далее у меня был перерыв и я зашла в психоневрологический диспансер... заходим в кабинет , садимся. Лешка, которого только что другая врач очень хвалила как он хорошо показывает ей язык, взял и показал язык этой барышне... Я отвернулась в этот момент, и услышала как она говорит, что он дразнится. Я конечно объяснила все сразу, но она наверное на него Так посмотрела, что Лешка прижался ко мне и на контакт не пошел от слова совсем. Он не делал никакие задания, но я хоть узнала что он должен знать и убедилась, что это он у меня знает/умеет. Врач меня пыталась убедить, что у нас серьезные проблемы и нужны таблетки, но я не убедилась. Под конец меня убила ее фраза. я пытаясь оправдаться говорю. что у нас тяжелая неделя. я из-за своей руки вовремя врачей не прошла. а тут позвонили из садика и я бегаю с ним всю неделю по разным поликлиникам. На, что мне врач выдала "ну вы может и устали, а ему то что...." Потом мы пошли в сад, пошли с истериками и начали все время болеть. причем все вместе. К сожалению у меня слабое место - горло, и чтение, к которому я так приучала, стало из жизни периодически выпадать. Сейчас ему 3,8. Гипером не стал, речь развивается, но не без проблем. Пока ДВ не вижу. Последнее время лениться очень, даже любимые наклейки не клеит, но я тяжело переживала смерть дедушки, может ему настроение передалось, может так кризис действует. Ну еще перед глазами пример в виде сестры, которая ничего делать не хочет. Я точно не перегружала, у меня в приоритетах учеба старшей. Беспокоит меня наверное сейчас эта лень, ну и то, что я замечаю, что он частенько использует левую руку, хотя мне бы было не удобно. Ну например пройти пальчиком лабиринт, может запросто левой рукой, ест и рисует правой. Пока планирую в его развитии уделять много внимания предотвращению дислексии. Логопед будет в саду после 4 лет. Буквами заинтересовался недавно, но учить читать я до 5 наверное не буду. Окружу разными азбуками, будем буквы рисовать/ лепить и т.д. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Пн 8 Май 2017 - 20:37 | |
| Liliya, у меня дочь не ползала, и ни к каким проблемам с чтением и письмом это точно не привело! У нас куууча других проблем, в том числе - и с крупной моторикой (вот здесь, я теперь думаю, есть связь). А вот читать отдельные слова дочь уже в три года могла, читает быстрее всех в классе. Так что, здесь не переживайте |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Пн 8 Май 2017 - 21:10 | |
| У меня дочка не ползала вообще... И ей не ставили синдром гиперактивности. Сын ползал с пяти месяцев и сейчас не проч пройтись по-обезьяньи на 4 "лапах", и гиперактивный. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Пн 12 Ноя 2018 - 0:58 | |
| Снова я. Писать буду только про сыны. В том году после дедушки похоронила маму, на полтора года "выпала" из жизни совсем.... Сейчас нам 5 и 2. Как наступил сентябрь и начался сад- одни болезни. хоть в саду и дали логопеда (о проблемах родителей не информировали,карту оформляла сама садовская логопед), занятия полностью легли на меня Так как не одной полной недели не ходили. Кроме отсутствия звуков, стало понятно что совсем плохо с фонематическим слухом. Связная речь,грамматический строй..... Особенно плохо с памятью. В общем, как только появилась возможность побежала к платному логопеду-дефектологу. Пока у невролога не была, конкретных диагнозов нет. Все перечисленное дефектологом подтвердилось, названа стертая дизартрия. Еще он у меня переученный с младенчества классический левша. Назначили нам Эхо ЭГ (Пульсация ЭХО-сигналов 60%(норма 30-50)); УЗДГ (Проходимость сосудов шеи не нарушена. Непрямолинейность хода ПА справа и слева с локальным гемодинамически значимым усилением кровотока. усиление кровотока по ПА экстракраниально. Признаки дисциркуляции в бассейне базилярных вен); КСВП (Определяется легкое изменение 3п 5п справа, что может свидетельствовать о замедлении проведения на внутристволовом и мезенцефальном уровне справа); ЭЭГ (Признаки умеренно выраженной дезорганизации БЭА головного мозга с признаками снижения формирования темпов коркового электрогенеза (индекс альфа ритма 9%- возможна нейрофизиологическая незрелость) Признаки дисфункции подкорково-стволовых структур. Резко повышен уровень медленной активности в затылочно-теменных отведениях (медленный затылочный ритм), что в сочетании с высокой реакцией на ГВ-пробу может указывать на дисциркуляторные нарушения в бассейне позвоночных артерий. Типичных эпифеноменов не зафиксировано.) Пока только начали делать логопедический массаж, дефектолог не видела еще этих результатов. Побежала в первую близлежащую платную клинику. Ребенок после одного занятия с логопедом в саду заболел. на дом дали задания по отработке звука Ш (с у него не правильное, ш- не было даже изолированного), а отрабатывать предлагалось сразу на чистоговорках. Но самое ужасное, что он начал рычать горловое р, сказал что это логопед просила рычать, а по другому у него не получается. Я пока он болел как только не уговаривала его не рычать горлом....К правильному Р у него еще мышцы даже не готовы((( В саду с логопедом нам не повезло. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Пн 12 Ноя 2018 - 9:48 | |
| - Pons пишет:
- Как вижу название этой темы, так хочется прям забиться в истерике и орать "Мы все умрем!"
Если не ползал то... А мне очень даже понятна тревога мамы дислексика за второго ребенка. Я сама такая. Младшего изучила вдоль и поперек, уж очень не хотелось повтора "первой серии". И да, мне тоже со старшим говорили, что НЕползание повлечет за собой проблемы в учебе. Сейчас уже думаю, что именно ползание не спасло бы, но как маркер общего состояния ребенка - почему бы нет, и как повод обследоваться - тоже, почему бы нет. Автор, сочувствую вам очень. Столько всего разом навалилось(( Но вот насчет логопеда не убивайтесь. Вы все правильно сделали, что обратились к другому. И горловое р - это еще не конец света, еще есть время его поправить. Как раз сейчас самое время. |
| | | Liliya
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Пн 12 Ноя 2018 - 10:03 | |
| - RainForest пишет:
Но вот насчет логопеда не убивайтесь. Вы все правильно сделали, что обратились к другому. И горловое р - это еще не конец света, еще есть время его поправить. Как раз сейчас самое время. Да просто как то я большие надежды возлагала на садовского логопеда. Садик мне нравится, воспитатели тоже, он закреплен за английской хорошей школой (мы в нее конечно не собираемся). И вот я почему то решила, что логопед будет на уровне. Хотела ей дополнительно платить. а теперь надо от нее отказываться. После второго занятия дала на отработку мини стишок а там по два раза и го ршок и го ро шек. А мы предупредили, про проблемы с "р" и звука "ш" хорошего нет еще даже в слогах...(((( А еще, раньше ш заменял своим плохим "с", а теперь "с" плохим "ш". Куда ему ставить эти звуки, если надо еще на простых отрабатывать и отрабатывать слух. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет? Пн 12 Ноя 2018 - 11:02 | |
| Не ползанье чем то грозит?.Мои младшие вообщ не ползали ,сразу встали и пошли,я вобще не морочилась.И плохо и поздно младший говорил логопед все поставил ,жаль в садиках поздно берут на процедуры ,а на платного логопеда нам надо было возить за 100 км,ну за 90 |
| | | | Сын не ползал. Что теперь будет? | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |