Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сын не ползал. Что теперь будет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Инесс

Инесс

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyСр 23 Сен 2015 - 21:52

О мой ползал очень много и что? У нас проблемы с чтением и письмо )
Вернуться к началу Перейти вниз
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyСр 23 Сен 2015 - 22:21

Nancy пишет:
Наверное, споры вокруг "научить".
Наверное Flower. Я человек рассудочный, мне во всем нужен четкий план и алгоритм действий.
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyСр 23 Сен 2015 - 23:25

А у меня не ползал, хоть и был "напольный" ребенок ))) про письмо даже писать не буду, зачем людей пугать? :wink1:lol:
kseniyakot

География : Курская область
Г.р. детей : 2004!2014

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 0:07

Меланхолия ,вот у меня меньший сынок в годик уже мяч кидал и катал ,мы так играли ,садились друг напротив друга и кактали ,он мне - я ему ,машинку тоже в годик уже научился катать, свет знает как включить выключить ,а пирамиду собирать не хочет .Как попало надевает кольца и тут же их разбрасывает .И слов никак нет ...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 0:25

Дочка ползала много и быстро. Заговорила рано. С письмом  Affraid , примерно как у Гогошиного сына.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 1:10

У меня ползала, но не очень продолжительное время, она в 9 пошла. Я помню, любила ползать на пузе по дивану, еле ловили. Стоять очень любила. А как ползала не помню, помню, что все время рвалась к кошкиной плошке и тырила оттуда хлебные огрызки и в унитазе все топила, что плохо лежало.
Рукой и письмом очень долго и подробно занимались с 3х лет, иначе фиг знает что было бы.
Читать не любит, с математикой ППЦ.
http://marilina.ru/
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 4:08

Liliya пишет:
Вот я то как раз и стала выкладывать на живот, игрушку отодвинула, а он обиделся и голову как вниз опустит, носик ударил((( и с тех пор позу на животе не признавал.

Лиля, в каком возрасте это произошло?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Liliya

Liliya

Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 15:30

Вот конкретно этот случай где то в 4 месяца, до этого я выкладывала его на себя. голову держал, плечики поднимал. Он голову то держать вообще рано начал, сказали оттого что крупненький. Раньше этого не делала потому что то колики, то зубы первые полезли в 2 месяца .
Т.е. если я его выкладывала в дальнейшем. он и голову держал и плечи отрывал и грудь на руках приподнимал, все постепенно само появлялось, как бы и без тренировок, но он при этом орал и лежать так не хотел, именно не не мог, а не хотел.
Потом чтоб ползал я и игрушки покупала, которые тронешь сами отъезжают, но тут тоже, ползать умел, мог, но не нравилось ему, и старался научиться ходить, хотя я для хождения ничего не покупала, ни ходунков, ни каталок чтоб держался. Да, и манежа у нас не было, тоже пол с одеялом. А где то в 1,9 он нас удивил, несколько дней по несколько заходов ползал по пластунски, наверно в телевизоре увидел и решил повторить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 15:46

Цитата :
но он при этом орал и лежать так не хотел, именно не не мог, а не хотел.

Когда детям надоедает на животе лежать, то они не орут, а просто переворачиваются на спину.
В 4 месяца их уже не выкладывают на живот - они сами переворачиваются прекрасно. Shock
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 16:20

Я его и раньше выкладывала, на чуть чуть и без игрушки. Тот раз был -целенаправленное стимулирование. С переворачиваниями проблемы были какое то время, с эти и пошли к неврологу, назначили массаж и пантогам. На массаже как уже писала орал. Потом может от пантогама начал переворачиваться. Заниматься с ним было трудно, все время на гелях, на свечках, руки изо рта не вытаскивал. Ни одного раза зубы не появлялись без недельной температуры. При этом он неженка, беспокоиться начинал уже при маленьком набухании, а от него до прорезывания могло 2-3 месяца пройти, как будто время умножалось на количество((.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 16:28

Лиля, имхо, вы ОЧЕНЬ большое внимание уделяете прорезыванию зубов.
У вас ребенок был возбудимый в первую очередь. От этого и стоит плясать. А про зубы - забыть.
Ребенок не перевернулся в срок - сбой в работе ГМ. А не от зубов или изнеженности.
Что-то мешало ребенку развиваться правильно. И это что-то несколько скорректировал Пантогам (или ребенок "дорос" до самостоятельных действий).
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 16:43

Важный навык – ползание
Наверное, это упущение вашего педиатра, в том числе.
У меня старшая родилась в 1996, и тогда ещ была жива старая советская педиатрическая школа. И мне именно педиатр и медсестра показывали, как готовить дочку к будущему ползанию, когда у детенышей еще рефлекс не угас; это надо в 2 месяца начинать, как в статье написано, подкладывать ладонь к пяточкам малыша.
И тогда было принято учить проводить гимнастику с малышами, а на живот выкладывать рекомендовали с рождения, это был строгий режимный момент=)
И даже если ребь не любит лежать на животе и переворачивается, он же в какой-то момент встает с опорой на предплечья и покачивается.
У меня все трое так делали))) я этой характерной позы не забуду.
Лилия!
Мое ИМХО--в 2 года можно очень МНОГО сделать для развития межполушарных связей.
Я жалею, что я в 2 ребенкиных года этим не озаботилась(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:04

Да, Мел, родителей учили и на живот выкладывать с первых дней, и ладошку под пяточки, и самый легкий массаж ребенку проводить. Общеукрепляющий. Smile И четко следили за сроками овладения какими-то навыками (голову держать, переворачиваться со спинки на животик и тд).
У нас - приходила медсестра на дом и показывала все, что нужно знать маме про малыша данного возраста.
Кстати, про положить ребенка на пол, когда он не спит, а маме нужно отойти куда-то - это медсестра и сказала. Вспомнила, спасибо за подсказку. Smile Ибо как только ребенок научился переворачиваться, на диване его оставлять нельзя - упадет. А с пола - нет. Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:14

Цитата :
Он голову то держать вообще рано начал, сказали оттого что крупненький
.Кстати, то, что ребенок рано держит голову, это не очень хорошо, это может быть связано с нарушением тонуса (Элли пусть поправит, если что).
Лилия, вы пишите, что невролог ребенку в результате что-то лечила?
Возможно она и проглядела этот момент(
И "крупненький" это тоже повод для пристального наблюдения педиатра.
Таким детям тяжелей появляться на свет, если роды были естественные.
И--ИМХО--мне кажется вам ГВ пока не надо прекращать. Наверное, он только на ночь грудь просит. Мамино молоко--это лекарство.
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:23

Мне тогда хирург сказал, что при прорезывании зубов "пачками", у детей редко, но бывают откаты в физическом развитии. А уж то, что они чему то новому в этот момент не учатся, так им не до этого. Врач мне этот еще по дочке нравится.
Рекомендации невролога я выполнила, но мы не так, чтоб отставали, я запаниковала рано он при попытке перевернуться в 3 месяца как то не так ручку выворачивал, и в 4,5  месяца он уже переворачивался правильно. Сел самостоятельно в 6,5.
От ладоней он отталкивался,делала я эти упражнения,  он пополз в 7,5 месяцев, но ползал не активно, а в 9-уже пошел. Не было, как про меня рассказывают, что ползала по всей квартире -не догонишь. Т.е. он использовал этот навык в практичных целях, доползти до края дивана, спуститься, доползти до игрушки и играть. А не для изучения пространства.
В книге с которой я начала, именно написано что важно пространство изучать ползая, а он его изучал уже топая.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:33

Лиля, так ползал же! Активно-не активно - это еще и от темперамента ребенка зависит. И понятно, что дети, которые пошли в год, будут ползать и активнее, и по времени больше. Shock
Чем те, которые раньше научились ходить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:40

Зубы режутся - дело нескольких дней. Именно на прорезание, а не набухание десен. Десны набухшие почти у всех детей определенного возраста. Но болезненный момент прорезания.
Мой, кстати, сушки грыз , когда зубы резались. Грыз, ревел и кровавую кашу плевал. И ведь не отберешь эту сушку. Shock

Короче, все беды за зубки наши бабушки сваливали (мои, разумеется). Но это бабушки, а не педиатры.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:41

Ну вот выяснилось, что оказывается ползал Smile
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:45

А там и написано. про "сжатое" развитие. Которое заканчивается ранним хождением. просто ведь если ребенок именно отстает, мама побежит ко врачу и начнут и лечить, и корректировать. А если все быстро сменяется, то не будут же хождение лекарствами затормаживать..... а попробуй заставь его ползать если уже бегает.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:46

Цитата :
Не было, как про меня рассказывают, что ползала по всей квартире -не догонишь.

Мой воспитанник тоже не ползал как вы пИшите.
Ему родители не разрешали по "всей квартире", только в пределах кровати и играть сидя на коврике. Но это все равно ползание, ИМХО.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 17:49

Liliya пишет:
А там и написано. про "сжатое" развитие. Которое заканчивается ранним хождением. просто ведь если ребенок именно отстает, мама побежит ко врачу и начнут и лечить, и корректировать. А если все быстро сменяется, то не будут же хождение лекарствами затормаживать..... а попробуй заставь его ползать если уже бегает.
У меня дочь села в 4 месяца. Shock Сама рукой научилась цепляться за круглую палку от кроватки и подтягиваться. И ЧТО теперь? Shock Как научилась, так и села. Рано, да. Ну и на что это повлияло? Shock
А зубы у всех моих детей с 3 месяцев прут. Laughing У меня - с 4х. Те не набухшие десна, а зубы.

Не понимаю, что вы пытаетесь доказать? Silent
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 18:12

Я ничего не доказываю. Объясняла, что сын, не то чтоб не умел что-то делать, а именно не делал этого столько сколько надо, судя по прочитанному, для правильного развития пространственных связей. И я думаю, что все кто писал что ребенок не ползал, не имели ввиду, что не ползал совсем ни дня, просто так и не научившись это делать.
Вот я не понимаю, как можно это контролировать должным образом. No comments
У дочки тоже зубы вылезли рано, но проявлялось это только сыпью в день прорезывания. Абсолютно без беспокойства.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 24 Сен 2015 - 18:13

Liliya пишет:
Кто то здесь написал про книгу "Нейропсихологические занятия с детьми" ( от 3 до 12 лет) Колганова, Пивоварова.  Я для дочки заказала (видимо в надежде,что в сутках часов прибавится)... И нет мне теперь покоя. Там написано, что если ребенок пропустил ползание, то это приведет к проблемам с чтением и письмом Shock

ь".
доча у меня не ползала,села с задержкой, до 2,2 не говорили
в 4г начала складывать слоги и читать потихоньку
а годам к 5 аж головой крутила вслед за глазами, как бысьро читала
говорила,что сама не жнает,как из букв слова получаются

Но проблемы есть,только другие - нарушение осанки
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 1:47

Сходили мы к неврологу, в обычной п-ке. Согласилась с тем, что говорит маловато, выписала пангомам на полтора месяца и элькар для аппетита. Узи не ему, не доче делать не стали. Зато, поставили ММД, потому что без него, она не может назначить данный препарат Affraid Было дико слушать, как они с сестрой советуются, какой выбрать диагноз под назначенное лечение.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 1:51

Лиля, ну так оно и есть - без диагноза лекарства не назначаются.
А УЗИ чего вы хотели сделать ребенку? И для чего?

ММД - минимальная мозговая дисфункция. По-другому сказать - минимальные отклонения на непонятной основе. Вот Пантогам = для уменьшения выраженности дисфункции.

Сын не ползал. Что теперь будет?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-