Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сын не ползал. Что теперь будет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 17:10

Связь между ползанием и проблемами с письмом не прямая (не причинно-следственная). И то, и другое свидетельствует о каких-то проблемах с моторикой. Т.е. у этих двух явлений может быть одна причина.
Ну и, ползание, как и любые движения, полезны, т.к. способствуют развитию нейронных связей в нервной системе. А значит, создают предпосылки для лучшего овладения другими функциями. В том числе чтением, письмом.
А тот факт, что ребенок плохо ползает (или пропустил эту стадию), не может однозначно свидетельствовать, что у него теперь и с письмом будут трудности.

Да, мои личные дети тоже тому подтверждение. Старший ползал хорошо, а учился плохо. Младший - наоборот. Там помимо ползания столько еще разных влияний может быть...
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 17:59

Лилия, ну какой смысл себя накручивать и горевать о неслучившемся? Да, в свое время вы не спохватились, не попалось грамотного педиатра, который бы подсказал, что ползать--важная стадия развития для ребенка, и что можно научить ползать.
Теперь смысл какой в переживаниях?
Если вы боитесь за речь ребенка--логопеды сейчас чуть не 6-ти месячными начинают работать. Узнайте, какие варианты нейрокоррекции, либо нейрокоррекции через занятия существуют для такого возраста--например плавание, танцы для малышей, аэробика или йога, ЛФК, пескотерапия etc. Если вас это тревожит--бессмысленно сидеть на месте и искать утешения, действуйте.
Сейчас море информации по коррекционным методикам, доступны услуги массажистов, логопедов, дефектологов, нейропсихологов.
Удачи! Flower
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 18:01

ГВ совсем не обязательно отменять, если это устраивает маму и ребенка.
Если мама устала--другой вопрос.
А мамино молоко в этом возрасте само по себе витамин для интеллекта.
Если нравится кормить--кормите на здоровье!))))
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 18:16

Код:
Там написано, что если ребенок пропустил ползание, то это приведет к проблемам с чтением и письмом Shock
-Я не ползала. Да к тому же ещё и левша. Да к тому же переученная.Ни с чтением, и ни с письмом проблем никогда не было.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 18:22

Что еще могу посоветовать.
Я своего воспитанника, которому на днях исполнился годик, научила собирать конструктор. Ну как собирать)))) для начала хотя бы соединять детальку с деталькой. А сначала тоже только кидался, ломал. Мы садимся и кропотливо)))))учимся...насколько хватит внимания. Сначала это секунды. Но надо предлагать и предлагать.
Я обычно чтобы оттренировать навык, убираю все лишние игрухи, и оставляю ту, с которой надо поработать.
Ребенок невольно тянется к ней. Надо показать--обязательно. Я давала одну деталь в одну ручку, потом вторую во вторую, помогала соединять (придерживая ручки)--и показать результат, и похвалить--обязательно!
Теперь он может сложить что-то из 3-4 деталей. С моей помощью побольше, разумеется)
В мяч тоже учила. И к году уже бросал. Для года к примеру движение взять намного легче осваивется, чем бросать, и этому надо учить. Правда от мамы недавно получила нагоняй No comments так что мяч пока "персона нонграта"Laughing
Машинки тоже учу катать, и приговаривать, как машинка. Типа "дррр"--это очень полезное логопедическое упражнение для артикуляционного аппарата.
В годик уже катает. Но я опять-таки все показывала, его ручкой машинку накрывала. Сначала он не понимал смысла игры, я катала машинку кругами вокруг него, наглядно показывала, малыш заулыбался. И вот эту позитивную эмоцию надо ловить и закреплять)))) и все, конечно, в этом возрасте только через игру.
И разговаривать с малышом как можно больше--глядя на него, чтобы он четко видел вашу артикуляцию.
Учу сейчас сгибать-разгибать ладошки, разжимать ладонь--тоже для нейронов более сложный процесс--если не получается самому--надо учить; пользоваться указательным пальчиком.
У вас как с этим было?
Мой малыш старается, но пока получается только щепоточка, или два пальчика отдельно, максимум)))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 18:28

Троя, ваше и мое поколение теперь не ориентир.
Это правда, что сейчас абсолютно другие дети.
Они рождаются с осмысленными умными глазами, они в год уже могут играть в простые игры на ай-паде, но многим обычным вещам, которые, по словам наших мам, нашему поколению (ну и вашему, вы моложе) давались без усилий, как бы "сами собой", их надо учить.
Я это поняла не только по своим детям.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 18:38

Боюсь, Нэнси, как сторонница теории, что дети сами возьмут то, что им интересно--главное не препятствовать и не акцентировать на том, что у них не вызывает интереса и не стимулирует--опровергнет меня.
Но мне кажется, если не учить каким-то базовым вещам (ползанью, движениям: открыть-закрыть, дать-взять и т.д)--ребенок научится конечно, но с запозданием, или именно "пропустит стадию".
Мне ничего не стоит, вынося ребенка из ванной комнаты, его ладошкой нажать на выключатель и погасить свет. Раза с третьего он уже сам хочет это делать и радуется)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 18:50

Мел, истории про "ядерное поколение современных детей-гениев" я наслушалась-мама не горюй. Вынуждена вас огорчить: уже признано, что глобально, на биологическом уровне, человечество не менялось со времен появления вида Homo Sapiens. А психологически самыми развитыми были древние греки.
Так что рассказы про "младенцев, рожденных с умными глазами", уже не актуальны. Все биологические, психологические, нейропсихологические и пр. процессы протекают одинаково что у нас, что у наших детей, что у наших родителей. Да, современные дети, в отличие от нас и наших родителей, МОГУТ играть в айпады. По очень простой причине:у них эти самые айпады есть. А у нас (и, тем более, наших родителей) таковых не было в принципе.
Очень простой пример: А.С. Пушкин совершенно не умел разговаривать по телефону, а мы с Вами- умеем. Означает ли это, что мы с вами круче Пушкина?:wink1  
У современных детей куча проблем, коих у нас и наших предков не было. Это, главным образом, проблемы в общении, включая развитие речи, и проблемы в познавательной деятельности и активности. Если говорить о детях, не имеющих патологий на физиологическом уровне, и, тем не менее, имеющих данные проблемы, то причина их- в замкнутости пространства, в к-ром растут современные дети и в ограниченности круга общения. Т.е. вместо лесов-полей-сел-деревень-конюшен-скотных дворов и пр. имеется, как правило, КВАРТИРА, а в этой квартире- МАМА, НЯНЯ или БАБУШКА, с к-рой ребенок и проводит львиную часть времени. Гулять-иногда даже не каждый день, общаться со сверстниками-так их ещё надо найти, что тоже не везде и не всегда получается, вместо большой семьи и кучи соседей- одна мама (няня, бабушка), к-рой изо дня в день, постоянно, общаться с ребенком и тяжело, и скучно. Зато в наличии телек с мультиками и тот самый планшет с играми. И вот в такой обстановке проходят первые 3 года жизни малыша, те самые, к-рые являются "стержнем" всей остальной жизни человека.
Пойдет ребенок в сад, потом в школу,и, если, опять-таки, он ЗДОРОВ, то он перерастет свои детские проблемы. ПОЧТИ. Потому что многое утеряно безвозвратно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:03

Троя, а кто писал про ядерное поколение детей гениев? Shock
Хоть одно из этих 4 слов присутствует в моем посте? Laughing
Извините, я не поняла, о чем вы.
Но--очевидно--не о том, о чем я писала Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:11

Цитата :
Они рождаются с осмысленными умными глазами,
А у вас есть достоверная статистика, что ранее дети рождались с глупыми глазами? Shock
Дети умели и умеют играть в то, что есть у них в ближайшем доступе. Если появились Айпады - будут их использовать вместо пирамидки и мозаики. Будут ботинки на липучки застегивать и не уметь вязать шнурки. Smile
И сейчас мамы упор делают на интеллектуальное развитие, забывая о том, что дети многому учатся в процессе общения с мамой, с природой и простыми игрушками. И да, имеем, что имеем .
Точнее, чему учим, то и имеем.
Liliya

Liliya

Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:12

Melancholia спасибо за такие полные рекомендации! Он конструктор, несколько деталей сложить может, но ему сие занятие не нравится. Играет в сортер. Мячик кидает уже давно. Пальчики тренирую, сжимать ладошки может, пальчиком показывает. Затрудняется сейчас показать на пальцах два годика используя средний и указательный пальчики, большой не хочет загибаться.
Машинки он озвучивает каким то в+з, активно имитирует стрельбу, если увидит по телевизору, но по тому же принципу д+ж. Звук Р ему никак не дается.
Я тоже даю включать/выключать свет, еще на стиралке кнопочки под руководством нажимает. Летом собираем в грузовичок камушки. Еще использую в качестве сортера кассу счетных материалов, они плоские, надо постараться взять пальчиками, а потом в свою ячеечку положить. Счетные палочки по цветам раскладываем. По специальной многоразовой тетрадке играем с пластилином, в одной его надо размазывать, в другой маленькими кусочками выкладывать. С рисованием пока не складывается, ему очень нравится плескаться в ванне, так он специально пачкается))) Обычными ручками по листу чиркает.
Нашла вот такую книжку http://www.labirint.ru/books/434541/ хочу заказать.
Nancy

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:31

Melancholia пишет:
Боюсь, Нэнси, как сторонница теории, что дети сами возьмут то, что им интересно--главное не препятствовать и не акцентировать на том, что у них не вызывает интереса и не стимулирует--опровергнет меня.
Но мне кажется, если не учить каким-то базовым вещам (ползанью, движениям: открыть-закрыть, дать-взять и т.д)--ребенок научится конечно, но с запозданием, или именно "пропустит стадию".
Мне ничего не стоит, вынося ребенка из ванной комнаты, его ладошкой нажать на выключатель и погасить свет. Раза с третьего он уже сам хочет это делать и радуется)))
Меланхолия, а ползать как вы будете учить? рядом с ним поползете, чтобы пример показать? Shock
И зачем учить нажимать на выключатель? Для ребенка это действие имеет не тот смысл, что для взрослого (который, уходя из комнаты, заботится об экономии электроэнергии). Дитю все равно по чему хлопать: по выключателю, клавишам, мягким игрушкам или чему-то еще. От года до трех дети и так хлопают по чему попало, а также тыкают, бросают, дергают... возраст у них такой. Smile
А с электроприборами вообще играть опасно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:35

Лилия, как много умеет!
А цвета во сколько различал?
И как учили?
А то у меня с этим затык.
Мелкие пальцевые движения и ладошку разжимать--вижу, что годовасу сложно. Пластилин помог вам? Может, мне моему тоже предложить?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:42

Девочки, Троя, Агава, НэнсиFlower спасибо, поняла я уже что хреновый педагог, и делать мне в теме рядом с такими экспертами нечего Flower
Не тому учу, опасным играм, и то что своим детям помогала учится ползать--это повод для иронии))
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:46

У меня у знакомых девочка пошла в 1 класс. И учитель на собрании раздавала анкету для родителей о ребенке,где был вопрос ползал ли ребёнок? И когда она анализировала ответы родителей в слух,не уточняя естественно о каком ребёнке речь. Рассказывала:
дети которые не ползали- потенциальные троечники. Учите детей ползать. Это на будущие она сказала,если будут рождаться в семье дети.
Я первый раз об этом услышала тогда и вот вы сейчас пишите об этом.
Я не думала и не знала,что так важно это.
Как можно научить ползать ?
У меня сын не ползал.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:47

Мел, для вашего успокоения: я тоже, поощряемая моей матушкой, учила своих мелких включать-выключать свет. Смысл для малышей был, как для старика Хоттабыча из старого фильма: "СВЕТЛО! Clapping ТЕМНО!! Clapping " (С)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:48

Код:
дети которые не ползали- потенциальные троечники.
-Ну вот как же я отличницей-то была? :wink1 Непорядок! Laughing
А если серьезно: учительница, УВЕРЕННАЯ в данной "теории", может автоматом гнобить тех детей, о к-рых родители написали: "не ползали в детстве". Соответственно, как раз троечники и получатся. И даже двоечники,-сугубо по желанию учителя. Silent No comments
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:53

Код:
Как можно научить ползать ?
-Наверное, научить "с нуля" невозможно, но можно поощрять ползание ребенка. Играть в "догонялки": Вы бежите "на полусогнутых", а ребенок, ползая, Вас догоняет, изображать всяких бегающих на четвереньках зверюшек, и т.п.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:55

Nancy пишет:
Меланхолия, а ползать как вы будете учить? рядом с ним поползете, чтобы пример показать?
Нэнси, вообще-то существуют общепризнанные методики того, как учить ползать, тут не надо ничего нового придумывать. Во-первых, ребенка обязательно нужно выкладывать на животик. Не знаю, как в России, но в Штатах сейчас рекомендуют укладывать спать на спинке, поэтому дети позже учатся ползать и переворачиваться. И могут вообще пропустить этап ползания. Поэтому во время бодрствования обязательно выкладывать на живот. Причем не абы куда, а на твердую не скользкую поверхность. Лучше босиком, с минимумом одежды.

Во-вторых, можно положить игрушку чуть-чуть за пределами досягаемости. На первых порах можно подставить свои ладони под ступни ребенка, чтоб ему было, от чего оттолкнуться.

Можно еще учить ползать по наклонной поверхности, чтобы ребенок полз немного вниз, это проще.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 19:57

Вообще, чем больше времени взрослые проводят на полу с ребенком, тем больше вероятность того, что он поползет.
Nancy

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 20:03

Да все равно, чему он будет в два года учиться. Лишь бы по возрасту. Много действий с предметами, все равно каких. С палочками, песочком, камушками. Бросил - упало, ткнул пальцем в песок - ямка, ткнул в асфальт - ничего. Мой персональный ребенок пытался схватить струю из под крана и был крайне удивлен: раньше объект такого вида можно было взять в руки, а тут - нет. В чем же фишка?
Ну да: нажал выключатель - зажглось, только не обязательно играть именно выключателем, с тем же успехом можно с любыми подручными предметами играть.
4uda4ka пишет:
дети которые не ползали- потенциальные троечники
Вот так родителей зомбируют...  Silent здесь многие могут привести опровергающие примеры.
Anchovy пишет:
Нэнси, вообще-то существуют общепризнанные методики того, как учить ползать, тут не надо ничего нового придумывать.
Анчоус, это все обычные вещи, которые большинство родителей делает с детьми. Но все равно, некоторые дети начинают ползать быстрее и больше времени проводят за этим занятием, а некоторые все равно с трудом.
Дети мои в бытность мелкими большую часть времени проводили на полу, манежа у нас никогда не было. Куча интересностей, игрушки кругом. И то, что ты говоришь, тоже делали - а как же. А младший практически не ползал. Сейчас-то я понимаю, что тяжело ему было с таким зрением, а тогда просто недоумевала, со старшим сравнивала. Тот пополз, пяти месяцев не было, и до года передвигался только так. Очень ловко.
Ну и с учебой... No comments Sad Никаких корреляций.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 20:12

Nancy пишет:
Анчоус, это все обычные вещи, которые большинство родителей делает с детьми.
Ну вот я лично не делала бы, если бы не знала, насколько это важно для ребенка. И если бы в свое время не прочла, как этому учить. И. скорее всего, моя дочь не ползала бы, физиологически она явно не была к этому предрасположена.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 20:22

И, извини, Нэнси, но я не верю, что
Цитата :
это все обычные вещи, которые большинство родителей делает с детьми
На полу холодно, грязно, сквозняки. Ребенок, привыкший лежать на спинке, протестует против положения на животике. Маме нужно сто дел успеть переделать, когда ей сидеть на полу с ребенком? Намного удобнее посадить ребенка в манеж, креслице, ходунки.

Так что, если не знать, насколько полезно ползать и что этому вполне можно научить ребенка - очень даже легко упустить этот момент.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 20:26

Анчоус, так сто лет назад, когда не было ничего известно о нейропсихологах, перед ребенком клали яркую игрушку или просто тряпочку. Но так, чтоб он, лежа на животе, не мог дотянуться. Smile  и поощряли ползание за интересным.
Плюс - да, манежей не было. клали ребенка на пол (единственное безопасное место, с которого ребенок не упадет Laughing ). Ребенок, увидя что-то интересное неподалеку, вынужден был ползти к предмету. Ну а потом с удовольствием осваивал все доступное пространство в доме. Smile
А вот манежи и ходунки - ограничитель ползания. Как бы безопасно, но действия другие получаются.
Те мы сами изменяем развитие своих детей. давая им новое, но лишая старого и нужного.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Сын не ползал. Что теперь будет?    Сын не ползал. Что теперь будет?  - Страница 2 EmptyСр 23 Сен 2015 - 20:37

Цитата :
Очень простой пример: А.С. Пушкин совершенно не умел разговаривать по телефону, а мы с Вами- умеем. Означает ли это, что мы с вами круче Пушкина?Wink
Пушкин блестяще говорил по французски, и русского языка первые годы жизни не знал.
Вы были двуязычным ребенком?=)
Уже поэтому, а не из-за простого механического движения снять трубку и покрутить-нажать Пушкин круче, хотя обучение его в первые ранние годы было весьма и весьма разрозненным.
Поверте, я вашу параллель очень хорошо поняла: "я не ползала, а еще левша, а посмотрите какая выросла и ?"ваш будет не хуже"?
Меня тоже так "успокаивали". Не по поводу ползанья, правда.
Про Энштейна, который" не говорил", про зубы, которые к полутора годам почти не росли, про
поколения, котрых в борозду положат, а мать жнётЬ)))
Троя!
Человек переживает, что ребенок не ползал, и пришел не для того, чтобы его успокоили "а, фигня" и по головке погладили.
У нее старшая тематическая дочка, и Лилия боится упустить что-то.
Мне кажется, автор нуждается в том, чтобы ей подсказали, что если что то потенциально упущено, можно ли это наверстать и как.

Сын не ползал. Что теперь будет?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-