Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Начало года и снова выгоняют из школы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 0:25

Melancholia пишет:

Ну правда, не понимаю, для чего тратить драгоценное время и другие ресурсы на справку с сомнительным эффектом.
Невролог имеет право только заключить, что ребенок неврологически здоров.
Определять в какой школе он может/не может учится он не уполномочен.
Психиатр?
Ну это целая история.

Меланхолия, да психиатр. Да, легко выписывает такую справку. Да, в первое же посещение. Потому, что для других образовательных маршрутов необходимы основания, а доказывать свое право на эти основания весьма сложная задача. Поэтому практически любому пятикласнику ( обучающемуся не первый год в общеобразовательной школе) выдадут справку о необходимости посещать эту самую ООШ. Даже когда школа звонит местному психиатру и рассказывает ужасы, врач выдает именно такую справку. Это не голословное утверждение, я это на практике прошла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 0:41

Че-то я расстроилась от этих разговоров про справки(((((Наверное, мне сейчас об этом лучше не читать. Sick
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 4:13

Все. Не могу. Разбередили про справки. Мне даже физически поплохело, ежзд ((( Ловлю тапки , помидоры и шестистраничные порицания в духе "говорите за себя,  Меланхолия"; но я какдура весь вечер про эти справочки думаю. Ну не правильно это! Я привела выше стихотворение Заходера. Хлесткое. Но пока люди "захристаради" доказывают чиновникам, школьным в том числе, что они не козлы, они будут козявками ((((
У меня перед глазами стоит мой сынишка, про которого я тоже лет с двух доказывала, справки носила. И все равно в итоге: а вдруг он опасный. Ребенок, которого нужно было просто успокоить. (
Есть закон. Который гласит: любой ребенок имеет право на школьное образование. И не должен, по этому самому закону никто, ничего, никому доказывать!
Получается, что по сути, мы, распространяя всю эту практику справочек, справчонок, (((( не верим в закон, не уважаем его. Тогда зачем весь этот пафос, что ребенок что-то там должен соблюдать, в рамках школьной системы, если МЫ в это не верим и по-сути не соблюдаем?

Последний раз редактировалось: Melancholia (Чт 8 Окт 2015 - 4:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 4:18

Еще раз подчеркну: я о чиновниках. А не о других ситуациях, когда справки необходимы.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:02

Melancholia пишет:
Vita пишет:
Не такой это великий труд сходить к врачу и получить такую справку.
К какому? К психиатру?
Что-то мне сумнительно; возможно, я не в ногу уже иду с реалиями жизни. Возможно, любой психиатр спокойно и без вопросов напишет такую справку.
Или к неврологу, который лечит кортексином с фенибутом?
Как мне говорили в таких случаях: ну, можно и сходить, если очень хочется.
Не идете в ногу, да. Мне про такую справку психоневролог в поликлинике сказала еще когда ребенок в первый класс шел. Мол, будут проблемы, приходите. Напишу, что ребенку показана массовая школа. Понятно, что это была врач, у которой ребенок наблюдался. На тот момент справка не понадобилась. А в пятом классе мне ее дала Портнова, которая до этого видела сына один раз. Легко дала, без вопросов. Справку эту я попросила превентивно, так как тучи сгущались. В нужный момент школа ее с благодарностью приняла и от ребенка отстали.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:25

Ей богу, Меланхолия, относитесь к этим справкам как ритуальным танцам. "Вам шашечки или ехать?"
В моем случае ребенка никто не гнобил и не выдавливал. Просто в один момент в школе реально испугались - они все-таки несут ответственность за жизнь и здоровье ученика. Эта справка их успокоила, в какой-то степени ответственность была разделена с врачом, который дал такую справку. И только.
Не считаю это "сомнительным эффектом". Все получили свое. Меня больше не вызывали, ребенок успешно учится уже в десятом классе там же.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 9:31

Я соглашусь с Витой.
На самом деле, все эти справки нужны учителям,чтобы случись что, выложить их на стол проверяющей комиссии. А когда они знают,что справка есть и ответственность как бы снята(на самом деле нифига, но это не суть), они меньше нервничают и ведут себя -я про учителей-с нашими детками адекватней.
Я приносила, отдавала и мы учились дальше. Я другого правда плана приносила,но как суть,ребенок учился по тому виду,который был нам нужен Laughing
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:03

Тоторо пишет:
Я соглашусь с Витой.
На самом деле, все эти справки нужны учителям,чтобы случись что, выложить их на стол проверяющей комиссии. А когда они знают,что справка есть и ответственность как бы снята(на самом деле нифига, но это не суть), они меньше нервничают и ведут себя -я про учителей-с нашими детками адекватней.
Я приносила, отдавала и мы учились дальше. Я другого правда плана приносила,но как суть,ребенок учился по тому виду,который был нам нужен

Дорогая Тоторо!
Насколько я знаю, проверяющая комиссия в обычной школе не спрашивает справки, что ученики могут здесь учиться.
Подразумевается, что, если они были уже приняты в школу, то они учиться могут.
Возможно, что в коррекционных школах спрашивают какие-то дополнительные справки.
Но для ООШ это совершено не актуально.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:06

Обутя пишет:
Melancholia пишет:

Ну правда, не понимаю, для чего тратить драгоценное время и другие ресурсы на справку с сомнительным эффектом.
Невролог имеет право только заключить, что ребенок неврологически здоров.
Определять в какой школе он может/не может учится он не уполномочен.
Психиатр?
Ну это целая история.

Меланхолия, да психиатр. Да, легко выписывает такую справку. Да, в первое же посещение. Потому, что для других образовательных маршрутов необходимы основания, а доказывать свое право на эти основания весьма сложная задача. Поэтому практически любому пятикласнику ( обучающемуся не первый год в общеобразовательной школе) выдадут справку о необходимости посещать эту самую ООШ. Даже когда школа звонит местному психиатру и рассказывает ужасы, врач выдает именно такую справку. Это не голословное утверждение, я это на практике прошла.

у нас тоже легко выписывают такую справку. После госпитализации на месяц. Ну может кому то это и легко конечно
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:09

Т
Я имею в виду ситуацию из ряда вон выходящую,когда в школе составляют акт о нанесенной травме,когда травму нанес соученику наш тематический ребенок. Тогда обычно мама аппелирует тем,что "у нас и справка есть",как неким карт бланш на все действия.
В этой ситуации при разборе полетов(а дежурному учителю грозит от выговора, лишения премии до уголовного наказания в тяжелой ситуации), директор и достал бы такую справку,мол вот рекомендации врача, я был просто вынужден допускать ребенка в школу,хотя его поведение всем известно.
Да,все равно дежурного учителя или классного руководителя или ведущего урок учителя накажут,но степень наказания тоже имеет свою роль.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:14

Т, мой ребенок в самой обычной школе. Вам про Фому, а вы про Ерему имхо. Если справки достаточно, чтобы соблюсти некие формальности, удовлетворить обе стороны, зачем становиться в позу? Все прекрасно понимают условность этого действа. Не всегда нужно переть как танк. Иногда достаточно просто вежливо раскланяться и обойти друг друга.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:17

Котена, а это вы к чему? В Москве, действительно, легко.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:21

Девочки насчет справок.
Давайте тоже не вводить друг друга в заблуждение.
Похожую ситуацию я разрулила (надеюсь) 2 года назад.
Мой сын ходил сплошняком в черных синяках и на него была как потом выяснилось куча докладных что типа сам себя избил. Все шикарно прикрыто.
Справка нужна была описываемая директору чтоб ни за что не отвечать и творить то что творилось.
При том что с ребенком реально были проблемы оправданию действия школьного педсостава нет, уж извините.

Что помогло
Подобрали с осиным коррекцию. Далее продолжили лечение на месте с другим врачом так как выяснили причину собственно всех "чудес". Сын был переведен в другую школу где реально работают а не делают видимость. Удачно - со второго раза. И все было совсем не шоколадно сразу, но за счет разницы в подходе к детям в принципе - и лечение развернулось, и стереотипы "я все равно козел" были сломаны. Имеем в анамнезе обычного пацана-подростка.
Да, никуда не делось периодическое желание свалить все на С. Но уже все разруливаемо - основная масса педсостава во главе с директором и завучами к сыну относится нормально и при моем дружественном поведении РЕАЛЬНО идет на встречу.

Согласна с Т и Меланхолией - те справки которые сейчас требует школа - чистое попоприкрывательство. Со слов психиатра - запрос незаконен в принципе.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:24

А кто кого вводит в заблуждение? Shock
Описывается реальный опыт. Никто не говорит, что справка любую ситуацию разрулит. А вдруг? Уж точно не помешает.
Т

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:33

Vita пишет:
Т, мой ребенок в самой обычной школе. Вам про Фому, а вы про Ерему имхо. Если справки достаточно, чтобы соблюсти некие формальности, удовлетворить обе стороны, зачем становиться в позу? Все прекрасно понимают условность этого действа. Не всегда нужно переть как танк. Иногда достаточно просто вежливо раскланяться и обойти друг друга.

Vita!
В школе автора темы руководство, по-моему, мало вменяемое, как мне показалось по постам Арии.
Думаю, что в её случае справка вряд ли поможет и придётся обращаться в инстанции, чтобы вразумили нарушающего закон директора.
Ему надо ликбез устроить в плане законодательства.
А также объяснить, что в нашем государстве политика как раз направлена на поддержку многодетных семей,а не на гнобление их.

При грамотном написании жалобы директору школы Арии мало не покажется.
Он нагло нарушает политику государства, а именно: сказал, чтобы хорошо учащийся ребёнок из многодетной семьи убирался вон, да ещё и вздумал угрожать матери этого ребёнка.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:35

Vita пишет:

вы за всех врачей и за все больницы уверены?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:37

Котена
Я помню о ваших проблемах с школой.
Но не очень поняла, как бы помогла справка, что вашему ребёнку рекомендовано обучение в оош в классе, если это правда, издеваться директору и со ученикам над вашим сыном.
И как отсутствие справки помогло вам в том, что вы прекратили это издевательство.
Мы говорим о рядовой ситуации. Скажем, в новую школу, где все норм, сказали принести)
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:39

Melancholia пишет:
Vita пишет:
Не такой это великий труд сходить к врачу и получить такую справку.
К какому? К психиатру?
Что-то мне сумнительно; возможно, я не в ногу уже иду с реалиями жизни. Возможно, любой психиатр спокойно и без вопросов напишет такую справку.
Или к неврологу, который лечит кортексином с фенибутом?
Как мне говорили в таких случаях: ну, можно и сходить, если очень хочется.

Да, совсем не в ногу. Я отвела сына к психиатру. Он не только предложил написать справку такую легко и без вопросов, но дал свой телефон и предложил пообщаться со школой. При необходимости. Так что Вита права, труд невелик. Аналогичное, но без предложения общнуться со школой я услышала от невролога (он также специализируется на СДВГ).

В итоге справка мне не понадобилась, сама справилась. Возможно, этому способствовало то. что в медкарте сына записано, что ему показано обучение в учреждении с повышенным уровнем образования.Ну и сдвг +АСТ стоит, а как же.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:44

Тоторо - справку я приносила. На адекватность администрации не повлияло никак. Масла в огонь подлило - это было. Потому как пошла не туда куда сказали а по другому маршруту. А вот запись в личном деле что ребенок неадекватен и потому был направлен туда то и туда то - распоясало неслабо.

В новой школе меня просили принести справку от врача когда ребенок был зачислен в кадетский класс - на тему что ребенку можно дополнительные нагрузки. Так как запрос был по сущесту и вполне разумен - справку принесла без вопросов. Если что - им оружие (пусть и воздушки) в руки дают.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:44

Котена
Ну если так тяжело брать, то нафиг конечно.
А масло то в огонь что подлило, фраза что может обучаться классе?

Ну у вас там явный неадекват у администрации шёл, обычно обезоруживает эта фраза

Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 8 Окт 2015 - 10:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Влади

Прежний ник :

И еще. Мне кажется, народ увлекся борьбой со школой. Я бы посмотрела на ребенка, что будет лучше ЕМУ? Если обстановка в школе такая, что ребенка изматывает, истощает - надо его убирать. В другую школу, на надомное и т.п. Это приятно ,канеш, победить в битве титанов, но не выплеснуть бы с водой ребенка.
Т

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:55

Влади пишет:
И еще. Мне кажется, народ увлекся борьбой со школой. Я бы посмотрела на ребенка, что будет лучше ЕМУ? Если обстановка в школе такая, что ребенка изматывает, истощает - надо его убирать. В другую школу, на надомное и т.п. Это приятно ,канеш, победить в битве титанов, но не выплеснуть бы с водой ребенка.

Влади!
Возможно, что вы не читали,я специально для Вас напишу.
У Арии уже была тема на форуме.
https://www.sdvg-deti.com/t18927-topic
У ребёнка, о котором идёт речь, плохие отношения с отчимом, как Ария писала в своей прошлой теме.
Кроме того, дома - двое очень маленьких детей.
Так что, насколько я поняла, сидение дома - исключается.
Нет возможности в этой семье вместо школы учить дома ребёнка-пятиклассника.

Ребёнок Арии должен ходить в школу.
А руководство школы должно понять, что он всё равно будет в неё ходить, нравится им это или нет.
И лучше бы они это добровольно поняли, без вмешательства извне, так как всё равно директору школы Департамент образования не даст выгнать хорошо учащегося ребёнка из многодетной семьи. По закону это вообще невозможно.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 10:58

Т пишет:
Возможно, что вы не читали,я специально для Вас напишу.

Нажать на школу можно, не вопрос. Способов масса. Вопрос только в том, что надо ребенку. Насколько комфортно будет ему, выдержит ли он. Ребенку нужна принимающая среда. Как обычно, шашечки или ехать.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 11:01

KotenaLaskovaja пишет:
Vita пишет:

вы за всех врачей и за все больницы уверены?
Случаев отказа не знаю. Справка эта вполне рядовая вещь.
Хотя все может быть, конечно.
Т

СообщениеТема: Re: Начало года и снова выгоняют из школы   Начало года и снова выгоняют из школы - Страница 4 EmptyЧт 8 Окт 2015 - 11:04

Влади пишет:
Нажать на школу можно, не вопрос. Способов масса. Вопрос только в том, что надо ребенку. Насколько комфортно будет ему, выдержит ли он. Ребенку нужна принимающая среда. Как обычно,  шашечки или ехать.

Влади!
Ребёнок имеет проблемы с поведением.
Так что принимающая среда...проблема пока будет её найти.
Если куда-то перейдёт, боюсь, что в новой школе то же самое будет.
Так что, по мне, пусть лучше учится здесь, где он привык, где его уже давно знают.
У ребёнка хотя бы учёба есть, что немаловажно.
Ария написала, что ребёнок хорошо учится.
Сейчас вопрос - чтобы директор школы отвалил.
К порядку его надо призвать.

Начало года и снова выгоняют из школы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-