Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклассники 2016, объединяйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 15:30

Я бы сказала так: в гимназии нечего делать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ ребенку. Т.е. такому, к-рый окончит началку на 4-5 в ООШ. Гимназическую же программу он "легко" может не потянуть. Проблема ещё и в том, что по Закону об образовании гимназии, лицеи и ООШ находятся на одном юридическом "уровне". Т.е., если ребенок не "тянет" программу гимназии и его "отправляют" на ПМПК, её решение будет ровно таким же, как если бы он не "тянул" программу ООШ: либо 8-й вид, либо- продолжать обучение в том же уч. заведении, из к-рого его "направили". Иначе говоря, никто на ПМПК не порекомендует перевести ребенка из гимназии/лицея в ООШ. Потому что ПРАВА ТАКОГО не имеют. Потому что-см. выше-по Закону об образовании "все равны и всё равно". No comments
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 15:34

А ещё- в гимназиях, как правило, очень "отборчивые" учителя. Конечно, не без счастливых исключений (как у дочки Окси), но большинство "гимназических" учителей считает, что добиться "счастья" обучаться у них могут лишь немногие "избранные". "Избирают" либо "по уму", т.е. по уч. способностям, либо по социальному и мат. положению родителей (а желательно, конечно, и то , и другое, и третье).
И, если могут "зачморить" обычного, среднего ребенка, то уж на проблемном отыграются,-мама не горюй. No comments
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 15:52

4uda4ka пишет:
А что вы считаете,что ребёнок который в 6 лет читает,не очень хорошо,ему нельзя в гимназию? Бред я считаю....

Чудачка, без обид - но некоторые ваши комментарии отбивают желание вам что-то советовать.

А вы как считаете, по поведению и по способности концентрироваться и организовывать себя ваш ребенок потянет гимназию?
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 16:09

troya пишет:
А ещё- в гимназиях, как правило, очень "отборчивые" учителя. Конечно, не без счастливых исключений (как у дочки Окси), но большинство "гимназических" учителей считает, что добиться "счастья" обучаться у них могут лишь немногие "избранные". "Избирают" либо "по уму", т.е. по уч. способностям, либо по социальному и мат. положению родителей (а желательно, конечно, и то , и другое, и третье).
И, если могут "зачморить" обычного, среднего ребенка, то уж на проблемном отыграются,-мама не горюй. No comments
Так тоже избирают. По подготовленности. Через тестирование. Классов восемь. 4 авторских, 4 обычных. Отбор все равно был. Хотя у всех одна программа - ШР. Но скорость прохождения материала разная и разное количество допов. Это Ди легко, я же ее дрючила перед поступлением, она привыкла пахать. А так мальчишкам прописи вторую часть на каникулы красную выдали после проверки. Велено за каникулы все отработать. То есть все равно она к этим пройденным , и не усвоенным буквам возвращаться не будет - на родителей это. Но никого не чморят в классе. Нет этого. Очень теплая атмосфера.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 16:14

Ну и пять уроков почти ежедневно - реально тяжело. Многие на внеурочку не ходят, не смогли. Не, никто не заставляет, но намекает директор на собрании - что же вы типа, в гимназию же шли, должны были представлять....
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:01

НЕ советуйте. Раз не в состоянии дать совет.
Я своё мнение выражаю,вы своё.
У нас в обычной школе программа 21 век( Виноградовой). Учится легко первые 3 месяца. Ну потом начинается такое,что крышу сносит даже родителям.
И многие убегают в гимназии  где программа ШР и говорят,что в гимназии легче,чем по этой Виноградовой.
Я не знаю,как у вас в гимназиях,как в обычных школах. Я рассказываю как  у нас.
Сейчас Егор на подготовке ,самый лучший ученик, я его таким не считаю, это слова учительницы. А почему лучший,потому, что они проходят на подготовке мы знали в 5 лет. Ну это же не значит совсем ничего,о его способностях. Племянник у меня знал в его возрасте гораздо меньше,и с поведением у него полный ШВАХ,НУ он удачно учится 6 лет в гимназии. почти все пятёрки.
Мач ,по поведению  и по организации он потянет,а вот с внимательностью не знаю,ну опять таки,это со слов учительницы,у которой мы 2 месяц занимаемся,что ,она им довольна,никаких у неё вопросов к нему нет,а я сильно придирчивая мама.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:06

4uda4ka пишет:
НЕ советуйте. Раз не в состоянии дать совет.

Я совет дать в состоянии, но никакого желания услышать потом в ответ комментарий типа "ваш совет - бред" у меня нет. Ситуация повторяется не первый раз, подозреваю что такое же отношение не только у меня складывается.
Возможно именно поэтому советов дается крайне мало. Нет желания связываться.

Ну да ладно, я пошла по своим делам Smile
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:15

Я этого не замечала.
Может я не такая обидчивая,что на такие мелочи не обращаю внимания точно.
С моих слов не было сказано,ваш совет бред. Не надо пожалуйста переворачивать слова.
Я сказала"что ребенок, который не умеет читать бегло в 6 лет,не способен обучатся в гимназии-это бред"
Ну это моё мнение.
Повторюсь" troya ваш совет,это бред полнейший,идите лесом". такого не звучало и даже в подтексте не было.
Спасибо.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:17

Much, а вообще я давно заметила вашу предвзятое отношение ко мне.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:34

Much пишет:
снизу вверх учат у нас в группе.
По идее дожны учить так, чтобы в последствии перейти на письмо без отрыва ручки от бумаги.

Мач, спасибо. Но эта идея моему будет явно не симпатична. У него уже свой стиль выработался, где-то правильный, а где-то увы.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:41

Чудачка, перечитайте посты Окси. Она очень хорошо описывает применение программы "Школа России" в условиях гимназии.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:46

Чудачка, простите, вы немного резковаты Sad
Давайте будем добрее друг к другу, пожалуйста.

Вы много писали о затруднениях сына, спрашивали совета. Мы на форуме не можем знать, насколько эти трудности реальны и велики, или же дело в тревожности и придирчивости мамы. Вам виднее, а также педагогам, которые работают с вашим сыном.
Но общеизвестно, что программа гимназии может быть не по плечу и совсем беспроблемным деткам именно из-за объёма материала и дополнительного прессинга, поэтому вам советуют как следует обдумать все моменты.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:52

А вообще мне сейчас очень грустно
Приехали только что от  Осина, рассказали ему наши школьные приключения.
Сказал, что главная проблема товарища - это трудности мотивации. И что учиться с людьми надо обязательно, и спрашивать с него по максимуму, но индивидуальный подход к нему необходим во всех сферах, от учебы до организации собственно учебного процесса, и грамотные педагоги вокруг, и комфортная среда.
Сам же признал потом, что, мол, мне легко об этом говорить, а вот как на практике..
Sad
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:53

Синий Кит пишет:
Чудачка, простите, вы немного резковаты Sad
Давайте будем добрее друг к другу, пожалуйста.

Вы много писали о затруднениях сына, спрашивали совета. Мы на форуме не можем знать, насколько эти трудности реальны и велики, или же дело в тревожности и придирчивости мамы. Вам виднее, а также педагогам, которые работают с вашим сыном.
Но общеизвестно, что программа гимназии может быть не по плечу и совсем беспроблемным деткам именно из-за объёма материала и дополнительного прессинга, поэтому вам советуют как следует обдумать все моменты.
Синий кит. Ничего страшного.
Я спокойно принимаю конструктивную критику.
Не могли бы вы тогда пояснить в чём я резковата?) Вот на конкретном примере?
Педагоги проблем не видят НИКАКИХ. Возможно я сама себе всё выдумываю не знаю. И есть дети которые хуже.
Мне сравнить не с чем. Я не знаю,как ваши дети пишут и читают,я не знаю как для вас это хороший уровень или плохой. Может показав вам наши прописи,вы скажите,что это супер и я дура-дурацкая ,что меня смау лечить надо,а может наоборот,вы скажите,что ндааа,работать и работать в сравнении опять таки своего ребёнка. А
Я же не думаю,что тут собрались учителя и педагоги.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:56

Синий Кит пишет:
А вообще мне сейчас очень грустно
Приехали только что от  Осина, рассказали ему наши школьные приключения.
Сказал, что главная проблема товарища - это трудности мотивации. И что учиться с людьми надо обязательно, и спрашивать с него по максимуму, но индивидуальный подход к нему необходим во всех сферах, от учебы до организации собственно учебного процесса, и грамотные педагоги вокруг, и комфортная среда.
Сам же признал потом, что, мол, мне легко об этом говорить, а вот как на практике..
Sad
ВЫ сейчас дома,никуда не ходите?
И что конкретно посоветовал Осин?
Вот то что,вы описали можно отнести к любому ребёнку.
А вот лично по вашему случаю....
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 17:57

troya пишет:
Чудачка, перечитайте посты Окси. Она очень хорошо описывает применение программы "Школа России" в условиях гимназии.
Хорошо,спасибо.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 18:05

Чудачка, я как раз педагог, если что)
Думаю, нас тут не мало.
Насчет резкости - слово "бред" не очень красиво звучит в любом контексте, правда? Smile
Предлагаю просто быть мирными и доброжелательнымиSmile всем предлагаю))

А если по теме, тогда у меня вопрос. Раз педагоги не видят проблем, и сынок справляется, тогда почему вы сомневаетесь насчет гимназии? Со своей тревожностью маме надо что-то делать.

Сравнивать детей в принципе бесперспективное занятие и уж тем более на форуме. У всех свои сложности и сильные стороны.
Мой сын читает как взрослый, все прекрасно понимает, пересказывает, отвечает на вопросы и т.д.
Но при всем этом о гимназии для него я не думаю.
Как у вас дело обстоит - вам лучше всех видно.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 18:21

Вот только разговаривала,со знакомой,по интернету,у нас дети в одно время родились и мы раньше активно общались. Спрашиваю,как к школе готов ребёнок или нет,говорит,даже буквы не знает. Я говорю,и что и как ты серьёзно?....Да серьёзно. И не собираюсь его учить,когда захочет сам ,всё выучит. Вот как,так?
А я уже чуть ли не засекаю с секундомером ,как он читает....
Я не тревожная,это вокруг меня люди такие....
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 19:05

Чудачка, вас кидает из крайности в крайность. Есть же объективные требования к тому, что должен уметь ребёнок.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 19:08

А у меня печаль - б/у пианино перед нами купили, за 18 тыс. Остальные сильно дороже(((
Much

Much

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 20:03

Кит, а вы по какому поводу к Осину ходили если не секрет? Плановый показ?
А мне иногда нравится организовывать, придумывать варианты, искать спецов детику. Смешно конечно, но действительно иногда процесс затягивает и становится интересно.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 20:12

Крошка, а вот все хвалят электрические эти штуки. Они не дешевле?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 20:16

Крошка пишет:
Чудачка, вас кидает из крайности в крайность. Есть же объективные требования к тому, что должен уметь ребёнок.

и среди этих требований нет требований читать бегло, целыми словами Smile
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 20:22

Крошка, возможно, это за 18 просто сильно убитое и его пришлось бы настраивать постоянно, не расстраивайтесь!
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь   Первоклассники 2016, объединяйтесь - Страница 9 EmptyПт 6 Ноя 2015 - 20:23

Юдома пишет:
Крошка, а вот все хвалят электрические эти штуки. Они не дешевле?
Юдома, я электро и имею в виду. Папа посмотрел по параметрам и сказал, что желательно такую модель. Сейчас гуглим купить через идет. Через идет такое же, можно за 18 купить новое. Может оно и к лучшему, что не успели купить?)

Последний раз редактировалось: Крошка (Пт 6 Ноя 2015 - 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)

Первоклассники 2016, объединяйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-