|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 15:30 | |
| Я бы сказала так: в гимназии нечего делать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ ребенку. Т.е. такому, к-рый окончит началку на 4-5 в ООШ. Гимназическую же программу он "легко" может не потянуть. Проблема ещё и в том, что по Закону об образовании гимназии, лицеи и ООШ находятся на одном юридическом "уровне". Т.е., если ребенок не "тянет" программу гимназии и его "отправляют" на ПМПК, её решение будет ровно таким же, как если бы он не "тянул" программу ООШ: либо 8-й вид, либо- продолжать обучение в том же уч. заведении, из к-рого его "направили". Иначе говоря, никто на ПМПК не порекомендует перевести ребенка из гимназии/лицея в ООШ. Потому что ПРАВА ТАКОГО не имеют. Потому что-см. выше-по Закону об образовании "все равны и всё равно". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 15:34 | |
| А ещё- в гимназиях, как правило, очень "отборчивые" учителя. Конечно, не без счастливых исключений (как у дочки Окси), но большинство "гимназических" учителей считает, что добиться "счастья" обучаться у них могут лишь немногие "избранные". "Избирают" либо "по уму", т.е. по уч. способностям, либо по социальному и мат. положению родителей (а желательно, конечно, и то , и другое, и третье). И, если могут "зачморить" обычного, среднего ребенка, то уж на проблемном отыграются,-мама не горюй. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 15:52 | |
| - 4uda4ka пишет:
- А что вы считаете,что ребёнок который в 6 лет читает,не очень хорошо,ему нельзя в гимназию? Бред я считаю....
Чудачка, без обид - но некоторые ваши комментарии отбивают желание вам что-то советовать. А вы как считаете, по поведению и по способности концентрироваться и организовывать себя ваш ребенок потянет гимназию? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 16:09 | |
| - troya пишет:
- А ещё- в гимназиях, как правило, очень "отборчивые" учителя. Конечно, не без счастливых исключений (как у дочки Окси), но большинство "гимназических" учителей считает, что добиться "счастья" обучаться у них могут лишь немногие "избранные". "Избирают" либо "по уму", т.е. по уч. способностям, либо по социальному и мат. положению родителей (а желательно, конечно, и то , и другое, и третье).
И, если могут "зачморить" обычного, среднего ребенка, то уж на проблемном отыграются,-мама не горюй. Так тоже избирают. По подготовленности. Через тестирование. Классов восемь. 4 авторских, 4 обычных. Отбор все равно был. Хотя у всех одна программа - ШР. Но скорость прохождения материала разная и разное количество допов. Это Ди легко, я же ее дрючила перед поступлением, она привыкла пахать. А так мальчишкам прописи вторую часть на каникулы красную выдали после проверки. Велено за каникулы все отработать. То есть все равно она к этим пройденным , и не усвоенным буквам возвращаться не будет - на родителей это. Но никого не чморят в классе. Нет этого. Очень теплая атмосфера. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 16:14 | |
| Ну и пять уроков почти ежедневно - реально тяжело. Многие на внеурочку не ходят, не смогли. Не, никто не заставляет, но намекает директор на собрании - что же вы типа, в гимназию же шли, должны были представлять.... |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:01 | |
| НЕ советуйте. Раз не в состоянии дать совет. Я своё мнение выражаю,вы своё. У нас в обычной школе программа 21 век( Виноградовой). Учится легко первые 3 месяца. Ну потом начинается такое,что крышу сносит даже родителям. И многие убегают в гимназии где программа ШР и говорят,что в гимназии легче,чем по этой Виноградовой. Я не знаю,как у вас в гимназиях,как в обычных школах. Я рассказываю как у нас. Сейчас Егор на подготовке ,самый лучший ученик, я его таким не считаю, это слова учительницы. А почему лучший,потому, что они проходят на подготовке мы знали в 5 лет. Ну это же не значит совсем ничего,о его способностях. Племянник у меня знал в его возрасте гораздо меньше,и с поведением у него полный ШВАХ,НУ он удачно учится 6 лет в гимназии. почти все пятёрки. Мач ,по поведению и по организации он потянет,а вот с внимательностью не знаю,ну опять таки,это со слов учительницы,у которой мы 2 месяц занимаемся,что ,она им довольна,никаких у неё вопросов к нему нет,а я сильно придирчивая мама. |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:06 | |
| - 4uda4ka пишет:
- НЕ советуйте. Раз не в состоянии дать совет.
Я совет дать в состоянии, но никакого желания услышать потом в ответ комментарий типа "ваш совет - бред" у меня нет. Ситуация повторяется не первый раз, подозреваю что такое же отношение не только у меня складывается. Возможно именно поэтому советов дается крайне мало. Нет желания связываться. Ну да ладно, я пошла по своим делам |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:15 | |
| Я этого не замечала. Может я не такая обидчивая,что на такие мелочи не обращаю внимания точно. С моих слов не было сказано,ваш совет бред. Не надо пожалуйста переворачивать слова. Я сказала"что ребенок, который не умеет читать бегло в 6 лет,не способен обучатся в гимназии-это бред" Ну это моё мнение. Повторюсь" troya ваш совет,это бред полнейший,идите лесом". такого не звучало и даже в подтексте не было. Спасибо. |
| | | 4uda4ka
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:34 | |
| - Much пишет:
- снизу вверх учат у нас в группе.
По идее дожны учить так, чтобы в последствии перейти на письмо без отрыва ручки от бумаги. Мач, спасибо. Но эта идея моему будет явно не симпатична. У него уже свой стиль выработался, где-то правильный, а где-то увы. |
| | | troya
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:46 | |
| Чудачка, простите, вы немного резковаты Давайте будем добрее друг к другу, пожалуйста. Вы много писали о затруднениях сына, спрашивали совета. Мы на форуме не можем знать, насколько эти трудности реальны и велики, или же дело в тревожности и придирчивости мамы. Вам виднее, а также педагогам, которые работают с вашим сыном. Но общеизвестно, что программа гимназии может быть не по плечу и совсем беспроблемным деткам именно из-за объёма материала и дополнительного прессинга, поэтому вам советуют как следует обдумать все моменты. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:52 | |
| А вообще мне сейчас очень грустно Приехали только что от Осина, рассказали ему наши школьные приключения. Сказал, что главная проблема товарища - это трудности мотивации. И что учиться с людьми надо обязательно, и спрашивать с него по максимуму, но индивидуальный подход к нему необходим во всех сферах, от учебы до организации собственно учебного процесса, и грамотные педагоги вокруг, и комфортная среда. Сам же признал потом, что, мол, мне легко об этом говорить, а вот как на практике.. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:53 | |
| - Синий Кит пишет:
- Чудачка, простите, вы немного резковаты
Давайте будем добрее друг к другу, пожалуйста.
Вы много писали о затруднениях сына, спрашивали совета. Мы на форуме не можем знать, насколько эти трудности реальны и велики, или же дело в тревожности и придирчивости мамы. Вам виднее, а также педагогам, которые работают с вашим сыном. Но общеизвестно, что программа гимназии может быть не по плечу и совсем беспроблемным деткам именно из-за объёма материала и дополнительного прессинга, поэтому вам советуют как следует обдумать все моменты. Синий кит. Ничего страшного. Я спокойно принимаю конструктивную критику. Не могли бы вы тогда пояснить в чём я резковата?) Вот на конкретном примере? Педагоги проблем не видят НИКАКИХ. Возможно я сама себе всё выдумываю не знаю. И есть дети которые хуже. Мне сравнить не с чем. Я не знаю,как ваши дети пишут и читают,я не знаю как для вас это хороший уровень или плохой. Может показав вам наши прописи,вы скажите,что это супер и я дура-дурацкая ,что меня смау лечить надо,а может наоборот,вы скажите,что ндааа,работать и работать в сравнении опять таки своего ребёнка. А Я же не думаю,что тут собрались учителя и педагоги. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:56 | |
| - Синий Кит пишет:
- А вообще мне сейчас очень грустно
Приехали только что от Осина, рассказали ему наши школьные приключения. Сказал, что главная проблема товарища - это трудности мотивации. И что учиться с людьми надо обязательно, и спрашивать с него по максимуму, но индивидуальный подход к нему необходим во всех сферах, от учебы до организации собственно учебного процесса, и грамотные педагоги вокруг, и комфортная среда. Сам же признал потом, что, мол, мне легко об этом говорить, а вот как на практике..
ВЫ сейчас дома,никуда не ходите? И что конкретно посоветовал Осин? Вот то что,вы описали можно отнести к любому ребёнку. А вот лично по вашему случаю.... |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 17:57 | |
| - troya пишет:
- Чудачка, перечитайте посты Окси. Она очень хорошо описывает применение программы "Школа России" в условиях гимназии.
Хорошо,спасибо. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 18:05 | |
| Чудачка, я как раз педагог, если что) Думаю, нас тут не мало. Насчет резкости - слово "бред" не очень красиво звучит в любом контексте, правда? Предлагаю просто быть мирными и доброжелательными всем предлагаю)) А если по теме, тогда у меня вопрос. Раз педагоги не видят проблем, и сынок справляется, тогда почему вы сомневаетесь насчет гимназии? Со своей тревожностью маме надо что-то делать. Сравнивать детей в принципе бесперспективное занятие и уж тем более на форуме. У всех свои сложности и сильные стороны. Мой сын читает как взрослый, все прекрасно понимает, пересказывает, отвечает на вопросы и т.д. Но при всем этом о гимназии для него я не думаю. Как у вас дело обстоит - вам лучше всех видно. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 18:21 | |
| Вот только разговаривала,со знакомой,по интернету,у нас дети в одно время родились и мы раньше активно общались. Спрашиваю,как к школе готов ребёнок или нет,говорит,даже буквы не знает. Я говорю,и что и как ты серьёзно?....Да серьёзно. И не собираюсь его учить,когда захочет сам ,всё выучит. Вот как,так? А я уже чуть ли не засекаю с секундомером ,как он читает.... Я не тревожная,это вокруг меня люди такие.... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Крошка
Владислав - 2009 .
| | | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 20:03 | |
| Кит, а вы по какому поводу к Осину ходили если не секрет? Плановый показ? А мне иногда нравится организовывать, придумывать варианты, искать спецов детику. Смешно конечно, но действительно иногда процесс затягивает и становится интересно. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 20:16 | |
| - Крошка пишет:
- Чудачка, вас кидает из крайности в крайность. Есть же объективные требования к тому, что должен уметь ребёнок.
и среди этих требований нет требований читать бегло, целыми словами |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 6 Ноя 2015 - 20:23 | |
| - Юдома пишет:
- Крошка, а вот все хвалят электрические эти штуки. Они не дешевле?
Юдома, я электро и имею в виду. Папа посмотрел по параметрам и сказал, что желательно такую модель. Сейчас гуглим купить через идет. Через идет такое же, можно за 18 купить новое. Может оно и к лучшему, что не успели купить?)
Последний раз редактировалось: Крошка (Пт 6 Ноя 2015 - 20:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |