| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 21:36 | |
| У нас классы везде забиты. И не хочется мне чтобы ребёнок год не усваивал материал и дублировал дома, тратил свои силы и совершенно не факт что будет копировать лучшее у одноклассников. Совсем не факт. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 21:36 | |
| Х У нас учитель такой терпеливой была только первый класс. Во втором начались оценки, мониторинги, проверки. У неё перфекционизм перевесил. Может, решила тактику сменить в воспитании. Мой её боялся до обморока. Хотя она не кричала. Отчитывала его тихим голосом. А он все всерьёз воспринимает. Мне не рассказывал, просто стал выходить после уроков бледный до синевы, идти домой не мог. Мне "добрые" одноклассники подходили, рассказывали. На её уроках держался, а англичанка ко мне подходила, спрашивала, что с ним случилось, почему так изменился. Мигрени начались через день. Но у нас пазл не сложился. Действительно, вам , Бу, повезло. А не потому что я не искала. Шла специально на учителя, знала её до этого. |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 12 Фев 2016 - 23:46 | |
| - Бу! пишет:
- Мач, естественно, не только хорошее.
Я ж про другое совсем... Бу, про что другое? Что такого я получу взамен что стоит вырванного из жизни ребёнка года? Года как минимум. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 0:59 | |
| Мач, а есть запасные варианты с ЧШ? Мне еще одна мама рассказывала из ВАО, правда, что у они ходят в гос.школу, но малокомплектную (не более 15 детей в классе). За ее малокомплектность они доплачивают. При этом стоимость не сравнится с ЧШ. Что-то порядка 15000/год. Моя в 2017м в школу, а я уже как на иголках: на ЧШ - нет денег (только если очень ужаться), а ООШ - не знаю. Интеллектуально - потянет, а вот поведенчески - тихий (громкий) ужас. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 1:18 | |
| могу сформулировать свою концепцию выбора и смены школ и форм образования: Семья ставит некую задачу развития ребенка, куда входит некий перечень: -получения конкретного уровня образования - организация коррекции( при необходимости) -некое развитие( кружки, спорт, в каких то семьях это музыкальное развитие и так далее у всех тут свои приоритеты) -здоровье( на самом деле должно стоять на первом месте) Так вот, надо выписать весь этот перечень, расставить пиоритеты и двигаться к заявленой цели. Получается через гос школу и кружки? отлично! Получается через Чш? Супер! Получается через семейную форму? Очень хорошо! Где получается туда и идем. Перечень время от времени следует пересматривать, т к ребенок растет, как то развивается и с течением времени вперед выходят разные приоритеты. Так же конечно, приходится учитывать и финансовые и прочие имеющиеся возможности. Поэтому, Мач.. Сформулиройте, что вы хотите дать ребенку и какими располагаете рессурсами и исходя из этого и сделайте выбор. Всякие альтернативные методы получения образования от вас никуда не денуться. Ну начните с чш. Если в чш не возьмут.. Ну начните с гос школы( с очно-заочной формы, или с заочной). Но мне кажется, что возьмут... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 1:54 | |
| Мач, надо исходить не из вопроса " что лучше чш или со?"( гос школу с классом 30 человек отмели и не рассматриваем точно) Надо задаваться вопросом : "Что хотим получить, вплане развития ребенка, например , к концу третьего ( или 4) класса? И какими возможностями для этого распологаем." Т к сейчас совершенно непонятно, будет ли хорошо в чш, а деньги на это есть, имхо - пробуем отдать в чш и смотрим - сможет получать Юра А) получать знания в таких условиях? Б) позитивно развиваться в плане общения?( и вообще, общаться на таком уровне?) В) сохранять здоровье? Г) не помешает ли это остальному развитию?( например, не потребуется ли бросить горнолыжную секцию, что бы успевать в таких условиях научиться писать палочки в тетрадке, в темпе малочисленного класса...) Если по каждому пункту сможете сказать " ДА", значит школа подошла. Если по какому то пункту скажете " НЕТ", будете решать, перевешивает этот пункт остальные или нет.. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 10:11 | |
| Чамочка спасибо У меня к сожалению нет твёрдой уверенности и понимания что я хочу к концу 4 класса, тк потенциал ребёнка не понятен. Но в целом мне пока видится что ЧШ будет как наша группа сейчас. Часов до 2х в школе и после обеда и выполнения домашки мы свободны для спортшколы, логопеда и даже на кружки вроде как успеваем. Всякие волшебные кисточки и глину. А в выходные психодрама и психоаналитик. Понятно что при семейном образовании можно ещё и музыкалку впихнуть, ибо деть демонстрирует наличие слуха. Но когда я об этом заикнулась папа покрутил у виска. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 10:49 | |
| А сейчас и не надо( потому что пока это невозможно) понимать твердо, что именно хочется видеть как результат к 4, например, классу. Зато желаемый результат первого класса- очевиден: Любой родитель хочет что бы в 1 классе произошло следующее: 1) что бы ребенок освоил программу 1 класса по всем предметам на 4 и 5 2) что бы в школе сложились хорошие отношения с детьми и учителем 3) что бы ребенок не болел 4) что бы после школы оставалось время на другую жизнь Запланированный результат надо будет осознавать к концу каждого года ( достигнут или не достигнут и что помешало, если не достигнут) и при необходимости, пересматривать концепцию образования. Мне удобно заниматься осознанием результата после НГ( в третьей четверти мы обычно уже сильно измотанные, почему то, и обычно, к концу 3 четверти я уже хорошо понимаю чего получилось, а что нет. И начинаю придумывать, как поправить положение. Т к результат с мальчишками все время меня не устраивает, я все время чего ни будь меняю.. С дочкой оказалось достаточно поменять три школы за все 11 лет( и еще факультет в институте меняла С мальчишками, вот уже 4-й переход. Может на этом и остановимся???? Если бы они сейчас учились на 4-5 я б возможно и дергаться не стала.. А чего дергаться, когда все хорошо??? А они учаться с 4- мя тройками, да еще замордованные уроками, так что невысыпаются. Я такого видеть не могу, хочу что бы их жизнь не была только неприрывном выполнением уроков, да еще и хочу улучшить успеваемость, поэтому и дергаюсь. Вполне возможно, что Юра справится и с учебой и с горнолыжной школой и это бдет прекрасный ожидаемый результат. Ну, а если где то не будет справлятся, тогда и надо будет думать, что делать. Сейчас очевидны только проблемы в общении, отсюда и решение о том, что класс 30 человек не подходит. Других доводов сейчас просто нет пока, поэтому и решение принимается исходя из сегодняшних реалий.. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 11:07 | |
| Чамочка, ну какая вы обстоятельная, так всегда подходите продуманно к делам. завидую. Все по полочкам разложите, сразу понятно становится. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 12:52 | |
| Завидую тем, у кого дети тянут такую нагрузку, как описывают Мач и Чамочка, мой Бобик уже давно бы сдох быстро утомляемый ребенок такю нагрузку не потянет |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 13:10 | |
| - RainForest пишет:
- Завидую тем, у кого дети тянут такую нагрузку, как описывают Мач и Чамочка, мой
Бобик уже давно бы сдох быстро утомляемый ребенок такю нагрузку не потянет И мои не тянут. От слова никак. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 13:42 | |
| я вот тоже перед первым классом планировала. и уж была уверена на все 100%, что сделала все как надо. и более чем. и получила крупный облом. из этого я сделала вывод-надо иметь много вариантов. и уже продуманных. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 13:54 | |
| Чамочка спасибо в очередной раз! Знаете, вы действительно прирожденный педагог, потому что это не просто писать вот так обстоятельно, вдумчиво и много, да и еще и на волонтерских началах Про соответствие целей и методов их достижения мне все понятно. Но легкий перфекционизм не дает спать спокойно, очень хочется действовать не в формате "примерил- поносил, не подошло - сдал в магазин" Хочется вот чтоб сразу и туда куда нужно. До школы мне это удавалсь почти в 100%. Теперь задача усложняется, но опять хочется получить зачет автоматом Я поговорила с Гогошей, почитала вас, информация к размышлению прибавилось. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 14:16 | |
| Мач, уж не знаю педагог я или нет, просто профессия у меня такая- системный аналитик. А т к я сижу дома и скучаю по большим задачам, то мне очень интересно предлагать и формулировать ход решения, особенно в вопросах выбора маршрута образования, т к я последние 5 лет буквально только этим и занимаюсь( для своих детей). Практически описание бизнес-процессов( с ностальгией ) |
|
| |
мицу
| |
| |
Much
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 14:27 | |
| - Lina пишет:
- RainForest пишет:
- Завидую тем, у кого дети тянут такую нагрузку, как описывают Мач и Чамочка, мой
Бобик уже давно бы сдох быстро утомляемый ребенок такю нагрузку не потянет И мои не тянут. От слова никак. Честно девочки, не понимаю какая-такая нагрузка? Обычная нагрузка, ничего особенного. Если не называть все высокопарными словами типа "спортшкола", то у ребенка обычный логосад\сады ЗПР на полдня и два раза в неделю пополтора часа физкультура на открытом воздухе. И в субботу 1,5 часа психодрамы и 50 минут психоаналитика. Вообще ни то чем и у моего тоже типа астено-невротический синдром |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 14:36 | |
| У нас, мне кажется, перебор агрузки только за счет того, что большой обьем уроков на дом получается- не схватывают на уроках |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Сб 13 Фев 2016 - 14:41 | |
| Мач, на мое имхо-это большая нагрузка для астеничного ребенка. но! вспомнила своего в 6 лет. корр. группа с заданиями до пола. айкидо 2 раза в неделю. логопед 2 раза в неделю. а сейчас-тоже. да. надомник. 3 раза в неделю ходит. понедельник, среда, пятница. но вторник, четверг, суббота и очень часто-воскресенье-гувернер. уроки делает. а 3 раза в неделю по 3 часа-акробатика. а если выступления-5 раз по 3 часа. |
|
| |
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|