| Заюшка и семейка. Будем знакомы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пн 4 Июл 2016 - 23:59 | |
| - Агава пишет:
- Аура, я написала "мелкий приз", но приятный. Те то, что будет получать ребенок в качестве приза, решаете ВЫ. И ето не обсуждается.
А за собранные в коробку игрухи - да, хвалить-хвалить-хвалить. И даже если не собранные, то напоминать, какая у вас дочька умница и молодец.
Ребенок уже ваши функции/ответственность на себя навешивает. ((( надорвется такая малышка-то. Жалко девочку. Это какие мои функции/ответственность? |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 0:03 | |
| Аура, Вы протестных детей не видели. И воспитание здесь не при чем. Вы форум получше почитайте. Есть дети, которые крушат квартиру, дерутся с родителями, клоуничают и доводят взрослых... Не потому что они невоспитанные, они ПРОТЕСТНЫЕ! Вы реально считаете, что можете переделать ребенка? А не боитесь протеста? Вам хочется драться из-за бумажки в дальнейшем? У меня тоже очень много вежливых слов знали еще в год. При этом сыну это не мешало, если ему что-то не понравилось устроить ужас какой невежливый выход, довести взрослых до припадков. И думаете хоть кому-то удалось его переделать силой? Нет. Только компромисс, договоры, хитрость, поощрения.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 5 Июл 2016 - 0:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 0:05 | |
| Ооооо! Где вежливость, а где гиперность? И знать вежливые слова - не ровно вовремя успевать их применять. Аура, вы себя в чем-то пытаетесь убедить? Зачем? Ето ложные убеждения. Все, что в мелочах, закрывается крупнымИ промахами. Да так, что про мелочи и не вспомнит никто. Вот ровно как вы уничижительно САМИ сейчас написали про убранные ИНОГДА дочкой игрухи. ((( Точно так и ВАШЕ хвастовство заучиванием вежливых слов девочкой (открою секрет - в 3 года их знают все дети) будет пропущено мимо чьих-то ушей. Ибо само по себе знание их ничего не дает и о воспитанности не говорит. В саду учат вежливым словам. |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 0:11 | |
| - Tornado пишет:
- Аура, Вы протестных детей не видели. И воспитание здесь не при чем. Вы форум получше почитайте. Есть дети, которые крушат квартиру, дерутся с родителями, клоуничает и доводят взрослых... Не потому что они невоспитанные, они ПРОТЕСТНЫЕ! Вы реально считаете, что можете переложить ребенка? А не боитесь протеста? Вам хочется драться из-за бумажки в дальнейшем?
У меня тоже очень много вежливых слов знали еще в год. При этом сыну это не мешало, если ему что-то не понравилось устроить ужас какой невежливый выход, довести взрослых до припадков. И думаете хоть кому-то ужалось его переделать силой? Нет. Только компромисс, договоры, хитрость, поощрения. У нас это есть, я вижу и не только мою.Есть еще знакомые дети с такими проблемами. Я не использую силу. Точнее использую в случае с кошкой. Тут без всяких поблажек. Как и в случае с приемом лекарств. мама сказала и не обсуждается, а иначе санкции. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 0:17 | |
| - Агава пишет:
- Ооооо! Где вежливость, а где гиперность? И знать вежливые слова - не ровно вовремя успевать их применять.
Аура, вы себя в чем-то пытаетесь убедить? Зачем? Ето ложные убеждения. Все, что в мелочах, закрывается крупнымИ промахами. Да так, что про мелочи и не вспомнит никто.
Вот ровно как вы уничижительно САМИ сейчас написали про убранные ИНОГДА дочкой игрухи. ((( Точно так и ВАШЕ хвастовство заучиванием вежливых слов девочкой (открою секрет - в 3 года их знают все дети) будет пропущено мимо чьих-то ушей. Ибо само по себе знание их ничего не дает и о воспитанности не говорит. В саду учат вежливым словам.
Вы что-то не туда поехали, не поняла какое хвастовство, и тем более про игрушки. Давайте конкретно обсуждать, а не додумывать мои эмоции и намерения. Есть заданные вопросы, есть примеры из нашей жизни, все остальное, то что вы тут написали, от лукавого.Открою вам секрет- мне некогда хвастаться и это не те моменты, чем я могу хвастаться. Поэтому еще раз поясните все таки, что вы имели ввиду, когда писали про игрушки. И какие функции/ответственность. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 0:30 | |
| Пернчитайте - КАК вы рассказываете про собранные маленьким ребенком игрушки. ((( действительно получается уничижительно. А должно быть - искренне радостно. И дочь ваша должна ету искреннюю радость видеть, слышать, оущать. Регулярно. А когда етого нет - ребенок сам комментирует свои верные действия, обращая внимание мамы на себя. Те ваши функции - радости ЗА себя, поддержки себя - то,что должна сказать и показать мама, ваша дочь за вас выполняет. Как может, так и делает. У вас к ребенку много требований. А поддержки? А поощрений? А любви? |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 7:50 | |
| Аура, советую Вам почитать книгу Росса Грина "Взрывной ребёнок". Там очень хорошо и понятно описаны методы договора с упрямыми и протестными детьми. И все таки Ваша девочка ещё совсем крошка, не требуйте от неё слишком много. Вот я почитала Вашу тему и вспомнила своего лялей. Он был прелестным малышом, который все время двигался. Неудобно, но это не катастрофа. А вот когда взрослые стали на него давить, требовать послушания, все время дятлить, ребёнок ещё стал протестным и плохо себя ведущим. |
|
| |
Аура
| |
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 10:59 | |
| - Tornado пишет:
- Аура, советую Вам почитать книгу Росса Грина "Взрывной ребёнок". Там очень хорошо и понятно описаны методы договора с упрямыми и протестными детьми.
И все таки Ваша девочка ещё совсем крошка, не требуйте от неё слишком много. Вот я почитала Вашу тему и вспомнила своего лялей. Он был прелестным малышом, который все время двигался. Неудобно, но это не катастрофа. А вот когда взрослые стали на него давить, требовать послушания, все время дятлить, ребёнок ещё стал протестным и плохо себя ведущим. Ок, спасибо, почитаю. У нас малышка была по своему прелестной, но поведение всегда было катастрофой. Начиная от бесконечных криков и отсутствия сна до беспрерывного требования от мамы заниматься только ей. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 11:19 | |
| - Аура пишет:
- Tornado пишет:
- А заставлять и дятлить это не сила?)))
Но не все же подряд разрешать????? Суть жизни с протестным ребенком научиться договариваться. Смысл в запрете после которого следует истерика и потом все снова повторяется? Кроме нервотрепки ничего. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 11:21 | |
| - Аура пишет:
- Tornado пишет:
- Аура, советую Вам почитать книгу Росса Грина "Взрывной ребёнок". Там очень хорошо и понятно описаны методы договора с упрямыми и протестными детьми.
И все таки Ваша девочка ещё совсем крошка, не требуйте от неё слишком много. Вот я почитала Вашу тему и вспомнила своего лялей. Он был прелестным малышом, который все время двигался. Неудобно, но это не катастрофа. А вот когда взрослые стали на него давить, требовать послушания, все время дятлить, ребёнок ещё стал протестным и плохо себя ведущим. Ок, спасибо, почитаю. У нас малышка была по своему прелестной, но поведение всегда было катастрофой. Начиная от бесконечных криков и отсутствия сна до беспрерывного требования от мамы заниматься только ей. Аура моему будет 13 и он до сих пор требует заниматься только им. Не потому что он такой плохой. Просто такой ребенок. У меня 4-х летняя дочь может спокойно рисовать, играть одна. Ее не слышно и не видно. А сыну нужны танцы с бубнами. Ну разве что фильм интересный посмотрит или почитает в одиночестве, а во все остальное время нужна компания. Хоть убейся. Вот такой. А поведение-ураган. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 11:30 | |
| - Tornado пишет:
- Аура пишет:
- Tornado пишет:
- А заставлять и дятлить это не сила?)))
Но не все же подряд разрешать????? Суть жизни с протестным ребенком научиться договариваться. Смысл в запрете после которого следует истерика и потом все снова повторяется? Кроме нервотрепки ничего. Не только договариваться. Все вместе вперемешку - шантаж, подкуп, кнут, пряник. По ситуации. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 11:41 | |
| - Аура пишет:
- Tornado пишет:
Аура, вот честно, фигня эта Ваша бумажка! Не должен ребенок в неполные 4 года бумажку выбрасывала в нужное взрослым место. Для нее это не так важно, как для взрослых.
Фигня, но хочется растить ребенка, адаптированного к системе. Без этого никак. С нашими особенностями только упор на мелочи и помогает выровнять общую картину. Честно, я учу ее специально, предельной вежливости,потому что у нее это легко получается. А когда нам говорят, что она не воспитанная (а это всем СДВГ говорят) я переспрашиваю:" Кто? Она? В 2 года знающая все вежливые слова?"Сразу этот вопрос снимается. Крыть нечем уже. То есть мы как-бы используем компенсируем наши гиперстранности чем-то еще и общая картина в итоге сглаживается. конкретно по бумажке в унитазе. или покупаете специально для нее самую дорогую туалетную бумагу, которая в короткое время почти растворяется в воде (становится не тверже чем простите остальное то что лежит в горшке). или покупаете дешевые полотенечка для мытья посуды, вешаете на гвоздик так чтоб ребенок мог подтереться, не снимая с гвоздика. и потом вечером выкидываете и все. ну и что что оно будет болтаться на виду, там же не килограмм дерьма пардон. или вытираете ей попу сами, пусть вас зовет, когда сделала дело. а то вы хотите слишком много - и на елку влезть, и попу не поцарапать. чтоб ребенок не только сам вытирал зад, но еще и бросал бумажку куда надо. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 11:46 | |
| Ну вообще обязан. Но надо ему каким то образом это доказать. И чтоб дошло, что слушаться выгодно. Я вон недавно сорвалась опять и подзатыльник отвесила. Потом извинилась, конечно, помирились, друг другу пообещали, что она меня не доводит, а я не срываюсь. А потому что ей лень. Нужно потратить утром 30 мин времени на даче, ВСЕГО 30 мин. Списать 20 слов и сделать задание и решить десяток примеров. Но ей же неохота. А когда таки усадила, она тааааааааааааак эти слова писать начала, еще и лежа на парте. И реально ждет моей реакции. Ну и получила. Заистерила. Обидно ей. Сделала потом все как надо. Я уехала - предупредила, что приеду в пятницу - проверю. Не сделано - будем сидеть и делать в субботу. За всю неделю. Сделано на отъ.......сь - будем сидеть и переделывать опять же. Ситуации, когда только пряник и договоры не помогли. Кнута не хватило. Но сначала вс еже всегда по хорошему. Главное найти в себе силы не забить и довести дело до конца. То есть реально в субботу со слезами - соплями сидеть с ней и переделывать нужно будет. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 11:55 | |
| Аура, а вместе с ней пробовали делать? Чтобы под ваш комментарий и похвалу с вашей помощью она несла бумажку, куда надо? Такая умница дочка, попу сама вытирает. Мой брезгует. И в мусорку по той причине для него что-то выбрасывать мука |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 12:09 | |
| Окси, ну до подзатыльников лучше не доходить. Рано или поздно де ка может двинуть в обратку. И вот совсем не обязан, это мы-взрослые так хотим) |
|
| |
Oksy
| |
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 14:26 | |
| Хорошо, давайте так, пример с бумажкой только запутывает. Объясняю на другом примере чего я хочу добиться. К примеру Мытье рук перед едой. Договоримся сразу-ответы в стиле, зачем мне это, и что случится если ребенок не помоет руки не актуальны. Это берется за константу -в семье принято мыть руки перед едой ия хочу научить этому ребенка. Считаю, что возраст уже подходящий. Пока что имеем следующее: -Солнышко ты помнишь, что перед едой надо помыть руки( ты помыла руки, что нужно сделать перед едой, либо игровые методы и тд и тп) - Да, мамочка, конечно помню. Произнося эту фразу ребенок идет и приступает к еде. _А почему ты тогда не помыла и уже ешь? -Я забыла... Как научить ребенка помнить и выполнять? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 14:43 | |
| Аура, ага, поняла. Я думаю, просто нужно время. Ну тяжеловато приучаются наши товарищи помнить о том, что лично им не нужно. Знаете, сколько я долбила насчет уборки кровати по утрам? И все равно приходится напоминать периодически, но хорошо хоть, что просто напоминать, а не заставлять. Видимо, пока долбить и долбить, а точнее брать за руку и отводить самой. Пока плотно в привычку не войдет. Мыть руки после туалета, по кр мере, так и ходили на пару какое-то время, а потом все, стал чётко сам. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 14:57 | |
| - Oksy пишет:
- Торнадо, я знаю. Но я не железная. У меня реально иногда нервы не выдерживают и я срываюсь.
Окси, я Вас понимаю. Это мысли вслух. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 14:59 | |
| Аура, ребенку 3,8 не 15! Пришли с улицы и вместе пошли мыть руки свои и ребенка. Зачем ждать пока ребенок сядет за стол? |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 16:00 | |
| - Tornado пишет:
- Аура, ребенку 3,8 не 15! Пришли с улицы и вместе пошли мыть руки свои и ребенка. Зачем ждать пока ребенок сядет за стол?
То есть мытье рук осваивается в 15? Мы точно сейчас об СДВГ говорим? К тому же, мы перед каждым приемом пищи на улицу не ходим. И еще все осложнено тем, что с нашей быстротой ждать обычно не приходится, поймать бы.. |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Вт 5 Июл 2016 - 16:02 | |
| - Oksy пишет:
- Торнадо, я знаю. Но я не железная. У меня реально иногда нервы не выдерживают и я срываюсь.
Да, нервы это наше слабое место. Хорошо, что срывы бывают крайне иногда. Хотя напрашивается регулярно, терплю. Если терпежки нет то иду на улицу одна. Хотя бы три минуты вдохнуть-выдохнуть. |
|
| |
| Заюшка и семейка. Будем знакомы. | |
|