Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Заюшка и семейка. Будем знакомы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:53

Аура пишет:
Тоторо пишет:

Да, я слышала.
Ну вы же не про меня, правда?)
Ну а о ком ? Почему вы вдруг пишете мне о реакции избегания? Вот честно, даже на очном приеме у психолога по серии тестов это сложно выявить. Я не психолог, но я об этом знаю в ходе работы с психологом.
-Аура, спрошу ещё раз: Вы ПРОСИТЕ советов или ПРЕДЛАГАЕТЕ их? :wink1
Вернуться к началу Перейти вниз
Аура

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:53

Агава пишет:

Примите как должное - вашей крохе ЕЩЕ нужна ВАША помощь. А не ваши выговоры и наказания. Принятие как раз в етом - четко понимать, что СЕЙЧАС ребенок может сделать, а что пока - нет.
Ну вот мы и пришли к фантазиям. Откуда вы решили, что у нас есть выговоры и наказания?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:54

В чем деризите? Перчитайте свой ответ Тоторо.
И Трое.
Не? Не похоже?
В чем?

Аура, вам нравится такой стиль общения? Мне - нет. Думаю, что еще много кому не нравится. Может, будет придерживться общепринятого уважительного тона?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:55

Аура
Я тоже знаю по работе с психологами.
И психиатрами. И ребенок, правда тематический, у меня инвалид.
Но вы же посчитали, что знать о таких вещах только из интернета, а я исходя из того, что мы "в одной подводной лодке" поймёте меня с полуслова, а не будете в ответ мне так...не приветливо)
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:56

Тоторо пишет:
Добавлю, точнее напомню( это тоже не мое личное исследование, со слов врача), что психологически вашей тематической малышке едва ли два с половиной года. Вам следует ее социализировать и приучать к требованиям исходя из ее психологического возраста.

Вот этого я не знала.
Спасибо
troya

troya

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:57

Аура, а про "минус 30%"?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:57

Аура пишет:
Агава пишет:

Примите как должное - вашей крохе ЕЩЕ нужна ВАША помощь. А не ваши выговоры и наказания. Принятие как раз в етом - четко понимать, что СЕЙЧАС ребенок может сделать, а что пока - нет.
Ну вот мы и пришли к фантазиям. Откуда вы решили, что у нас есть выговоры и наказания?

А что у вас есть по отношению к дочери, которая бумажку не выбоосила в нужное место? Дружеская помощь? Спокойное выбрасывание бумажки куда нужно?
Если да, то в чем проблема? Продолжайте в том же духе, пока кроха не запомнит нужные действия.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:00

Тоторо пишет:
Аура
Я тоже знаю по работе с психологами.
И психиатрами. И ребенок, правда тематический, у меня инвалид.
Но вы же посчитали, что знать о таких вещах только из интернета, а я исходя из того, что мы "в одной подводной лодке" поймёте меня с полуслова, а не будете в ответ мне так...не приветливо)
Дело в том, что я писала уже об этом два-три раза в этой же теме, несколькими постами выше. И опять же, не могу сказать, что не приветливо. Это факт, я сама грешу выставлением самодиагнозов, но по медицине.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:02

Агава пишет:
Аура пишет:
Агава пишет:

А что у вас есть по отношению к дочери, которая бумажку не выбоосила в нужное место?  Дружеская помощь? Спокойное выбрасывание бумажки куда нужно?  
Если да, то в чем проблема? Продолжайте в том же духе, пока кроха не запомнит нужные действия.
Ну да. так и есть. Я же писала, что это один из примеров и волнует меня как улучшить механизм запоминания.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:03

Троя, это круто!
Пока что островком компетентности у Эльки является таеквондо и биомеханика. Посмотрим, куда дальше вырулит.
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:03

troya пишет:
Аура, а про "минус 30%"?
????
Не помню, это про что?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:06

Аура пишет:
Агава пишет:

А что у вас есть по отношению к дочери, которая бумажку не выбоосила в нужное место? Дружеская помощь? Спокойное выбрасывание бумажки куда нужно?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:07

Код:
как улучшить механизм запоминания.
- а с этим у детей всё просто: они ЛЕГКО запоминают то, что им ИНТЕРЕСНО. Т.е., ваша задача- преподнести информацию, необходимую для запоминания, в ИНТЕРЕСНОЙ ФОРМЕ. И, скажу уж сразу, так "напрягаться" Вам придется как минимум лет до 6-8 детки. Возможно, что и дольше, учитывая "-30%". Точнее, будет некий переходный этап, где что-то можно будет заставить "учить от сих до сих", а что-то будете изучать, попутно играя с деткой. Да ещё и , прежде чем играть, нужно понять, какая игра интересна данному конкретному ребенку.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:09

Аура
А я не грешу. Диагнозов моему ребёнку мне хватает врачебных.
Работы со своим психологом при моих депрессиях тоже.
Я в общем то зашла в вашу тему случайно, особенных таких проблем у вашей девочки нет- дай Боже и дальше не будет сложнее, а девочки пишут вам верно и много.За сим откланиваюсь.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:11

Аура пишет:
troya пишет:
Аура, а про "минус 30%"?
????
Не помню, это про что?
психологический возраст СДВГшки-это минус 30% от паспортного возраста. Т.е. у ребенка 3,5лет его реальный возраст 2,5 года (как Тоторо и писала). Проблема в том, что с годами разница в биологическом и психологическом возрасте ребенка будет усугубляться (сейчас пока разница в ГОД), к 7 годам- в 2 года, к 12-в 3 года и т.п. Психологический возраст 15 летнего СДВГшки равен 10 годам, а амбиций- как у обычного подростка, если ещё не побольше. Психологический возраст 18-летнего СДВГшки равен 12 годам, и возникают проблемы с выбором профессии.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:14

Dion McCeht пишет:
Троя,  это круто!
Пока что островком компетентности  у Эльки является таеквондо и биомеханика.  Посмотрим, куда дальше вырулит.
- в возрасте вашей Эльки у моей Сашки островками компетентности было скалолазание и хоровое пение. Всё течет, всё меняется)))
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:15

Агава пишет:
В чем деризите? Перчитайте свой ответ Тоторо.  
И Трое.
Не? Не похоже?  
В чем?

Аура, вам нравится такой стиль общения? Мне - нет. Думаю, что еще много кому не нравится. Может, будет придерживться общепринятого уважительного тона?  
Не похоже. Я уточнила. Писали про одно, потом резко ушли вообще на что-то другое. У меня, если честно, возникает ощущение, что некоторые форумчане не читают полностью, отсюда и разногласие. Тон тут не при чем. Я пишу совершенно с ровными эмоциями. Но мне удивительно, что столько додумок, даже если я уточняю, даже если развернуто. И все равно девочки пишут одно и то же, даже если уже был ответ с моей стороны, что мол нет, не оно... Как-то так. Еще раз повторяю, мой тон и эмоции абсолютно дружелюбны, но с некоторым использованием иронии и самоиронии.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:18

[quote="Аура"][quote="Агава"]
Аура пишет:

Ну да. так и есть. Я же писала, что это один из примеров и волнует меня как улучшить механизм запоминания.

Пока - никак не улучшить.
Можно вместе с ребенком картинку нарисовать - куда бросать бумажку. И повесить в уборной на двери, на высоте глаз ребенка. Не факт, что быстро сработает, но вдруг?
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:19

troya пишет:
Аура пишет:
troya пишет:
Аура, а про "минус 30%"?
????
Не помню, это про что?
психологический возраст СДВГшки-это минус 30% от паспортного возраста. Т.е. у ребенка 3,5лет его реальный возраст 2,5 года (как Тоторо и писала). Проблема в том, что с годами разница в биологическом и психологическом возрасте ребенка будет усугубляться (сейчас пока разница в ГОД), к 7 годам- в 2 года, к 12-в 3 года и т.п. Психологический возраст 15 летнего СДВГшки равен 10 годам, а амбиций- как у обычного подростка, если ещё не побольше. Психологический возраст 18-летнего СДВГшки равен 12 годам, и возникают проблемы с выбором профессии.
Интересный факт.
Я где-то упоминала в теме, что у нас это все наследственное и много СДВГ в родне. Но не было проблем с профессиями. Я всегда считала, что СДВГ выравнивается к 13-14 годам. Вы меня сейчас расстроили даже. Неужели это правда?
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:23

Тоторо пишет:
Аура
А я не грешу. Диагнозов моему ребёнку мне хватает врачебных.
Работы со своим психологом при моих депрессиях тоже.
Я в общем то зашла в вашу тему случайно, особенных таких проблем у вашей девочки нет- дай Боже и дальше не будет сложнее, а девочки пишут вам верно и много.За сим откланиваюсь.
Да, перечитала. Действительно, резко получилось. Извините. Я была вся в мыслях о том, что писала ведь уже несколько раз и опять пишете, про эти самые пресловутые "принятие, избегание". Ну и если честно, я немного к психологам отношусь недоверчиво. есть причины. Еще раз извините. Не уходите с темы.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:23

Код:
Неужели это правда?
-не, шутка юмора))) Аура, к 13-14 годам уходит гиперактивность (у кого-то и раньше, годам к 9-10). А всё остальное остается с человеком.
НО, есть и хорошие новости: СДВГшки дольше остаются молодыми в душе, им меньше "светит" превратиться с годами в ворчливых бабушек и т.п
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:24

Народ не нагнетайте. У леченого СДВГшки все гораздо лучше. У меня в наличии почти 13-летний леченый СДВГшка (Осин сказал тяжелая форма СДВГ). Поверьте - сейчас уже обычный подросток, никакой разницы. Усего 3 года прошло как наконец то подобрали лечение. Ну и чумодан денег соответственно. Не расслабляемся - весь пубертат велено проходить с ним же.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:26

Код:
 Но не было проблем с профессиями.
- на выбор профессии не только желание детки влияет. Есть ещё объективные обстоятельства, как-то: наличие уч. заведений в пределах доступа, возможность поступления в них, возможность оплаты, т.е. фин. возможности семьи, иногда- знакомства, иногда- профессии родителей и прародителей (т.н. трудовые династии) и т.п. Т.е., детка сам может не решить, кем быть, но ЗА НЕГО решат.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:27

KotenaLaskovaja пишет:
Народ не нагнетайте. У леченого СДВГшки все гораздо лучше. У меня в наличии почти 13-летний леченый СДВГшка (Осин сказал тяжелая форма СДВГ). Поверьте - сейчас уже обычный подросток, никакой разницы. Усего 3 года прошло как наконец то подобрали лечение. Ну и чумодан денег соответственно. Не расслабляемся - весь пубертат велено проходить с ним же.
-Котена, с ним, это с ЧУМОДАНОМ ДЕНЕГ? :wink1
Аура

СообщениеТема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы.   Заюшка и семейка. Будем знакомы. - Страница 8 EmptyПт 8 Июл 2016 - 22:30

troya пишет:
Код:
 Но не было проблем с профессиями.
- на выбор профессии не только желание детки влияет. Есть ещё объективные обстоятельства, как-то: наличие уч. заведений в пределах доступа, возможность поступления в них, возможность оплаты, т.е. фин. возможности семьи, иногда- знакомства, иногда- профессии родителей и прародителей (т.н. трудовые династии) и т.п. Т.е., детка сам может не решить, кем быть, но ЗА НЕГО решат.
Кажется , эти факторы были не существенны. Хотя младшее поколение, конечно, только усилиями родителей протаривает путь. Сейчас без этого сложно.

Заюшка и семейка. Будем знакомы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-