| Заюшка и семейка. Будем знакомы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 21:53 | |
| - Аура пишет:
- Тоторо пишет:
Да, я слышала. Ну вы же не про меня, правда?)
Ну а о ком ? Почему вы вдруг пишете мне о реакции избегания? Вот честно, даже на очном приеме у психолога по серии тестов это сложно выявить. Я не психолог, но я об этом знаю в ходе работы с психологом. -Аура, спрошу ещё раз: Вы ПРОСИТЕ советов или ПРЕДЛАГАЕТЕ их? :wink1 |
|
| |
Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 21:53 | |
| - Агава пишет:
-
Примите как должное - вашей крохе ЕЩЕ нужна ВАША помощь. А не ваши выговоры и наказания. Принятие как раз в етом - четко понимать, что СЕЙЧАС ребенок может сделать, а что пока - нет. Ну вот мы и пришли к фантазиям. Откуда вы решили, что у нас есть выговоры и наказания? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 21:54 | |
| В чем деризите? Перчитайте свой ответ Тоторо. И Трое. Не? Не похоже? В чем? Аура, вам нравится такой стиль общения? Мне - нет. Думаю, что еще много кому не нравится. Может, будет придерживться общепринятого уважительного тона? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 21:55 | |
| Аура Я тоже знаю по работе с психологами. И психиатрами. И ребенок, правда тематический, у меня инвалид. Но вы же посчитали, что знать о таких вещах только из интернета, а я исходя из того, что мы "в одной подводной лодке" поймёте меня с полуслова, а не будете в ответ мне так...не приветливо) |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 21:56 | |
| - Тоторо пишет:
- Добавлю, точнее напомню( это тоже не мое личное исследование, со слов врача), что психологически вашей тематической малышке едва ли два с половиной года. Вам следует ее социализировать и приучать к требованиям исходя из ее психологического возраста.
Вот этого я не знала. Спасибо |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 21:57 | |
| - Аура пишет:
- Агава пишет:
-
Примите как должное - вашей крохе ЕЩЕ нужна ВАША помощь. А не ваши выговоры и наказания. Принятие как раз в етом - четко понимать, что СЕЙЧАС ребенок может сделать, а что пока - нет. Ну вот мы и пришли к фантазиям. Откуда вы решили, что у нас есть выговоры и наказания? А что у вас есть по отношению к дочери, которая бумажку не выбоосила в нужное место? Дружеская помощь? Спокойное выбрасывание бумажки куда нужно? Если да, то в чем проблема? Продолжайте в том же духе, пока кроха не запомнит нужные действия. |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:00 | |
| - Тоторо пишет:
- Аура
Я тоже знаю по работе с психологами. И психиатрами. И ребенок, правда тематический, у меня инвалид. Но вы же посчитали, что знать о таких вещах только из интернета, а я исходя из того, что мы "в одной подводной лодке" поймёте меня с полуслова, а не будете в ответ мне так...не приветливо) Дело в том, что я писала уже об этом два-три раза в этой же теме, несколькими постами выше. И опять же, не могу сказать, что не приветливо. Это факт, я сама грешу выставлением самодиагнозов, но по медицине. |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:02 | |
| - Агава пишет:
- Аура пишет:
- Агава пишет:
-
Примите как должное - вашей крохе ЕЩЕ нужна ВАША помощь. А не ваши выговоры и наказания. Принятие как раз в етом - четко понимать, что СЕЙЧАС ребенок может сделать, а что пока - нет. Ну вот мы и пришли к фантазиям. Откуда вы решили, что у нас есть выговоры и наказания? А что у вас есть по отношению к дочери, которая бумажку не выбоосила в нужное место? Дружеская помощь? Спокойное выбрасывание бумажки куда нужно? Если да, то в чем проблема? Продолжайте в том же духе, пока кроха не запомнит нужные действия. Ну да. так и есть. Я же писала, что это один из примеров и волнует меня как улучшить механизм запоминания. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:03 | |
| Троя, это круто! Пока что островком компетентности у Эльки является таеквондо и биомеханика. Посмотрим, куда дальше вырулит. |
|
| |
Аура
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:06 | |
| - Аура пишет:
- Агава пишет:
-
Примите как должное - вашей крохе ЕЩЕ нужна ВАША помощь. А не ваши выговоры и наказания. Принятие как раз в етом - четко понимать, что СЕЙЧАС ребенок может сделать, а что пока - нет. Ну вот мы и пришли к фантазиям. Откуда вы решили, что у нас есть выговоры и наказания? А что у вас есть по отношению к дочери, которая бумажку не выбоосила в нужное место? Дружеская помощь? Спокойное выбрасывание бумажки куда нужно? Если да, то в чем проблема? Продолжайте в том же духе, пока кроха не запомнит нужные действия. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:07 | |
| - Код:
-
как улучшить механизм запоминания. - а с этим у детей всё просто: они ЛЕГКО запоминают то, что им ИНТЕРЕСНО. Т.е., ваша задача- преподнести информацию, необходимую для запоминания, в ИНТЕРЕСНОЙ ФОРМЕ. И, скажу уж сразу, так "напрягаться" Вам придется как минимум лет до 6-8 детки. Возможно, что и дольше, учитывая "-30%". Точнее, будет некий переходный этап, где что-то можно будет заставить "учить от сих до сих", а что-то будете изучать, попутно играя с деткой. Да ещё и , прежде чем играть, нужно понять, какая игра интересна данному конкретному ребенку. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:09 | |
| Аура А я не грешу. Диагнозов моему ребёнку мне хватает врачебных. Работы со своим психологом при моих депрессиях тоже. Я в общем то зашла в вашу тему случайно, особенных таких проблем у вашей девочки нет- дай Боже и дальше не будет сложнее, а девочки пишут вам верно и много.За сим откланиваюсь. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:11 | |
| - Аура пишет:
- troya пишет:
- Аура, а про "минус 30%"?
???? Не помню, это про что? психологический возраст СДВГшки-это минус 30% от паспортного возраста. Т.е. у ребенка 3,5лет его реальный возраст 2,5 года (как Тоторо и писала). Проблема в том, что с годами разница в биологическом и психологическом возрасте ребенка будет усугубляться (сейчас пока разница в ГОД), к 7 годам- в 2 года, к 12-в 3 года и т.п. Психологический возраст 15 летнего СДВГшки равен 10 годам, а амбиций- как у обычного подростка, если ещё не побольше. Психологический возраст 18-летнего СДВГшки равен 12 годам, и возникают проблемы с выбором профессии. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:14 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Троя, это круто!
Пока что островком компетентности у Эльки является таеквондо и биомеханика. Посмотрим, куда дальше вырулит. - в возрасте вашей Эльки у моей Сашки островками компетентности было скалолазание и хоровое пение. Всё течет, всё меняется))) |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:15 | |
| - Агава пишет:
- В чем деризите? Перчитайте свой ответ Тоторо.
И Трое. Не? Не похоже? В чем?
Аура, вам нравится такой стиль общения? Мне - нет. Думаю, что еще много кому не нравится. Может, будет придерживться общепринятого уважительного тона?
Не похоже. Я уточнила. Писали про одно, потом резко ушли вообще на что-то другое. У меня, если честно, возникает ощущение, что некоторые форумчане не читают полностью, отсюда и разногласие. Тон тут не при чем. Я пишу совершенно с ровными эмоциями. Но мне удивительно, что столько додумок, даже если я уточняю, даже если развернуто. И все равно девочки пишут одно и то же, даже если уже был ответ с моей стороны, что мол нет, не оно... Как-то так. Еще раз повторяю, мой тон и эмоции абсолютно дружелюбны, но с некоторым использованием иронии и самоиронии. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:18 | |
| [quote="Аура"][quote="Агава"] - Аура пишет:
Ну да. так и есть. Я же писала, что это один из примеров и волнует меня как улучшить механизм запоминания. Пока - никак не улучшить. Можно вместе с ребенком картинку нарисовать - куда бросать бумажку. И повесить в уборной на двери, на высоте глаз ребенка. Не факт, что быстро сработает, но вдруг? |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:19 | |
| - troya пишет:
- Аура пишет:
- troya пишет:
- Аура, а про "минус 30%"?
???? Не помню, это про что? психологический возраст СДВГшки-это минус 30% от паспортного возраста. Т.е. у ребенка 3,5лет его реальный возраст 2,5 года (как Тоторо и писала). Проблема в том, что с годами разница в биологическом и психологическом возрасте ребенка будет усугубляться (сейчас пока разница в ГОД), к 7 годам- в 2 года, к 12-в 3 года и т.п. Психологический возраст 15 летнего СДВГшки равен 10 годам, а амбиций- как у обычного подростка, если ещё не побольше. Психологический возраст 18-летнего СДВГшки равен 12 годам, и возникают проблемы с выбором профессии. Интересный факт. Я где-то упоминала в теме, что у нас это все наследственное и много СДВГ в родне. Но не было проблем с профессиями. Я всегда считала, что СДВГ выравнивается к 13-14 годам. Вы меня сейчас расстроили даже. Неужели это правда? |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:23 | |
| - Тоторо пишет:
- Аура
А я не грешу. Диагнозов моему ребёнку мне хватает врачебных. Работы со своим психологом при моих депрессиях тоже. Я в общем то зашла в вашу тему случайно, особенных таких проблем у вашей девочки нет- дай Боже и дальше не будет сложнее, а девочки пишут вам верно и много.За сим откланиваюсь. Да, перечитала. Действительно, резко получилось. Извините. Я была вся в мыслях о том, что писала ведь уже несколько раз и опять пишете, про эти самые пресловутые "принятие, избегание". Ну и если честно, я немного к психологам отношусь недоверчиво. есть причины. Еще раз извините. Не уходите с темы. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:23 | |
| - Код:
-
Неужели это правда? -не, шутка юмора))) Аура, к 13-14 годам уходит гиперактивность (у кого-то и раньше, годам к 9-10). А всё остальное остается с человеком. НО, есть и хорошие новости: СДВГшки дольше остаются молодыми в душе, им меньше "светит" превратиться с годами в ворчливых бабушек и т.п |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:24 | |
| Народ не нагнетайте. У леченого СДВГшки все гораздо лучше. У меня в наличии почти 13-летний леченый СДВГшка (Осин сказал тяжелая форма СДВГ). Поверьте - сейчас уже обычный подросток, никакой разницы. Усего 3 года прошло как наконец то подобрали лечение. Ну и чумодан денег соответственно. Не расслабляемся - весь пубертат велено проходить с ним же. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:26 | |
| - Код:
-
Но не было проблем с профессиями. - на выбор профессии не только желание детки влияет. Есть ещё объективные обстоятельства, как-то: наличие уч. заведений в пределах доступа, возможность поступления в них, возможность оплаты, т.е. фин. возможности семьи, иногда- знакомства, иногда- профессии родителей и прародителей (т.н. трудовые династии) и т.п. Т.е., детка сам может не решить, кем быть, но ЗА НЕГО решат. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:27 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Народ не нагнетайте. У леченого СДВГшки все гораздо лучше. У меня в наличии почти 13-летний леченый СДВГшка (Осин сказал тяжелая форма СДВГ). Поверьте - сейчас уже обычный подросток, никакой разницы. Усего 3 года прошло как наконец то подобрали лечение. Ну и чумодан денег соответственно. Не расслабляемся - весь пубертат велено проходить с ним же.
-Котена, с ним, это с ЧУМОДАНОМ ДЕНЕГ? :wink1 |
|
| |
Аура
| Тема: Re: Заюшка и семейка. Будем знакомы. Пт 8 Июл 2016 - 22:30 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Но не было проблем с профессиями. - на выбор профессии не только желание детки влияет. Есть ещё объективные обстоятельства, как-то: наличие уч. заведений в пределах доступа, возможность поступления в них, возможность оплаты, т.е. фин. возможности семьи, иногда- знакомства, иногда- профессии родителей и прародителей (т.н. трудовые династии) и т.п. Т.е., детка сам может не решить, кем быть, но ЗА НЕГО решат. Кажется , эти факторы были не существенны. Хотя младшее поколение, конечно, только усилиями родителей протаривает путь. Сейчас без этого сложно. |
|
| |
| Заюшка и семейка. Будем знакомы. | |
|