Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 11)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Вереда

География : Украина/Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007г

Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПн 30 Ноя 2015 - 13:16

У нас тоже усиление было, после температуры. Но не сильно, не ужос. Сейчас чуть успокоился. Тикает конечно, но если не вглядываться, то можно и не заметить.
Вернуться к началу Перейти вниз
KROTIKOVA

География : Россия(Челябинск)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПн 30 Ноя 2015 - 18:55

Мы тоже тикаем, навязчивости расцвели. Но мы болеем, этим и оправдываю. И продолжаем пить атаракс.
Сына "точит" вирус Эпштейн - Барра. Вроде есть у 90 % населения, а точит нас)))
Сегодня были у врача, она говорит поразил сильно лимфоидную систему, вот и понеслось всё. Лечимся, сидим дома.
ВСЕМ СИЛ!!!!
Пежо308

Пежо308

География : Россия(Поволжье)
Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПн 30 Ноя 2015 - 20:29

Ох, и мы к вам...
были периодами моргушки, то сильнее то меньше...Сейчас больше и чаще! Связываю с эмоциональным стрессом, когда учитель отчитала её перед классом за плохое поведение в автобусе после экскурсии. Я впервые не поехала, зная что сейчас она может себя хорошо вести, но там похоже просто устала и ребята все заводные рядом...но мамочки кто ездил говорят что ничего особо и не было чтоб так ругать, видимо моя под горячую руку попала. Все бесились немного...Но достается как всегда нашим... После этого и начала моргать сильно! А так хорошо было, я уж думала подольше продержимся. На ночь пока только глицин даю...Держимся девочки!
 Скорпиоша, я тоже пластиковые бутылки с теплой водой кладу ребёнку под одеяло, в случае озноба. Или грелочку. Чай сладкий с травками, носки теплые. Устал похоже сыночек ваш Sunny
 Крей, моя тоже бывает слова произносит такие, после которых хоть стой хоть падай. Я не всегда  остро реагирую, знаю что это выплеск негатива и куда-то ребенок должен его выплеснуть, но обидно до жути!!! Конечно разговариваем, что так нельзя и т.д., но темперамент рулит... Может эмоционально истощилась доченька, отдых может устроить? В лес сходить на лыжах, на коньках покататься, с горки и т.д. Прогулять школу и отроваться..? Я иногда устраиваю прогулы, если вижу что совсем тяжко стало. Сил Вам и терпения Flower !
Клёпа

Клёпа

География : россия Н- Тагил
Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г

Прежний ник : светик семицветик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПн 30 Ноя 2015 - 20:48

Добро пожаловать Пежо308-лечите свою хорошенько пока не поздно-у нас тоже с этого начиналось-и вот результат-тики тики одолели ,готовимся к стационару.Сходите к неврологу срочно-в прошлом году у нас было ухудшение на новогодние праздники ,а как известно в это время вся страна отдыхает-врачи тоже....Нужно успеть попасть к врачам до праздников.
Желаю всем скорого выздоровления и всех с праздником дорогие мамочки!!! Flower Flower Flower Flower Smile Smile Smile
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПн 30 Ноя 2015 - 22:32

Пежо,давненько Вас здесь не было. Когда кто-то долго здесь не появляется, думаешь, что вот хорошо, хоть у кого то все хорошо.
Мой то же вроде в этом году с поведением потише. Но сейчас тики усилились и опять возбуждение пошло. И устал он почему то в этом году рано. Только пол второй четверти прошло, а что же будем делать в третьей? Кардиолог в прошлом году ставила астенический синдром, в этом велела заканчивать с музыкальной школой, убирать лишнюю нагрузку. А как ее бросать если это его островок успешности.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПн 30 Ноя 2015 - 23:18

Пежо, в разделе "Календарь событий" тему про заказ календарей посмотрите!
Вереда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyВт 1 Дек 2015 - 11:20

Скорпиоша пишет:
Пежо,давненько Вас здесь не было. Когда кто-то долго здесь не появляется, думаешь, что вот хорошо, хоть у кого то все хорошо.
Мой то же вроде в этом году с поведением потише. Но сейчас тики усилились и опять возбуждение пошло. И устал он почему то в этом году рано. Только пол второй четверти прошло, а что же будем делать в третьей? Кардиолог в прошлом году ставила астенический синдром, в этом велела заканчивать с музыкальной школой, убирать лишнюю нагрузку. А как ее бросать если это его островок успешности.
Скорпиоша, у моего тоже усталость какая-то была. Я дней 10 уже даю мультивитаминный комплекс. Ребенка как подменили: утром на выходных рано встает, каждое утро хорошее настроение, в школе по три порции съедает (его очень сложно уговорить поесть), со школы приходит не такой уставший, ну и тики может сами по себе стали утихать, а может витамины дали хороший эффект. Попробуй, может, витамины подавать, а может взять справочку у врача и отдохнуть недельку-две дома
Вереда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyВт 1 Дек 2015 - 11:26

KROTIKOVA пишет:
Мы тоже тикаем, навязчивости расцвели. Но мы болеем, этим и оправдываю. И продолжаем пить атаракс.
Сына "точит" вирус Эпштейн - Барра. Вроде есть у 90 % населения, а точит нас)))
Сегодня были у врача, она говорит поразил сильно лимфоидную систему, вот и понеслось всё. Лечимся, сидим дома.
ВСЕМ СИЛ!!!!
Кротикова, Friends У нас когда-то было подозрение на Эпштейн-Бара, но не подтвердилось. Тогда я проштудировала весь инет на эту тему. От него долго неприятности со здоровьем...
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyВт 1 Дек 2015 - 12:08

Пежо, тоже недавно вас вспоминала. Но ничего, прорвёмся. Просто на меня много-много всего навалилось. А тут ещё это. Сейчас сама успокоилась.И всё уже не так страшно. И это пройдёт.За эти 7 лет столько всего было. Прошло же многое.
Какая- то везде тяжёлая ситуация. То цены, то самолёты, то Турция......Зарплату урезали..Не живём, выживаем. Наверное и на детях всё отражается.
У меня отпуск через две недели, хочу первый раз без неё уехать на недельку. С одной стороны жалко её, а с другой, у меня у самой уже "планку" сносит. Может отдохнём друг без друга, лучше будет.
Всётаки верю в лучшее
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyВт 1 Дек 2015 - 13:23

Вереда,я то же даю витамины, с субботы начала. В пятницу начну атаракс давать.Посмотрим.

Крей, это правильно. Я сама мечтаю уехать от детика хоть на недельку. Устала я морально то же. Хотя я тревожно-зависимая мама. Километр от ребенка и я начинаю бесконечно о нем думать, как он, как дела.
У нас с ним какая-то связь, он мне то же самое говорит. Это не есть хорошо, надо ее как-то менять, нельзя быть такой зависимой.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyЧт 3 Дек 2015 - 22:46

Девочки,вопросик. Кто дает деткам атаракс,не было ли в первые дни сонливости и заторможенности. И как входили? Нам сначала по 1/4 на ночь - 3 дня, потом по 1/4 - 2 раза в день 3 дня,потом по 1/2 - 2 раза в день. Хочу с пятницы начать, что бы выходные отследить. В субботу, как назло, занятия в музыкалке.
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyЧт 3 Дек 2015 - 22:55

Ба! Сонливости? Напротив!
Мой на нем заработал офигенную (пардон за мой французский) БЕССОННИЦУ.
И это, я вам скажу, было сильно. Ребенок не спал до пяти часов утра. И нам всем не давал(((
Совенок

Совенок

География : Россия/Орел

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyЧт 3 Дек 2015 - 23:00

Девочки, всем здрасте. У нас тоже обострение началось и очень сильное, голова-руки-туловище, вокалов правда нет, плюс навязчивости - все время что-то с локтей сдувает, ногти на руках не подстригаю второй год, он их просто обрывает, ладно хоть не грызет.
Невролог про Туретта начала поговаривать. Вторую неделю принимает тиаприд, но пока без изменений, буду увеличивать дозу. В прошлый раз он нам помог хорошо, полтора года обходились без таблеток.
В школе в принципе все нормально, если не считать почерка, это что-то с чем-то. Но у нас в этом году другая учительница, у которой внук с тиками, так что видимо делает снисхождение.
Тильда

Тильда

География : Московская область
Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyЧт 3 Дек 2015 - 23:01

Скорпиоша, наш врач назначил очень плавное введение атаракса по схеме:
1/3-н/ночь-3 дня,
1/2 н/ночь 3 дня,
1/3 днем, 1/2 н/ночь 3 дня
1/3 утром, 1/3 днем, 1/2 н/ночь 3 дня
1/3 утром, 1/3 днем, 3/4 н/ночь 5-6 недель.
Затем постепенная отмена препарата.
Сонливости и заторможенности не было. Сейчас на дозе 1/3 утром, 1/3 днем и 1/2 н/ночь.
Вес ребенка 32 кг.
Тильда

Тильда

География : Московская область
Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyЧт 3 Дек 2015 - 23:07

Также пьем сейчас магнерот и элькар.
Совенок

Совенок

География : Россия/Орел

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyЧт 3 Дек 2015 - 23:08

Скорпиоша, моему назначали в больнице, реакцию именно на него не могу сказать, там в комплексе все было, но сонливости точно не было.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 8:28

Тильда,спасибо! У вас доза повыше. Но и вес побольше. У моего сейчас 21 кг. Буду начинать давать, сильно в этот раз тики пошли. Посмотрю, может на тиаприд уходить придется.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 8:33

Совенок пишет:
Скорпиоша, моему назначали в больнице, реакцию именно на него не могу сказать, там в комплексе все было, но сонливости точно не было.
Совенок, моему то же в больнице назначали. Вроде хорошо тогда шел. Навязчивости прошли и тики меньше стали.
Вы у Юдович наблюдаетесь. Мы у нее давно небыли, сейчас у Подгородецкой. Вот думаю может пойти на госпитализацию напроситься. У моего и головные боли опять.
В января при нашей ДОКБ обещают многопрофильный центр открыть с новейшим оборудованием и научный центр при нем. Вопрос где специалистов брать будут. Но обследование пройти можно будет.
Ольгушкин

Ольгушкин

Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 18:30

Бафи пишет:
Вот так у нас, все очень зыбко, любое ослабление в организме и на тебе приехали
Это всегда так, говорят - где тонко, там и рвется Sad Но рада, что потихоньку восстанавливается хорошее состояние.
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyСб 5 Дек 2015 - 17:34

Девочки, объясните, кто разбирается.Я до сих пор считала, что когда ребёнок засыпает, то тики проходят и так оно собственно у нас и было до сих пор. Но вот в последнее время я замечаю, что сын и во сне делает характерные выкиды рук и ещё может языком клацать. Что бы это значило??
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyСб 5 Дек 2015 - 17:41

Словяночка, у моего при обострениях всегда во сне вздрагивания были, довольно сильные, аж просыпался иногда, подергивания руками и ногами. Хотя дневные тики совсем другие. Когда днем тиков нет и ночью спокойно спит.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyСб 5 Дек 2015 - 17:43

Словяночка пишет:
Девочки, объясните, кто разбирается.Я до сих пор считала, что когда ребёнок засыпает, то тики проходят и так оно собственно у нас и было до сих пор. Но вот в последнее время я замечаю, что сын и во сне делает характерные выкиды рук и ещё может языком клацать. Что бы это значило??
В период сильных обострений тики могут и во сне быть, но не сравнимо реже чем днем, у моего было при обострении до 4 эпизодов за ночь.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyСб 5 Дек 2015 - 22:37

У моего после таких передергиваний и стонов ночью сделали ночную ЭЭГ. На ней выявили эпилептиформную активность и нарушение фаз сна. Причем во время дерганий сигнал чистый был,а когда спал спокойно- шла эпи активность. Поставили доброкачественные миоклонии сна,нарушение фаз сна.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 8:16

спасибо, девчонки, надо подумать об ночном мониторинге. За всё время ни один врач нам не предложил ночную ЭЭГ. Ну кто так строит??? Laughing
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 8:19

скорпиоша, а вот эти миоклонии имеют отношение к тикам?

Тики, навязчивые движения (часть 11)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-