|
| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 6 Дек 2015 - 20:52 | |
| У Тильды хорошая схема приёма Атаракса написана, плавная и рассчитанная на вес её ребёнка. Да, всё индивидуально конечно. Вот про витамины тоже думала, пора давать и Элькар с магнием можно, нам весной невропатолог назначала... А я как вижу устала моя девушка сильно, то школу пропускаем-спит, гуляет, отдыхает, в музыкалку ходит...В лес вот ходили на лыжах, вчера на коньках, так и уроки легче идут и аппетит хороший. Надоело давить и подгонять, пока справляется. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 8 Дек 2015 - 6:50 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Бафи пишет:
- Вот так у нас, все очень зыбко, любое ослабление в организме и на тебе приехали
Это всегда так, говорят - где тонко, там и рвется Но рада, что потихоньку восстанавливается хорошее состояние.
Ольгушкин, спасибо .... я все хотела спросить, вам дозу гала больше не меняли? |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 8 Дек 2015 - 6:54 | |
| - Словяночка пишет:
- Девочки, объясните, кто разбирается.Я до сих пор считала, что когда ребёнок засыпает, то тики проходят и так оно собственно у нас и было до сих пор. Но вот в последнее время я замечаю, что сын и во сне делает характерные выкиды рук и ещё может языком клацать. Что бы это значило??
У моего тоже так было, когда были очень сильные тики( я за ним ночью наблюдала кода в больнице лежали, дак вот он когда во сне переворачивался то были как раз характерные движения животом (дерганья). Потом когда тики сошли на нет, и ночью все прошло. Сейчас вроде т-т-т особо не замечаю) |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 8 Дек 2015 - 8:41 | |
| - Словяночка пишет:
- скорпиоша, а вот эти миоклонии имеют отношение к тикам?
Нет, прямой связи с тиками нет. И,как мне кажется, миоклоний у моего не было, судя по описаниям. А что это было, вопрос. Сейчас такое бывает очень редко, когда болеет. А может в поверхностной фазе сна, когда человек на границе сна и бодрствования могут и тики проскакивать. Надо почитать будет. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Сб 12 Дек 2015 - 15:25 | |
| Светик семицветик, здоровья дочке, пусть поправляется скорее. В стационаре можно договориться и на недельку отсрочить в связи с болезнью. |
| | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Сб 12 Дек 2015 - 17:58 | |
| У нас тоже беда бедовая. Мы недавно были на приёме у имунолога она нам разрешила поделать ванны с хвойным экстрактом. Сделали одну ванну на следующие утро у нас открылся кашель ребёнок уже сутки бухает не останавливаясь опять подключили инголятор . Больше склоняюсь, что аллегия так как на простуду не похоже продолжать делать ванны боюсь. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Сб 12 Дек 2015 - 19:41 | |
| Спасибо Снежная но надеюсь на выздоровление-откладывать не хочется ,уже настроились-подключила всё что можно-ингаляции ,сироп ,брызгаем, полощем и т.д и т.п-впереди воскресенье может пронесёт. |
| | | Клёпа
сын-2000 г
| | | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 13 Дек 2015 - 16:18 | |
| Девочки, может где здесь обсуждается тема заикания? киньте ссылку.Проблема у ребёнка моей знакомой, уже отчаялись родители, хотелось бы чем помочь, но не знаю как.Заранее спасибо. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 13 Дек 2015 - 16:34 | |
| - kov пишет:
- У нас тоже беда бедовая. Мы недавно были на приёме у имунолога она нам разрешила поделать ванны с хвойным экстрактом. Сделали одну ванну на следующие утро у нас открылся кашель ребёнок уже сутки бухает не останавливаясь опять подключили инголятор . Больше склоняюсь, что аллегия так как на простуду не похоже продолжать делать ванны боюсь.
Так может от аллергии что попить раз подозрение на аллергию, и понаблюдать... |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 13 Дек 2015 - 18:54 | |
| светик семицветик, здоровья дочке, пусть как говорится пронесет т-т-т Ох, девочки....у нас походу грядет обострение, вернулся наш прошлогодний тик, животом дергает по полной И это не смотря на повышенную дозу гала....короче очень переживаю.....(((( |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 13 Дек 2015 - 20:01 | |
| Всем добрый вечер. Расскажу про нас...У нас было 3 недели особых приключений. Началось с того, что мы заболели, горло...ребь жаловался на необычную слабость и боль горла и шеи. Не буду рассказывать всех прелестей столкновения с районным педиатром и лором....вообщем пропили изопринозин и антибиотик. А симптомы всё те же и слабость ещё больше. Пошли к платному педиатру...итог: 1. стрептококк в горле и носу 2. заболевание щитовидки. Начали профильное лечение. Весь этот месяц болезни принимали атаракс. По атараксу отчитываюсь: 1 неделя пока чувствовал себя хорошо был виден результат- меньше периодичность тиков и навязчивостей. Потом заболел и сами понимаете понеслось. Сейчас начинаем лечение щитовидки и ещё месяц продолжаем атаракс. НО: сутки пропустили приём таблетки атаракса и понеслось. К сожалению....грустно осознавать, что по окончании приёма препарата, получим всё тоже самое. |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| | | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 13 Дек 2015 - 22:19 | |
| Завтра идём к эндокринологу с кипой анализов. Пока воспаление... А я раздражительность...тревожность...плохой сон..утомляемость ...ухудшение памяти и много чего списывала на неврологию. Сегодня поговорила с подругой, у кот.заболевание щитовидной железы с 9 лет, у неё точно такие же симптомы были в детстве (и першение в горле тоже оттуда же, т. к. казалось,что ком стоит в горле и сдавленность). |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 13 Дек 2015 - 23:14 | |
| KROTIKOVA,я при болезни щитовидки "кахикала "сильно,горло действительно так першило,особенно по вечерам.+ слёзы без причины ручьем,щитовидка очень нервную систему садить. |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 14 Дек 2015 - 7:33 | |
| Сейчас начинаем лечение щитовидки и ещё месяц продолжаем атаракс. НО: сутки пропустили приём таблетки атаракса и понеслось. К сожалению....грустно осознавать, что по окончании приёма препарата, получим всё тоже самое. [/quote] KROTIKOVA держитесь , понимаю, у нас та же история, 15 декабря нужно было снижать дозу галоперидола.....но вчера у меня было определенное желание повысить ее до максимальной Сегодня взяла конечно себя в руки, но очень боюсь что после отмены препаратов вернется состояние ужос-ужос |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 14 Дек 2015 - 7:41 | |
| - kov пишет:
- У нас тоже беда бедовая. Мы недавно были на приёме у имунолога она нам разрешила поделать ванны с хвойным экстрактом. Сделали одну ванну на следующие утро у нас открылся кашель ребёнок уже сутки бухает не останавливаясь опять подключили инголятор . Больше склоняюсь, что аллегия так как на простуду не похоже продолжать делать ванны боюсь.
kov, с хвойными ваннами и правда нужно очень осторожно, они кому то идут а кому то наоборот. Скорее всего у вас получилась аллергия, сужу по описанию кашля т.к. мой сын асматик, и такой кашель очень похож на аллергический, думаю стоит подавать антигистамины. Я еще иногда даю амбробене, когда мой кашлять начинает....это спасает нас от приступа, кашель очень быстро успокаивается). Поправляйтесь скорее , а ванны конечно лучше отменить, раз такая реакция пошла. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 14 Дек 2015 - 14:34 | |
| - Снежная пишет:
- А щитовидку как определяют? узи?
По симптомам.....начал жаловаться, сдали кучу анализов в т.ч. на гормоны и на антитела к тиреоидной пероксидазе. Именно последний анализ показал высокий показатель , превышение в 25 раз, сразу же пошли на узи, а там полная картина. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | верящая в лучшее
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 14 Дек 2015 - 15:58 | |
| Всем привет. Моему ребёнку 10 лет. Тикает лет с 6. Сначала моргал,потом шипел, потом шипение ушло,начал хмыкать. Хмыкать перестал ,но стал какие -то звуки горлом делать. Лечили его,когда было ему почти 7 -кололи кортексин,ещё что-то. Потом внимание не обращали на его периодические хмыканья. Они у него то вовсе проходили,то иногда похмыкивал. А в ноябре этого года у него такое обострение началось,что я заволновалась...Тик проявляется так-два притопа ногами,несколько движений губами с задержкой дыхания,поднимает глаза вверх и затем выдыхает с тихим звуком''па''...А несколько дней назад ко всему этому действу с притопами присоединилось подкидывание ручки,которой он пишет! Пошли к неврологу-прописали атаракс месяц и после пантокальцин месяц. Но я не доверяю нашим врачам в нашем маленьком городишке. Она даже не спрашивала,что ещё беспокоит,я сказала 2 слова ,что у нас тики обострились и она сразу выписала эти лекарства...Я пока боюсь давать лекарства по ее назначениям,хочу съездить в Ростов-на-Дону,но не знаю к кому лучше...А ещё у него начались ритуалы перед сном...Я не знала,что это ритуалы,пока не начала копать в интернете....Ужаснулась,что это психическое расстройство -ОКР....А с этим надо к психиатру,но опять боюсь идти к нашим,нет у меня доверия... Может кто-то знает хорошего дет.психиатра в Ростове, частного... Ритуалы это наверное уже не тики,а что-то похуже....У невролога мы не наблюдаемся,жалею,что пустила на самотек. |
| | | Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 14 Дек 2015 - 16:11 | |
| верящая в лучшее, добро пожаловать Про неврологов конечно не подскажу, но вот про прием атаракса скажу, что данный препарат принимают многие детки на этом форуме и мой в том числе. Конкретно нам он помог очень хорошо, снял у детя тревожность и тики естественно уменьшались, так что при тиках его частенько назначают. А почему думаете, что у сыночка именно ОКР? и как конкретно проявляются ритуалы? |
| | | верящая в лучшее
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 14 Дек 2015 - 16:59 | |
| Я рада,что нашла этот форум. Очень-очень полезный! Я стала замечать,что сын долго не может заснуть. Возится,возится,чешется,трогает голову,ковыряет в носу. У него до этого летом был тоже бзик-он лежал,что-то шептал и три раза сплевывал через плечо,шептал и сплевывал. Я поинтересовалась,что шепчет-оказалось шепчет,что зомби не существует,тьфу-тьфу-тьфу. Монстров не существует ТТТ,вурдалоков не существует ТТТ и так целый час,пока всю нечисть и все болячки не перечислит и не перетьфукает.Я ему сказала так не делать, начала успокаивать,что это все от его компьютерных игр. Вкоре он уехал с отцом на море,и там прошло. Но на самом деле,у него перешло в другое! Он также продолжал тяжело засыпать,но уже не тьфукал,и выяснилось,что сейчас он должен обязательно посмотреть в определенную точку на стене,дунуть и сказать мысленно 3 слова. Затем почесать нос пальцем внутри,затем почесать нос ПИЖАМОЙ и снова дунуть. Потом похлопать себя 5 раз по голове. Потом погладить ресницы определённым методом 5 раз. Все это действо длится час-полтора,иногда и два часа может чесаться,гладить,ковыряться в носу,дуть. Это у него бывает только перед сном! Я почитаоа на сайте,где ОКРщики сидят взрослые, и они там делятся,что это ужасно для них. Мой тоже плачет и говорит,что он очень устал это делать,и ничего поделать не может! Надо врача искать... Комп у него час в день,под присмотром...
Последний раз редактировалось: верящая в лучшее (Пн 14 Дек 2015 - 17:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |