|
| Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Октава
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001/2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 14:03 | |
| Добрый день! У сына сонливости не было. На него падучая нападает когда ему уроки делать надо. Сразу спать охота и слабость ужасная. От тералиджена пишут спать первую неделю охота, потом проходит, и эффект только после двух недель приема оценивать. Да Вы и сами наверно все знаете. Сейчас пьет половинку утром и все. Есть вокалы, мычит там что то, но это ерунда. Если б у моего вокалов не было, я б его моторные не лечила. Ну тералижденом точно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 14:10 | |
| - Словяночка пишет:
- Вот и наша невролог тоже против ноотропов, говорит от них толку нет, лучше один, но действенный препарат, чем травить ребёнка маленькими дозами и бесполезными препаратами. У нас кстати на ноотропы даёт аллергию и на препараты витамина В тоже.
И что мешает вашему врачу выписать один действенный и не травящий? Задайте ей етот вопрос. |
| | | Октава
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 14:35 | |
| Летом так вокалил, что кровать ходуном ходила. Вся семья не спала пока он не уснет, а потом на цыпочках ходили, что б не разбудить. Жизни это не угрожала, ему было не больно. Но жизнь семьи была не выносимой. Как китайская пытка, хотелось его стукнуть. не стукала конечно, кулачком об стену стукнешь посильней, поплачешь - легче становилось |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 14:37 | |
| Она и выписала, финлепсин и гедозепам. Не травящих не бывает, но уж если травить, то ...? Мы много чего пили, пока подобрали то что подходит нам. На финлепсин, тоже может быть аллергия, но у нас как раз на него нет аллергии, а на ноофен, пантогам, энцефабол, Mg B6, сыпет, при чём не сразу, а видно когда накапливается. Мне трудно было определить на что именно, т.к препаратов было много и всяких и одновременно, пока всё не отменили(кроме финлепсина, его сразу нельзя), 1 месяц пили сорбент и антигистаминные .Зато теперь я точно знаю, на что сыпет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 14:38 | |
| Октава, ну в таком случае, вокалы мешали не только вам. И ребенку в школе и в социуме вообще тоже мешали. Вопрос надо-не надо уже не стоял. Надо. |
| | | Октава
| | | | Октава
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 14:53 | |
| А он говорил, что ему не мешает. Лето было, на улице гулял с друзьями, в кино ходил и пиццерию. Вокалил везде. Задания и упражнения которые психотерапевт давал не выполнял. А они кстати хорошие, особенно для засыпания. Перед школой я у психотерапевта попросила посоветовать препарат, он назначил мидокалм. Легче стало, потом почти вернулось |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 15:24 | |
| Мидокалм...странно. У меня свекровь его принимает по свосем другой болячке. Октава... Тогда держитесь. Беруши в уши дома. Пусть расслабляется, как может. Вам - терпения. |
| | | Октава
| | | | флинт
География : екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-сдвг.2007год
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 16:33 | |
| Всем привет, а мы сейчас пьем фенибут и магний в6, вокалы намного меньше.а до этого финлепсин при моторных помог, а при вокальных нет.нам еще финлепсин как корректор поведения назначали на 3 месяца.очень помог, и истерик и психов намного меньше было, и учился лучше, спокойней был.а когда отменили по новой все.и поведение ухудшилось, и тики.щас вот думаю фиг с ним уже с поведением, лишь бы тики ушли, или хотя б меньше стали. |
| | | alena_28
География : Кострома СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 19:23 | |
| Октава, насчёт экзаменов у нас так получилось, что заявления у детей были написаны в ноябре, а растикозило моего где то с середины декабря... Поэтому у нас уже данные собраны именно на Огэ... В школе все молчат, т.е.не говорят,что кому то мешает тик моего сына,да я и не знаю,может у него в школе выраженность меньше... А самой инициировать сдачу Гвэ через комиссию,как я понимаю, я боюсь,что сына это ещё больше растревожит, вдруг станет хуже... жду результатов диагностики психолога,чтобы хоть как то понять,как деть ощущает себя в школе, так как мне он ничегошеньки не говорит..(( ну и конечно, на лечение надеюсь.. |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 19:57 | |
| - Словяночка пишет:
- Девочки, может кто из вас сталкивался с такой закономерностью, а может это совпадение? Я раз в пол года ставлю ребёнку свечи имунофан, для профилактики ОРВИ и грипа-это противовирусный и имуномодулирующий препарат. Так вот. что я хочу сказать , при его приёме у нас тики практически сходят на нет и наступает ремиссия на некоторое время. Сейчас у нас в Одессе сильнейший грипп -свинной, очень много смертей, так я ему стала давать противовирусный препарат ( другой, не имунофан, но из той же оперы) в качестве профилактики и у нас тиков на данный момент нет.
Словяночка, и у нас такое совпадение?!? Как дам противовирусный или иммуномодулирующий препарат-и мы сразу в ремиссии Вот и сейчас из-за гриппа, решила 2 недельки подавать, а у нас тики и поутихли(т-т-т). И это не смотря на то, что идет отмена атаракса(пьём только вечером 1/2 таб.) В общем решила я эту тему прошерстить :wink1 Подняла его анализы 2-годичной давности, вспомнив, что на иммуноглобулин Е общий сдавали(результат-321 МЕ/мл при норме 0-52), на тот момент иммунолог посоветовала пролечить глистов, что и сделали, а вот повторно на иммуноглобулин не сдавали. Решила повторить анализ 2 недели назад и что вы думайте иммуноглобулин +1662 МЕ/мл -в 20 раз превышает норму Теперь ищу хорошего иммунолога...... Также вспоминаются посты на этом форуме девушки с ником ТЕРЕЗА, которая писала что ее ребю помогли правильно подобранные иммуномодуляторы, если память не изменяет её последнее сообщение 2-х годичной давности.Если найду, обязательно дам ссылку. Девочки, кто давно на форуме и общался с Терезой, есть инфо как сейчас дела у её ребенка Славяночка, а вы сдавали анализ на иммуноглобулин? |
| | | Тильда
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 21:00 | |
| Славяночка, а вы сдавали анализ на иммуноглобулин? Тильда, нет не сдавали, хотя у имунолога наблюдались, делали имунограмму. Она только на цитомегаловирус предложила нам сдать. Титры были завышены во много раз, но это был Ig G, т.е хроническая форма, не острая. Когда-то ребёнок переболел, выработался имунитет и всё. А какой именно имуноглобулин вы сдавали, что за анализ? |
| | | Тильда
| | | | флинт
География : екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-сдвг.2007год
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вс 31 Янв 2016 - 22:48 | |
| Мы 2 года назад сдавали на иммуноглобулин.он у нас вообще почти 5000 был.наблюдались у аллерголога-иммунолога.выявили аллергию на собачью шерсть, молоко.аскариды были, кое как их вывели.постоянно весь высыпал, вплоть до нарывов с температурой.пролечились от глистов, от аллергии.высыпаний больше не было.через год сдали опять на иммуноглобулин.был намного меньше,1200.но всеравно выше нормы.а потом появились куча разных тиков, головные боли.начали обследоваться у невролога, эпилептолога.проходили лечение.а к иммунологу так и не выбрались.уже не до него было.может на самом деле какая то связь есть иммуноглобулина с тиками. Хотя когда он у нас был под 5000 тиков в то время не было.с др.стороны сейчас вспоминаю были у нас какие то навязчивости,зевания.я просто про эти тики тогда знать не знала.знала что есть тик в виде моргания.у самой в детстве был. |
| | | jemka
География : Беларусь/Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010,2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Пн 1 Фев 2016 - 22:55 | |
| Девочки, здравствуйте. Я новенькая. Прочитала все темки про тики и вот решила к вам присоединиться. У меня мальчики двойняшки, в феврале будет 6 лет. Тики у одного с 3,5 лет. Начиналось все с шморгания носом, потом перешло в чмоканье, потом в кхыканье. Все это продолжалось около года, в тот же год замечала заведение глазок, но редко, сразу даже не думала, что это тик. В 4,5 года осенью было первое сильное обострение - кхыкал каждую секундочку и громко, люди уже стали обращать внимание. Потом заболел вирусом, тики исчезли и наступила полная ремиссия где-то на полгода, вернее только пару раз заметила покашливания месяца через 4, а потом опять тихо. И вот этим летом, в 5,4 года опять стал покашливать, появились резкие вдохи. Мы обратились в нашу поликлинику к психоневрологу, попробовали пить ноофен, стало резко хуже, стал водить плечиками; врач сказала отменить. В течение месяца тики сошли на нет. Опять ремиссия - месяц. Ну а осенью все постепенно стало возвращаться: шморганья, плечики, ножками стал притопывать. Но все это довольно редко проявлялось. С середины ноября резкое обострение: вдохи, моргания, дергал животиком, подпрыгивания, вздрагивания, сжимал кулачки, в общем ужас(. Врач пока ничего не прописывает, кроме магне В6, нейромультивита. Были занятия с психологом и психотерапевтом. В общем 3 недели был ужас, потом постепенно опять пошло немножко на спад. С середины декабря до середины января ушли движения плечами, кулачки и вокальные. Изредка мог подпрыгнуть и глазки помаргивали,но не бросалось в глаза. С середины января опять вернулись вдохи. Ко всему прочему есть навязчивость - во время обострений нюхает ручки, и ночной энурез. Вот такая наша история. Первый приступ паники у меня уже прошел, но все равно расслабиться не могу, много страха за будущее: как и многие боюсь усиления, СТ, впереди школа - адаптация, тем более и в саду он до конца не адаптировался. Второй мальчик покрепче, но тоже замечала за ним иногда заведение глазок, и весной легонечко горло прочищал, но само за месяц прошло, пока не возвращалось. В общем склонности есть и у второго. Неонелла, мы тоже из Минска. Может посоветуете невролога, у которого вы наблюдаетесь. Я пока еще не уверена до конца в нашем враче, вроде бы неплохая, но хотела бы еще мнения послушать. Тем более она психоневролог (психиатр). Мы делали только ЭЭГ и УЗИ щитовидки, больше она ничего нам не назначала. Девочки, извините, что так много получилось текста. Я желаю всем деткам здоровья, а мамам мудрости и терпения! |
| | | Неонилла
География : Беларусь/ Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Алексей
| | | | jemka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 2 Фев 2016 - 9:32 | |
| Неонилла, получила ваше сообщение, спасибо большое. Сама пока ответить не могу, у меня еще мало сообщений. Про школу: моим на 1 сентября будет 6,5 лет. Самый средний возраст. Было бы меньше, я бы точно оставила дома еще на год. А так.. Они уже ждут, настроены на школу. Осложняется тем, что их двое. Один уже точно готов, а второй (который с тиками) хочет, конечно, но психологически ему будет трудно, я вижу. Но через год им будет уже 7,5 лет, тоже многовато, на мой взгляд. В общем, я на распутье, буду еще с врачом и психологом советоваться. Девочки, у кого двойняшки, а как у вас было, когда в школу отдавали, оба ребенка были готовы, и во сколько лет в 1 класс дети шли? |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 2 Фев 2016 - 9:53 | |
| Jemka, добро пожаловать. И все таки не торопитесь со школой, такая нагрузка сильно обостряет тики. Однозначно лучше в 7.5 лет. А почему вы считаете что 6.5 лет средний возраст для первоклашки? У нас в России еэто считается самый ранний допустимый возраст для первоклассников. |
| | | jemka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 2 Фев 2016 - 10:51 | |
| У нас в основном идут после 6. После семи идут те, кто родился весной-летом (т.е. им на 1 сентября меньше 6,5), и то не все. В следующем году мы можем оказаться в ситуации, что мои дети будут в классе с детьми, которым 6-6,5, а нам уже 7,5. Мы сейчас в старшей группе в саду, это выпускная группа, вся группа идет в школу. Детям уже уши там прожужжали про школу, они очень хотят, ведь все идут. И дети, с которыми мы на площадке играли, тоже все идут. В общем, редко кто остается. Но я сама на распутье, потому что с одной стороны, мы как белые вороны, все пойдут, а мы нет, с другой страшно за здоровье детей. Спасибо за мнение, буду думать еще. |
| | | Неонилла
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 2 Фев 2016 - 12:16 | |
| jemka, не торопитесь со школой! Школа это - сильная нагрузка для детей! Разговаривайте с врачами и постарайтесь сделать медотвод. Мой сын пошел в школу в 6,5 лет и тик проявился в сентябре, так называемые "ТИКИ ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ". Вы не смотрите на возраст ребенка, а обращайте внимание на состояние нервной системы детей! |
| | | Неонилла
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 2 Фев 2016 - 14:01 | |
| В нашем классе много детей которым в первом классе в период с 12 ноября по 2 февраля исполнилось 8 лет. Т.е. дети шли практически с 8 лет и мамы очень довольны тем,что не отдали деток раньше в 6,5-6,10 лет. Нагрузка в школе очень большая сейчас, нейротипичным детям тяжело, а уж деткам с неврологией вдвойне. jemka,конечно Вам решать,поговорите с врачом, с родителями выпускного 4 класса той учительницы,к которой собираетесь идти. Очень многое в плане адаптации и комфорта детей в школе зависит от учителя. У моего тики усилились с началом учебы в школе, вот уже второй год нет полных ремиссий. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11) Вт 2 Фев 2016 - 14:28 | |
| - jemka пишет:
- У нас в основном идут после 6. После семи идут те, кто родился весной-летом (т.е. им на 1 сентября меньше 6,5), и то не все. В следующем году мы можем оказаться в ситуации, что мои дети будут в классе с детьми, которым 6-6,5, а нам уже 7,5. Мы сейчас в старшей группе в саду, это выпускная группа, вся группа идет в школу. Детям уже уши там прожужжали про школу, они очень хотят, ведь все идут. И дети, с которыми мы на площадке играли, тоже все идут. В общем, редко кто остается.
Но я сама на распутье, потому что с одной стороны, мы как белые вороны, все пойдут, а мы нет, с другой страшно за здоровье детей. Спасибо за мнение, буду думать еще. Моя пойдёт в этом году в 7,7,а большинство будут 6 с хвостиком.Я не жалею что на год оставила в подготовительном.Да в саду она не хотела оставаться так как все уходили в школу.А в подготовительном ей нравится и разницу в возрасте не чувствую,подружка у неё новая ,6 лет недавно было ,год разницы ,не катострофически.У моей только проблемы со вторым языком,а так она почти нейротипичная.Сына с неврологией в 7 отдавала и то ему рано было,он сентябрььский.Здоровье дороже |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 11) | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |