Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 11)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Неонилла

Неонилла

География : Беларусь/ Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 Алексей

Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 15:01

Я отдала в 6,5 лет и до сих пор локти кусаю!! Всех этих проблем возможно было бы избежать! Dash
Вернуться к началу Перейти вниз
Словяночка

Словяночка

География : Украина, Одесса
Г.р. детей : сын-2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 15:48

Я отдала в 7,5 . Школа идёт очень легко. Он самый старший в классе, но особо не выделяется. Тики у нас начались ровно в 6, т.е до школы, но тогда они были незначительными, а кошмар начался уже 7,5, как раз перед самой школой, но оттягивать было некуда. Всё индивидуально. Смотрите сами. Мы могли пойти в 6,5- ребёнок был готов, но я не была готова , у меня пример- старший сын, намучилась с уроками. Младший полная противоположность.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 16:11

А я не рискнула отдавать в 7 лет 11 месяцев и 3 недели. Отдала в 6 лет 11 месяцев и три недели. Ну нормально вроде.
jemka

jemka

География : Беларусь/Минск
Г.р. детей : 2010,2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 20:45

Девочки, спасибо большое за ваши мнения, мне это очень важно. Буду еще разговаривать, конечно, и с врачами, и с психологом, и с учителями в школе хочу поговорить. Подумала, может поговорить с учителями заранее в открытую о проблемах, и посмотреть на реакцию, если реакция будет адекватная и учитель будет внушать доверие, тогда и решение принять. Я уже поняла, что в школе будет усиление тиков, и боюсь очень, просто думаю, что и в 7,5 вряд ли этого избежим. Но вообще, до вчерашнего дня я особо не задумывалась оставить еще на год дома, а сегодня моя уверенность пошатнулась))
Но вообще, я смотрю, в России позже отдают деток, чем у нас. Может программа немного разная?
Я читала, что у нас в первом классе и оценки не ставят, да и во втором тоже. И первую четверть особо и не учатся сейчас, в основном адаптация.
У меня просто дети очень разные. Одного не задумываясь отдала бы, а вот второго (тематического) нет. Но их же не разделишь. И еще они у меня высокие, как бы не смотрелись потом переростками))
jemka

jemka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 20:49

Неонилла, а вы думаете, если бы отдали в 7,5 тики бы не начались? Мне кажется, что если они уже начались и прогрессируют (как у нас), или просто предрасположенность нервной системы есть, то уже им без разницы, они все равно в школе усилятся. А у вас во сколько начались - в школе только, или раньше были?
Неонилла

Неонилла

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 22:23

jemka, у моего сына тики (дергал головой) проявились в сентябре в первом классе. Бегали по врачам, бабкам, лекарям пили витамины, настойки. Регулировали питание, режим труда и отдыха. С марта по май месяц давали один дополнительный день отдыха в неделю, т.к. тик проявлялся к весне. Летом все проходило будто никогда и не было. Врач невролог в психоневрологического диспансера объяснил, что тик - это индикатор, который проявляется при стрессовых ситуациях. Взрослые этого могут не замечать, а нервная система ребенка очень чувствительна к волнениям и страху, которые он испытывает каждый день в школе. Мы надеялись, что все это ребенок перерастет. Самое страшное у нас произошло в 5 классе - сын поступил в гимназию. Смена коллектива, разные учителя, жесткая оценочная система, не прошла не замеченной - он начал дергаться весь, как арлекин на ниточках и плюс начались вокалы. В детском саду не было никаких намеков на тик. Веселый, шустрый, игривый ребенок. По поведению я чувствовала, что ему еще надо поиграть и медицинских противопоказаний не было и пришлось идти в школу.
Неонилла

Неонилла

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 22:26

jemka, к школе постарайтесь укрепить нервную систему детей. Пол года или полтора года разница есть.
jemka

jemka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 23:13

Спасибо, задумалась.
Мы и сейчас в садик почти не ходим. Только до сна, не каждый день, и даже не каждую неделю. В общем когда захотим). Спортом занимаются, в этом году отдала на хоккей и гимнастику, почти перестали болеть. Витамины, рыбий жир или омегу пьем. На море каждый год. Мультики почти не смотрят, компьютер вообще нет. Как еще ее можно укрепить?
Я с начала тоже хотела в гимназию отдать, теперь передумала. Хоть и не легко мне это решение далось) Мне все время хотелось всего самого лучшего для детей, а теперь я уже и не знаю точно какое оно - лучшее? Вот, жизнь подкорректировала планы.
Неонилла

Неонилла

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 23:22

jemka, все правильно делаете. Какой рыбий жир пьете?
Неонилла

Неонилла

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyВт 2 Фев 2016 - 23:44

jemka, отведите детей к неврологу. Что она Вам скажет и захватите медицинские карточки, ЭЭГ обязательно возьмите. Проверит все рефлексы и укрепляющий курс назначит. За полтора года многое можно сделать. У нас за 1,5 года по назначениям врача от генерализованного тика осталось лишь подергивания шеей (дергается лишь тогда, когда перенервничает или на психи пробьет). Сыну тики не мешают, а я подпрыгиваю. Боюсь, что бы не вернулись в обратный зад. Занимался спортом, но пришлось бросить, т.к. не выдерживал физических нагрузок. Из гимназии пришлось уйти. Сейчас учится в обычной школе. Что самое интересное, в этом году проходили медкомиссию в военкомате и узнали, что у них в классе только 4 мальчика 2000 года рождения и 10 мальчиков 1999 года.
jemka

jemka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 9:35

Рыбий жир пьют Carlson Labs, я с iherb заказываю.
К неврологу схожу обязательно. Вчера была очень занята, в ближайшее время ей позвоню. Но в карточках у нас нас ничего нет; психиатр, к которой мы ходили только у себя свою какую-то карточку завела, а в общую ничего не писала. ЭЭГ тоже у нее хранится. Я пока не хочу ей говорить, что мы к другому врачу пойдем. Но ЭЭГ, она сказала, у нас хорошая.
Неонилла

Неонилла

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 14:07

jemka, чье производство рыбьего жира? Меня тоже интересует рыбий жир. Карточки медицинские   могут быть интересны для врача только выпиской из роддома. ЭЭГ сделаете сами, еще раз, если она Вам скажет. Спрашивайте где лучше сделать. В ПНД мы тоже делали ЭЭГ и нам тоже сказали, что все хорошо, но показать не показали. Мы делали раньше в  7-ке, но последнее время делаем по ее рекомендации в Нордине и имеем все результаты на руках. Если будут вопросы пишите. Сообщать в ПНД про невролога пока не обязательно, т.к. это Ваше личное дело.
jemka

jemka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 15:25

Рыбий жир по-моему норвежский, пока не могу дать ссылку, правила форума не позволяют. Чуть позже сброшу ссылку.
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 16:38

Никак пока не получается попасть в врачу.
Был карантин в школе. Частота значительно уменьшилась. Осталось громкое- прегромкое взизгиванье у. Я аж подпрыгиваю от неожиданности. Но стало значительно реже. И делает так она только дома.
Алис, приезжайте в гости, пива попьём Smile
Девочки, можь пройдёт , А ???
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 16:41

А ,и кулачки подносит ко рту и выкручивает........Но это такая фигня по сравнению в визгом
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 16:43

Крей, конечно же все пройдет. Просто у девочки возраст переходный и буря гормональная, плюс в школе нагрузки вот НС и шалить изволит, сложно ей сейчас. Говорят же,что самая темная ночь перед рассветом.
Все будет хорошо !!!
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 19:39

Девочки. срочно нужен ваш совет Нам на следующей неделе должны делать прививку от полимиелита (2 капли в рот) .Я точно знаю, что пробу манту - можно и мы её делали, а вот с полимиелитом как ? Наша невролог говорит. что можно, но я боюсь, тем более у нас сейчас грипп свирепствует, а вдруг он подхватит инфекцию? Кто нибудь из вас делал эту прививку , подскажите?
Тильда

Тильда

География : Московская область
Г.р. детей : Дети: дочь-1995 г.р., сын-2005 г.р.(тема), дочурка-2016 г.р

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 20:23

Славяночка, мы все прививки делали. Но в эпидемию гриппа я бы не стала, иммунитет у ребенка и так на всю катушку работает и лишнее вмешательство вакцины может ослабить иммунитет.
Словяночка

Словяночка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 20:38

Мы тоже все прививки делали , как раз до 6 лет, а тики чуть позже начались. И полимиелит в 6 лет делается и последний в 14. Но у нас вспышка полимиелита в какой-то области, сейчас не вспомню .Очень много расхожих мнений. Одни говорят, что срок годности подходит к концу, поэтому такая спешка . А вот делала ли нам в 6 лет? Хоть убейте, не помню, знаю только , что одно время у нас вообще не было прививок никаких и детей не прививали. Даже БЦЖ в роддомах не делали.Не знаю, что делать, скорее всего напишу отказ.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 20:40

"Словяночка"]Девочки. срочно нужен ваш совет Нам на следующей неделе должны делать прививку от полимиелита (2 капли в рот) .Я точно знаю, что пробу манту - можно и мы её делали, а вот с полимиелитом как ? Наша невролог говорит. что можно, но я боюсь, тем более у нас сейчас грипп свирепствует, а вдруг он подхватит инфекцию? Кто нибудь из вас делал эту прививку , подскажите?

я своему делала.сейчас в эпидемию,я бы прививку не делала.я всегда дожидалась май - лето
jemka

jemka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyСр 3 Фев 2016 - 22:19

Крей, пусть у вашей девочки все пройдет! Давайте верить вместе, а как же иначе. Я тоже думаю, что может возраст сейчас такой, в подростковом возрасте бывают же всплески. Сил Вам.
Нам тоже скоро прививку, наверное, нужно будет делать. Я пока не знаю, буду ли делать. Тоже буду советоваться с врачом. Но не хочу. В крайнем случае, только неживую вакцину. До этого все прививки делала.
флинт

флинт

География : екатеринбург
Г.р. детей : Сын-сдвг.2007год

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyЧт 4 Фев 2016 - 16:33

Девочки, скажите, а прививку от клещевого энцефалита можно ставить при эпилептиформной активности?
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyЧт 4 Фев 2016 - 18:38

флинт пишет:
Девочки, скажите, а прививку от клещевого энцефалита можно ставить при эпилептиформной активности?

Мой привит ,все прививки по возрасту.И от клеща прививаю.ТТТ,ничего не влияло. Но у каждого свой организм и реагирует по разному.
флинт

флинт

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyЧт 4 Фев 2016 - 21:35

мы всегда с подготовкой ставим,так и то он их плохо переносит,всегда с температурой. от клеща нам невролог сказала надо ставить.
флинт

флинт

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 11)   Тики, навязчивые движения (часть 11) - Страница 38 EmptyЧт 4 Фев 2016 - 21:37

типа раз у нас на ээг эпиактивность и если укусит энцефал.клещ то может развиться эпилепсия.

Тики, навязчивые движения (часть 11)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-