|
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:14 | |
| Мицу, очень поможет разрулить ситуацию понимание что же произошло. Ну не просто так ударил же... Конечно драться плохо, но никто не знает, что делала девочка. А может она первая ударила, а он не подумав ответил? Это уже совсем другой поворот событий для всех. Хорошо б узнать версию виновника торжества, потом версию девочки, других детей оттуда и плясать. Ведь сейчас-это выглядит так: взял и просто так ударил девочку, а на деле может и не так все было. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:25 | |
| - юксаре пишет:
- В разных, в том и дело, что они с ещё олним товарищем к девочкам лезли, те их выгнать попытались. Девочки - первый и второй класс. И мой лосина ((
К сожалению там хуже, чем просто ударил. Они полезли в спальню к младшим девочкам (при бурной фантазии можно много чего приписать). Девочки конечно защищались. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:26 | |
| - Tornado пишет:
- Мицу, очень поможет разрулить ситуацию понимание что же произошло. Ну не просто так ударил же... Конечно драться плохо, но никто не знает, что делала девочка. А может она первая ударила, а он не подумав ответил? Это уже совсем другой поворот событий для всех. Хорошо б узнать версию виновника торжества, потом версию девочки, других детей оттуда и плясать.
Ведь сейчас-это выглядит так: взял и просто так ударил девочку, а на деле может и не так все было. Девочки их выгоняли из своей спальни. Не понимаю, для чего виновной нужно сделать девочку? Да еще на 4 года младше? Вот для чего? :wink1 Доказать, что "Мой невиновный, это злочинная мелочь его в спальню заманила, а потом побить хотела?". Глупости. Понятно, что решили поиграться парни. Понятно, что девочки их выгоняли. И не было цели нанести травму. Случайность. Но это не значит, что надо переложить ответсвенность на мелочь. Неприятные советы.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 22 Мар 2016 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:28 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- юксаре пишет:
- В разных, в том и дело, что они с ещё олним товарищем к девочкам лезли, те их выгнать попытались. Девочки - первый и второй класс. И мой лосина ((
К сожалению там хуже, чем просто ударил. Они полезли в спальню к младшим девочкам (при бурной фантазии можно много чего приписать). Девочки конечно защищались. это все будет отражено в акте. не в пользу удальцов. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:30 | |
| Агава, ну зачем переворачиваться слова?! Виновной никого делать не надо. Надо разобраться! Может мальчик и не виноват, а его в полицию. Может она ему до этого в глаз дала или швырнула чем? Пусть тогда оба идут. Должна же быть справедливость. Ну как так можно не разобравшись вершить суд?
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 22 Мар 2016 - 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:33 | |
| Я соглашусь с Торнадо, надо выяснить как именно было дело, потому как, например у моего, совершенно неагрессивного сына было две ситуации, когда можно было выставить его агрессором. Первая ситуация - в школе, тоже рассеченная бровь у девочки, с наложением швов, все дети кричали что мой её толкнул и она ударилась о косяк окна. Когда же я попросила классного руководителя оставить класс после уроков и она, в моем присутствии, начала опрашивать детей кто лично видел случившееся, выяснилось, что большинство утверждали это, потому как Петя-Вася-Маша так сказали, при этом Петя-Вася-Маша сами тоже не видели. А те немногие, которые видели - молчали, пока их не спросили, и оказалось что все неслись в раздевалку (несколько классов), девочка обгоняла моего, он в этот момент запнулся, начал падать и в падении толкнул девочку, а она, при падении, ударилась о косяк окна. Да, извинения я родителям принесла, и новые очки, взамен разбитых оплатила, но согласитесь, толкнул преднамеренно и, практически несчастный случай - это разные вещи, и чувство вины, в том числе и у меня, за случившееся, тоже другое. Вторая ситуация была в колледже, на уроке физкультуры, мой перекинул через бедро девочку, она ударилась об пол. У меня в голове не укладывалось что мой, на ровном месте, мог так поступить, у психолога и психотерапевта - тоже. Они мне сразу сказали, что моего надо было очень сильно обидеть, чтобы вызвать такую реакцию. Поэтому я стала разбираться (мастер выясняла, по моей просьбе, у одногруппников), чтобы знать что это и как с этим работать, а вовсе не для того, чтобы переложить ответственность, как тут пишут (то что это не норма, при любом раскладе, я прекрасно понимаю). Выяснилось что девочка постоянно вставляла шпильки моему, очень обидные. Ну и, критическая масса превысила допустимую .
Последний раз редактировалось: малёк (Вт 22 Мар 2016 - 22:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:35 | |
| - мицу пишет:
- Т,
ВЫ ПРАВЫ. но давайте не забывать о мерах воздействия на несовершеннолетнего. кпн. опека. приятного мало. поэтому, надо срочно разрулить. Дорогая Мицу! Что может сделать опека? Заберёт его из семьи с целью улучшения? У ребёнка мама,папа,братья. А что вместо этого опека может ему дать? Насчёт КДН я напишу подробно,потом и в личку,если Юксаре спросит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:35 | |
| - Tornado пишет:
- Агава, ну зачем переворачиваться слова?! Виновной никого делать не надо. Надо разобраться! Может мальчик и не виноват, а его в полицию. Может она ему до этого в глаз дала или швырнула чем? Пусть тогда оба идут. Должна же быть справедливость. Ну как так можно не разобравшись вершить суд?
Мальчику в спальню девчачью не надо было лезть. Тоггда бы НИЧЕГО не случилось. Дело не в полиции, Торнадо. А в вашем неверном совете. тут однозначно вина на вторгшихся в спальню девочек. ВСЕХ. В спальнях девочки раздеваются перед сном. Новость? А травма - следствие и случайность этого вторжения одновременно. Девочка тут как виновной может быть? Надо было в трусах столбитком стоять, чтоб не трогали? :wink1 Ничего полиция не сделает парням. Лекцию прочитает. И правильно сделает. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:36 | |
| Ой, Мицу зависит от фантазии мамы и педагогов. Как накрутят. Лучше разобраться, а потом решать. прежде чем идти с мамой девочки говорить, надо знать версию своего ребенка. А то такого могут наговорить. И одно дело за случайность извиниться, совсем другое за намеренный удар. Мне вот лично, как маме важно знать, что происходит. Ну Юксаре конечно сама решит, как ей быть. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:38 | |
| Агава, для Вас неверный, а для меня верный. Я с Вами спорить не буду, а Юксаре сама решит, что для нее верно. У каждого свое мнение. Не надо было. Так он уже полез, уже свершилось. Если девочка его ударила, то она тоже не права. Или кому-то можно правоту кулаками доказывать, а кому-то нет? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:39 | |
| - малёк пишет:
- Я соглашусь с Торнадо, надо выяснить как именно было дело, потому как, например у моего, совершенно неагрессивного сына было две ситуации, когда можно было выставить его агрессором. Первая ситуация - в школе, тоже рассеченная бровь у девочки, с наложением швов, все дети кричали что мой её толкнул и она ударилась о косяк окна. Когда же я попросила классного руководителя оставить класс после уроков и она, в моем присутствии, начала опрашивать детей кто лично видел случившееся, выяснилось, что большинство утверждали это, потому как Петя-Вася-Маша так сказали, при этом Петя-Вася-Маша сами тоже не видели. А те немногие, которые видели - молчали, пока их не спросили, и оказалось что все неслись в раздевалку (несколько классов), девочка обгоняла моего, он в этот момент запнулся, начал падать и в падении толкнул девочку, а она, при падении, ударилась о косяк окна. Да, извинения я родителям принесла, и новые очки, взамен разбитых оплатила, но согласитесь, толкнул преднамеренно и, практически несчастный случай - это разные вещи, и чувство вины, в том числе и у меня, за случившееся, тоже другое. Вторая ситуация была в колледже, на уроке физкультуры, мой перекинул через бедро девочку, она ударилась об пол. У меня в голове не укладывалось что мой, на ровном месте, мог так поступить, у психолога и психотерапевта - тоже. Они мне сразу сказали, что моего надо было очень сильно обидеть, чтобы вызвать такую реакцию. Поэтому я стала разбираться (мастер выясняла, по моей просьбе, у одногруппников), чтобы знать что это и как с этим работать, а вовсе не для того, чтобы переложить ответственность, как тут пишут (то что это не норма, при любом раскладе, я прекрасно понимаю). Выяснилось что девочка постоянно вставляла шпильки моему, очень обидные. Ну и, критическая масса превысила допустимую .
Это все ПЕРВОКЛАССНИЦЫ вашему сыну сделали, Малек? Вы хоть ВОЗРАСТ мелочи учитывайте... Впрочем, о чем это я? |
| | | мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:40 | |
| - Т пишет:
- мицу пишет:
- Т,
ВЫ ПРАВЫ. но давайте не забывать о мерах воздействия на несовершеннолетнего. кпн. опека. приятного мало. поэтому, надо срочно разрулить.
Дорогая Мицу! Что может сделать опека? Заберёт его из семьи с целью улучшения? У ребёнка мама,папа,братья. А что вместо этого опека может ему дать? Насчёт КДН я напишу подробно,потом и в личку,если Юксаре спросит.
Т РЕАЛЬНО? ВСЕ ЧТО ВЫ УКАЗАЛИ-ОПЕКА МОЖЕТ. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:41 | |
| Малек, тут очень все не в пользу сына Юксаре. Девочка + младше + он ворвался на ее территорию. Может она его и доводила перед этим, но это трудно будет доказать. Быстрей мне кажется замять конфликт, меньше травм обоим детям и начать работать с сыном. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:42 | |
| И действительно, Агава, о чем это Вы? Неужели непонятно что любой маме действительно важно знать как именно было дело, не для ухода от ответственности, а хотя бы потому, чтобы правильно работать с ребенком? |
| | | мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:44 | |
| Торнадо, есть правила интерната. они есть в уставе. нарушил-получи люлей. твои родители расписались. да. воспитатель поимеет. юскаре-однозначно. он девочка с бровью-вопрос. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:44 | |
| - малёк пишет:
- ... но согласитесь, толкнул преднамеренно и, практически несчастный случай - это разные вещи, и чувство вины, в том числе и у меня, за случившееся, тоже другое.
Абсолютно верно и полиция тут дело десятое. И замкнувшемуся ребенку не на пользу обвинения без возможности объясниться. Вы мамочки представьте, что толкнули случайно коллегу на работе. А Вас весь офис не слушая, обвинил и клеймит позором, а дома муж вместо поддержки еще и добавил, не дав возможности объясниться. А завтра Вам идти в этот офис и там Вас опять будут пробирать... Мне кажется это как-то бесчеловечно не дать человеку объясниться и не выяснить истину.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вт 22 Мар 2016 - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:46 | |
| - малёк пишет:
- И действительно, Агава, о чем это Вы? Неужели непонятно что любой маме действительно важно знать как именно было дело, не для ухода от ответственности, а хотя бы потому, чтобы правильно работать с ребенком?
Не надо было в спальню к девочкам вторгаться. Тем более - к мелочи. Точка. Далее - все следствие дури. Ну вот вы узали в свое время, что Даня с малолетками гуляет. вам помогло это сделать верный вывод о происходящем? Нет. Спустя годы и когда успокоились понятно стало, что лидерство свое Даня так проявлял, а не мелочь его принимала. И тт - точно так будет.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 22 Мар 2016 - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:47 | |
| - малёк пишет:
- И действительно, Агава, о чем это Вы? Неужели непонятно что любой маме действительно важно знать как именно было дело, не для ухода от ответственности, а хотя бы потому, чтобы правильно работать с ребенком?
Для работы с ребенком действительно важно. Но это можно и потом у воспиталей-учителей выяснить, когда острая фаза конфликта пройдет. Сейчас важно не увязнуть в конфликте и не скатится в нервоз. |
| | | мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- малёк пишет:
Не надо было в спальню к девочкам вторгаться. Тем более - к мелочи. Точка. Далее - все следствие дури. да. оно так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:49 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- малёк пишет:
Для работы с ребенком действительно важно. Но это можно и потом у воспиталей-учителей выяснить, когда острая фаза конфликта пройдет. Сейчас важно не увязнуть в конфликте и не скатится в нервоз. И не скатится в перекладывание ответственности с целью доказать, что самадура. То, что толкнул, не желая причинить вред, это понятно. Но первично - не надо в спальню лезть. Или лезь к ровесницам. Они могут за себя постоять.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 22 Мар 2016 - 22:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:50 | |
| Зима, потом может все дойти в искаженном виде. В чем вязнуть и от чего невроз? Не убийство ж произошло... Тихо, мирно распросить и так же тихо действовать по ситуации. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:55 | |
| - мицу пишет:
- Дорогая Мицу!
Что может сделать опека? Заберёт его из семьи с целью улучшения? У ребёнка мама,папа,братья. А что вместо этого опека может ему дать? Насчёт КДН я напишу подробно,потом и в личку,если Юксаре спросит.
Т РЕАЛЬНО? ВСЕ ЧТО ВЫ УКАЗАЛИ-ОПЕКА МОЖЕТ.[/quote] Мицу! Такой вопрос: должна ли опека обращаться в суд,чтобы доказать,что планируемые ею действия будут на пользу ребёнку? А изъятие из семьи - какая же тут польза? НЕ ВЕРЮ, простите,Мицу. Увеличивать число детей в детских домах из-за того,что парень подрался? Все знают,что дети усыновлённые и под опекой могут быть проблемные,и, наоборот,призывают с ними работать,им помогать, брать их в семью. |
| | | | Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |