|
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:55 | |
| - Агава пишет:
Не надо было в спальню к девочкам вторгаться. Тем более - к мелочи. Точка. Далее - все следствие дури. и даже такое уже нуждаеться в доказательстве ? театр абсурда . |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:56 | |
| юксаре, меняйте препарат, уходите, хоть на больничный. Конечно, он замкнулся. Ему не 7 лет, он многое понимает и загоняется, мальчику надо работать с психологом, такая импульсивность, когда не понимаешь, что перед тобой человек младше и слабее в 12 лет уже не должна быть. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:56 | |
| Угу, в нашем случае тоже - не надо бегать, сломя голову, по коридорам, и точка. А то, что мой под лестницей школьной потом сидел и скулил, как щенок, боялся на улицу выходить , потому как его "народные мстители" в школьном дворе поджидали и мне пришлось ехать и его домой провожать - это же никому, кроме меня не важно. Я вот иногда удивляюсь, неужели, Агава, если бы Ваш сын, попал в переплет, пусть по собственной дури, Вы бы не стали разбираться и не заступились бы за сына? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:58 | |
| Видимо, да, ЕНН. Если цель - выяснить, не спровоцировала ли девочка . :wink1 Когда провокация - это в спальню зайти. Поиграться и повеселиться. Сначала было весело. Закончилось - печально. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 22:59 | |
| - малёк пишет:
-
Я вот иногда удивляюсь, неужели, Агава, если бы Ваш сын, попал в переплет, пусть по собственной дури, Вы бы не стали разбираться и не заступились бы за сына? С мелочью? Нет. Ибо мелочь - однозначно глупее и слабее. А тот, кто старше, тот УМНЕЕ, поэтому и отвественнен. Даже за случайность. Каким боком Даня к данной ситуации, не понимаю . |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:00 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Если тихо-мирно удастся, то я только "ЗА".
Мне мальчишку жалко. Понятно виноват. Но даже преступникам дают шанс объясниться и свидетелей опрашивают. А тут ребенок, замкнувшийся. Да может ему в разы легче станет, если он маме сможет объяснить причины своего поступка. Поймет, что мама его слышит! Как ни крути, а степень вины разная в случае если сдачи дал не подумав или специально пошел бить девочек. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:00 | |
| - Т пишет:
- мицу пишет:
- Дорогая Мицу!
Что может сделать опека? Заберёт его из семьи с целью улучшения? У ребёнка мама,папа,братья. А что вместо этого опека может ему дать? Насчёт КДН я напишу подробно,потом и в личку,если Юксаре спросит.
Т РЕАЛЬНО? ВСЕ ЧТО ВЫ УКАЗАЛИ-ОПЕКА МОЖЕТ.
Мицу! Такой вопрос: должна ли опека обращаться в суд,чтобы доказать,что планируемые ею действия будут на пользу ребёнку? А изъятие из семьи - какая же тут польза? НЕ ВЕРЮ, простите,Мицу. Увеличивать число детей в детских домах из-за того,что парень подрался? Все знают,что дети усыновлённые и под опекой могут быть проблемные,и, наоборот,призывают с ними работать,им помогать, брать их в семью.[/quote] идет политика обратного лова. из опекаемых семей и много-ра- как- приемных дети изымиются. |
| | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:03 | |
| малёк я тоже заступалась за сына. И никогда бы не стала ругать его при посторонних. И всегда была на его стороне,если я видела зацепки,чтобы оправдать его. Но,если бы мою малышку семи лет ударил до крови,разбив бровь, школьник средней школы мне было бы безразлично,что мама его любит,что он скулит под лестницей. Я бы,простите,видела в нем мерзавца и ненавидела в эту минуту всей душой. Жалко виноватого ребенка. Безвинного жальчей еще сильней. Увы,меня пнули в одной из тем за эту фразу,но повторю- иногда лучше пусть твоего ударят,чем твой. Про то,что надо разобраться-вдруг не юксарин мальчик ударил,надо.Но речь не об этом. Юксаре.Я вам так сочувствую,слов нет. Все уже сказали что надо( |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:03 | |
| - малёк пишет:
- Угу, в нашем случае тоже - не надо бегать, сломя голову, по коридорам, и точка. А то, что мой под лестницей школьной потом сидел и скулил, как щенок, боялся на улицу выходить , потому как его "народные мстители" в школьном дворе поджидали и мне пришлось ехать и его домой провожать - это же никому, кроме меня не важно.
Я вот иногда удивляюсь, неужели, Агава, если бы Ваш сын, попал в переплет, пусть по собственной дури, Вы бы не стали разбираться и не заступились бы за сына? Я насчёт Агавы долго думала:что она делала,как и почему. Не знаю, к правильным ли выводам я пришла. Агава как-то написала,что её старший сын был дисграфик. Несмотря на это,по-моему,и он,и средняя дочка учились в школе,никто не был на домашнем. А почему? Думаю,что не было возможности. Ну,вот,иногда нет её,возможности, нет - и всё. Агава иногда сейчас не берёт в расчёт,что,если у кого-то нет возможности сидеть с ребёнком дома, то данный ребёнок будет отправлен в школу и будет в неё ходить,что бы там ни было. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:07 | |
| - Т пишет:
- малёк пишет:
- Угу, в нашем случае тоже - не надо бегать, сломя голову, по коридорам, и точка. А то, что мой под лестницей школьной потом сидел и скулил, как щенок, боялся на улицу выходить , потому как его "народные мстители" в школьном дворе поджидали и мне пришлось ехать и его домой провожать - это же никому, кроме меня не важно.
Я вот иногда удивляюсь, неужели, Агава, если бы Ваш сын, попал в переплет, пусть по собственной дури, Вы бы не стали разбираться и не заступились бы за сына?
Я насчёт Агавы долго думала:что она делала,как и почему. Не знаю, к правильным ли выводам я пришла. Агава как-то написала,что её старший сын был дисграфик. Несмотря на это,по-моему,и он,и средняя дочка учились в школе,никто не был на домашнем. А почему? Думаю,что не было возможности. Ну,вот,иногда нет её,возможности, нет - и всё. Агава иногда сейчас не берёт в расчёт,что,если у кого-то нет возможности сидеть с ребёнком дома, то данный ребёнок будет отправлен в школу и будет в неё ходить,что бы там ни было. Еще в одном обмороке. Т, что вы пытаетесь за уши притянуть? Каким боком дисграфия к не ходить в школу? При чем в этой теме не ходить в школу? Ты, вы о чем вообще? КОСМОС.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 22 Мар 2016 - 23:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Катер
| Не знаю, у кого как, а у моей крали импульсивность проявлялась и сопровождалась "потерей памяти". Она реально не помнила, кто-что-как-за что. И на форуме много таких примеров и много объяснений есть от психологов данному явлению. Это не новость. И вполне допускаю, что мальчик не помнит подробности, поэтому опрос свидетелей приведет только к обратному, к ухудшению и так шаткого положения. Раз такая петрушка с импульсивностью, значит надо работать в этом направлении, в том числе корректорами поведения. И с собой. Дочь дралась от отчаяния в 5 лет, я купила книгу, много читала в интернете. Переросла, до момента попадания в среду непринятия. Жаль, но нам помогла только смена формы обучения. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| А я вот вспомнила случай из началки. Девочки-малышки лупили ногами между ног мальчикам за любое слово в их адрес. Мамы жаловались учителю. В таких случаях мальчик тоже должен терпеть? Пусть без наследства оставят, но если ты сдачи дал, то ты не имеешь права даже объяснить ситуацию. Мы же люди. Зачем нам речь? Что б собачиться? Почему же никому не важно, что произошло? Девочка-человек, а мальчик нет? |
| | | мицу
| | | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:08 | |
| - Tornado пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Если тихо-мирно удастся, то я только "ЗА".
Мне мальчишку жалко. Понятно виноват. Но даже преступникам дают шанс объясниться и свидетелей опрашивают. А тут ребенок, замкнувшийся. Да может ему в разы легче станет, если он маме сможет объяснить причины своего поступка. Поймет, что мама его слышит! Как ни крути, а степень вины разная в случае если сдачи дал не подумав или специально пошел бить девочек. Мама действительно должна выслушать его версию, попытаться его разговорить. Надо же как-то достучатся, что такое поведение недопустимо. Почему он не понимает, что есть пределы игр. Для этого должен быть диалог. |
| | | малёк
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:11 | |
| - Агава пишет:
Каким боком Даня к данной ситуации, не понимаю . А каким тогда боком, в любой теме, примеры из жизненных ситуаций форумчанок и их детей ? Или это только Данил персона нон грата? |
| | | Катер
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:12 | |
| Принцип "око за око", и кровная месть еще не приводили мир к спокойствию. Тоторо, как всегда +100500. Я всегда защищала, и не давала в обиду при всех. Все подробности потом. И да - пусть лучше твоего ударят, чем твой. Юксаре, состояние ребенка - раз, работа над пониманием "абсолютного нельзя" - два, работа с импульсивной агрессией - три.
Последний раз редактировалось: Катер (Вт 22 Мар 2016 - 23:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:13 | |
| - малёк пишет:
- Угу, в нашем случае тоже - не надо бегать, сломя голову, по коридорам, и точка.
Напомнило историю. Действующий премьер-министр Квебека в свое время то ли специально то ли случайно толкнул одноклассника с лестницы и тот сломал руку. Кто там прав до сих пор волнует весь Квебек, а лестница священна. Если кто-то по ней бежит, то нарушение тут же засчитывается. |
| | | Агава Модератор
| - Tornado пишет:
- А я вот вспомнила случай из началки. Девочки-малышки лупили ногами между ног мальчикам за любое слово в их адрес. Мамы жаловались учителю. В таких случаях мальчик тоже должен терпеть? Пусть без наследства оставят, но если ты сдачи дал, то ты не имеешь права даже объяснить ситуацию.
Мы же люди. Зачем нам речь? Что б собачиться? Почему же никому не важно, что произошло? Девочка-человек, а мальчик нет? Если в тихий час при этом мальчик САМ приходил в спальню к девочкам, то вопрос к нему - зачем? ТЕРРИТОРИЯ важна. Спальня - территория мелочи. Туда мальчикам НЕЛЬЗЯ. Непонятно это? :wink1 |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| - Агава пишет:
- Еще в одном обмороке.
Т, что вы пытаетесь за уши притянуть? Каким боком дисграфия к не ходить в школу? При чем в этой теме не ходить в школу? Ты, вы о чем вообще? - малёк пишет:
- Я вот иногда удивляюсь, неужели, Агава, если бы Ваш сын, попал в переплет, пусть по собственной дури, Вы бы не стали разбираться и не заступились бы за сына?
Агава! Хочу сделать Вам комплимент. Я думала о Вас,думаю,как бы Вы поступили и почему. К этой теме это отношения не имеет. Малёк вот тоже думает о Вас: если бы Ваш сын попал в переплет, пусть по собственной дури, Вы бы не стали разбираться и не заступились бы за сына? Уважаем Вас. Думаем,как Вы бы поступили. |
| | | мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:15 | |
| о. если мой ударит. кто-то в реанимацию отбудет. не даю бить.
Последний раз редактировалось: мицу (Вт 22 Мар 2016 - 23:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:15 | |
| - Т пишет:
Агава! Хочу сделать Вам комплимент. Я думала о Вас,думаю,как бы Вы поступили и почему. К этой теме это отношения не имеет. Малёк вот тоже думает о Вас: если бы Ваш сын попал в переплет, пусть по собственной дури, Вы бы не стали разбираться и не заступились бы за сына? Уважаем Вас. Думаем,как Вы бы поступили. Заступаться - да. Выворачивать вину на мелочь - нет. Противно. Вам это непонятно, как я понимаю? |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 22 Мар 2016 - 23:17 | |
| - Tornado пишет:
Мы же люди. Зачем нам речь? Что б собачиться? Почему же никому не важно, что произошло? Девочка-человек, а мальчик нет? Так пострадавшая -девочка, нет |
| | | малёк
| | | | | Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |