| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 16:37 | |
| Юксаре! Нашла телефон в интернете, посмотрите,может быть,Вам пригодится. Федеральная Справочная Служба «ПоискЛекарств» Профессиональные консультации: 8-800-700-19-19 для регионов РФ, бесплатный звонок с любого телефона |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 17:23 | |
| Т, спасибо за Ваши советы по законодательству тоже спасибо) Сегодня разговаривали только с директором и завучем, воспитателя не было. Конечно, верят девочкам, а не моему НО что самое странное: директор сказал, чтобы мы оформляли у психиатра индивидуальное. Я слегка офигела, ведь мне ж говорили, что это просто-таки нереально. А тут - всё сделают. У меня аж истерика сделалась. Видимо, не пороги надо было три года оббивать, а ещё в первом классе пришибить кого-нибудь, и быстренько бы всё оформили |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 17:33 | |
| В Интернет-аптеках Эстулика нет. Его в России нет. Его либо у украинцев заказывать, либо покупать через какую-то интернет-аптеку, которая высылает лекарства из Украины. Но цены там... http://pharmalad.com/search-catalog/search--goods--0--20--681888263--.htm Поиск лекарства / ЭСТУЛИК (гуанфацин) / ESTULIC табл. 1 мг / 20 шт. Egis 22413 166,48 грн
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 24 Мар 2016 - 17:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 17:38 | |
| - юксаре пишет:
НО что самое странное: директор сказал, чтобы мы оформляли у психиатра индивидуальное. Я слегка офигела, ведь мне ж говорили, что это просто-таки нереально. А тут - всё сделают. У меня аж истерика сделалась. Видимо, не пороги надо было три года оббивать, а ещё в первом классе пришибить кого-нибудь, и быстренько бы всё оформили Так ведь психиатр главный в этом вопросе. От дает справку на надомное. А не школа. Но школа может написать нужную характеристику для того, чтобы психиатру помочь принять решение. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 17:45 | |
| А зачем надомное? Достаточно не оставлять в школе после уроков. Пообедал - и домой. Школа далеко, ездить как минимиум, ко второй половине дня, на 2-3 урока в день. Остальное - все сами и дома. Надомное удобнее в начальной школе получать. Там хотя бы учителей всего 2. И расписание составить проще. Без окон и не к вечеру ближе. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Т
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 17:56 | |
| - юксаре пишет:
- НО что самое странное: директор сказал, чтобы мы оформляли у психиатра индивидуальное. Я слегка офигела, ведь мне ж говорили, что это просто-таки нереально. А тут - всё сделают. У меня аж истерика сделалась. Видимо, не пороги надо было три года оббивать, а ещё в первом классе пришибить кого-нибудь, и быстренько бы всё оформили
Юксаре! Понятно,что очень плохо,что парень подрался и так далее... Вы сможете ему дать нормальное образование на индивидуальном ? Или для вашего сына это не нужно и не актуально? Юксаре,простите за мой вопрос, решение,безусловно,принимаете Вы. Вы - научный сотрудник. У Вас - интеллигентная семья. А,не получится так,что ребёнок будет лишён образования и после этого "индивидуального" не сможет поступить ни в один техникум или институт? Я просто высказываю опасения. Есть дети,которые прекрасно учатся на экстернате или семейном, на форуме есть такие примеры. Надеюсь,что ваш сын - из их числа. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 18:05 | |
| Я читала, что мальчика одного дома оставить нельзя? Лучше бы в школу ходить, действительно, там обедать и возвращаться домой. Или кто-то может за ним присматривать дома? Не спешите с решением. Школа вам сейчас все, что угодно предложит и характеристики нужные даст. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 18:09 | |
| Т, в случае с агрессивным ребенком, не умеющим себя сдерживать - индивидуальное (по крайней мере как было организовано у нас) - это благо для ребенка, ребенок как раз и получал знания, которые не мог получить вертясь в классе и отвлекаясь на малейший шум. Юка, как раз и хотела его на индивидуальное, только ей не давали. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 18:10 | |
| - Открытка пишет:
- Лучше бы в школу ходить, действительно, там обедать и возвращаться домой.
Мне тоже кажется это наилучший вариант. И потом если интернат далеко, то домой не будут же приходить учителя. А индивидуальное в стенах школы - как? Отсутствие регулярного расписания, свободное время ожидания занятия, которое не на пользу... |
|
| |
Т
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 18:18 | |
| - Elli пишет:
- Т, в случае с агрессивным ребенком, не умеющим себя сдерживать - индивидуальное (по крайней мере как было организовано у нас) - это благо для ребенка, ребенок как раз и получал знания, которые не мог получить вертясь в классе и отвлекаясь на малейший шум. Юка, как раз и хотела его на индивидуальное, только ей не давали.
Elli! Если это для ребёнка лучше,значит,его мама примет такое решение. Просто, чтобы не получилось,что из-за того,что он подрался, парень окажется лишён образования. Нужно очень хорошо подумать,сможет ли он в режиме индивидуального учиться. Или это ему не надо? Могут быть разные цели у родителей. Кому-то,например,какие-то особые знания не нужны,а нужна корочка об окончании девятого класса. |
|
| |
Elli
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 18:29 | |
| Ехать в школу час на наземном транспорте, чтоб потом было 2 урока проведено, а потом домой еще час - явный перебор. Это школа 7 вида. Другой в городе нет. Надомное - самый неудобный вариант. Ибо часов положено 10 в неделю. Только устанешь кататься туда-сюда. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 18:41 | |
| Агава Мы в втором- третьем классе учились на надомном два раза в неделю. Потом решили три дня учиться. Сейчас учимся четыре, но опять же обговаривали- а не учиться ли три. Надомное в коррекционной школе можно устроить под ребёнка. Сейчас мой фактически во вторую смену, так ему удобней. И тоже под него подладились Мне кажется, можно подладиться |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Т
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 19:09 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Мы в втором- третьем классе учились на надомном два раза в неделю. Потом решили три дня учиться. Сейчас учимся четыре, но опять же обговаривали- а не учиться ли три. Надомное в коррекционной школе можно устроить под ребёнка. Сейчас мой фактически во вторую смену, так ему удобней. И тоже под него подладились Мне кажется, можно подладиться - Открытка пишет:
- Смотря, как будет организовано, конечно. Тема на форуме по инд. обучению есть, можно там почитать как и что.
Тоторо! У Вашего сына имеется мама,которая в школе дневала и ночевала,образно говоря. И подходила,и провожала,и следила - и это было постоянно. Думаю,в школе все знали,что эта мама (то есть,Вы,Тоторо) вытрясет из школы всё,что положено парню в плане образования. Поэтому,я думаю, вашему сыну никто и не пытался что-то там в плане образования недодать. Форумчанка Открытка написала пост сейчас, что на форуме имеется тема по индивидуальному образованию. Читаю я эпизодически ту тему. Сейчас там активно пишут,в основном,две форумчанки. Одна постоянно сопровождает своего сына везде, и то у них пытаются зажимать и не проводить положенные часы занятий. А та форумчанка,которая имеет меньше возможностей быть постоянно в школе... В общем,школа не чувствует себя обязанной обучать должным образом её ребёнка. Очень боюсь,что в случае с сыном Юксаре может получиться также. Школа радостно потрёт ручки,типа того,мол,избавились от сложного ребёнка. А учить его ? Да зачем? Шёл бы он куда подальше. Даже тот минимум занятий,который положен,не факт,что будет проводится должным образом и кто-то будет стараться парня учить. Насчёт репетиторов... Юксаре писала,что она даже не все лекарства может регулярно покупать,какие уж тут репетиторы? В семье ещё есть дети и Юксаре написала,что сейчас она одна работает. Если "индивидуальное" не будет организовано должным образом,не останется ли парень вообще без образования? Я просто высказываю опасения и об этом волнуюсь. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 24 Мар 2016 - 19:19 | |
| Т, не надо форумчанок за спиной обсуждать и давить на Юксаре, вроде, мы мнения уже высказали, вполне достаточно. Вы на нее давите, не замечаете? |
|
| |
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|