Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 1 Мар 2016 - 23:34

Не помню,писала ли я,что русский у Илюхи Ладыженская, сегодня закончил первую часть,от класса отстает очень сильно. Математика - дроби.
Больше всего конечно выбивают "окна" между уроками. Устает от бессмысленного отсиживания. Читать худ.литературу не желает.
Лика,все же большое дело,что есть возможность "по горячим следам" поинтересоваться заменой урока или попроситься посидеть в классе. И много допов (кружков,бассейнов).
А логопед чем Вите насолила?
Вернуться к началу Перейти вниз
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 1 Мар 2016 - 23:44

Лика,а когда у Вити окно,вот как в расписании выше,вы где обретаетесь?

Инесс,интеруроки многие "в разработке",либо темы не совсем совпадают. Я ищу в ютубе,чтоб что-то похожее по теме  было.
Но у моего Онр в прошлом  (?). Пересказы ооочень тяжело и несвязно, как и ответы на вопросы к параграфу.

А у меня мальчик квакать начал. Звук такой издает,меня аж корежит. Сегодня на сдержалась,наорала так,что напугала. Сама себе злобный Буратино. Кому хуже сделала?сыну,который после испуга опять лицо нализывать начнет.... риторический вопрос. Сама спросила,сама ответила...
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyСр 2 Мар 2016 - 0:24

Да, я тоже всегда в таких случаях думаю, что делал бы Витя, если бы он один был. Видимо, просто ушёл бы домой. А я бы потом вызванивала учителей.
Сегодня вот отправила на 2 урока в класс. Он вернулся ко мне через 2 урока. И рассказал, что была только литература. А биологии не было. Чуть позже увидела в коридоре школы учителя биологии. Она сама ко мне подошла и сказала, что был открытый урок биологии в школе, потому сегодня у наших не было биологии. А Витя не смог нормально рассказать мне, что же они всем классом делали в кабинете классного руководителя ещё один урок. Только когда вечером в папке для тетрадей нашла стихотворение про маму, я поняла, что они начали готовиться к празднику 8 Марта, что это надо учить наизусть.

Когда у нас случаются окна, то по-разному получается. Я стараюсь выбирать время для посещения столовой, когда его больше. Если знаю, что может образоваться окно, то тогда и идём в столовую. Несколько раз после обеда оставались в столовой и чего-то делали по д/з. Если там никого нет, то хорошо. Но там не всегда пусто. Тогда такой фокус не проходит. Как вариант минут 20 можно посидеть в вестибюле. Особенно хорошо при этом идут телефон или планшет в руках ребёнка. В принципе, когда всё растает, высохнет грязь и потеплеет, можно будет ходить на улицу - есть площадка на территории школы, хороший парк через дорогу от школы. Можно и до ближайшего магазина за вкусняшкой какой дойти. Конечно, руководящая роль мамы в нашем случае решающая - мама и с учителями договориться, и в учительской расписание глянет, и придумает, чем Витю занять.

Логопед... С логопедом история давняя. Она не может и не хочет видеть Витиных особенностей. Он ей рассказал, что когда была больница, он много сидел у компьютера. Она восприняла это как факт, что ребёнок практически отдыхал, маялся бездельем. А ведь я его и с занятий с логопедом снимала на это время. Вероятно, она задалась вопросом, чего было не ходить к ней, если у ребёнка так много было свободного времени. Я не стала ей объяснять, что без медикаментозной поддержки она бы сама задумалась, что же с ним ей делать, что он вообще был не таким, каким она его знает.
Когда мы после больницы вернулись на занятия к ней, она мне сказала, что вроде в нормальном он состоянии, что, видимо, его там подлечили Laughing А потом шёпотом, стараясь, чтобы Витя её не услышал и не понял, почти губами сказала мне, что "вот только заикается" и с надеждой в голосе спросила: "Но он перестанет?" Я ответила, что однажды непременно перестанет.
Занятия с логопедом выглядят как протест. Она раз за разом пытается рассказать ему фонетику. И всякий раз мне рассказывает, что он всё напрочь опять забыл, что надо повторить. Потом они пишут или диктант, или изложение. Читает несколько раз. Потом разбирают по вопросам. Не знаю, почему ей не приходит в голову положить текст перед его глазами, когда она задаёт вопросы по тексту.
Но с методическими вопросами можно было бы разбираться. Основное и главное - она не понимает, что то, что она видит, есть следствие медицинского диагноза, а не потому что Витя не хочет сделать так, как надо. Когда-то давно она была в шоке от того, что препараты ребёнку назначили не на месяц, а до конца учебного года (на дворе тогда был ноябрь). Тогда я поняла, что медицинские вопросы лучше с ней не обсуждать.
Я очень устала от вопросов: "А М.А. завтра не будет?" С надеждой в голосе. Практически с просьбой. Стараюсь, чтобы было одно занятие в неделю - пока причины сами образуются.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyСр 2 Мар 2016 - 1:54

Лика. А может ну ее нафик, логопеда такого?
Если толку нету...
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyСр 2 Мар 2016 - 3:51

Да уж, Лика... Другого логопеда ,чтоб в теме была, нету? Ещё и от логопедов выслушивать о невоспитанности и пед запущенности, перебор. Sad Хотя если она Вите помогает и никто больше не достаёт с воспитанием, может дотерпеть до конца года ?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 0:30

Ну, вот мы и расстались...
Несмотря на Витины слова прошлой недели (что больше не пойдёт к логопеду), он туда пошёл. Других вариантов у него не было. А я уже знала, чем всё это закончится.
Расстались на мирной ноте. Я сказала, что у нас есть возможность заниматься со школьным логопедом, что это сейчас важнее и нужнее (в ситуации, когда масштабное отставание от класса по русскому языку, учитель гонит по 3-5 параграфов за урок). Также говорила о том, что если заниматься в школе, то не надо час тратить на дорогу.
Телефон школьного логопеда у меня уже есть. И мы реально собираемся заниматься с ней. Мама Витиной одноклассницы рассказывает, что её дочь занимается со школьным логопедом так: идут по учебнику русского на пару тем вперёд, чем на уроках в классе. Вите безусловно это будет очень в тему.
С нынешним логопедом расстались на той ноте, что в этом учебном году мы прощаемся, а дальше будет видно, если что - телефон её у меня есть. Осталось только другим специалистам того же центра правильно дать информацию.

Почему я так долго тянула ситуацию с логопедом? Почему-то боюсь оставить Витю совсем без логопеда. Хотя, понимаю умом, что по указанной тропинке и сама смогла бы идти и вести за собой ребёнка. Но были и есть опасения, что домашние занятия станут не систематическими. Но Витю стало жалко. И не только его. Время на дорогу уходит. Меня душила жаба платить логопеду больше, чем психологу. А реальной пользы от занятий не наблюдается. И как бы не вредно уже было в качестве дополнительного источника невроза.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 0:38

Ох, Лика. Вот читаю тебя и понимаю, что и у нас занятия с логопедом не дают никакого результата. Когда-то она обмолвилась, что, конечно, пусть приходит на занятия ну как на кружок. Shock Тогда я сказала, ну почему как на кружок, проблем так много, что всегда, наверное, найдётся, над чем поработать. Она как-то так махнула головой невнятно... И вот смотрю я на эти занятия... Listen Кружок, одним словом. Sad И это в центре коррекционной педагоги. Где брать спецов....
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 0:47

Лиана, конкретно этот логопед (с которым мы сегодня расстались) 2 года назад дала очень мощный толчок сыну. Она показала мне верную дорогу для развития речи. По крайней мере, устной. С письменной плоховато, но тоже что-то тронулось. Я очень благодарна ей за это. И по крайней мере, первый год нашего с ней общения у меня было к ней очень искреннее и положительное отношение.
А потом начало что-то меняться. Когда несколько раз человек, преподающий русский язык для иностранцев, допускал ошибки при объяснении материала. А в этом году что-то перегорело между ней и Витей. Она уже не знала, чем и как его занять. Он устал от её требовательности и однообразия, как я думаю. Оба устали.

Думаю, что новый человек, новый логопед придаст ускорение. Очень надеюсь, что она соответствует званию дефектолог. Её коллега в лучшем случае какое-то дополнительное логопедическое образование получила, скорее, она просто преподаватель языка.

Витя пока ещё не поверил в происходящее. Так как спрашивал меня уже, когда мы в следующий раз пойдём к М.А. Меня эти вопросы даже удивили.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 10:49

У нас опять траблы с английским - расписание изменилось, совпал урок биологии с индивидуальным английским. Я считаю,сто должен быть инд.урок. А учитель английского отправила его в класс на биологию. Завуч на уроке,спросить некого, телефона англичанки нет. Из 8 разделов в учебнике английского прошли 2!
Англичанка на него просто забила,рисует четверки. А на репетитора денюх нет. Как все нагонять будем,просто ума не приложу. Придется летом подыскивать кого-то...
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 11:01

Власта, удивительная у вас англичанка! Саморитянка какая-то! Пожертвовала своим уроком. А когда она планирует проводить свои уроки всё же не сказала? :wink1
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 11:16

Да, эта бескорыстная женщина не просто пожертвовала инд.урок,но даже настаивала,чтоб Илюха шел с классом. Потому что я по телефону заставила сыновище второй раз подойти к учителю и сказать,что ему велели идти на английский,не уточняя,КТО велел.
"Это просто праздник какой-то"(с)
                  Карабас-Барабас
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 11:28

Так у вас же договорённость, что Илья ходит на уроки в класс, когда у него нет индивидуальных русского, английского или математики, а также когда в классе не эти предметы? Так?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 11:35

Лиана, логопедия бывает разной.
Если логопедия - только составляющая основной проблемы, то логопед может быть золотым. Но сделать он может столько, сколько есть ресурсов у ребенка. ((( выше головы не прыгнуть. Ибо комплекс проблем. И одна от другой зависит напрямую.
Читаем Чамочку. Занятия фактически непрерывные и ежедневные, многочасовые. ТОЛЬКО логопедия.
И? (((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 11:39

я к тому, что не нужно САМОТЕРЗАНИЙ. Сделано все, что было возможно. И не факт, что не больше, чем возможно.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 11:43

Лика,все так. Именно потому я его "пнула" опять подойти к англичанке, думая, что он недопонял.
Сейчас отзвонился,якобы на следующей неделе учитель пообещала отвести два урока.
Посмотрим. Такое  уже было,только Илюшка заболел,а потом все уже благополучно "забылось" . Вот примерно как у вас с русским.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 12:13

Власта, у вас действительно бредовый бред. ((( физкультура - основной предмет получвется. Пропустить - ни ни! А английский - фигня. (((

На самом деле, конечно, школьный английский в ООШ ревально очковтирательство. Но тем не менее. (((
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 12:28

Агава пишет:
Лиана,  логопедия бывает разной.
Если логопедия - только составляющая основной проблемы, то логопед может быть золотым. Но сделать он может столько, сколько есть ресурсов у ребенка.  ((( выше головы не прыгнуть. Ибо комплекс проблем. И одна от другой зависит напрямую.
Читаем Чамочку. Занятия фактически непрерывные и ежедневные, многочасовые. ТОЛЬКО логопедия.
И?  (((  
Слух о том сколько мы занимаемся логопедией несколько преувеличен Smile
Нууууу не многочасовые Laughing
А результат да... Не айс Smile

Все зависит от глубины проблемы и физиологии...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 12:36

Чамочка, чтение книг (а твои читают килограммами) - ето тоже занятия по развитию речи, кстати. Помимо спец занятий .
Тут либо ждать и надеятся на возрастной качественный скачок, либо продолжать делать, что делаешь. Надеясь на то, что выстрелит когда-то.
Ну и приспосабливать ребенка жить с тем, что есть. Не Боги горшки обжигают.
Но и без обжигателей горшков никак.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 15:11

Чамочка пишет:
Агава пишет:
Лиана,  логопедия бывает разной.
Если логопедия - только составляющая основной проблемы, то логопед может быть золотым. Но сделать он может столько, сколько есть ресурсов у ребенка.  ((( выше головы не прыгнуть. Ибо комплекс проблем. И одна от другой зависит напрямую.
И?  (((  
Слух о том сколько мы занимаемся логопедией несколько преувеличен Smile
Нууууу не многочасовые Laughing
А результат да... Не айс Smile

Все зависит от глубины проблемы и физиологии...

Чамочка бросила школу во имя многочасовых занятий логопедией! Laughing Просто не смогла больше жить без этого Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 15:16

Каждый вычитает то, что пожелает. )))

И да, Чамочка бросила школу. Негодяйка. Останется без образования. )))
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 15:49

Агава, Лика просто пошутила Smile
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 16:25

Как читать заставить... Чаме удалось мальчишек приучить. И я,глядя на такой успех,начала включать аудио,если уж сам не читает,так и слушать не особо хочет,поросенок этакий.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 16:29

Мэв пишет:
Агава, Лика просто пошутила Smile

Я - тоже. )))))
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 16:37

Ребь принес задание по технологии "сделать выкройку А1". Формат А1 офигительно большой,выкройка фартука,где ее брать,ничего не записано. ...
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 3 Мар 2016 - 16:40

Выкройку взять в интернете, А1, потому как в натуральную величину выкройка на другом формате не поместится.
Фартук - как раз в 5 классе на технологии и шьют Smile .

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-