Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:31

Лик, а у вас не Летягин география?
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:33

Лика... не хотят делать свою работу, получается? Sad
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:33

Нет, Дронов. Учебник для 5-6-го классов.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:36

Очень криво выглядит желание пойти к завучу и нажаловаться, что не был проведён урок не у моего ребёнка?

Вот эти 3 урока, которые я готова простить, это 2 урока, пропущенные пока Витя был в больнице, и вчерашний урок. Мне на них уже пофиг. Я не хочу учиться в каникулы.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:49

Лик, я б не пошла. Понятно, что не должно бы быть пропуска заявленного в расписании урока, учитель видимо сама решила такую замену произвести.
Мама мальчика сама не может спросить?
А я уже про шестой класс думаю,что да как. Английский..забила. это не учеба, а фикция.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 19:56

Русский язык, который вчера пропал у Р., ведёт как раз та завуч. Она Р. приглашает заниматься уже не первые каникулы. Завуч - всё время занята. Папа Р. на родительском собрании высказывался, что это несправедливо, что у Р. русский язык и литературу ведёт не классный руководитель, как у Вити. При всех наших недомолвках с классным руководителем я всё же довольна, что у нас она.

Вот русский у нас сейчас да, фикция. За 1 урок вмещается 3 параграфа. Вот недавно за 1 урок -лаг-/-лож-, -раст-/-рос-, о которых я уже сегодня поминала, и ещё что-то. Ровно по одному упражнению на орфограмму. Я понимаю, что мы дома должны дорабатывать, но всё равно перебор.
Сейчас у нас наши индивидуальные уроки, договорились дополнительно ещё приходить и в класс стараемся попадать - 2 урока на той неделе посетил Витя. До класса осталось параграфов 15. Надеюсь, что дальше обороты снизятся. И всё равно буду пользоваться, что учитель не возражает видеть Витю в классе и буду стараться водить на уроки в класс.

Мама Р., как мне кажется, не пойдёт, даже если ей подсказать это. Она не ходит ни к кому. Я одна такая мама из 3-х мам надомников нашего класса. В каждой бочке затычка.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 20:03

Как-то грустно у Вас, девушки, с индивидуальным обучением...

По 3 параграфа... это чтобы пройти мимо :wink1

У нас класс тоже "убежал" по математике, там тоже по 4-5 тем.. но мы проходим по одной.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 13 Мар 2016 - 20:29

Математичкой довольна. И индивидуально стремится человек донести, и в класс взяла, когда так сложилась ситуация, и навстречу идёт, когда урок надо перенести. И не считает проведённые уроки, говоря, что не беда, если проведём больше, чем у неё записано по плану (то, что ей лишних 1-2 урока меньше заметны на фоне её ... сколько там? 70-80-ти уроков?, чем учителю географии те же 1-2 урока на фоне 17-ти полагающихся, я хорошо понимаю). Сама я уже давно сбилась со счёта, сколько мы там недопровели уроков.

С историей всё хорошо. Есть пропущенные уроки, но договорились оставаться дополнительно на историю после обществознания. До конца года должны всё нагнать.

К информатике у меня тоже претензий нет. Те же 17 уроков, но в каникулы нас точно не пригласят. С кружком обидно, конечно, но ладно.

Психолог нам 3 урока должна. Никак не состыкуемся в расписании. Но мне эти уроки и не нужны.

Литературу посещает в классе. Вопросов быть не должно.

Английский? Нет, конечно, он его не знает. Что-то оценивает, уроки проводит.

Биология полностью в классе. Вопросов не имею.

Один урок физкультуры в классе. 2 других никак не получаются. Витя страшно доволен. А я думаю, чего я послушала школу в началке и не отправила его на физкультуру уже тогда.

Это чтобы не было совсем грустно Smile Не, не всё грустно.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyПн 14 Мар 2016 - 14:41

Попробовала сподвигнуть маму Р. на разговор с завучем про географию. Нет, никуда она не пойдёт. С её слов, это уже не впервые, уже привыкла, прийдут на урок в каникулы. Значит, я одна такая больная.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyПн 14 Мар 2016 - 17:28

Лика,причем тут больная-не больная. Маму устраивает в каникулы,меня бы может тоже устроило,да только не предлагает никто. Тебя не устраивает,потому что ты считаешь нужным Вите отдохнуть. Все от ребенка "танцует". В мартовские праздники мне так хотелось заставить математику порешать, прямо наступила сама себе на горло. Весна,третья четверть,выдохся крендель. Дала отдохнуть,сделали только домашку.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyПн 14 Мар 2016 - 17:30

мой в июне ходит всегда.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyПн 14 Мар 2016 - 21:04

Мицу, напомните мне, а остальные дети у Вас в это время учатся? Или как все заканчивают учебный год в конце мая?

Власта пишет:
Тебя не устраивает,потому что ты считаешь нужным Вите отдохнуть.

Именно так. А то не доживём до конца учебного года.
Вот сегодня был длинный забег. Приехали в колу к 4-му уроку на литературу в класс. А литературу поменяли местами с русским языком. Итого Витя попал на русский в класс. Потом пошли на информатику. После этого снова русский - он планировался. Потом было окно. Мы сходили в столовую, где потом сели и выполнили д/з по истории и математике.
Писала уже, что за выходные я себя не собрала и уроки не учила с Витей вообще. Русский сделали с утра сегодня. Тогда же посмотрели интернет - уроки по истории в количестве 3-х штук (там было всё просто - мифы и религия Древней Греции, с мифами мальчик был знаком ранее, потому сочла это достаточным). Задания из рабочей тетради я выполняла сама, пока Витя был на русском. Там надо было написать имена богов и героев мифов по их описанию (мне это было трудно, так что не надо было этим Витю ещё грузить), он потом переписал это в столовой, после чего прослушал ещё раз моё устное повествование про Троянскую войну.
Потом были ещё история и математика. После последней учитель вышла с Витей и сказала, что 4 в этой четверти скорее всего не получится (ну, и ладно), что ребёнок уставший, что, видимо, нагрузка великовата. Витя на уроке укладывался на парту и даже про разряды многозначного числа не смог ничего сказать.

Было:
утром д/з по русскому и истории
4. русский
5. информатика
6. русский
7. ----- (д/з в столовой)
8. история
9. математика

Значит, пока 6 уроков в день Вите недоступно. Устаёт.
Вот и поспешили русский догонять Sad Добавили и индивидуальных уроков, и в классе. Отчасти и поэтому я так хотела уже в ноябре - декабре догнать пропущенные уроки русского - подозревала, что в 3-й четверти тоже будет чего догонять, что загибаться будем от этого.
Не тянет. Может, ещё поэтому каждый день спрашивает меня: "А сегодня школы не будет? А ЛФК сегодня не будет? А логопеда не будет? А в бассейн сегодня не пойдём? Я не пойду сегодня в мультстудию?"

Так что какое тут учиться в каникулы? Доплыть бы до конца недели. Это при том, что 3 недели в январе ребёнок почти не ходил в школу - стационар, а потом был карантин.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyСр 16 Мар 2016 - 23:36

Сегодня мама Витиного одноклассника - надомника рассказала мне, что мама третьего нашего надомника спросила классного руководителя об аттестации её ребёнка по ИЗО, музыке, технологии. И ей дали темы рефератов. Мы с другой мамой решили, что мы пока ни о чём таком не знаем и не задумываемся. Она пишет реферат по физкультуре, Витя ходит туда сам. Про ИЗО, музыку и технологию (про неё мне ещё летом сказали, что моего ребёнка в мастерскую не пустят) мы ничего спрашивать не хотим.

А Витя вечером мне заявил, что биология, литература, география, русский в классе ему нравятся гораздо больше, чем индивидуальные уроки.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyЧт 17 Мар 2016 - 15:55

Учитель географии сама сегодня мне сказала, что уже есть у них расписание на каникулы. Я сказала, что подойду, что Витя сегодня всё равно на её урок в класс идёт. Подошла. Мне было сказано, что в последние 3 дня каникул её не будет в школе. А я ей раньше говорила, что эти дни меня и устроили бы. Взяла и спросила её, а есть ли необходимость проводить эти уроки, что Витя посещает уроки в классе, дома разберём всё, что уроки в январе пропущены по нашей причине... Уточнила, достаточно ли оценок для аттестации за четверть - достаточно. И она сказала, что да, ладно, действительно, посещает уроки в классе в отличие от остальных надомников... Вообщем, отбоярилась Dance
Сегодня Витя в классе писал контрольную по географии. На контрольных разрешается пользоваться учебником. Учитель меня сразу предупредила, что прочитать, что пишет Витя, она не может Secret

По математике сегодня сидела на уроке. Что могу сказать? Понимает, выполняет, сам чего-то говорит, размышляет. Но да, устал, выдохся.

А я с уроками запуталась совсем. С обязательными, дополнительными, переносами уроков, пропущенными...
Вчера планировала, что идём на русский в класс (2-й урок), потом математика индивидуально (перенесли вчера на 3-й урок, потому что 7-м стало неудобно проводить - нет больше лего - кружка 6-м уроком), потом 4-м уроком география в классе. Посмотрела вечером, когда начинается 3-й урок, чтобы поставить будильник. Про 2-й урок забыла напрочь при этом. Вспомнила, уже когда к школе подходили. Зачем вчера д/з сделали по русскому? А когда пришли к учительской в поисках учителя математики поняла, что забыла ещё и о том, что мы с учителем русского договаривались, чтобы приходить к 3-му уроку в четверг на дополнительный русский. И учителя русского и математики сегодня поспорили, у кого из них урок с Витей Smile, когда он пришёл сегодня.
Надо к 4-й четверти переписать начисто расписание.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 15:57

Зайка моя отказывается идти в школу и домашку делать...
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 16:01

Причину озвучивает? До каникул далеко?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 16:16

Многоликая

наши все заканчивают 25 мая. но! идут консультации, приходят болеющие, неуспевающие. надомники ходят( если надо)
это знают все. относятся нормально.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 16:24

А мне географичка наоборот говорила, что у нас всего 17 часов, что они заканчиваются раньше, чем учебный год, что надомники иногда заканчивают учиться раньше остальных. Я не за такой вариант, но мне такое сказали.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 16:27

Власта пишет:
Зайка моя отказывается идти в школу и домашку делать...
Власта, до каникул далеко?
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 16:40

До каникул еще две недели. Конфликт с учителем.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 16:49

С классным?
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 16:51

Власта пишет:

Власта!
Хотела бы написать Вам совет по этому вопросу.
Что бы я делала на вашем месте.
То есть у ребёнка с учителем конфликт,а учиться надо.
Я бы сказала сыну,что домашку он сделать обязан (иначе будут репрессии с моей стороны,какие именно,уж я найду).
Я пойду с ним и буду сидеть за дверью или на уроке (это как ему больше нравится).
То есть,таким образом я дала бы понять,что я - на его стороне,в обиду его не дам, но сделать домашку и отвечать именно по предмету он обязан.
А в чём причина конфликта,я бы разбиралась с учительницей обязательно.
Сказала бы,что ребёнок из-за этого не хочет ходить в школу,поэтому я обязана вмешаться.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 17:24

Власта, вроде же отстали от вас с внеурочкой. Где Илья пересекается с классным руководителем? А д/з отказывается делать в принципе или что-то конкретное? Ответ на письмо официальный был? Мне кажется, что сроки вышли уже.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 17:32

Многоликая пишет:

А Витя вечером мне заявил, что биология, литература, география, русский в классе ему нравятся гораздо больше, чем индивидуальные уроки.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 27 EmptyВс 20 Мар 2016 - 17:46

Власта пишет:
Власта, как бы устроить полную перезагрузку, чтобы с чистого листа? А то все как-то наматывается, наматывается, вот уже и домашку делать не хочет.
Сколько уроков он может сейчас посещать, как думаете? Сам хочет в школу около дома ходить? Может, там бы приятели завелись?
Если в этой школе конфликты с детьми и учителями, смысла ездить не вижу, наоборот, надо пробовать новое. И, желательно, не на особых условиях, а на условиях приближенных к обычным.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-