|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 11:34 | |
| При надомном образовании изучение всех параграфов "по уроку" и не предусмотрено. Географий в неделю по 15 минут быть должно, если делать расписание по закону. Те всяк 2 параграфа за ето время получается. Только проверка или только быстро рассказать. Подразумевается, что устные предметы ученик средней школы способен сам дома прочитать и запомнить обязательный минимум. Для желающих именно изучать предмет и 2 уроков в неделю недостаточно. Уж если честно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 11:38 | |
| Мама пока ещё надеется, что там это общение однажды может случиться. Может быть, поэтому и сидела час перед раздевалкой в ожидании, пока чадо наобщается и выйдет. Люда, на самом деле, можно просто просить тех, кто заходит в раздевалку, поторопить мальчика Витю. Спросить, кто есть Витя и сказать, чтоб одевался быстрее. Видимо, в бассейне уже не получится найти "группу нормального общения". Да и вряд ли нужна прям группа. Одного- максимум двух - выше крыши. Ну и похожего по возрастному поведению подбирать тогда уже. Не тринадцатилетнего. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 12:05 | |
| У вас вообще другая история, Мицу. Мама старшеклассника-аутиста не понимает основного - ее сын без ее участия нетрудоспособен. Даже с золотой медалью закончивший школу. Ето две разных данности - трудоспособность и аттестат. ((( |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 13:32 | |
| ЛИВ, ну, по некоторым предметам я очень довольна тем, что мы имеем в школе. - Агава пишет:
- При надомном образовании изучение всех параграфов "по уроку" и не предусмотрено. Географий в неделю по 15 минут быть должно, если делать расписание по закону. Те всяк 2 параграфа за ето время получается.
То так. Только пропущено в четверти было не 0.5 урока, а полноценных 2 урока. И оплачено учителю именно столько, а не 15 минут (только не надо писать о том, что оплата за эти 2 урока ничтожно мала). Мицу, у нас 0.5 часа в неделю географии. Кому повезло больше? 17 уроков за год. 31 параграф должен быть изучен. Да, учитель говорит, что в классе изучается больше, чем индивидуально. Витя ещё и в классе географию посещает - 1 урок в неделю. В принципе, я в эту географию не упираюсь. Даже если 1-2 урока, которые Витя пропустит (если всё пойдёт, как я запланировала), ему не проведут вообще, я промолчу. В отличие от уроков русского языка. Про математику бы не промолчала, если бы она не проводилась. С остальным, если это 1-2 пропущенных урока, я точно не пойду доставать завуча, чтобы их провели. Агава, в бассейне не тринадцатилетние. Они младше Вити. Как минимум года на 3 по моим прикидкам. Пусть не получится нормального в моём понимании общения. Главное, чтобы оно было вообще. Может быть, вот этот этап, когда они друг за другом бегают, озоруют и т. д., является каким-то пропущенным для Вити? Ну, пусть тогда навёрстывается и дорастает до нужного этапа. Или я совсем не то что-то говорю? Да, иногда прошу подгонять. Работников бассейна. Про маму аутиста это про которого я рассказала? Я думаю, что она и сама многое понимает - это раз. Два: я точно не тот человек, кто будет рассказывать ей что-то про её сына. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 18:01 | |
| Сегодня к кренделю в гости мальчик пришел. Мальчик,который мне не нравится. И вот я не знаю,наступить себе на горло и молчать,пусть себе приходит,у Илюхи совсем приятелей не осталось,месяц он сидел дома с родителями, или прекращать эти встречи. сегодня работаю,еду домой, все думаю,думаю.... |
| | | Многоликая
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 18:08 | |
| - Цитата :
- Или я совсем не то что-то говорю?
Я не знаю. Про пропущенные этапы. У детей войны многих этапов не было. Игровых. И не только. Наверное, не в этом дело? ЗЫ мой с друганами периодически носится. именно друг за другом - шуткуют. Я не вижу в этом чего-то особенного. студенты тоже периодически так дурят. Это для них не пропущенный этап развития точно. просто такая игра веселая. Наверное, дело немного в другом?
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 16 Янв 2016 - 19:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 18:17 | |
| Не нравится. Курит,гуляет ночью о 12,живет бабушкой, бабушке то ли все равно,то ли не справляется. Если у нас засиживается,натурально не могу отправить домой,пока не начну голос повышать. А на чужих детей мне голос повышать сложно. Вроде бы ерунда,но не лежит душа. Не могу объяснить. . |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 20:46 | |
| Чамочка, по большому счёту если бы мальчишки просто носились друг за другом по раздевалке, когда уже все давно оделись и вышли, если бы плескались в душе, включали друг другу холодную воду, отнимали друг у друга сланцы, запирали бы друг друга в туалете, это для меня нормально. Я не очень понимаю, почему у моего вчера был мокрый мешок для шмоток для бассейна, а не у других, с кем он вчера вышел вместе (вот, кстати, то, что вчера они вышли вместе, а не сначала все, а потом уже Витя, что он одевался, видимо, параллельно со всеми, а не только бегал по раздевалке, меня уже порадовало), почему именно Витино полотенце однажды побывало в унитазе, а не у кого-то другого. Почему Витя ищет свои сланцы, а не другие мальчики? То есть мне не нравится, что именно мой ребёнок является козлом отпущения. Временами мне начинает казаться, что я просто излишне контролирую это общение. Может, я вообще зря загоняюсь и всё не так уж за гранью, как мне видится. Может, я что-то своё проецирую на ребёнка. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 23:04 | |
| Лика, а выгнали с кружка Витю за что? за то что он включил обогреватель ? Я тоже загоняюсь на счёт общения, талдоню, талдоню ему как надо, результат есть, но после такого количества талдонства и мотиваций и всякого (((( |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 16 Янв 2016 - 23:27 | |
| Инесс, я думаю, что включение обогревателя стало последней точкой. Он сидел за компьютером, собирал аллигатора. Собирает он намного легче, чем это было в начале учебного года. Но всё равно постоянно: "А где это?", "А вот это где?", "А у нас тут не получается", "Помогите, пожалуйста". Причём, как я не останавливаю, всё равно подходит к преподавателю, который в это время что-то говорит другим, тянет к себе. Я рядом сижу. Если он один собирает свою фигурку, то я сажусь рядом и работаю учителем для него - отвечаю на все его вопросы, что, где, куда и как. Помогаю собрать. Но: 1. компьютеров на всех не хватает, садятся не по одному; 2. и лучше, что он тянет кого-то к себе. Если он уже не один, я отсаживаюсь от стола и начинаю изображать пальму, вижу, что происходит, но не лезу. Чтобы было больше поводов делать что-то сообща. К тому же, если он пригласил работать с собой Аню, то девочка чувствует себя лишней, когда я что-то начинаю показывать Вите на картинке на экране, что-то поясняю. Я вижу, как она начинает отстраняться. Поэтому я предпочитаю иногда промолчать, чтобы консультировала их учитель. Вот и в этот раз он сидел с Аней. Компьютеры к интернету не подсоединены. Но антивирус предлагает время от времени обновить его базы. Уже объясняла Вите, что это невозможно. Закрывала за ним окошко для обновления. Он опять открывал. Снова объясняла. И в этот четверг Витя опять пробовал запустить антивирус на обновление. Когда учитель сидела с ним рядом. Закрывала окошко она. Кроме того, я вижу, что для Вити собрать до конца фигуру, составить программу для неё, опробовать её в действии, а потом разобрать фигурку за один раз довольно утомительно. И при этом ещё никуда не нажать. А тут именно это и требуется. Видимо, это его растормаживает. И он уже не может себя сдерживать. Помимо кружка этот учитель ещё информатику ведёт у Вити. Хочет она или не хочет, встречаться они будут. Ближайшие недели без кружка. А там посмотрим. Поговорю с Витей, хочет ли он туда. Думаю, что хочет, потому что он всегда туда рвался. Скажу, что нужно теперь у учителя спрашивать разрешение прийти. Посмотрим, кто что скажет по прошествии времени. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 17 Янв 2016 - 11:59 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Власт а если для начала - 19.00. все разбежались. Точка
??? Он иногда только приходит в это время. Ребенок так рад, у меня духу не хватает не пустить. В девять начинаю выпроваживать.Если не попросить на выход, может сидеть и до 11. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 17 Янв 2016 - 12:02 | |
| Нда, ситуация. Но до 9 я считаю долго - вечером есть чем заняться начиная от ужина и заканчивая проверкой ДЗ. Так что - домой я бы хоть в 8 отправляла бы все же. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 19 Янв 2016 - 11:37 | |
| Дамы,вроде сто раз на форуме обсуждали, а я все равно в растерянности, Илюша постоянно стал жаловаться,что его обижает один и тот же мальчик. Бьет в плечо,проходя мимо,может стукнуть по голове и т.д. С классным руководителем у нас отношения не сложились из-за внеурочки. Трубку он не берет. Уместно ли будет отправить смс следующего содержания:" Уважаемый Сергей Зиновьевич, Илья говорит,что его постоянно бьет С.,из-за этого мой сын боится ходить в школу. Можете ли Вы как-то решить этот вопрос или мне самостоятельно разговаривать с этим мальчиком?" Смс несколько провокационна. Т.е. если мне предложат разбираться самостоятельно,я планирую не отлавливать мальчика для беседы,а обращаться письменно. Еще раз,уместно ли слать смс учителю.? |
| | | Агава Модератор
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 19 Янв 2016 - 12:03 | |
| Пугать РОНО не буду пока. Формулировку последней фразы изменила - прошу урегулировать этот вопрос. А то вроде как с угрозой получалось. Мне уже предлагали -может вы полностью на надомное уйдете- только из-за моих набивших оскомину просьб об отмене по внеурочке
Последний раз редактировалось: Власта (Вт 19 Янв 2016 - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 19 Янв 2016 - 12:04 | |
| - Агава пишет:
- Мама пока ещё надеется, что
там это общение однажды может случиться. Может быть, поэтому и сидела час перед раздевалкой в ожидании, пока чадо наобщается и выйдет.
Люда, на самом деле, можно просто просить тех, кто заходит в раздевалку, поторопить мальчика Витю. Спросить, кто есть Витя и сказать, чтоб одевался быстрее.
Видимо, в бассейне уже не получится найти "группу нормального общения". Да и вряд ли нужна прям группа. Одного- максимум двух - выше крыши. Ну и похожего по возрастному поведению подбирать тогда уже. Не тринадцатилетнего. Про бассейн скажу одно - не то что не получится нормального общения - но и может быть все, что угодно. Дети в раздевалке - ужос. Драки, издевки и прочее. Мой маленьким ходил. Драки, скандалы. Одеться - нет. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 19 Янв 2016 - 12:11 | |
| - Власта пишет:
- Дамы,вроде сто раз на форуме обсуждали, а я все равно в растерянности, Илюша постоянно стал жаловаться,что его обижает один и тот же мальчик. Бьет в плечо,проходя мимо,может стукнуть по голове и т.д. С классным руководителем у нас отношения не сложились из-за внеурочки. Трубку он не берет.
Уместно ли будет отправить смс следующего содержания:" Уважаемый Сергей Зиновьевич, Илья говорит,что его постоянно бьет С.,из-за этого мой сын боится ходить в школу. Можете ли Вы как-то решить этот вопрос или мне самостоятельно разговаривать с этим мальчиком?" Смс несколько провокационна. Т.е. если мне предложат разбираться самостоятельно,я планирую не отлавливать мальчика для беседы,а обращаться письменно. Еще раз,уместно ли слать смс учителю.? Власта, то, что вы пишете о школе, это просто ужас Я бы не стала писать СМС классному руководителю, с которым не сложились отношения и который не берет трубку. Я бы написала заявление директору. Вполне официальное. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 19 Янв 2016 - 12:13 | |
| Я смс учителю посылаю только в совсем крайнем случае. Но если дозвониться нереально, то, видимо, это и есть крайний случай. Прочитала Осеннюю сказку и задумалась, что её вариант может быть более уместным. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 19 Янв 2016 - 12:27 | |
| Спасибо всем за ответы. Это пятиклашки. Не ходят они чинно-благородно. На переменке тычки,пинки,подзатыльники,толкучка. Не все всерьез принимают. У моего синяк на предплечье. Попробую пока так. Может опять папу просить придется,чтоб в вестибюльчике посидел. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 19 Янв 2016 - 12:43 | |
| - Власта пишет:
- Это пятиклашки. Не ходят они чинно-благородно. На переменке тычки,пинки,подзатыльники,толкучка. Не все всерьез принимают.
У моего синяк на предплечье. Попробую пока так. Может опять папу просить придется,чтоб в вестибюльчике посидел. Власта, у меня тоже пятиклассник. У нас тоже постоянно драки, особенно в начале года, ужасная дисциплина, насмешки и т.д. Возраст такой. Но когда один и тот же достает - это уже травля и надо разбираться. Это не дело, что сын боится ходить в школу. После того как моего сына второй раз избили, я снова звонила классному руководителю, а та - родителям. Я сказала, что буду обращаться с заявлением в ИДН. Но у нас очень хорошая классная, а если бы она не шла на контакт - я даже не знаю... Писала бы директору. (У нас тоже обе драки были "несерьезные", слава богу, упаси Бог от серьезных). |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |