|
| РАС или СДВГ (тема Bakeneko) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пн 7 Мар 2016 - 21:50 | |
| Вернулись мы из Болгарии. Поездка удалась. Артем осилил дорогу достойно, хоть она и была весьма утомительная (поезд из Нижнего до Москвы, метро, аэроэкспресс, самолет и четыре часа трансфера по прилету. У-ф-ф-ф...Тяжко). Впечатлился Московским метро. Еще бы, у нас в городе оно совсем игрушечное)) В Банско, мы каждый день катались. Артем ходил в горнолыжную школу и к нему не было никаких нареканий, ура-ура! Правда он очень уставал. Спал "без задних ног": Не забыл в поездке и про Илью)) Самолично выбрал ему магнитик в подарок. Вот и пойми дерутся они или дружат)) Пару дней отдохнем дома и снова в бой! Любимая школа ждет. Учитель наша попала в больницу с почками и ее заменяла та, которая ведет продленку. По сводкам домашки почти не задавала, новый материал не давала, значит Темка ничего не пропустил. В беседке в горнолыжной теме выложила нарезку с экшен-камеры - такая красота в горах, даже пересматриваю дух захватывает. А еще мы на 31 марта записаны к доктору О. Так что скоро снова в путь)) И всех с наступающим 8 марта!!! Весеннего настроения, радости и улыбок, вам, девочки, в этот день! |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пт 1 Апр 2016 - 12:07 | |
| Сходили к Осину. Его мнение СДВГ + Аспергер. На следующей неделе он пришлет развернутое заключение и предложит схему мед. поддержки (сказал еще подумает над этим). Мед поддержка будет касаться сдвг естественно. Предупредил, что люди в спектре часто дают не типичную реакцию на препараты и поэтому, если что-то не так будет - писать ему. |
| | | RainForest
2010
| | | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пт 1 Апр 2016 - 12:25 | |
| RainForest, спасибо. На самом деле когда знаешь все таки с чем имеешь дело проще искать методы и подходы. Я думаю со всем мы справимся. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пт 1 Апр 2016 - 12:26 | |
| Не знаю... Моему Аспергера поставили 5 лет назад. До сих пор не нашла подхода. И в Аспергера не верю |
| | | Bakeneko
| | | | RainForest
2010
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пт 1 Апр 2016 - 13:57 | |
| А я тоже считаю, что легче, когда знаешь, как это называется. Хотя бы понимаешь, в какую сторону смотреть. |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пт 1 Апр 2016 - 19:34 | |
| У моего сына стоит такой же диагноз СДВГ+ Аспергер. Читаю всю информацию и про СДВГ и про Аспергер и наблюдаю. В явном виде не вижу ни одного, ни другого. СДВГ у нас и без ДВ и без гиперактивности, а Аспергер без стериотипий . Вижу, что мальчонка странненький, любящий читать, с очень высоким интеллектом, зацикленный на физике, химии и биологии. Вижу, что на многие раздражители он реагирует острее и сильнее, вижу, что общаться может далеко не со всеми. Тут, в очередной раз сменив психолога, услышала точку зрения, что ребенок не имеет ни одного из озвученных диагнозов и что скорее всего все его особенности и проблемы вытекают из его одаренности . Такие дети более чувствительные, их ранит громко сказанное слово, им чаще кажется, что их обидели, они не адекватно реагируют на внешние раздражители. |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Чт 7 Апр 2016 - 11:10 | |
| Bakeneko, скажите а какой психолог стал работать с Артемом, это не из центра на Чернопрудной? Наши походы к психологу заканчиваются так же - диагностикой, а что с этим дальше делать кроме как искать принимающую среду не ясно? Прочитав вашу тему тоже задумалась над некоторыми странностями,я как то вот и не обращала внимание на это, да чудоковатая, воспринимают ее по разному и взрослые и дети, а для всех то мил не будешь, а собственно ребенок то у меня первый и единственный, и в силу того что еще и тоже не совсем здоров мы по большому счету с нормальными детьми и не общались. Почему то я считала у всех нас свои тараканы, вот у дочки такие - вырастет - разгонит их по темным углам. А вот по поводу мыслей образами - так все и происходит у правополушарных детей, в прицепе и в всех детей до определенного возраста, так как левое полушарие развивается позже. У нас так же было с рукой долго не могла определится с ведущей, до трех лет, пока в садик не пошла, там то как раз и перешла на правую, но у нас точно органика - и последствие левосторонний гемипарез. Сейчас моторика в правой руке развита больше, но пишет странно и руку на письме держит как обычно держат левой. Да мыслит образами, я когда про Девиса прочитала много ее расспрашивала и диагностику по его методу тоже делала, так как буквы и цифры коверкала и зеркалила. И да эти зависания "в себя ушла". Это вот - в магазине игрушек очень спокойно, еще и уговаривать приходилось что, то выбрать лет до пяти, наверно. И вот ощущение, что именно на нее все смотрят, и над ней смеются. У психиатра были - но ребенок там сидел паинькой в обнимку с толстенькой книжкой, на разговор дальше ответов на вопросы не выходила. По ее профилю ничего не нашла. |
| | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Чт 7 Апр 2016 - 11:18 | |
| КнСн, из центра. Ступакова Ирина Николаевна. Мы ходили на групповые, сейчас прервались, потому что туда же обратилась мама Ильи и они в следующий вторник пойдут на занятие. Ирина Николаевна хочет посмотреть на второго фигуранта отдельно сначала. А мы с ней должны созвониться в пятницу и договориться о встрече. По телефону она мне сказала, что после нескольких занятий ребенка немного по-другому "увидела" и нам нужно поговорить. Вот жду, чего она там насмотрела. Про то, что к Осину мы ездили на ЧП не в курсе. P.S. Я тут собралась духом и позвонила директору лесной школы. По телефону она только спросила в какой класс хотим (я сказала, что в третий со следующего года) и сказала - приезжайте, только предварительно позвоните, чтобы я точно на месте была. Думаю в понедельник позвонить и на вторник договориться о встрече. P.P.S.)) У меня тоже ребенок первый и единственный, поэтому так долго и слушала все эти "Ну он же мальчик, чего вы хотите - израстется" и верила...Эх.. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Чт 7 Апр 2016 - 12:02 | |
| Девочки, не расстраивайтесь. Вот это "израстется" тоже в определенной степени верно. Плюс помощь целенаправленная. |
| | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Чт 7 Апр 2016 - 12:14 | |
| - Синий Кит пишет:
- Девочки, не расстраивайтесь.
Вот это "израстется" тоже в определенной степени верно. Плюс помощь целенаправленная. Кит, спасибо за поддержку)) Я стараюсь..как могу. У нас вот сегодня родительское собрание. В пятницу опять "война и немцы" были.. На шахматах Артем очень хотел чтобы его спросили, преподаватель сказала, что без тебя тут народа хватает, Тема горько заплакал от обиды, Илья его назвал плаксой, Артем в него кинул ручку, ручку перехватил Рома - сломал ее и выкинул, Артем с ревом полез доставать эту ручку триклятую, учитель начала вытаскивать Артема из под парты с криками- да дашь ты мне сегодня урок вести или нет, выйди немедленно вон, что естественно вызвало новый всплеск ора, итог - урок сорван. Ладно, моего забрала репетитор. Дальше отжигали другие. Сначала на теннисе, мальчики повалили Илью и начали пинать (учитель вышел - ну естественно), к мальчикам присоединилась одна из девочек, которую Илья достает тоже постоянно - ну растащили. Потом эти балбесы заперлись в раздевалке в составе 3 мальчика и 2 девочки. Илья выключил свет, зажгли зажигалку (откуда она у них) и Ваня демонстрировал девочкам свои половые органы. (Прекрасно продолжился вечер). Выгнали из раздевалки. Илья не угомонившись, спер колготки той девочки, которая присоединялась к пинанию, и измочил их водой, потом отдал ей радостно сообщив, что макал их в унитаз. Девочка звонит маме. Прибегает мама и тада-а-ам, апофеоз: "Мы собираем подписи, чтобы Илью и Артема отчислили из школы. Учителя не успевают заниматься другими детьми". Занавес((( |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пт 8 Апр 2016 - 10:49 | |
| Да, директору лучше про драки с Ильей не рассказывать, а просто в общих чертах что с классом возникли сложности сказать можно, так как когда я про это заикнулась, директор насторожилась, и была фраза: "У нас никаких послаблений в плане дисциплины нет". И кулачки за вас с Артемом подержать хочется, пусть все наладится. |
| | | Синий Кит
| | | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Пт 8 Апр 2016 - 14:22 | |
| На собрании все прикинулись ветошью, обсуждали только сбор денег на рабочие тетради следующего года и прочую ерунду. Я после собрания подошла к учителю еще раз попросила пересадить Артема на первую парту, сославшись на рекомендации психолога и невролога, получила в ответ: ну, давайте попробуем. Надеюсь правда попробует. С Артемом дома поговорила, что если его будут пересаживать, чтобы не скандалил, что это для него же делается, перед тобой, говорю, будет доска и учитель и все - ничего тебя отвлекать не будет. Вроде согласился. Осин пока ничего не прислал, мы со вторника начали курс кортексина, который невролог прописала, я подумала, что лишним не будет. Темка нормально реагирует, расторможенности нет, только порывы нежности стали чаще))) подойдет обнимет меня, прижмется и стоит, спрашиваю - сказать что хочешь? Да, ничего и убегает. |
| | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вт 12 Апр 2016 - 10:32 | |
| Сегодня были у директора санаторно-лесной школы. Она сказала, возьмем вашего мальчика, правда тут же добавила - постараемся. У них из второго класса нынешнего одну девочку будут переводить, вроде как освободится место. Правда класс совсем не малокомплектный. 24 гаврика. Но сказала, что хороший режим - 2 урока, прогулка и еще 3 урока. В школе тихо-о-о-о, аж прям непривычно. Заметно повеселела, когда я сказала, что учится Артем хорошо. Спросила как складываются отношения с детьми. Я ответила, что не очень, его дразнят. Особого недовольства она по этому поводу не выразила, только уточнила - не поэтому ли мы хотим уйти. Ну я отпираться не стала. В общем пойдем оформлять карту у врачей, до конца мая нужно все сделать, в этом году ранняя комплектация у них. |
| | | Синий Кит
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Bakeneko
| Тема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko) Вт 12 Апр 2016 - 17:23 | |
| Спасибо, девочки. Честно говоря, побаиваюсь озвучивать перевод родственникам. Начнется- куда вы ребенка в интернат отдаете, да там же одни больные и отсталые. Никому не объяснишь - вывеска есть интернат - значит капец. А-о..заламывание рук. Пока карту не оформим вообще молчать буду, а там может просто по факту -а уже все. Придется опять быть в глазах общественности матерью ехидной((( Вот у мужа политика железная: ребенок мой, семья моя - все остальные идут лесом. Во всяком случае внешне он никогда не показывал, что его волнует чье-то мнение кроме моего. А я вот все пытаюсь объясняться, стараться никого не обижать, ну как все женщины, наверное. |
| | | | РАС или СДВГ (тема Bakeneko) | |
|
Страница 7 из 17 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |