Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Bakeneko

Bakeneko

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 26.07.2007

РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 11:02

Нашла упражнения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 11:03

https://www.sdvg-deti.com/t21798-topic
Вот тут.
Нет, провоцировать не надо))
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 11:09

Я вот думаю может ему какую-нибудь игрушку таскать с собой резиновую и ее тискать в случае чего...Так ведь не вспомнит...или смеяться будут. Можно было бы эспандер...тогда не засмеют, вопрос вспомнить о нем(((
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 11:14

Эспандер да, безусловно.
Надо бы прицельно где-то почитать на тему, как людей учат ловить момент и тормозить, не слетать с катушек. Думаю, и для нейротипиков полно таких методик, мб что-то сработает.
Покой нам только снится Sad
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 11:40

Да уж..
Вообще в прошлый раз когда с учителем разговаривали, она сказала, что надо бы с Артемом школьному психологу поработать. Она его должна была потестировать, потом вызвать нас и вместе что-то решать, определять пути так сказать...Но вот тихо пока. Артем, говорит, что никакого психолога в глаза не видел.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 11:47

Мы мячики резиновые использовали, разные. И просто круглые, и с шипиками (как раз отличный массажер для рук, моторика), и пупырчатые. Можно и еспандер. Можно менять.

От занятий с любым психологом ждать еффекта долго. от школьного - еще дольше . Ибо квалификация, недостаточность по времени, выделенному для занятий, степени выраженности проблем и причин, их вызвавших. Иногда ребенок на психолога реагировать начинает только на медикаметозной поддержке.
Причем, хорошего психотерапевта, а не школьного психолога.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 11:52

Я про мячик с шипиками тоже подумала, ага. Надо пробовать.
Но психолог школьный его хотя бы наблюдает именно в школе, может хоть подскажет что...Не знаю, я и не думаю про школьного психолога как про панацею, скорее как еще про один источник информации.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyСр 28 Сен 2016 - 12:07

Иногда - сомнительной информации. Ибо она будет относительно верной касательно какого-то эпизода в конкретный день. Завтра все может быть иначе.
Если нужно именно протестовать ребенка в разных ситуациях, то ето к групповым занятиям под руководством психолога клинического. Выводы будут намного точнее. Как и перспективы что-то изменить.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 9:22

Bakeneko, ой, надо пробовать чем-то заменять ,конечно. Все-таки голова. Знаете, в моей жизни был такой случай, в подростковом возрасте. Там гормон, видимо ,играл. Мне вдруг показалось ,что никто меня не любит, никому я такая не нужна и все такое. И вот прям хорошо помню, как приложилась несколько раз головой об стену (но дома ,чтоб не видел никто). Ну, типа, раз моя голова никому не нужна, я сделаю ей больно. До сих пор никто про это не знает ,а я до сих пор огребаюсь с последствиями. Часто вспоминаю и думаю: какая же дура-то была. Нет, срочно вам что-то делать надо. Может ,для начала дома ребенку недельку отсидеться, напряжение ежедневное снять .
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 10:09

kattov, неделя дома ничего не изменит в данном случае. У него такая реакция периодически случается. Он не может контролировать импульс и нужно как-то учиться это делать. Он сам же потом и расстраивается от своих таких реакций. Вчера, кстати, пришел из школы и спросил - Пап, а ты купишь мне анти стресс? Мы спросили что это такое. Артем сказал, что в школе у мальчика было день рождения и ему подарили игрушку анти стресс, она из специального пластилина, ее можно жамкать по всякому. Вот он тоже такую хочет. Под эту дуду, в очередной раз поговорили о том, что вот можно как нервничаешь начинать мять эту игрушку (купим ему конечно), чтобы не доводить до ударов головой. На словах он радостно поддерживает идею, как на деле будет - посмотрим.
Ну а нас вызывают к директору. Школа маленькая, все на виду, для них это ЧП...Договорились, что сегодня в 2 позвоню и если директора никуда не вызовут к 3 поедем...ЭХ...
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 10:20

Бакенеко, не расстраивайтесь предварительно.
Там будет видно, что нужно директору 
Игрушка антистресс отличная вещь.
Я тут подумала, может, стоит рассказать Артему поподробнее именно о физическом вреде ударов головой? Без кошмаров, конечно, чтоб не перевозбудить впечатлительного ребёнка, но достаточно физиологично и научно. Аппелировать к его рациональной части и тут же предложить ему какое-то действие-замену битья.

Насчет того, чтобы дома провоцировать ребёнка на такую реакцию - не надо, конечно. Но просто проиграть похожие ситуации можно. И вот случается то или то, и ты... (описываете эмоцию), а потом жамкаешь игрушку/считаешь 10/представляешь себе, как твой гнев-огорчение сминается, изменяется, уменьшается, исчезает.
Что-то в этом роде.
Тормознуть импульс сложно Sad
Но ему обязательно надо давать замену. Не просто "не бейся головой, это опасно". А предложить что-то взамен.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 10:45

Bakeneko, ну вот, может, мальчик сам решение проблемы и предложил ,попробуйте. Ну и про последствия да, надо рассказать. Может ,какие-нибудь картинки или видео из инета подберете, чтоб нагляднее было.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 10:48

Не, тут Кит права, доносить нужно аккуратно, а то в шок впадет еще и от картинок и видео.))
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 10:52

Ну, может быть, в зависимости от эмоциональности ребенкаSmile С моей такие вещи хорошо прокатывают. Писала недавно в своей теме ,как она демонстративно прыгает на крышки люков колодезных, объясняя тем ,что "ну, не провалилась же до сих пор". Изменить ситуацию удалось только после приведения конкретных примеров из интернета. Только это ее убедило, что да, провалиться-то реально можно.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 10:58

Мне кажется, скорее подойдет спокойный рассказ мамы о процессах и возможных последствиях, в духе безэмоциональной лекции, адаптированной для ребёнка, конечно. Эмоции добавить чисто материнские - я тебя люблю и очень не хочу, чтобы с тобой происходили такие гадкие штуки.
Они ж не особо представляют, что и как там в теле работает. Цель не напугать, а проинформировать.
Но повторюсь - говоря о вреде одного, не забываем давать альтернативу.
Это может сработать.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 11:09

Цитата :
Мне кажется, скорее подойдет спокойный рассказ мамы о процессах и возможных последствиях, в духе безэмоциональной лекции, адаптированной для ребёнка, конечно. Эмоции добавить чисто материнские - я тебя люблю и очень не хочу, чтобы с тобой происходили такие гадкие штуки.
Ага, примерно так и проговариваю. В выходные пойдем за антистрессом))

kattov, эх...прочитала у вас про демонстративность...Это боль. Многие, кто не знает ребенка моего именно считают, что его реакции демонстративны. А это ведь совсем не так. А открывать карты не очень то хочется...
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 11:18

У нас просто уговоры и планомерные разъяснения - очень отдаленно работающий метод (не знаю, увидим результаты, похоже, только со временем). А вот если надо здесь и сейчас (ну, т.е. если что -то очень мешает жить) - преимущественно шоковая терапия. Это я сама недавно только поняла.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 11:23

Бакенеко, а вам не все равно? Smile
Вы то знаете  цену этой "демонстративности".
Моего все считают плохо воспитанным. Мне уже совершенно безразлично.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 13:58

Кит, мне то все равно. А вот Темке - нет. Ему же периодически говорят что- то вроде: заканчивая свой концерт, все равно не поможет((( А он от таких слов просто в отчаяние приходит.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 18:40

Были у директора. Разговор был хороший. Она спросила, чем школа может помочь. Может день дитю выходной нужен, может еще что-то. Сказала, что если будут какие рекомендации от специалистов, школа их обязательно выполнит (ну что в их силах, т.е. тьютора они конечно ниоткуда не изыщут). Что она уверена, что "он перерастет", но вот сейчас нужно помогать и она готова всеми силами.
Вот оно как бывает. Побольше бы таких людей в образовании, большое ей человеческое спасибо.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 20:09

Bakeneko, здорово! Представляю ,насколько вам стало легче. Smile Побольше бы таких понимающих директоров и учителей.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 20:54

Бакенеко, вот видите, а вы переживали.
Хотя чего уж там, все мы привыкли ожидать скорее плохого, чем хорошего Sad
Доп выходной не хотите взять?

Мб, и хорошо, что Артем сам переживает. С одной стороны, лишний стресс для него - минус, но с другой стороны, возможно, однажды желание не выглядеть так в глазах окружающих возобладает над импульсом.
Моему вот абсолютно безразлично, на кого он похож в глазах людей. Я уж объяснять ему без обиняков стала, он вроде кивает, соглашается, что некрасиво, а вижу, что все равно не доходит. Начнешь его изображать - смеётся. Как трехлетка Sad
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 21:08

Кит, а он переживает от обиды, что про него говорят то, что он не делал.
Доп. выходной пока не будем брать. Но подумаем об этом.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 21:11

В любом случае мнение других людей его задевает - в этом есть свои позитивные моменты.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 12 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 21:16

В принципе, да. Сейчас вот ещё стал часто спрашивать, что то или иное выражение значит. Значит хочет понимать. Это тоже хорошо. Я думаю пообвыкнется в этой школе и легче будет.

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-