Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyЧт 29 Сен 2016 - 21:17

Да вообще умница АртемSmile
Вернуться к началу Перейти вниз
Bakeneko

Bakeneko

География : Москва
Г.р. детей : 26.07.2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 14:43

Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Пусть новый год будет лучше, чем прошлый! Давно не писала, решила поднять темку, поделиться новостями)) Артем по-тихоньку привыкает к новой школе, говорит, что ребята уже охотнее принимают его в игры, хотя вот прям друзей нет.
На НГ каникулах ездили кататься на лыжах и встретили маму с мальчиком из нашего класса. Мальчишка один из тройки самых сильных в классе – по учебе, Артем тоже в нее входит. Я конечно не упустила возможности пообщаться с его мамой. Она говорит, Артем очень интересен Андрею, потому что есть общие интересы и он считает Артема умным, но его отталкивает Темкина излишняя эмоциональность. Рассказывает дома, что Артем может заплакать если что-то не так у него получилось или ему показалось что-то несправедливым, Андрея такая реакция удивляет…Мама говорит Андрею, что Тема новенький ему еще сложно и т.д. Ну и надо сказать, что Темка тоже старается себя сдерживать, сейчас выплесков стало меньше.
Из достижений Артем участвовал в очных городских олимпиадах по математике! В первой получил похвальную грамоту третьей степени, во второй диплом третьей степени. Вторая олимпиада была по устному счету, и все педагоги ждали от Артемки победы, но не случилось. Подвела тактика))) Там система такая: за один правильно решенный пример +1 бал, за 1 ошибку – 5 баллов. Темка решил 57 примеров и сделал 6 ошибок, в результате 21 бал, а победительница решила 23 примера и не сделала ни одной ошибки)) На внутренних прогонах Артем всегда занимал первое место, а тут видно устал, а вовремя остановиться не сообразил))) Но он все равно доволен своим результатом, и самое важное сказал, что понял в чем его ошибка, что тоже очень приятно. И мы довольны!
Подкачала я. Не знаю уж от чего, может от смены деятельности и новой работы или нагрузок на курсах, но со мной приключилось какое-то странное состояние в октябре-ноябре. Ничего не хотелось, хотелось только лежать и желательно в тишине. Все себя заставляла делать из под палки, даже в душ сходить(((( По утрам начались какие-то странные приступы…волнообразные сжимало грудь, потом переходило на ноги, сердце билось часто-часто и необъяснимая тревога. В общем вынуждена была пойти ко врачу, потому что жить так невыносимо. Выписали мне депакин, после месяца приема приступы ушли, но тоска осталось, теперь пью курс адепресс. Стало значительно лучше. В праздники уже с удовольствием каталась на доске, радовалась выходным с семьей, так что полегчало. Жизнь продолжается))))
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyЧт 12 Янв 2017 - 20:55

Бакенеко, и вас с праздниками!!!
Ой как я рада за Артема. Какой же умница. А слезливость постепенно пройдет - ну уж уменьшиться должна.
Удивительна мне такая система оценивания, с акцентом на ошибки, ну да ладно.
А за собой следите, конечно.
Успехов вам в новом году!
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyПт 13 Янв 2017 - 12:52

Спасибо, Кит! Да, себя то я за всеми делами и не заметила(( Хорошо муж помог, когда совсем плохо было, он объявил субботу днем мамы и давал мне лежать, просто лежать и ничего не делать, Артема целиком брал на себя. Очень ему благодарна. Хотя я и видела, что раздражается он от такого положения дел, но сдерживается и старается помочь. За какой то месяц я похудела почти на 10 кг...Никогда не думала, что со мной может такое случиться...А вот не зарекайся.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyПт 13 Янв 2017 - 13:31

Ого Affraid
Муж молодец.
Здоровая мама жизненно необходима семье.
сумчатое

сумчатое

География : швеция
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2007, 2014

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyСр 18 Янв 2017 - 16:51

Здравствуйте, Bakeneko!  у нас во многом похожие дети, я рада, что у вас все налаживается.  Нашему поставили синдром Аспергера только в 7 лет, уже в Швеции. В России никто ни разу даже не заикнулся про аутизм, да и нам в голову не приходило, что вот такой он бывает аутический спектр.

Я что хочу сказать, он принимает риталин и мы меняли несколько раз лекарство и варьировали дозу. Дело в том, что когда уходит ADHD очень сильно могут проступать аутические черты. Это не зависит от лекарства, Страттера, Риталин, или еще что-то. Мы это много раз обсуждали в шведском сообществе, тут довольно много детей с двойным диагнозом.
У сына от той дозы, которую ему назначили изначально начинались именно аутические сложности, он уходил в себя очень, не шел на контакт, зависал страшно, тревожность повысилась. При снижении дозы это все ушло. Сейчас он получает впятреро меньше чем ему положено по возрасту и этого хватает ровно на то, чтобы концентрироваться в школе. Но за 2 года приема лекарств то ли мозг дозрел, то ли привычка к самоконтролю появилась. Короче, лучше стало в целом, и с эмоциональной лабильностью, и с импульс-контролем, и с принятием своего несовершенства.
Фенибут почему-то очень любят в России, нашему от него было нехорошо.
Вы даете ребенку витамины? Тут счтатется что это одно из самых важных при проблемах с концентрацией, B витамины, магний, D и E.
Еще нам здорово помогают визуальные истории, я прочитала про это в каком-то аутическом сообществе и активно практикую. От готовых схем "Как себя вести" до разбора книг и мультфильмов на ситуации. Нашим детям сложно ставить себя на место других, кто-то вообще не может, кто-то выдает неадекватную реакцию. Это нужно отрабатывать. 
Насчет школы - у нас тоже было всякое, и дразнили его, и дрался он. В итоге все-таки стало лучше, а при смене школы намного лучше.
Удачи вам!
сумчатое

сумчатое

География : швеция
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2007, 2014

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyСр 18 Янв 2017 - 16:54

И берегите себя, пожалуйста!
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyЧт 19 Янв 2017 - 12:43

Сумчатое, спасибо за участие))
Витамины Артему даю. Разбор ситуаций в книгах для нас как мостик в реальную жизнь)) Особенно раньше, ему проще было говорить о ком-то отвлеченном, сначала, а потом вдруг появлялись одноклассники и какие-то реальные вопросы, мы их разбирали и разбираем постоянно. Надо сказать, что за этот год Артем сильно изменился. Да, слезливость остается, но он честно пытается это контролировать. Я считаю, что очень помогает ему катание на горных лыжах и успехи в математике. Ну и учитель у него сейчас просто прекрасная. Она его очень поддерживает. Например, на математике часто практикует такой вариант работы: Артему выдается отдельная доска и он в конце класса на ней решает примеры, весь класс в тетрадях. Потом Артем выходит к доске и показывает свое решение, а все с ним сверяются, у него всегда все правильно)) Его это конечно сильно приободряет и дает некий авторитет в глазах одноклассников. В продленке он помогает ребятам с домашним заданием, они сами к нему подходят. Правда в игры все равно не очень-то зовут, но хоть так. Он добрый мальчишка, никому не отказывает.
Заполнял тут портфолио свое, чтобы было как у всех в классе, по одному шаблону. Растрогал меня ответом на вопрос «Что ты любишь делать с мамой?» Написал – беседовать! (еще читать и готовить). Но вот это «беседовать» меня тронуло до глубины души.
И буквально через день развлек вечерней беседой:
Артем: - Мам, а мужчинам как лучше – холостым быть или женатым?
Я – Тем, это бы лучше у папы спросить, он мужчина, более осведомлен)) А, сам ты что думаешь?
Артем - Думаю, женатым. Дети же нужны.
Я – Нужны? Обязательно?
Артем – Да, без детей жизнь не такая наполненная.
Я – А если бы не дети. Нужно было бы жениться?
Артем – Нет, зачем?
Я – Хм…А, как ты думаешь, сколько детей в семье должно быть для полной наполненности?
Артем – А тут, мама, у кого на сколько нервов хватит.
)))))
Мы еще долго тогда разговаривали, про девочек, любовь-дружбу и т.д. Очень он забавный, такой искренний.
Лучинка

Лучинка

География : Московская область
Г.р. детей : Январь 2008 -темат.

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyЧт 19 Янв 2017 - 13:19

Bakeneko пишет:

А тут, мама, у кого на сколько нервов хватит.
Лучше и не скажешь)))
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyЧт 19 Янв 2017 - 14:07

Какой у вас мальчик чудесный)))
Беседовать и нервы это пять баллов!
Учительница тоже умница, ну вот такая вроде малость, отдельная доска,и уже мальчик имеет возможность почувствовать свою значимость.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВс 29 Янв 2017 - 15:33

Подходит ко мне вчера Артем и без перерыва выпаливает:
- Мам, а что такое звуковой барьер? А пространственно-временной континуум? А в какой точке собирается больше всех медведей?
Shock
Такое ощущение, что поговорила с грибами)))))))))
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВс 29 Янв 2017 - 16:28

Медведи очень насмешили Smile
Вы успели ответить хоть на один вопрос? Smile
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВс 29 Янв 2017 - 18:12

А вы ему: 42))
Это же ответ на самый главный вопрос во вселенной
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВс 29 Янв 2017 - 19:00

Вы успели ответить хоть на один вопрос? пишет:
Немного оправившись от неожиданности, я сначала воспроизвела когда-то заученное определение пространственно-временного континуума, а потом решила все-таки выяснить почему его заинтересовали именно эти вопросы и почему в такой последовательности)) Все, конечно, оказалось очень тривиально, сначала он листал какой-то научный журнал, а потом переключился на передачу о живой природе где показывали, как медведи приходят к месту нереста рыбы, чтобы хорошенько пообедать. Дальше я в миллионный раз объясняла, что неплохо вводить людей в курс дела, прежде чем засыпать их вопросами, потому что люди теряются от такой внезапности не зная контекста.
А вы ему: 42))
Именно так я иногда и поступаю))
Но, честное слово, периодически я чувствую себя в нашей семье как в каком-то ситкоме)) Не самом скучном, надо сказать))
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВс 29 Янв 2017 - 19:19

Ситком это хорошо)
Фильм ужасов или трагедия были бы хуже)
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВс 29 Янв 2017 - 20:16

Бакенеко, потрясающие вопросы задает ваш сын)))
Он у вас очень большая умница.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВс 29 Янв 2017 - 21:23

О, вот это точное определение. Я точно живу в ситкоме Smile
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyПн 30 Янв 2017 - 10:07

Осталось табличку "Сарказм" написать и поднимать ее периодически))))))
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyПн 30 Янв 2017 - 21:35

Еще закадровый смех Smile
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВт 7 Фев 2017 - 10:18

Вчера в школе 4-ый класс писал олимпиаду по математике. Наша учитель попросила дать Артему попробовать решить. 4 задания из 5 решено правильно! Горжусь своим котенком!!!
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВт 7 Фев 2017 - 10:18

Ну умница же))
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВт 7 Фев 2017 - 10:47

Bakeneko, а вы планируете в этой школе оставаться до 5-го класса, или будите уходить после началки?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВт 7 Фев 2017 - 11:04

Какой молодец!
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВт 7 Фев 2017 - 11:15

Кит, Лягушкина, спасибо! Меня прям распирает от гордости.
КнСн, вообще планируем попробовать уйти в 113 в университетский класс, если пройдет тестирование. А так посмотрим, может он упрется и не захочет уходить...тогда будем доп. образованием добирать, среднее звено у нас вроде не очень...по отзывам.
КнСн

КнСн

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 13 EmptyВт 7 Фев 2017 - 12:17

Да, такие же мысли мучают. И если уходить после 4-го в 113, нужно с 3-го определять профиль и брать репетиторов/курсы дополнительные или же с 4-го вполне нормально за полгода натаскают, если явных проблем нет?

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-