Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 14:44

В пубертате может разразиться любая психиатрическая бяка (кроме аутизма). При етом интеллект вообще не важен. Хоть у самого умного, хоть у подростка с УО. Те никак интеллект не соотносится с возникновением/невозникновением. Невролог он и есть невролог.
Самое страшное, что видно на ЕЕГ - епилепсия либо кома . )))
Вернуться к началу Перейти вниз
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 14:49

Осин "лечить аутизм" не будет. Если он ставит аутизм (или А спектр) то ЛЕЧЕНИЯ он не назначит. Потому что А не лечится...
И да, невролог и психиатр - разные врачи.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 14:54

Рассуждалки от Темы - один в один с моего товарища списаны))) Тот еще философ Handshake
Bakeneko

Bakeneko

Г.р. детей : 26.07.2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 14:58

RainForest пишет:
Осин "лечить аутизм" не будет. Если он ставит аутизм (или А спектр) то ЛЕЧЕНИЯ он не назначит. Потому что А не лечится...
И да, невролог и психиатр - разные врачи.

Я знаю, что это разные врачи. И я была и у того и у другого и еще у психотерапевта((( И я также понимаю, что аутизм не лечится, если это аутизм. Но для начала все таки нужно понять с чем же мы имеем дело. А меня кормят не пойми чем...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 14:59

Аутизм не лечится, да. Но иногда требует медикаметозной поддержки иные соутствующие пакости. Типа наслоившейся депрессии или РАС +СДВГ, или аффекты. Аутизм не всегда водиночку проявляется. Наслоения разными бывают.

Основное, что нужно, и чем раньше, тем лучше - психолого-педагогическая поддержка. И коррекция того, что сейчас на первый план лезет.
Но для етого как раз нужно понять, есть ли РАС.
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 15:02

RainForest пишет:
Рассуждалки от Темы - один в один с моего товарища списаны))) Тот еще философ Handshake

Вот и мой философ))) В НГ праздники занимался с тренером горными лыжами. Потом тренер рассказывает: "Ваш товарищ выдал мне на подъемнике гениальную фразу)) Как же мне, говорит, и руками и ногами одновременно то управлять?" Смеется. Но после 6 занятия поехал таки наш котенок сам, тренер рядом - уже не контролировал.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 16:43

Bakeneko, и правда ерунду вам какую-то сказали насчет ээг. 
Насчет проявлений как бы аутизма - есть что-то на данный момент, что вам кажется странным и реально мешает жить вам и ребёнку, в первую очередь?
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 17:19

Синий Кит пишет:
Bakeneko, и правда ерунду вам какую-то сказали насчет ээг. 
Насчет проявлений как бы аутизма - есть что-то на данный момент, что вам кажется странным и реально мешает жить вам и ребёнку, в первую очередь?
Самое главное это слезы по поводу и без повода. То, что не может даже малейшую неудачу перенести спокойно. То, что все время собой недоволен. Утомляемость от шума и мельтешения. Страхи (в НГ каникулы пошли на Звездные войны в 4Д - сам просил, умолял. Ладно ради него и пошли - тупейший же фильм по факту, но красивый)) Так в кинотеатре перед сеансом вдруг запричитал - страшно, сердце выскакивает, уходим отсюда...Еле уговорили хотя бы попробовать посмотреть. Вцепился одной рукой в папу, другой ухо закрыл...А как фильм начался буквально через 5 минут расслабился и уже кайфовал дальше. Вот у него всю жизнь так..Чего то нового нужно сначала испугаться хорошенько, а уж потом попробовать получить удовольствие). Когда волнуется, не может сказать, что происходит, только плакать начинает и повторяет: я не знаю, я не знаю...и по голове может начать себя бить. Излишняя упрямая правдивость, из-за которой ссоры со сверстниками происходят. Ну рассеянность, несобранность...к этому уже привыкли вроде как...остальное вообще милые, забавные мелочи.
Fiby

Fiby

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1996, 2007

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 19:28

Bakeneko, хорошо бы вам к Осину попасть, он диагност отличный. Сыночек замечательный у вас)) Мы сходили и прояснили картину: РАС+СДВГ. Все понятно. Только бы это переварить и дальше двигаться. Для меня самое неприятное, что сама теперь к сыночку своему присматриваюсь...думаю, пройдет это.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 21:24

Bakeneko, страх перед новым вещь понятная, как и сенсорные проблемы, но они одни, вне триады аутизма, всего лишь особенности ребёнка.
И с ними, как я понимаю, можно работать отдельно.
А к психологу вы насчет тревожности не обращались?
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 12 Янв 2016 - 22:18

Бакенеко, а как на самом деле у ребенка складываются отношения с одноклассниками и учителем. Про стандартный ответ незнакомой тете-психиатру я поняла. А что на самом деле?
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyСр 13 Янв 2016 - 16:55

Синий кит, я описала то, что, по моему мнению, сильно мешает. На остальное я лично смотрю сквозь пальцы, для меня это как раз милые особенности. И если бы остались только они, то послала бы я всех, кто «не понимает» лесом и полем, и ребенка бы научила как на таких людей реагировать. Если бы он только мог не переживать так из-за критики, обид, если бы только смог понять, что чаще всего за этим скрывается или зависть или просто непонимание , и что и к тому и к другому следует относиться с иронией и снисходительностью. Только вот ирония ему не доступна, и скрытые мотивы людей он не видит. Сказали «плохой» - значит я плохой, даже в голову ему не придет, что на самом деле не он плохой, а ему это пытаются внушить. Сказали «я больше не дружу с тобой» и он каждый раз переживает это как трагедию, не желая понимать, что это обычная манипуляция и через 5 минут этот же человек уже будет «дружить опять», что слова, это иногда всего лишь слова. Я объясняю, как могу объясняю, но это очень тяжело.
Он очень милый, с его забавностями, манерой разговора, порывистостью, наивностью, вечной растерянностью, желанием нравится. Если громко позвать его по имени, он вздрагивает и смотрит на тебя одновременно рассеянно, отстраненно и в то же время с готовностью сделать что-то если нужно, как он умудряется сочетать это в одном взгляде я даже не понимаю. Когда он смеется как будто солнечные зайчики начинают прыгать, так светло становится. Он очень бережно относится к людям, которые в силу каких-то причин ограничены в возможностях, всегда готов им помочь. Даже вот прабабушка у него старенькая 92 года, она очень плохо видит, почти не встает, когда Артем гостит у бабушки, то бабе Тамаре он всегда и поесть подаст и книжку почитает и до ванной поможет дойти. А вот сестренка двоюродная (она на год Темы младше) ее чурается, как бы неловко себя рядом с ней чувствует и это в принципе нормально для детей и даже для взрослых (всегда как-то неловко себя чувствуешь, как будто виноват, что сам то здоровый. Просто взрослые это скрывают, а дети более искренние). А вот у него такого нет.
Когда он только родился, с первых дней у него был очень внимательный взгляд. Он никогда не был расфокусированным, Артем всегда смотрел прямо на людей. Даже врачи в роддоме, когда приходили на осмотр говорили: «Что ты как смотришь, душу то вынимаешь!». До 3-х месяцев он был абсолютно спокойным, прекрасным ребенком – ел, спал, гулил – все по нормам. Спал в своей кроватке, я его качала он засыпал, и я его перекладывала – он не просыпался. За ночь просыпался 1 раз поесть в 3 часа, ел и засыпал до 6-ти. Это был совершенно сказочный ребенок, он никогда не срыгивал, не было никаких колик и т.д. А в 3 месяца у него вдруг резко поднялась температура и мы оказались в больнице. Все мытарства не буду рассказывать, но по результатам оказалось воспаление мочевыводящих путей (хотя я соблюдала все меры гигиены как положено, но где-то все же не досмотрела видимо), до пиелонефрита не дошло, но тем не менее были антибиотики и 2 недели в больнице. Потом мы вернулись домой, все вроде пошло по-прежнему, вот только сон стал беспокойным, и я стала спать с ним вместе. Потом начали резаться зубы, и сын мой потерял всякий покой и сон. Точнее первые 2 нижних резца вылезли еще в больнице в возрасте 3 месяца 12 дней и как-то очень незаметно, а вот потом, когда начали резаться другие Тема стал беспокойным. Врачи говорили – ну зубы да, зубы – терпите. В 9 месяцев Артем пошел, точнее побежал (не на цыпочках, нет, хотя сейчас невролог пытается меня убедить в обратном, но я точно помню, что не было у него гипертонуса, да и в медкарте это записано). И вот тут жизнь моя превратилась в ад, мы все время куда-то бежали, он не хотел больше ничего только бегать. А я бежала за ним. Впрочем, в год он самостоятельно ушел спать обратно в кровать и ночью стал спать хорошо – не просыпаясь, ночь была единственным временем, когда я могла хоть немного прийти в себя после целого дня беготни. И в год мы бежали и в 2 бежали и в 3 тоже бежали. Он никогда не играл в песочницах, мы приходили на детскую площадку и начинал бегать от одной качельки/каталки/турника и т.д. к другой, иногда бегал с другими ребятами, часто старше его, иногда один. Рядом с домом была так называемая Водяновская детская площадка – вот там было места много и много всяких интересностей, в общем Артему раздолье, там мы и гуляли. Говорить он начал в положенный срок. В год с небольшим, он приносил мне вечером бутылочку из-под молока и говорил: «Пить и пать» - значит он устал и хочет спать. Заниматься с ним чем- то развивающим было бесполезно. Он не хотел лепить, рисовать, играть в кукольный театр, слушать книжки, играть в игры. Он хотел бежать, лезть, висеть, прыгать, а еще купаться в ванне. Где-то в его года полтора-два чтобы освободить себе хоть немного времени чтобы приготовить поесть или помыть пол, я сажала Артема в манеж закидывала туда кучу всяких кубиков, мячиков, игрушек (которые я покупала с маниакальным упорством пытаясь найти то, что вызовет интерес) он их выбрасывал из манежа, а я в этот момент занималась другими делами. Когда игрушки заканчивались Артем начинал кричать и пытаться вылезти из манежа, я скидывала их обратно, и он успокаивался – все начиналось заново пока я не освобождалась. Я говорила об этом врачам, мне говорили – ну у вас же мальчик, он подвижный все нормально. Ест он хорошо – нормально, спит хорошо – нормально, растет по нормам, говорит, пирамидки там собирает…не выдумывайте, мамочка, всем с детьми тяжело. А мне было тяжело, но не физически, а эмоционально. В конце концов я уверилась в том, я просто плохая мать, не умею играть с ребенком, ему со мной скучно и все. Артем никогда особо ничем не интересовался, не выказывал бурного восторга и т.д. вот слезы его были горькими, если что-то не получалось или было не так как ему нужно. Были солдатики, пластмассовые: зеленые и красные, которые он просил всегда, их и лего – все остальное было ему не интересно, никогда он не устраивал скандалов в магазинах, в этом отношении с ним было спокойно. Он их строил как ему нужно по многу часов в день, я сидела рядом и читала вслух. Он мне рассказывал, что он строит армии, всегда нормально отвлекался если нужно было куда-то идти или заняться чем-то необходимым, т.е. вполне спокойно играл, просто только вот в них и в лего, в лего тоже всегда с упоением. Он много говорил, как радио, много задавал вопросов, но собственно ответы его не интересовали. Потом был садик и чудная воспитатель, но про это я уже писала.
В школе начались проблемы с поведением. Точнее, как я теперь понимаю, Тема то как себя вел так и продолжал вести, вот только в садике была Елена Владимировна которая его понимала и знала как сделать так, чтобы проблем не было, а в школе такого счастья не случилось. Весь первый класс Артем беспрерывно болел, и мы лечились искали причины и т.д. Наконец иммунолог подобрала нам терапию и Артем, о чудо, болеть перестал. Начиная с лета 2015 он еще не болел ни разу, хотя в том году он неделю ходил в школу и две болел потом бронхитом, отитом, синуситом и т.д. и т.п. На первый план вышли опять проблемы в коллективе, педсоветы, жалобы… Но, несмотря на то, что все это конечно печально есть и положительная сторона, я решила, что больше не буду оставлять его в покое как мне обычно говорили все близкие, когда я жаловалась, что и поговорить то с ребенком нормально не могу у него на все один ответ или не знаю, или не помню. Мне говорили – ну мужик растет, парни не больно то любят трепаться…А я как дурочка верила…вот дурочка то, слов нет. Я стала тормошить ребенка всегда, тянуть его к общению через не хочу и я вижу, как он открывается, я увидела его внутренний мир, его ранимость, его трепетность, я заново влюбилась в него, влюбилась до боли, если так можно выразиться. Само собой как то так получилось, что и муж подтянулся, сейчас он с удовольствием занимается с Артемом и лыжами и математикой и робототехникой и просто мы все вместе играем, хотя раньше как и я тяготился, потому что ничего не получалось. Мы сейчас как будь то только почувствовали тепло друг друга, счастье того, что есть ребенок и какой ребенок! Чудаковатый, но афигенный!
В пятницу мы пойдем к одному психологу по рекомендациям, а 15 будем записываться к психологу в центр где были у психиатра и психотерапевта. Посмотрим, может быть кто-то из них поможет мне более эффективно объяснять Артему как и на что стоит реагировать и как лучше комфортнее приспособиться к окружающим.

RainForest,
Мальчишки в классе его дразнят, пытаются как-то задеть, толкнуть, пихнуть, что-то у него порвать, испачкать и посмотреть как он будет плакать((( Илья вот есть. Когда они вдвоем с Артемом, Илюха ему чуть не в рот смотрит, а в коллективе присоединяется к большинству и тоже обижает(( Девочки относятся в основном доброжелательно даже стараются под опеку взять. Учителю Артем мешает(( Мешает своими непонятными реакциями, тем что вертится на уроках, чем-то шуршит, задает очень много вопросов. Она его отсадила на заднюю парту подальше от себя. Вообще учителя в школе совершенно не чуткие, что ли. Вот вчера по ИЗО поставили 2 (ИЗО не наша классная ведет), за то что он - заснул на уроке. Ну вот, блин, ну как так то! Заснул ребенок, погода скачет, только после каникул, еще адаптируются..можно же было не обострять... Fool
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyСр 13 Янв 2016 - 18:17

Ох, Bakeneko, как я вас понимаю.
И мой немного на вашего похож, в этой своей чудаковатости и наивности.
Не слушайте никого, мне вот тоже говорили: ну мальчик, ну не интересуется мелкими бытовыми вопросами и что? Подумаешь... Ага, подумаешь. Не подумаешь, а нарушение коммуникации.
Я вам желаю найти своих специалистов для эффективной помощи Артему Flower
snoopy1

snoopy1

География : Украина/Харьков
Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyСр 13 Янв 2016 - 23:58

Бакенеко, как же вы здорово описали "раньше как и я тяготился, потому что ничего не получалось. Мы сейчас как будь то только почувствовали тепло друг друга, счастье того, что есть ребенок и какой ребенок! Чудаковатый, но афигенный!"
Так и есть! Flower
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 0:27

Тоже очень понравилась фраза про чудаковатого, но афигенного ребенка. Как хорошо, что вы так думаете, так чувствуете! И какая вы сами хорошая! Sunny

По поводу вашего вопроса. Я вот слышу от вас, что ребенку в школе плохо. Дразнят и обижают. Учителя нечуткие. Прям как про моего. Нам психолог посоветовала менять коллектив...
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 10:03

Спасибо, девочки. Завтра пойдем на первый прием к одному психологу и будем брать штурмом центр для записи к другому. Про смену коллектива мы думаем. Правда, пока мне кажется, что в новом коллективе ничего не изменится. Попробуем до конца второго класса заниматься с психологами, с понедельника заберем его из продленки. Попробуем немного сгладить его бурные реакции и к 3 классу будем искать другую школу. Пока планы такие.
Нуар

Нуар

География : ..
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 10:12

По–моему, очень хороший у Вас план действий. Пускай все получится! Smile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 10:13

Опять слышу про "сфокусированный с рождения, внимательный взгляд"... Sad Хоть в ранний диагностический критерий аутизма его вноси. Почти все про него говорят, у кого потом проблемы такого рода появляются. Интересно, почему так?
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 10:20

Vita пишет:
Опять слышу про "сфокусированный с рождения, внимательный взгляд"... Sad  Хоть в ранний диагностический критерий аутизма его вноси. Почти все про него говорят, у кого потом проблемы такого рода появляются. Интересно, почему так?

Что у многих так я не знала. Действительно интересно.
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyЧт 14 Янв 2016 - 10:32

О, и у моего такой взгляд был... педиатр в 3 мес говорила "надо же какой умный, всепонимающий взгляд у малыша"..
Аринка

Аринка

География : Россия, Димитровград
Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 19 Янв 2016 - 14:10

У меня про всех трёх так говорили про серьёзный взгляд у младенца, будто он все про жизнь знает и понимает. Я даже думала,что это нормально и что всем так говорят)))) и про пошёл,вернее побежал в 9 мес,средний так вообще в 8, но я сама ходить начала с 7,5 и считала это просто наследственной особенностью и все. Отношения в коллективе и прочие моменты, в чем-то узнаю старшего сдвгшку, в чем- то даже среднего, единственное,старший не так много рыдал,но эмоциональность тоже зашкаливает. И тоже метания у меня были на тему,что же все- таки с ним, как помочь,чтоб всем стало легче. Теперь на среднего смотрю с тем же вопросом, у него свои таракашек.
Удачи вам с сынулей в достижении гармонии!
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 19 Янв 2016 - 14:14

План однозначно хорош. Удачи. Пусть все получится!
всеОК

всеОК

География : рф
Г.р. детей : 20** и 20**

Прежний ник : позитивчик

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyВт 19 Янв 2016 - 23:38

Vita пишет:
Опять слышу про "сфокусированный с рождения, внимательный взгляд"... Sad  Хоть в ранний диагностический критерий аутизма его вноси. Почти все про него говорят, у кого потом проблемы такого рода появляются. Интересно, почему так?
У моего тоже был такой ,,сфокусированный взгляд,,, который сразил мужа наповал при выписке из роддома.  Sad .А мы обрадовались этой сосредоточенности ,..
Bakeneko

Bakeneko

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyСр 20 Янв 2016 - 11:53

Вчера было родительское собрание. Обычно мы на собрание вместе с мужем ходили, а вчера я одна пошла. Каково было мое удивление, когда учитель вдруг сказала: "Многие интересуются у меня, почему некоторые родители ходят на собрания парой. Хочу сказать, что я со своей стороны не возражаю!" У меня культурный шок случился: а что - можно возражать????? Я не удержалась, говорю с места "Кому-то действительно интересно как другие люди ходят на собрания? Парами, по одиночке, всей семьей??? Других вопросов для обсуждения нет?" Все родители дружненько опустили головы и сделали вид, что они тут не причем, учитель перешла к следующей теме.
Все чудесатее и чудесатее в этой школе.
Учитель по ИЗО гневается, что дети не выполняют ДЗ по ее предмету. Елки...какое ДЗ по ИЗО, мы же не в художественной школе.
Потом учитель сказала, что директор просил ее принести ему сертификаты и дипломы детей, если они есть в наличии, он будет размещать информацию на сайте в разделе - достижения наших учеников. Вот, говорит, у нас только у Артема есть дипломы, они конечно не по школьным предметам, но хоть что-то. Девочки, "хоть что-то!!!!!" Я говорю, как, простите, не по школьным? А математика это не школьный предмет? Ну да, вот по математике есть, но в основном что-то непонятное (это она про программирование лего-роботов, час кода,информатику и президентскую школу). Все не так, все не эдак...Какая тут мотивация, с таким отношением.
Я ее попросила сделать нам, родителям, шпаргалку по русскому языку какие орфограммы и как нужно подчеркивать, потому что я совсем запуталась. Мне в ответ - вам дети должны все рассказать. Ну, должны, наверное, но вот не запоминают, а в ТПО и в учебниках этой информации нет. Слава богу, хотя бы тут раздался стройный хор голосов с аналогичной просьбой, обещала сделать.
Насыщенное было собрание, да...
Alola

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : июль 2007(сын) декабрь 2014(дочь)

СообщениеТема: Re: РАС или СДВГ (тема Bakeneko)   РАС или СДВГ (тема Bakeneko) - Страница 3 EmptyСр 20 Янв 2016 - 12:16

Я уже достаточно давно изучаю форум, но писать не было желания.
Но после прочтения вашей темы, так резанула сходство в поведении детей, особенно когда дочитала до “я не знаю, я не знаю...и по голове может начать себя бить.”
Строил в раннем детстве только не солдатиков, а длиннющие пробки из машинок. Ну, а сейчас города и корабли из лего, заселяет их пассажирами. И на кегельринге мы тоже были, правда, никакого места не заняли, робот всего 5 банок выбил, сын расстроился, конечно, но у него это без слез чаще. В особо тяжелых случаях выглядит как убегу и спрячусь.
Передо мной вставал вопрос об аутичных чертах моего сына и я задавала его на приеме у невролога. Получила ответ, что СДВГ и аутизм не обнаруживаются вместе. А у вас ММД и СДВГ (по результатам МРТ и ЭЭГ, плюс данные из поликлиники). Теперь же прочитав темку вижу, что РАС и СДВГ таки диагностируются вместе. Призовая игра (((
Очередной визит к неврологу не за горами, буду задавать много вопросов. Тем более лекарственная терапия у нас отменилась по рекомендации гастроэнтеролога.

РАС или СДВГ (тема Bakeneko)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 17На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-