| Кошмар на подготовке к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 7 Дек 2015 - 20:39 | |
| Troya, это вы удачно к врачу съездили А по теме отбить интерес к учёбе и поселить в ребёнке страх перед школой "талантливый" педагог может за пару уроков. И бежать от таких талантов надо! |
|
| |
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 7 Дек 2015 - 22:51 | |
| troya, спасибо большое за поддержку и за позитивную историю. Девочки, сегодня вынуждено записалась в дальнюю школу к молодой учительнице...по рекомендации воспитателя. Других вариантов нет. Надеюсь хоть на какую-то помощь, поддержку и содействие. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 7 Дек 2015 - 23:00 | |
| Кэт, не понимаю, почему Вы не запишитесь электронно в "приписную" школу? Согласно Закону об образовании, Вашего ребенка туда возьмут в любом случае. И тот факт, что он не ходил в приготовишку, совершенно не помешает. |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 0:15 | |
| О,Евгения Марковна и её коллектив - просто чудесные! Какое счастье, что их ЦДО поселили в нашей школе! Миша учится по Моро, Дополнительно у них Кац,Калинина,Гейдман.... Занятия волшебные, я ходу волонтерить к Анастасии Борисовна Калининой на урок. Сегодня были шифры, познакомились с шифрами цифрами, шифром Цезаря, мобильника. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 6:52 | |
| Девочки, у нас другая система...сейчас сады и школы объединены в Холдинг. Заявление сегодня подают у нас. Через портал идут уже те, кто не по прописке. Ну у нас вот так всех распределяют. Идти до школы пешком минут 20-25. Пошли туда, потому что воспитатель наша сказала, что учитель за нас возьмется и с ней можно будет договориться на счет очно-заочного, домашнего...я как-то склонна верить. Других вариантов у нас все равно нет... Надеюсь теперь возьмет она нас к себе. Просто в саду все знают сколько мы всего делаем и как стараемся. Я очень просила помочь. Мне посоветовали вот туда...будем надеяться, что все будет как надо. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 9:15 | |
| Радистка, удачи! У нас тоже холдинги. В тот год мы были в саду от одного холдинга, к нам ходила учитель из школы, не дай Бог к такой попасть.И прямо перед декабре наш дом переписали к другому холдингу, куда мы и попали с удовольствием. Пешком 15(20 если с младшей) минут или 7 остановок на автобусе!.А ближе все-равно нет. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 9:38 | |
| tyava, вы, как я понимаю в ОШ? И как учеба? Сын выдерживает? Мы, надеюсь, попадем на Школы России...Если да, то будет чудесно. Девочки, кому не сложно - напишите ваши примеры, как готовили к школе детей...какие занятия и что вобще дети посещали до школы и в школе (если есть дети, которые помимо школьной программы еще тянут спорт или кружки). Может какие-то мне полезные рекомендации дадите. Я вот знаю, что хорошо бы нам добавить спорт и музыку - из-за проблем с моторикой и фонематикой....но вот куда все это впихнуть - я теряюсь) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 10:18 | |
| Радистка, вам кажется еще одно сообщение надо написать и вам откроется раздел Беседка. Сейчас вы его не видите. Найдите там поиском тему "Копилка советов для Мач". Этих тем кажется, четыре, тк я с 2х летнего возраста тему веду. Если посмотреть последние две, то там много чего полезного можно найти. А в вашей теме не факт что отпишутся в полном объеме те, у кого был опыт подготовки ребенка с ОНР и проч прелестями и кто уже единожды или даже не единожды, им на форуме поделился.
Последний раз редактировалось: Much (Вт 8 Дек 2015 - 10:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 10:31 | |
| - Радистка Кэт пишет:
- tyava, вы, как я понимаю в ОШ?
И как учеба? Сын выдерживает?
Мы, надеюсь, попадем на Школы России...Если да, то будет чудесно.
Девочки, кому не сложно - напишите ваши примеры, как готовили к школе детей...какие занятия и что вобще дети посещали до школы и в школе (если есть дети, которые помимо школьной программы еще тянут спорт или кружки). Может какие-то мне полезные рекомендации дадите.
Я вот знаю, что хорошо бы нам добавить спорт и музыку - из-за проблем с моторикой и фонематикой....но вот куда все это впихнуть - я теряюсь) К школе не готовила. Ходил в сад. Знания сами прижились. Много читали сыну, с 4 лет читал сам. В саду было много занятий+бассейн, танцы. В школьный период кружки у сына прижались только с 4 класса. До этого из-за поведения начинались конфликты с руководителем кружка и сын отказывался ходить. Моторика улучшилось в разы тоже в 4 классе. Вообще много улучшений именно в 4 произошло, видно что-то дозрело. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 10:50 | |
| Торнадо, мне кажется в таких случаях стоит добавлять - у моего ребенка не было логопедических проблем, таких как ОНР и дизартрия. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 11:05 | |
| - Much пишет:
- Торнадо, мне кажется в таких случаях стоит добавлять - у моего ребенка не было логопедических проблем, таких как ОНР и дизартрия.
Это да, не было. Я про моторику и кружки исключительно. Моторика очень хромала. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 11:36 | |
| Tornado, спасибо за ответ! Это прекрасно, что в 4-ом классе такой прогресс пошел! Успехов вам и дальше. Much, спасибо за наводку - обязательно поищу и почитаю. Я понимаю, что у нас есть отягощающие проблемы помимо СДВГ...Эх... Просто мне очень помогают чужие истории и опыт. Я, читая их, успокаиваюсь и начинаю мыслить конструктивно. Я к вам пришла вобще в отчаянье и панике. Сейчас получше, но все равно меня сильно мечет из стороны в сторону...надежда вперемешку со страхами. Как-то меня сильно выбила из колеи эта история с учительницей...Т.е. мы работали-реабелитировались, бегали по спецам, занимались дома, пошли на подготовку вроде со всеми...и тут начался трэш. При том, что в саду тоже есть занятия и с моим ребенком работают ведь. Вобще я очень жалею, что мы не попали в логопедический сад. вот там шикарная подготовка к школе. А у нас вобще никакая. Сейчас нашла прекрасный альбом по подготовке к школе - Гомозяк. Там все, что надо нам - буквы по клеточкам писать, потом слоги. Вобще такое замечательное пособие - прям то, что нам надо. А вобще я люблю тесты Земцовой. С 3 лет по ее пособиям занимаемся. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 11:37 | |
| Радистка Кэт, помните, что "договориться с учительницей" насчет домашнего или очно-заочного - это далеко не все. На домашнее все равно нужна справка и заявление на имя директора (и школа обязана будет вам его предоставить), а для очно-заочного - писать заявление и договариваться с администрацией (школа может вам его предоставить, если в ее уставе есть очно-заочное). |
|
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 11:45 | |
| Радистка, вам беседка открылась? Я могу попробовать конкретные ссылки покидать И вы поняли разницу между семейной формой обучения, надомной и очно-заочной в части оформления этих форм обучения? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 12:03 | |
| Лягушкина, да я так поняла, что мы в любом случае еще и через ПМПК проходить будем для решения данного вопроса. Девочки, а вот думаю...я ж могу в мае пройти ПМПК, но результаты в школу не носить? А если встанет вопрос - принести это заключение в середине года? Вобщем не очень понимаю...не хотелось бы 2 раза мотаться...и учителя пугать сразу не хочу. Пока думаю вобще не беседовать. Молодая девочка..Может и вытерпит она нас. Главное, что б в декрет не убежала)))) Much, да, беседка открылась. :-) Буду рада конкретным ссылкам и Вашу тему с удовольствием бы почитала. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| |
| |
Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 12:57 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мач, Беседка после 25 сообщений, так что точно уже открылась.
А не после 50? Мне кажется личка после 25 открывается |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 8 Дек 2015 - 13:04 | |
| - Much пишет:
- Пенелопа пишет:
- Мач, Беседка после 25 сообщений, так что точно уже открылась.
А не после 50?
Мне кажется личка после 25 открывается - Цитата :
- Личные сообщения можно рассылать после того, как у вас на форуме наберется 10 сообщений.
здесьБеседка 25, ссылку сейчас не найду. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| |
| |
| Кошмар на подготовке к школе | |
|