Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyПн 7 Дек 2015 - 20:39

Troya, это вы удачно к врачу съездили Smile

А по теме отбить интерес к учёбе и поселить в ребёнке страх перед школой "талантливый" педагог может за пару уроков. И бежать от таких талантов надо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

География : Москва
Г.р. детей : 2009

Прежний ник : Радистка Кэт

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyПн 7 Дек 2015 - 22:51

troya, спасибо большое за поддержку и за позитивную историю.

Девочки, сегодня вынуждено записалась в дальнюю школу к молодой учительнице...по рекомендации воспитателя. Других вариантов нет. Надеюсь хоть на какую-то помощь, поддержку и содействие.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyПн 7 Дек 2015 - 23:00

Как-то вы спонтанно решили! Как далеко школа?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyПн 7 Дек 2015 - 23:00

Кэт, не понимаю, почему Вы не запишитесь электронно в "приписную" школу? Согласно Закону об образовании, Вашего ребенка туда возьмут в любом случае. И тот факт, что он не ходил в приготовишку, совершенно не помешает.
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 0:04

Чамочка, спасибо за ссылку, закажу тоже с ozon математику своим.
Сын любит математику)
tyava

tyava

Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 0:15

О,Евгения Марковна и её коллектив - просто чудесные! Какое счастье, что их ЦДО поселили в нашей школе!
Миша учится по Моро, Дополнительно у них Кац,Калинина,Гейдман....
Занятия волшебные, я ходу волонтерить к Анастасии Борисовна Калининой на урок.
Сегодня были шифры, познакомились с шифрами цифрами, шифром Цезаря, мобильника.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 0:35

tyava пишет:
О,Евгения Марковна и её коллектив - просто чудесные! Какое счастье, что их ЦДО поселили в нашей школе!
Миша учится по Моро, Дополнительно у них Кац,Калинина,Гейдман....
Занятия волшебные, я ходу волонтерить к Анастасии Борисовна Калининой на урок.
Сегодня были шифры, познакомились с шифрами цифрами, шифром Цезаря, мобильника.

Handshake
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 6:52

Девочки, у нас другая система...сейчас сады и школы объединены в Холдинг. Заявление сегодня подают у нас. Через портал идут уже те, кто не по прописке. Ну у нас вот так всех распределяют.
Идти до школы пешком минут 20-25. Пошли туда, потому что воспитатель наша сказала, что учитель за нас возьмется и с ней можно будет договориться на счет очно-заочного, домашнего...я как-то склонна верить. Других вариантов у нас все равно нет...
Надеюсь теперь возьмет она нас к себе.
Просто в саду все знают сколько мы всего делаем и как стараемся. Я очень просила помочь. Мне посоветовали вот туда...будем надеяться, что все будет как надо.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 8:58

УДАЧИ!
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 9:10

Чамочка, спасибо! Теперь важно, что б взяли к ней. Все что могла я сделала. Немного полегчало)))
tyava

tyava

Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 9:15

Радистка, удачи!
У нас тоже холдинги.
В тот год мы были в саду от одного холдинга, к нам ходила учитель из школы, не дай Бог к такой попасть.И прямо перед декабре наш дом переписали к другому холдингу, куда мы и попали с удовольствием.
Пешком 15(20 если с младшей) минут или 7 остановок на автобусе!.А ближе все-равно нет.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 9:38

tyava, вы, как я понимаю в ОШ?
И как учеба? Сын выдерживает?

Мы, надеюсь, попадем на Школы России...Если да, то будет чудесно.

Девочки, кому не сложно - напишите ваши примеры, как готовили к школе детей...какие занятия и что вобще дети посещали до школы и в школе (если есть дети, которые помимо школьной программы еще тянут спорт или кружки). Может какие-то мне полезные рекомендации дадите.

Я вот знаю, что хорошо бы нам добавить спорт и музыку - из-за проблем с моторикой и фонематикой....но вот куда все это впихнуть - я теряюсь)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 10:18

Радистка, вам кажется еще одно сообщение надо написать и вам откроется раздел Беседка.
Сейчас вы его не видите.
Найдите там поиском тему "Копилка советов для Мач".
Этих тем кажется, четыре, тк я с 2х летнего возраста тему веду.
Если посмотреть последние две, то там много чего полезного можно найти.
А в вашей теме не факт что отпишутся в полном объеме те, у кого был опыт подготовки ребенка с ОНР и проч прелестями и кто уже единожды или даже не единожды, им на форуме поделился.

Последний раз редактировалось: Much (Вт 8 Дек 2015 - 10:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 10:31

Радистка Кэт пишет:
tyava, вы, как я понимаю в ОШ?
И как учеба? Сын выдерживает?

Мы, надеюсь, попадем на Школы России...Если да, то будет чудесно.

Девочки, кому не сложно - напишите ваши примеры, как готовили к школе детей...какие занятия и что вобще дети посещали до школы и в школе (если есть дети, которые помимо школьной программы еще тянут спорт или кружки). Может какие-то мне полезные рекомендации дадите.

Я вот знаю, что хорошо бы нам добавить спорт и музыку - из-за проблем с моторикой и фонематикой....но вот куда все это впихнуть - я теряюсь)
К школе не готовила. Ходил в сад. Знания сами прижились. Много читали сыну, с 4 лет читал сам. В саду было много занятий+бассейн, танцы.
В школьный период кружки у сына прижались только с 4 класса. До этого из-за поведения начинались конфликты с руководителем кружка и сын отказывался ходить. Моторика улучшилось в разы тоже в 4 классе. Вообще много улучшений именно в 4 произошло, видно что-то дозрело.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 10:50

Торнадо, мне кажется в таких случаях стоит добавлять - у моего ребенка не было логопедических проблем, таких как ОНР и дизартрия.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 11:05

Much пишет:
Торнадо, мне кажется в таких случаях стоит добавлять - у моего ребенка не было логопедических проблем, таких как ОНР и дизартрия.
Это да, не было. Я про моторику и кружки исключительно. Моторика очень хромала.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 11:36

Tornado, спасибо за ответ! Это прекрасно, что в 4-ом классе такой прогресс пошел! Успехов вам и дальше.

Much, спасибо за наводку - обязательно поищу и почитаю.
Я понимаю, что у нас есть отягощающие проблемы помимо СДВГ...Эх...
Просто мне очень помогают чужие истории и опыт. Я, читая их, успокаиваюсь и начинаю мыслить конструктивно. Я к вам пришла вобще в отчаянье и панике. Сейчас получше, но все равно меня сильно мечет из стороны в сторону...надежда вперемешку со страхами.
Как-то меня сильно выбила из колеи эта история с учительницей...Т.е. мы работали-реабелитировались, бегали по спецам, занимались дома, пошли на подготовку вроде со всеми...и тут начался трэш. При том, что в саду тоже есть занятия и с моим ребенком работают ведь.
Вобще я очень жалею, что мы не попали в логопедический сад. вот там шикарная подготовка к школе. А у нас вобще никакая.
Сейчас нашла прекрасный альбом по подготовке к школе - Гомозяк. Там все, что надо нам - буквы по клеточкам писать, потом слоги. Вобще такое замечательное пособие - прям то, что нам надо. А вобще я люблю тесты Земцовой. С 3 лет по ее пособиям занимаемся.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 11:37

Радистка Кэт, помните, что "договориться с учительницей" насчет домашнего или очно-заочного - это далеко не все. На домашнее все равно нужна справка и заявление на имя директора (и школа обязана будет вам его предоставить), а для очно-заочного - писать заявление и договариваться с администрацией (школа может вам его предоставить, если в ее уставе есть очно-заочное).
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 11:45

Радистка, вам беседка открылась?
Я могу попробовать конкретные ссылки покидать
И вы поняли разницу между семейной формой обучения, надомной и очно-заочной в части оформления этих форм обучения?
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 12:01

Мач, Беседка после 25 сообщений, так что точно уже открылась. Smile
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 12:03

Лягушкина, да я так поняла, что мы в любом случае еще и через ПМПК проходить будем для решения данного вопроса.

Девочки, а вот думаю...я ж могу в мае пройти ПМПК, но результаты в школу не носить? А если встанет вопрос - принести это заключение в середине года? Вобщем не очень понимаю...не хотелось бы 2 раза мотаться...и учителя пугать сразу не хочу. Пока думаю вобще не беседовать. Молодая девочка..Может и вытерпит она нас. Главное, что б в декрет не убежала))))

Much, да, беседка открылась. :-) Буду рада конкретным ссылкам и Вашу тему с удовольствием бы почитала.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 12:05

Нашла!!!копилку советов! :-) пошла читать)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 12:57

Пенелопа пишет:
А не после 50?

Мне кажется личка после 25 открывается
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 13:04

Much пишет:
Пенелопа пишет:
А не после 50?

Мне кажется личка после 25 открывается

Цитата :
Личные сообщения можно рассылать после того, как у вас на форуме наберется 10 сообщений.
здесь
Беседка 25, ссылку сейчас не найду.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 5 EmptyВт 8 Дек 2015 - 13:20

Девочки, меня переименовали - по просьбам трудящихся)))

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 26На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-