|
| Кошмар на подготовке к школе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 10:53 | |
| Булочка, нет такого понятия для школы и пмпк, как " нарушение моторики", даже при условии, если это нарушение официально подтверждено У моего ребенка официально в гос мед карте указано наличие проблем с проводимостью сигнала от гм, к рукам. Но т к это не ДЦП, то это не является ни каким обоснованием ни для какого индивидуального подхода. И школа, если будет подходить формально, давно бы ставила за все недаписанные работы в классе и на контрольных по куче предметов ему двойки... Но на практике не ставила.. Прямого пути снизить нагрузку на ребенка в школе и требования, на основании фактического мед заключения, без серьезного диагноза, даже если ребенок по факту, например не успевает писать, в моем понимании нет. Есть только обходные пути.. В итоге мы ушли в частную школу. Там за недописывание не гнобят. Но отметки все равно снижают.. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 10:54 | |
| Зав поликлинике звонить бессмысленно. С ней надо идти говорить очно. Возможно и не раз, и лучше, если идти с конкретным предложением от вас, а не с вопросом "что делать?" |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 10:59 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
- ЛИВ, да? Т.е. мне на все плюнуть, забить и сказать, что теперь ПМПК проходят только инвалиды...А дети с ограниченными возможностями так - как Бог на душу положит.
Я думала по заключению ПМПК как раз прописывается индивидуальный маршрут обучения и индивидуальный подход к ребенку. Или школа и без этого обязана создать условия? Ох(( Дети с ограниченными возможностями- это ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС. Как его получить, я точную схему не знаю, надо расспросить здесь на форуме мам, у которых такие дети, как это сейчас делается в Москве. Но, для этого точно нужны диагнозы из списка диагнозов. Я узнавала про своего ребенка( но весь этот путь не проходила). Для моего ребенка, при наличии дисграфии, этот стату можно пытаться получать и первый шаг- это обратиться к районному психиатру. Получить диагноз ( речевой), и с ним, как я понимаю на городскую пмпк. При нашем диагнозе, единственное, что будет предложено - школа 5 вида.. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 11:09 | |
| Булочка, мне кажется, очно-заочное неплохой вариант. И в классе ребёнок будет, что ему необходимо, и нагрузка дозированная. И да, как я поняла, насчет плана на очно-заочном договариваются непосредственно со школой. |
| | | Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 11:10 | |
| Чамочка, ой...чем дальше в лес, тем больше дров... Зав.поликлиники мне обещала заключение врачебное для ПМПК выписать....Она поняла, что мамаша ненормальная и со мной проще согласиться)). Что мы можем поставить? У нас стоит ММД, СДВГ и астено-невротический синдром. В саду говорят, что мой ребенок с ОВЗ. Че реально делать - непонятнА,,,,,, Синий Кит...да я готова договариваться и в попу целовать только бы ребенка не гнобили и дали ему возможность нормально обучаться в силу его физических и психических возможностей. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 11:45 | |
| - ЛИВ пишет:
- Булочка, очно-заочное предполагает, что Вы часть учите дома (проходите новые темы сами), а часть учит учитель в классе.
Индивидуальный маршрут обучения возможно действительно прописывает ПМПК. Как это выглядит, я честно говоря не знаю... Если только ставить тройки, там где надо ставить двойки. Скажу Вам по секрету, они и без ПМПК это делают Если есть что-то ещё в нём, то форумчанки сейчас подскажут.
- Цитата :
- Просто, насколько я поняла, если у ребенка будет медицинское обоснование, почему он не справляется - из-за тех же нарушений моторики, то и спрос к нему будет меньше и у школы будет обоснование официальное..нет?
Могу Вам на это так сказать: если школа адекватно относится к ученикам - Вам не надо никаких мед. заключений, почему Ваш ребёнок туго тянет учёбу. Она примет и так, что здесь не только отличники учатся Если школа не адекватна, то Вам никакие мед. заключения не помогут... Вот всё здесь правильно Лив пишет. У моего тоже проблемы и отставание от класса. Уже во втором классе. Учитель терпит, не гнобит. Справку на 1 день выходной дала невролог легко. Я просто сказала - дайте, и всё. На общем собрании в нашей школе прозвучала такая фраза директора- мы учим не только умных и способных, а всех. Значит, думаю, будут и нам тройки ставить и тянуть. А в коллективе, действительно лучше ребёнок учится, чем дома. Я оставляю его поболеть 1-2- недели, если чувствую, что устал и не справляется. Педиатру просто говорю - плохо ему, дайте справочку. Даёт. Вы не представляете, как я психовала до школы Реальность оказалась не такой страшной. |
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 11:54 | |
| Матрёна300, эх..да нас уже начали гнобить с подготовки. Нас выдворили уже из класса, куда идут все наши садиковские ребята. Я очень переживаю. Несколько месяцев ночами не сплю и как псих брожу туда -сюда. Мой не успевает...еще и бурно реагирует. Если б не эти реакции- было б все ничего..а так..Я Очень за него переживаю и успокоится не могу...Какую-то точку опоры найти не выходит у меня. Уж сын лучше и спокойней меня..А я как ненормальная чего-то...Хочется ведь как лучше и соломки подстелить |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 12:26 | |
- Матрёна300, эх..да нас уже начали гнобить с подготовки. Нас выдворили уже из класса, куда идут все наши садиковские ребята. Я очень переживаю. Несколько месяцев ночами не сплю и как псих брожу туда -сюда.
Мой не успевает...еще и бурно реагирует. Если б не эти реакции- было б все ничего..а так..Я Очень за него переживаю и успокоится не могу...Какую-то точку опоры найти не выходит у меня. Уж сын лучше и спокойней меня..А я как ненормальная чего-то...Хочется ведь как лучше и соломки подстелить Булочка, мой ходил на подготовку в 2 школы сразу. В первой (по прописке как раз) его стали гнобить и учитель сказала, что он НЕ СМОЖЕТ УЧИТЬСЯ. Ну что тут я могу противопоставить? Она уже сделала свои выводы и вся дальнейшая его учёба и мой диалог с учителем были бы направлены на то, чтобы мне ЭТО доказать. Во второй школе учитель не увидела ничего страшного (представляете как всё зависит от восприятия) и сказала, что у него получается и он не самый отстающий. Вот как тут понять истину? Как же я психовала после разговоров с первой учительницей, что было, не описать. Ребёнок мне казался полным дураком, я уже ненавидела себя зато, что он родился и т.д..... Вообщем, депрессия Первым делом я стала пить АД. Ребёнок сразу показался ангелом и я не могла понять, как я вообще могла думать, что он полный дурачок и верить первой учительнице. Видимо, мой настрой повлиял на ребёнка, он поверил в себя и стал выдавать такие фишки (в положительном смысле), что порой я и не вижу его проблем (но он почти всегда на ноотропах, без них - никуда). Что я могу Вам посоветовать - успокойтесь. Как это сделать - не знаю, но успокойтесь Сама я это поняла поздновато и выливала на ребёнка негатив, мне стыдно сказать какой В результате свои силы он тратил не на развитие, а на преодоление маминого негатива И второе.Если учитель не хочет его учить, вам всем будет очень тяжело. Банально - искать учителя. Пусть даже пофигиста, лишь бы не лез к ребёнку. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 12:35 | |
| Матрёна300, спасибо! Да я стараюсь. И девочки мне кучу дельных советов дали...Про сына я знаю о проблемах с рождения....ну с 15 дней - после остановки дыхания...Но это первый ребенок и я не знала, к чему наша неврология может привести. И жаль, что нас никто не направил, не подсказал. А ведь мы и лежали и потом ездили к педиатру и к неврологу в Филатовку...Ничего не видеть - очень удобно для врачей.. На каких вы ноотропах? Курсами - тоже по 3 месяца? |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 12:56 | |
- Матрёна300, спасибо! Да я стараюсь. И девочки мне кучу дельных советов дали...Про сына я знаю о проблемах с рождения....ну с 15 дней - после остановки дыхания...Но это первый ребенок и я не знала, к чему наша неврология может привести. И жаль, что нас никто не направил, не подсказал. А ведь мы и лежали и потом ездили к педиатру и к неврологу в Филатовку...Ничего не видеть - очень удобно для врачей..
На каких вы ноотропах? Курсами - тоже по 3 месяца?
Ха, Вы думаете, если ребёнок не первый, то всё сразу понимаешь У меня вот он второй и я вообще не была готова ни к чему такому. Первый сын всё схватывает на лету, в школе за все 7 лет обучения не было не то что ни одной тройки, даже ни одной четвёрки, каждый год похвальный лист. Я вообще, не понимала проблем других детей, я думала, что со всем можно справиться просто усердно занимаясь И вот у меня (а я вообще не люблю проигрывать) рождается вот такой вот Чупа-чупс Нет, сразу после родов (и даже после реанимации) я ничего не понимала. Выправится, думала, куда ж он денется. И я ездила по всем врачам и мне не говорили ничего страшного (а если задуматься, ничего страшного-то и нет). Просто учёба в школе такой тонкий механизм - чуть где осечка в мозге и усё, пошло-поехало, шестерёнки закрутились и не туда чуть-чуть. А знаете, как ЭТО видно, если даже немного не туда. Не так сказал, не понял мимики, не врубился в интонацию - и вот все уже крутят у виска, насмехаются... А в школе... левша... почерк - умереть не встать. Медлительный - нет УСПЕВАЕМОСТИ (т.е. он банально не успевает за классом). Ему не хватает времени. Он всё делает в 2 раза медленнее других. А когда ж ему бедному жить? В сутках только 24 часа вне зависимости от темперамента, будь добр, уложись. И вот вся его жизнь - бег. А кто погонщик, угадайте? Я Тяжело, млин... Ноотропы разные (не знаю зачем надо разные). Глиатилин, цераксон, кортексин, пантогам, и прочие бодрилки типа когитума, рыбьего жира, лецитина. Курсы в основном по 1.5-2 мес, дальше последействие и следующий препарат. Сейчас пьёт цераксон, внимание почему-то рассыпалось - не собрать, в раздумьях я - мож не давать больше... |
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 13:12 | |
| Матрёна300, мой тоже медлительный. Он в саду садится с первой половиной группы делать - заканчивает со второй. Пантогам с фенибутом и Когитумом тоже пили. Кавинтон сосудистый - я писала - очень хорошо у нас был. Сейчас вот тоже всякие глиаталины с актовегином и с магне Б6 и лецитином...да вот...Поняла. Значит Все так и будем сидеть? Рыбки тоже Солгар закупила))) Был бы толк. Вот я на логопеда очень и на остеопата с нейропсихом надеюсь....И еще к психологу бы надо. Потому что ребенок очень бурно реагирующий. У нас сразу крики, слезы...протест. Если внимание плывет хуже - я обычно как-то больше не даю такой препарат. У нас на пантогам такое было. Смысла не было в еще большей расторможенности. Ну это я так решила...может и не верный вывод. Делаю, что действует на нас... Мне кажется с плавно спокойно отстающими или с активно-передовыми проще. Им понятно: надо стимулировать или тормозить ЦНС...а у нас какая-то патовая ситуация..И стимулировать надо...но и тормозить одновременно. ))) Я слушала лекции какого-то профессора о гинко биобле и магнеБ6...что это вместе показано СДВГ-шкам и имеет хороший эффект. Воть.. Пойду валерьянки махну. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 13:33 | |
Мне кажется с плавно спокойно отстающими или с активно-передовыми проще. Им понятно: надо стимулировать или тормозить ЦНС...а у нас какая-то патовая ситуация..И стимулировать надо...но и тормозить одновременно. )))
. Ага, я тоже раньше читала, что лучше уж лёгкое уо, чем протестное СДВГ с прекрасным интеллектом. Знаете, это пока не коснулось... так сказать со стороны если смотреть... А если в этом жить Я вообще не могу общаться длительно с людьми с низким интеллектом (даже если он в пределах нормы, но на нижней границе). Вот эта невозможность читать между строк, делать молниеносные выводы, смотреть глубже и просчитывать на шаг вперёд... меня очень раздражает Глупый смех, бедная мимика, плохо построенные фразы... Если приходится иметь дело с такими людьми, то моё с ними общение не выходит за рамки минимума. Для себя всегда ищу общество интеллектуалов, с ВО (вот какая противная, правда ). Математика - мой любимый предмет. С детства - логические задачки любимое времяпрепровождение. Ну нимагу я без АД любить ТАКОГО ребёнка. Честно, пробовала.. ну никак... Он в мужнину породу, у него много положительных черт, он очень добрый, ласковый и прочее, но... ну Вы понимаете. Смириться не могу до сих пор. Тяжело. Стараюсь больше привлекать папу к воспитанию. Хотя многие, наверное, могут мне только позавидовать. Но, как говорится, ценим только то, что теряем. И да, если сына возбуждать лекарствами, он не такой уж душка - бесится, плачет, дерётся... но зато умнеет... для меня это главное... а муж меня не понимает. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 13:40 | |
| Захожу в тему ибо у самой ребенок на подготовке в школе. Но читать и особо участвовать не могу Ибо ноотропы, гинко-билобы и проч. не работают при СДВГ. Остеопаты тоже. - Цитата :
- Ну нимагу я без АД любить ТАКОГО ребёнка.
а вот это одними антидепрессантами не убрать. АД вообще без курса психотерапии не работают, все возвращается назад. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 14:05 | |
| - Much пишет:
- Цитата :
- Ну нимагу я без АД любить ТАКОГО ребёнка.
а вот это одними антидепрессантами не убрать. АД вообще без курса психотерапии не работают, все возвращается назад.
Дааа... А мне так понравилось - хлоп таблетку и настроение хорошее А психологам.. им же всё рассказать надо.. а я даже себе не могу во многом признаться... просто загоняю поглубже и таблетками глушу |
| | | Матрёна300
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 14:15 | |
| Напряженно у нас как-то с золотыми серединами, девочки Но прорвемся. Вот совершенно точно прорвемся. |
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 14:18 | |
| Матрёна300, У меня порой такое тоже бывает..но....я очень люблю сына..несмотря ни на что. Я имела ввиду деток с темповой задержкой. С УО детки все ж тяжелее, как ни крути. Вы давайте держитесь. Мuch, давай оставим впокое ноотропы и иже с ними...)))) Вы будете проходить ПМПК или нет? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 14:34 | |
- да нас уже начали гнобить с подготовки
Меняйте подготовку... не ждите... Я могу сказать, что огромную роль играет человеческий фактор. Вот у нас счёт по учителям 2:2. Да-да, 4-ый класс - 4-ый учитель. Кто-то на дух не переносит ребёнка, кому-то нравится |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 15:13 | |
| [quote="Much"]Захожу в тему ибо у самой ребенок на подготовке в школе. Но читать и особо участвовать не могу Ибо ноотропы, гинко-билобы и проч. не работают при СДВГ. Остеопаты тоже. ага, не работают. Они при других проблемах работают. |
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 15:16 | |
| ЛИВ, а почему тогда 4-ый учитель? Почему хорошего и подходящего меняли? Сложно детям эти смены, думаю((((( У нас-то мы ходим с садовской группой. Могу уйти..Но тоже каждые пол-года менять - есть ли смысл? В школу собираемся к другому педагогу. Готовимся к школе с логопедом. В школу со всеми ходим так - для изучения режимных моментов. Но меня там сидеть напрягает уже... Синий Кит, прорвемся, я верю! Котенка Ласковая, да...для других....Мы больше кровоток нормальный налаживаем...Но поведение стало хуже пока...после остео. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 15:23 | |
| Булочка а у моего по моторике показаны ноотропы (с ней вообще жуть)и но из-за проблем по СДВГ автоматический запрет на них. Вот как хочешь так и выкручивайся... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 15:31 | |
- ЛИВ, а почему тогда 4-ый учитель? Почему хорошего и подходящего меняли?
Она сама ушла В декрет |
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пт 15 Янв 2016 - 16:28 | |
| KotenaLaskovaja, а что у вас по моторике? У нас есть моторная неловкость. Ну и нарушение моторных функций нам ставили неспецифическое. ЛИВ, поняла...Хорошо, что нашли теперь, кто подходит ребенку. Я так устала переживать и голову ломать. Скорей бы уже школа))) |
| | | | Кошмар на подготовке к школе | |
|
Страница 21 из 26 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |