Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 16:37

Булочка, ну почерк - ероглифы до сих пор. Слава Богу в этой школе относятся с пониманием и не гнобят. Но учителей порой откровенно жалко. Там глаза сломаешь разбирать. Гоняем только за грязь если вновь и дет и чиркания.
Шнурки до сих пор никак - из рук вываливаются - так что замки, липучки наше все. Пуговицы по минимуму - тяжело ему явно. Мелкая моторика получше конечно сейчас стала (12 лет) но все равно ох...
По делам - тут не жалею. Гоняем и в хвост и в гриву, потому инструмент из рук вроде особо уже не выворачивается, а то прям выпрыгивал. Картошку если чистит - я ухожу - гож в руках вихляется. Бутеры режет давно но такое ощущение что нож в руках ходуном ходит. Но не режется - потому я просто не смотрю че он там напахал....
Вернуться к началу Перейти вниз
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

География : Москва
Г.р. детей : 2009

Прежний ник : Радистка Кэт

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 16:44

KotenaLaskovaja, а я вот жалею иногда...Мне главное сейчас, что б сын почувствовал себя успешным и что б было желание учиться.
Диагноз-то у вас по моторике есть? Ничего..у врачей вн у всех такой почерк, что не расшифруешь)))
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 17:17

Не знаю, у нас нарушение моторной функции было грандиозное.
Все убираем с помощью лфк  и спорта, бисера, теста, рисования и проч творчества.
Сейчас еще и глину в группе добавили.
В неделю есть два дня, называются днями творчества. Вот они там и творят Laughing

Булочка, я пока еще не определилась с ПМПК.
В феврале-марте буду думать.

Дефектолога уже не буду организовывать точно, тк диагноз ЗПР собираюсь снять.
А вот логопеда получить можно было бы по речевым диагнозам ОНР и дизартрия. НО, не понятно в каком состоянии будет речь к моменту ПМПК ("р" поставили, гнусавость почти ушла, все выглядит очень "лайт")  и не понятно, готова ли я буду водить к бесплатному логопеду в центр, тк нам будет неудобно водить его туда. Школа от центра будет далеко.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 17:49

Матрёна300 пишет:
Булочка С Изюминкой пишет:

Мне кажется с плавно спокойно отстающими или с активно-передовыми проще. Им понятно: надо стимулировать или тормозить ЦНС...а у нас какая-то патовая ситуация..И стимулировать надо...но и тормозить одновременно. )))

.
Ага, я тоже раньше читала, что лучше уж лёгкое уо, чем протестное СДВГ с прекрасным интеллектом.
Матрена в утешение скажу,
во первых из-за проблем с неврологией интеллект в полную мощь не виден, ребёнок кажется глупее, чем он есть.
Во вторых они по развитию отстают, но потом догоняют сверстников и в будущем вполне могут выправиться.
Вообще пилите Шура, пилите.)))
Я тоже сильно страдала, что ребёнок у меня глупенький, даже писала об этом на форуме, реально никакого просвета не было. Ничего все выправляется со временем.
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 17:54

Булочка, у моего перед школой успехи были гораздо скромнее. Он практически не мог научиться читать, вернее я не могла его научить. Перед самой школой водила его к хорошей учительнице, два раза в неделю. Худо-бедно зачитал. В первом классе было очень тяжело. Рука не слушалась, давил на ручку так что шарик вдавливался и ручка рвала бумагу. Покупала несмотря на запрет гелевую шпион. Из школы приносил пустые или полупустые тетради, дома по возможности доделывали. Учитель настоятельно отправляла нас на ПМПК. Я наоборот от нее отбрыкивалась, так и не пошла. Очень боялась коррекционки, у нас действительно там учатся УО. А с малой наполняемостью школ нет. В классе 31 ученик, ребенок очень уставал. Ничего выдержали, самое страшное начать. Потом втянулся. Я очень хорошо помню совет невролога: Программа попроще, школа рядом, учитель лояльный. Из этого и исходила.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 18:04

KotenaLaskovaja, а я вот жалею иногда...Мне главное сейчас, что б сын почувствовал себя успешным и что б было желание учиться.
Диагноз-то у вас по моторике есть? Ничего..у врачей вн у всех такой почерк, что не расшифруешь)))
есть - шифр не помню - и внизу заключение - запрет на коррекцию по таким то причинам
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 18:34

Much, вы молодцы! Я тоже ЗА спорт. Вот сейчас думаю на эту тему...Нейропсих 2 раза в неделю закончен.
Всякими токами нам нельзя...Рисовать мой не любит - не заставить. Даже еле-еле ЭнгриБурдсов любимых...
Творчеством мне нравится заниматься. У нас всякие картины из цветного песка, наклейки по цифрам мягких квадратиков и т.п. Редко делаю - мое упущение.
Бисер - клас! А что из бисера делаете? Правда боюсь, что мой меня пошлет...скажет, что не девочка...Но вобще бисер крут в плане мелкой моторики.

ЗПР снимайте, конечно. У нас Р кстати, так и не поставлена. Но сейчас думаю - пусть пишет для начала. И ОНР никак не уйдет..эх...
Слушай, ну я думаю не обязательно водить ведь к бесплатному лого..Это не обязанность, а рекомендация.

Крошка, а как ребенка выправляли?

ларсен, спасибо. Да, мы вроде выбрали бывшую школу здоровья...и программу самую простую...и учителя адекватного..по рассказам. Очень надеюсь, что в декрет не сбежит.
С ручкой нам надо что-то думать. Мой пока пишет трехгранниками. Хотя сейчас переходим на простой обычный карандаш. А вот с ручкой, боюсь, будет проблема.
Вот мы тоже у нужному логопеду попали. Тоже с чтением проблемы. Читает по буквам. Сейчас работаем на соединение послоговое. Тяжело с этим почему-то. Буквы знает очень давно.

KotenaLaskovaja, эх...Ну будем надеяться, что все же будет выправляться... Несмотря на моторику. Правда может что-то предложат типа физиотерапии? Тоже нельзя?

Девочки, мне стыдно ныть, правда...Мой считает хоть хорошо. Состав числа понимает...Да. Он мальчик умный....Где-то просто наивно-незрелый...и вот с письмом и с чтением пока провал. Но я уверена, что за пол-года с таким спецом хоть что-то мы нагоним.

Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 18:42

Булочка а где ныть то? Вы проблему раскручиваете
ларсен

ларсен

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 18:51

Еще я хотела добавить, если Вы решили что остеопат поможет и доверяете ему, идите. Моему помог, правда сходили на 5 сеансов. Был реальный скачок. Думаете что рыбий жир и гинкго билоба помогут, давайте. Я даю, моему помогает. Список не имеет смысла продолжать, надеюсь Вы меня поняли ... Ориентируйтесь на свое внутреннее чутье. И никакого паникерства, первый класс просто надо пережить. Оглянитесь вокруг, ну кто из Ваших знакомых не научился читать и писать.
Laughing Вот и наши детки всему научатся. Flower
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 18:54

Булочка, я тоже не заметила особых, нерешаемых проблем. Трудонерво и денегзатратные да, но они решаемые. Выправляла, как обычно, по мере поступления проблем.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 19:12

KotenaLaskovaja, хех...да я проблемы разматываю, как клубок, уже 4-ый год..и все никак....

Я постоянно что-то меняю, корректирую. Мне кажется я все испробовала, кроме БКБГ диеты (потому что она ну Очень строгая и в рамках сада нереальная)....А так у кого мы только не была.

Девочки, может кто подскажет, как соединять слоги. Мой по буквам все...Уже и Букварь Жуковой..и спец. метдика...и вот аудио.диски я купила - слушаем. Наверное только отработкой с гласными? Да?

ларсен, А как у вас было на остеопата? Я имею ввиду реакции. Мы ходили к телесному терапевту - ну никак...А тут пришли...и после остео мой еще более расторможенный был 3 дня. И вот это постоянные болтания пошли. Но и говорить реально больше стал. У нас уже голова болит)))) Мой 1,5 месяца дома..и все болтает и болтает..
Я не знаю, во что верить...я допускаю все точки зрения. Я пробую Все...Что подходит, то продолжаем. Нет - отметаем. Как-то так...

Крошка, хех...У нас с расторможенностья и с самоконтролем проблемы. Причем не только у сына))))
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 19:15

Булочка = 4й год Laughing вы на год рождения моего перца гляньте. Покой нам только снится.
Крошка

Крошка

Владислав - 2009 .

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 19:16

Булочка, ну мы же люди. Никто не идеален и это нормально))
ларсен

ларсен

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 19:22

Бред всякий несет до сих пор. Рот не закрывается. Я имею ввиду улучшения появились в учебе. И по результатам обследования: кровоток улучшился и ЭЭГ вполне приличное.

Последний раз редактировалось: ларсен (Пт 15 Янв 2016 - 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 19:23

Крошка пишет:
Матрёна300 пишет:

Мне кажется с плавно спокойно отстающими или с активно-передовыми проще. Им понятно: надо стимулировать или тормозить ЦНС...а у нас какая-то патовая ситуация..И стимулировать надо...но и тормозить одновременно. )))

.
Ага, я тоже раньше читала, что лучше уж лёгкое уо, чем протестное СДВГ с прекрасным интеллектом.
Матрена в утешение скажу,
во первых из-за проблем с неврологией интеллект в полную мощь не виден, ребёнок кажется глупее, чем он есть.
Во вторых они по развитию отстают, но потом догоняют сверстников и в будущем вполне могут выправиться.
Вообще пилите Шура, пилите.)))
Я тоже сильно страдала, что ребёнок у меня глупенький, даже писала об этом на форуме, реально никакого просвета не было. Ничего все выправляется со временем.
Спасибо, Крошка Flower
Так важно надеяться (особенно для такой нервной мамы как я)
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 19:42

KotenaLaskovaja, большие вы...лет в 14-15 вобще трэш будет, видимо...Мой мне точно даст жару...помню себя и знаю мужа))))) Вот где жесть будет...

Крошка, хех...ну у меня двое мужиков орут на все голоса))) Я вот думаю: как я справлюсь с тремя если что...Наверное мне придется проглотить жезл из коленого металла и созерцать прекрасное...иначе моей психике придет конец.

ларсен, мне очень интересна данная тема. У нас тоже ЭЭГ не очень. И кровоток (отток крови был нарушен). Я уже писала - нам помог кавинтон. Очень круто все стало. А после остео опять все слетело...но пошла речь..Но расторможенность вернулась. Мне очень интересен аналогичный опыт: как и что подходило или нет.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 19:52

Булочка, у Макса после первых сеансов у остеопата тоже было ухудшение в поведении и внимании, врач говорил, это нормальная реакция на лечение. Особенно заметно было на первом курсе, муж тогда водил( был с ним в отпуске и мотался по лпчениям), так каждый день читал мне ижицу, нафига это все надо поначалу. Зато к концу курса реб стал более спокойным и вменяемым , лучше получалось заниматься с ним у нейропсихолога
и дома делать задания от логопеда. Муж тогда перестал возмущаться, поскольку своими глазами увидел результат, сам же м ним сидел занимался
На следующих курсах такого прям яркого изменения поведения не было.
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:07

Мэв, а сколько курсов было? И по сколько сеансов?

У нас вот после первого сеанса колбасило 3 дня. В среду был второй сеанс. Более расторможенный, но занимаемся мы хорошо.

Мuch, я вот читаю тебя с удовольствием. Ты очень интересная, несмотря на разность подходов и мнений. Я вот не считаю, что тебе где-то нечего сказать...Мне очень нравятся твои высказывания.
Вобще Истина - она как правило посередине и у каждого - своя. Потому что разные нарушения, разный организм и разные способы выхода.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:30

В первом курсе штук 5 сеансов, раз в неделю. Повторный через месяц, 2-3 сеанса . Потом на осенних каникулах муж возил его, получается через два месяца, затем летом. На след год тоже летом и последний раз прошлой зимой. После последнего раза сказал больше не надо, все что можно было сделать-сделал. Сказал если будут проблемы при скачке роста, то привезти на поддержку.
Ухудшения видимые в поведении/внимании были на первых трех курсах , потом уже такой яркой реакции не было
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:37

Мэв, спасибо! Мы вот пока проходим раз в 2 недели сеанс. Я увидела сдвиги. Очень надеюсь, что будет с пользой. С нейропсихологом тоже вижу подвижки. Сын стал более собранным...но более расторможенным. Не знаю, как объяснить
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyСб 16 Янв 2016 - 10:28

Я уже писала - нам помог кавинтон. Очень круто все стало. А после остео опять все слетело...но пошла речь..Но расторможенность вернулась. Мне очень интересен аналогичный опыт: как и что подходило или нет.
Из своего опыта - если снять с лекарств и перестать ходить к остеопату и посмотреть на ребёнка в течение учебного года, то становится понятно что все эти циклы - ушла/пришла расторможенность, ушла/пришла протестность, откатилась/звкатилась  Smile речь идут сами по себе. Для  СДВГ цикличность вообще характерна, мне Осин об этом говорил.
Развитие ребенка напоминает синусоиду направленную вверх.

Булочка, вы пишите что не поставили р до сих пор. А зондовый логомассаж курсами делаете?
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyСб 16 Янв 2016 - 12:49

Матрёна300, мой тоже медлительный. Он в саду садится с первой половиной группы делать - заканчивает со второй.

Пантогам с фенибутом и Когитумом тоже пили. Кавинтон сосудистый - я писала - очень хорошо у нас был.
Сейчас вот тоже всякие глиаталины с актовегином и с магне Б6 и лецитином...да вот...Поняла. Значит Все так и будем сидеть? Рыбки тоже Солгар закупила))) Был бы толк.

Вот я на логопеда очень и на остеопата с нейропсихом надеюсь....И еще к психологу бы надо. Потому что ребенок очень бурно реагирующий. У нас сразу крики, слезы...протест.

Если внимание плывет хуже - я обычно как-то больше не даю такой препарат. У нас на пантогам такое было. Смысла не было в еще большей расторможенности. Ну это я так решила...может и не верный вывод. Делаю, что действует на нас...

Я слушала лекции какого-то профессора о гинко биобле и магнеБ6...что это вместе показано СДВГ-шкам и имеет хороший эффект. Воть..

Пойду валерьянки махну.
Подчеркнула слова дочкиного невролога лет в 7-8. Практически прямая речь. Она так мне и сказала, что непонятно, стимулировать или тормозить. Пробовали и то, и другое. Поскольку барышне уже 15, могу сказать, что надо было стимулировать и давать противотревожные, успокоительные по ситуации, а также общеукрепляющие типа милдроната. Гиперность после началке уходит и становится уже ясно, что делать. Тогда уже очень видно, что ребенок утомляемый и зависающий. Вообще нашим детям не хватает сил и энергии, просто они очень возбудимые поэтому такое обманчивое впечатление.

Кавинтон, в нашем случае винпоцетин на меня произвел очень хорошее впечатление. Цена копеечная, рецепт не нужен, а эффект был очевидный: убирал головные боли и раздражительность несомненно.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyСб 16 Янв 2016 - 13:00

ЛИВ, поняла...Хорошо, что нашли теперь, кто подходит ребенку.

Она "нашлась" в октябре 4-го класса. И честно говоря уже не важно какой учитель, "дотащиться"  меньше года можно с любым учителем Smile

Цитата :

Из своего опыта - если снять с лекарств и перестать ходить к остеопату и посмотреть на ребёнка в течение учебного года, то становится понятно что все эти циклы - ушла/пришла расторможенность, ушла/пришла протестность, откатилась/звкатилась  Smile речь идут сами по себе.

Аналогичный опыт. Я даже думаю, надо ли что-то давать в феврале-марте Scratch
Осенью по привычке курс прошли Smile

Но у меня нет проблем с агрессией, например, как в теме у Блэк Фокс...
Дома учиться нормально. Даже хорошо Smile
А в коллективе... у нас нет подходящего коллектива на данный момент... с могущим регулировать взаимоотношения взрослым.

Булочка, надеюсь Вам это будет полезным Flower А то я увлеклась Confused
Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyСб 16 Янв 2016 - 13:17

Much, делали...не могу сказать, что курсами, но зондовый лого массаж делали. Вот у последнюю лого на это и брала...а она дурака потом валять стала...со складыванием кубиков и перекладыванием чашечек.
Фуф...Сейчас сын перегружен...и я финансово - тоже.
Наша лого, которая учит писать говорит, что поставит нам все, но чуть позже. Сейчас боится сбить настрой - мы только к ней пришли и мотивируем ребенка на письмо.

Бесспорно, развитие ребенка циклично со взлетами и падениями....Остео и кавинтон были направлены на то, что бы нормализовать кровоток. Потому как он у нас нарушен. Актовегин тот же - тоже на улучшение микроцеркуляции сосудов. У нас там есть пораженный участок мозга и восстановление аналогично, как после инсульта.
Если бы я знала, что у ребенка есть поражение сосудов мозга (а не просто гематомка), то...Надо было с самого рождения восстанавливать неврологию. А я дурочкой была и ничего не понимала. У нас много от органических поражений. Пытаемся наладить....при нормализации кровотока у ребенка резко поведение менялось. Прям с не нормы, на приличную норму....Для меня. в поведении...Это не касается внимания и гиперактивности...А больше...не знаю, как объяснить. Когда Был затруднен отток крови ребенок как будто был с угнетенным состоянием ЦНС.
Фенибут нам назначали, как легкий снижающий судорожнуй готовность в том числе препарат. Но вобще мне иногда кажется, что бесполезно все это...реально мало что меняет - надо причину устранять, а не следствие лечить...
Мне порой кажется, что органику б если наладить - был бы у меня вполне обычный ребенок. Голова у него хорошая...Психи надо прорабатывать. а так же работать над собой, с мужем, отлаживать режим...Я много вижу и своих упущений. Надо работать)

Шармэль, да...моему именно энергии нехватает. Но, мне кажется, его не стимулировать надо...а укреплять как бы...я сейчас не про препараты, а про психо-физические процессы. Мой очень раздерган...И муж у меня еще больше нервозности и добавляет. Потому как при нагрузках у сына нарастает расторможенность и всеобщая усталость превышает предельную концентрацию. Надо мне их как-то всех переориентировать, что б не создавалось таких напрягов..но я и сама уже не боец....потому как вымоталась со школой, а потом 1,5 мес дома с ребенком без передыха.

ЛИВ, а какая у вас сейчас форма обучения? Вы полностью дома? Или все же ходите в класс? Я очень боюсь менять в будущем школы и классы. Мой очень привязывается...и для него это дополнительный стресс.
А у нас есть проблемы с агрессией. И я очень боюсь в разрезе того, что хочу еще малыша..а сын не может справляться и терпеть. Он вобще на детский плач плохо реагирует...

Никто у нас не сталкивался с такой проблемой?

Булочка С Изюминкой

Булочка С Изюминкой

СообщениеТема: Re: Кошмар на подготовке к школе   Кошмар на подготовке к школе - Страница 22 EmptyСб 16 Янв 2016 - 13:21

ЛИВ, мне все очень полезно, что может помочь моему ребенку. Любой опыт и мнение. Потому что я очень хочу помочь своему сыну. И я думаю, что все сюда пришли не просто так и все работают и очень стараются.
Я очень рада, что вы все пишите и помогаете. Flower

Кошмар на подготовке к школе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-