| Кошмар на подготовке к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 13:23 | |
| Булочка, восстанавливать "как после инсульта" сейчас - бесполезно. Ибо после инсульта - лечение направлено на быстрейшее рассасывание гематомы. А у вашего нет гематомы. И если на МРТ есть некротизированные участки, как после инсульта, то что сделаешь с ними? Да ничего! Мозг сам себя восстанавливает. Клетки новые появляются. Взамен потерянных. У детей, разумеется. Как-то так. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 13:33 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
ЛИВ, а какая у вас сейчас форма обучения? Вы полностью дома? Или все же ходите в класс? Я очень боюсь менять в будущем школы и классы. Мой очень привязывается...и для него это дополнительный стресс.
Очно-заочная. Часть дома, часть в классе: 2-3 урока. И моя такая же... Еле привыкает, с трудом адаптируется.. Но у нас вот так вышло.. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 14:27 | |
| Агава, да я понимаю, что не восстановить уже пораженные клетки..что с самого начала надо было. У нас кровоизлияние в сосуды ГМ было..и асфиксия - кислород давали. Остановка дыхания была в 15 дней. Я надеюсь сейчас как-то отладить кровоток и сосудики укрепить. Хочется сделать все возможное...уж не знаю что и как. Пытаюсь всеми способами. ЛИВ, ну 2-3 урока уже отлично! Дай Бог и мы так сможем. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 14:42 | |
| Булочка, почему-то очень редко бывает, что начинают лечить прямо сразу, хотя проблема бывает очевидна и неонатологу и акушерам. И они почему-то молчат. Как в случае с моей дочкой - ишемически-гипоксическое поражение, родовая травма, они начали терапию, прокапали, но при выписке ничего не сказали, бумажки дали какие-то совершенно левые. Если бы они сразу сказали что и как, мы бы сразу и продолжили лечение. А так на истерике и на ощущениях "что-то здесь не так" уложили ребенка в грудничковую кардиологию ( ну хоть куда-то) и там докопались уже до причин. Потом со скандалом и разборками поднимали правдивые записи неонатолога в роддоме. Но у нас в семье полно медиков и мы хоть что-то смогли сделать, как в таких случаях выживают люди далекие от медицины, я не понимаю. Я не знаю почему так. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 14:54 | |
| Dion McCeht, эх...и у нас гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, МАРС и куча всякой ерунды было....Так и я только после судорог в 3 года узнала, что оказывается кровоизлияние - это не гематома, а в сосуды у нас ушла. И с остановкой дыхания лежали - и никто нам ничего не сказал. Было подозрение на ДЦП - в Филатовку ездили....Аффективно-респираторный синдром был...Мы год вобще не спали. Мой либо орал круглосуточно...либо мы слушали - дышит ли ребенок...Как два психа с мужем. И там ничего нам не сказали. ДЦП отмели...Вот что обидно...я дура была такая..Понимала, что что-то не так...по неврологам ходила - но настолько бестолку(((( Вот теперь расхлебываем. А могли бы многое на том этапе исправить. Я видела, что мой истерит, когда другие дети флегматиками мне казались...Эх.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 14:58 | |
| Агава Не всегда инсульт бывает геморрагический,то есть, с кровоизлиянием. Это более редкий инсульт. При родовой травме чаще да, именно такой Чаще нарушение кровоснабжения наступает из-за спазма разного происхождения. Поэтому,рассасываться обычно нечему. Как объяснял врач, улучшение кровообращения и дальнейшая реабилитация после инсульта наступает из-за постепенного роста новых кровеносных сосудов, организм исключает поврежденные участки из использования, но активно пользуется соседними. Поэтому назначают ноотропы и сосудистые препараты. Чтобы мозг сам себя восстанавливал. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 15:00 | |
| Булочка, у моего ребёнка основная проблема в плохом кровоснабжении мозга. Пролечивается - становится полностью нормальным ребёнком, потом опять накапливаются симптомы. Помогают ноотропы курсами, актовегин помогает, кавинтон - не очень, тут индивидуально каждому своё. Из последнего кудесан помог. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 15:06 | |
| Во! Точно!!! И у меня никакого сна до года. Ни у меня, ни у мелочи. И это еще при том, что лечение было назначено и назначено правильное. А по поликлиникам ходить - бесполезно. Ну я ходила, потом перестала, с ними не о чем разговаривать. Обычно беседа с неврологом поликлиничным выглядела так: Прихожу, предъявляю мелочь и как на экзамене выдаю всю наличную симптоматику. В: - А почему вы думаете, что у вас что-то не так? Я: - Ну вот же, посмотрите... ( далее перечисление и предъявление) В: - Мама, вы что врач? Я: - Да. В: - А вы невролог, чтобы в этом разбираться? Я: - Нет, но неврологию учила. В: - А может быть, вы еще и педиатр? Я: - Нет, но гипертонус и без этого виден. В: - Вы не педиатр, вы не невролог, идите отсюда со своим ребенком и вашими предположениями, я лучше вас понимаю, что вам ничего не надо и ничего не положено! Занавес. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 15:24 | |
| Тоторо, Эх..интересно - есть хоть шанс, что мозг все же себя восстановит? Крошка, осмелюсь предположить...что у нас как раз равнонаправленные проблемы. Т.е. у вас плохое кровоснабжение, а у нас плохой отток. Поэтому препараты разные помогают. Ммм, что-то в этом есть. Вот и я с кавинтоном чувствовала: что сразу улучшения к норме пошли...а сейчас (спустя 2 года) опять все поехало..(((( Dion McCeht, да уж..веселые у нас врачи..Ну почему вот так?!? (((( Я просто реально думаю: чем сейчас мы можем помочь ребенку. Вот остеопат пробует наладить все...Хотя все сдвинулось в странную сторону...Но речь пошла. Но почему стал такой расторможенный - не знаю...Видимо опять поехала ЭЭГ. Я очень многое по состоянию сыну вижу. И потом на исследовании реально четкая картина изменений. Начинается расторможенность - ухудьшается ЭЭГ. Начинается норма - улучшается ЭЭГ и РЭГ к норме пошла (с кровотоком)...Сейчас опять что-то сбилось....Знать бы - как поправить. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 16 Янв 2016 - 15:42 | |
| Much, можно ко мне на ты - а то мне неуютно как-то))) ЛФК - это что конкретно? Физкультура в поликлинике? Нам никто ничего не давал. У нас есть в саду физкультура, ну и танцы с музыкой...У нейропсихолога тоже ползательные упражнения и упражнения на ловкость и координацию. Гуляют они в саду 2 раза по 40 минут примерно. Сейчас вот дома сидели долго. Потеть нельзя...бегать нельзя...натирать кожу нельзя...Вот недавно стали выползать - то на снегокате, то в снежки. Ну вот как-то так...Мало, да? Надо увеличивать. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 17:43 | |
| Булочка, про прогулки. Мне дочкина невролог категорически заявила, что минимум для наших детей- это 2 раза в день по часу. Это при условии, что "погода не располагает к прогулкам" (С) (моросящий дождь, снегопад, небольшая метель, сильный мороз). Если всего перечисленного нет- то по 2 часа 2 раза в день. Не гулять только в случае стихийных бедствий и морозов ниже -28. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 17:57 | |
| Булочка Подразумевается,что да. И что усиленные занятия, вызывающие..эээ...напряжения в соответствующей области мозга, плюс прием комплекса лекарств, способстствуют этому. Во всяком случае, у моего сына появилась речь,моторика достаточно хорошо развилась, интеллект сохранен и прогноз неплохой в целом. Уверяют,потому что вовремя начали лечение и коррекцию. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 18:00 | |
| Троя, спасибо! Будем стараться! Девочки, были сегодня в поликлинике. Довели меня опять до слез. Так и не дали мне направление на ВК. Пехали вечером к психоневрологу. Она нас посмотрела. Сказала, что нам нужна масса и интеллект и мотивация у нас отличная. Вобщем сказала: если будут проблемы в школе - приходить. А так она нам напишет норму.... НОРМУ - нам - я в шоке....с СДВГ, ММД, Астено-невротическим и нарушением мотрики и ОНР... Такие вот дела... У меня уже состояние: то ли лыжи не едут, то ли я - дура-дурой.... Напоследок выписали нам Фенибут с Магне Б6 и сказала - в случае проблем со школой приходить - выпишет нам справку на облегченный день. Такие вот дела. Тоторо, спасибо! Это вселяет надежду. Все равно, чувствую, следующие несколько лет у нас будет треш...Несмотря на занятия, лекарства и мои усилия. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 18:16 | |
| - Код:
-
НОРМУ - нам - я в шоке....с СДВГ, ММД, Астено-невротическим и нарушением мотрики и ОНР...Shock Такие вот дела... У меня уже состояние: то ли лыжи не едут, то ли я - дура-дурой.... -Булочка, успокойтесь: это не Вы-"дура-дурой", это на дороге-"асфальт". В самом деле, что можно ожидать, кроме НОРМЫ, если у ребенка-всего-навсего СДВГ, ММД, ОНР и нарушение моторики? Рекомендацию в 5-й вид? Школ к-рого осталось 2 или 3 по всей Москве, из них половина-для детей с сильным заиканием (логоневрозом), а другая половина- для аутят и алаликов с инвалидностью? :wink1 Моей дочери норму рекомендовали в 2008г., т.е. ещё ДО всех школьных "оптимизаций", просто потому, что в зоне пешей доступности иных школ не было. А Вы хотите- чтоб в разгар кризиса... да после "оптимизации всей страны"... Мой совет-пусть невролог рекомендует массовую ООШ. Пусть в мед. карте ребенка будут соответствующие рекомендации. Это будет Вас в помощь в случае возможных конфликтов и разговоров в духе "а не пойти ли вам куда-нибудь". Ваша версия-ребенок ЗДОРОВ,он прошел соответствующее мед. обследование, ему рекомендована ВРАЧАМИ массовая школа, и идите вы сами... куда-нибудь будьте добры-учите детика. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 18:31 | |
| Троя.....ну я как бэ....хотела получить индивидуальный маршрут обучения...Как это красиво на бумажке изложено))))) Мне не нужны видовые школы...я хотела в рамках ООШ индивид.подход...Пф...ну ладно... Позвоню школьному психологу, скажу, что не дают пройти ВК, т.к. под тяжелые диагнозы мы не подпадаем. И что нам пишут, что показано ООШ. Будет диспансеризация - так и напишут..чего уж там. Скажу, что будем значит вместе работать...и буду справки на облегченное обучение брать. Мне больше некуда деваться. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 18:35 | |
- Троя.....ну я как бэ....хотела получить индивидуальный маршрут обучения...Как это красиво на бумажке изложено)))))
Мне не нужны видовые школы...я хотела в рамках ООШ индивид.подход...Пф...ну ладно... Позвоню школьному психологу, скажу, что не дают пройти ВК, т.к. под тяжелые диагнозы мы не подпадаем. И что нам пишут, что показано ООШ. Будет диспансеризация - так и напишут..чего уж там. Скажу, что будем значит вместе работать...и буду справки на облегченное обучение брать. Мне больше некуда деваться. Да нет такого понятия - индивидуальный подход в ОО школе! Просто нет его! |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 18:59 | |
| Булочка, сейчас никто не может осуществить тот самый индивидуальный подход... В школе кого только можно сократили, а учителю, где 25 детей в классе и... не один только Ваш будет с "индивидуальным подходом" :wink1 просто нереально это сделать... Весь индивидуальный подход - это мама забрала/привела/поучила сама, где нужно Это вы и без справок от врачей оформите в школе |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 19:04 | |
| Ну на самом деле диагнозы действительно не тянут ни на что. Очно-заочное или один дополнительный день выходного должны вас спасти. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 19:32 | |
| Чамочка...ну а как же инклюзия с общим подходом? Утопия ведь.. ЛИВ, так мне хочется облегчить жизнь и себе и учителю. Я ж обеими руками ЗА что б находить подход и т.п. Только бы не гнали и не гнобили. Much, ну как бы...тут вроде все с СДВГ)))) Почему ни о чем диагнозы-то?)))) В школе ведь не могут справиться и ребенок не может справиться сам с собой. Девочки, вопрос в тему: у меня сын ударяется и начинает мебель бить - давать сдачи. Как можно объяснить, что так делать не нужно? Вобще есть идея поработать с психологом. Жду очереди в нашем центре Поддержки детей. Но вобще, видимо, придется копить деньги и идти платно как-то... Мне кажется сейчас мне нужны по сыну советы психолога. Не могу ему грамотно все объяснить и наладить с ним ту же уборку игрушек...У него какой-то период протестов. Хотя и в саду и дома раньше он помогал... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 19:36 | |
- Только бы не гнали и не гнобили.
Тут только от школы зависит и от учителя... Некоторым ничего не надо, только заберите куда хотите |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 19:41 | |
| Булочка не существует инклюзии. Существует отказ от специализированных школ при отсутствии индивидуального подхода в массовом обучени в Москве. Как факт. СДВГ не считается диагнозом,который дает право на что-то при отсутствии других, более серьезных. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 19:48 | |
- Чамочка...ну а как же инклюзия с общим подходом? Утопия ведь..
ЛИВ, так мне хочется облегчить жизнь и себе и учителю. Я ж обеими руками ЗА что б находить подход и т.п. Только бы не гнали и не гнобили.
Much, ну как бы...тут вроде все с СДВГ)))) Почему ни о чем диагнозы-то?)))) В школе ведь не могут справиться и ребенок не может справиться сам с собой. ... Булочка - посмотрите вот эти лекции, возможно это как то вам подтвердит наши слова о том, что ни какой инклюзии при сдвг НЕТ в природе: https://www.youtube.com/watch?v=yXhV3TMtvi4&list=PLhL-2-KQdaTw6ZoL_YeONjH-GDBBp6hB1 Это лекции, которые организовывались СПЕЦИАЛЬНО на этом форуме. На вопрос "почему", ответ, наверное можно дать такой - потому что на это не выделены средства из бюджета, потому что синдром недостаточно изучен, потому что медики выделили синдром, как отдельную проблему не так давно, потому что не разработаны еще единые работающие методики для работы с детьми с синдромом, применимые в школе.. и так далее... |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 20:10 | |
| ЛИВ, как же я надеюсь, что нам повезет....У меня школа вызывает трясучку просто... Тоторо, все понимаю...Но...как факт: у учителя проблема есть. У ребенка проблема есть. Есть проблема в связи с поведением ребенка у всего класса....И??? А делать что: никто не знает.... Выход-то должен быть какой-то. Чамочка, спасибо, гляну. Мне в свое время очень понравились лекции (не помню какого профессора) о том, как при СДВГ происходит переключение работы полушарий...очень интересно мне было и очень понятно, что происходит с моим ребенком. Кстати, купили книги с дисками. Слушаем. Огромное спасибо! Сейчас вторую часть свекровь решила заказать, что б ребенок слушал. Девочки, вот сейчас логопед у нас отличный. Хоть печатными буквами будем писать. С нейропсихологом будем работать и дальше - платно. Если повезет - еще с психологом.... Спорт найти не могу...И с подготовкой к школе решить не могу... У меня прям огромная внутренняя работа. Мне вобще самой хочется на йогу пойти и как-то успокоится и прийти в себя..Никак баланс не найду.. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 20:17 | |
| Булочка, то о чём вы говорите, было раньше, давно видимо... когда ещё почти в каждой школе! созданы были классы выравнивания (так их называли) и тогда был возможен тот самый индивидуальный подход со стороны школы... Тогда и попадали туда такие дети с ММД, СДВГ, астено-невротическим... |
|
| |
| Кошмар на подготовке к школе | |
|