|
|
Автор | Сообщение |
---|
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 20:19 | |
| Добрый вечер! Спасибо всем большое за поддержку и сочувствие. Буду писать сюда о том, как мы пытаемся сами организовать учебу. В пятницу мы сходили в школу и забрали документы. Посмотрев на все эти равнодушные лица, ни здрасьте, ни до свидания, ни одного вопроса, как будто вовсе не с живыми людьми тут имеют дело, а с приложением к бумажкам, я еще раз убедилась, что решение было правильное. А если уж совсем честно, то так много негатива у нас накопилось из-за школы, что когда мы решили попробовать обойтись без нее, у меня как будто удавку с шеи сняли, реально стало легче дышать. Сейчас формально мы ни к какой школе не относимся. Вот варианты, которые я смотрю Экстерн- офис Битнера (еще не факт, что возьмут,там говорят все серьезно ) получаешь доступ к материалам на сайте, тренажерным и по интернету сдаешь контрольные. Доступ к тренажёрам стоит от 20 до 35 тысяч рублей за класс в зависимости от класса. Центр СО на Цветном Бульваре - система примерна та же, дистанционное обучение плюс очные консультации от 7 до 15 т.р Московская международная школа завтрашнего дня - получаешь ли какие-то учебные материалы не знаю, раз в месяц присылают контрольные, решаешь, отправляешь по электронке, там их проверяют. Стоимость 5 т в месяц. Центр Семейного образования Чапковского - еще не пообщалась, говорили что стоит около 10-12т в месяц Из нагугленного, но куда еще не позвонила: Частная школа 21 век и центр Солнечный луч. И там и там предлагают различные формы обучения. Родители "семейников" говорят, что вовсе необязательно быть куда -то "прикрепленным" и фактически можно прийти в школу 9-м классе сдавать итоговую аттестацию. Поэтому я рассматриваю и такой вариант - приехать на каникулы в родной Челябинск и там в местной ЧШ заплатить деньги и пройти аттестацию. Что касается самого обучения, то пока пытаемся подыскать семейную школу. Не факт, что удастся, так как из тех, что более -менее территориально подходят, в нескольких нет шестиклассников, а в той школе, где есть шестой класс обучение стоит 45 т в месяц. А это к сожалению не наш бюджет. Но пока занималась поиском, почитала, посмотрела странички таких семейных школ, и вдохновилась тем как увлеченно люди подходят к самому процессу учебы. У нас все это выглядело так: нам бы четверть простоять и дожить до каникул. Как мне кажется на домашнем обучении не получится просто "впихивать" в ребенка знания, а придется вовлечься в этой самой. Пока желаемая конфигурация для меня выглядит так: обучение в небольшой группе детей несколько часов в день+ самостоятельные занятия вместе с сыном+ английский на курсах. Если не удастся найти подходящую семейную школу, то видимо это будет какой-то дистанционный центр плюс репетитор по математике и русскому. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 21:08 | |
| Liveen, удачи в выборе места учебы! У меня тоже как вспомню школу - лишь бы дожить...до выходных...до каникул, так время тянулось, а сейчас летит, хотя занимаемся без всяких перерывов на каникулы, и в выходные что-то делаем. И осень, оказывается, такое чудесное время года, мы весь сентябрь на велосипедах в лесу катались, научился быстро. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 21:55 | |
| Для моего сына лучшие школьные годы были это те, когда он был на семейном обучении. Любит он эти счастливые годы вспоминать Удачи вам с сыном. Пусть все получиться у вас |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 22:40 | |
| В школу 21 века ходили с сыном на собеседование 2 года назад. Директор впечатлил, такой интеллигентный и грамотный , школа понравилась. Насторожили слова: мы с Вашим сыном справимся точно) ага, все так говорят. Ну и плата тогда еще была 60 тыс+7000 автобус. Мало ли какая ситуация и ребенка придется забирать... Решили попытаться в государственной, пока полет нормальный. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 22:43 | |
| Вот так вот начитаешься позитивного настроя, и самой захочется Ливен, вы пишите как у вас все продвигаться будет. Очень интересно! |
|
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 23:10 | |
| Спасибо большое! Да буду писать по результатам. Все-таки хоумскулерство в его правильном понимании это про людей, которым в кайф вот так организовать свою жизнь и занятия с ребенком это не тяжкий груз, а просто такая форма взаимодействия. Вот такой вот кипящей энергии и жизнерадостности мне не хватает к сожалению. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 23:28 | |
| - liveen пишет:
- Спасибо большое! Да буду писать по результатам. Все-таки хоумскулерство в его правильном понимании это про людей, которым в кайф вот так организовать свою жизнь и занятия с ребенком это не тяжкий груз, а просто такая форма взаимодействия. Вот такой вот кипящей энергии и жизнерадостности мне не хватает к сожалению.
Я учили своего ребенка сама 2 года и получала неописуемое удовольствие. Правда у меня есть спец образование, но,не такая это китайская грамота,чтобы не разобраться. Сколько нового и нестандартного материала я находила по темам , сколько форм перепробовала !! Наверное (мне так хочется думать :wink1 ) именно эти 2 года дали моему ребенку очень многое. Так,что УСПЕХА!! Все получится! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 23:41 | |
| - Цитата :
Родители "семейников" говорят, что вовсе необязательно быть куда -то "прикрепленным" и фактически можно прийти в школу 9-м классе сдавать итоговую аттестацию. Теоретически можно. Практически пока никто не проверял. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 23:47 | |
| Нам сказали точно также - вы обязаны сдать только основные аттестации. Те 9 и 11 классы. Все остальное - по желанию. Сказала зам.директора по семейному образованию. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Сб 5 Дек 2015 - 23:52 | |
| - Цитата :
- Я учили своего ребенка сама 2 года и получала неописуемое удовольствие.
Для этого у мамы тоже должна быть мотивация и ресурсы всякие (и психологические и финансовые). Если бы всем это было по плечу и по душе... А иногда даже нет к этому простого человеческого интереса((((уж если быть откровенной до конца( Я, например, до школы всех своих троих детей учила сама: арифметике, чтению, английскому. И это было все время работа, трудная. Мои дети не брали никогда "из воздуха" ( и не были "губками". Тут, Енн, такая взаимозависимость, ИМХО. Непонятно, что первично: кайф от обучения, именно потому что дети легко все берут от вас--может быть это именно заслуга детей, а не наша? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 0:04 | |
| То, что душа может не лежать - верю охотно. Но вот что кайф можно получать только от впитывающих в себя "хороших" детей - не согласна. Есть такие мамы... есть такие Педагоги, которые кайф ловят от странных вещей Да чего уж там - у нас девушка подготовишку ведет, молоденькая,приятненькая. Олигофренопедагог и дефектолог. "Вы на меня не рассчитывайте, я год отведу, а потом скорее всего уйду. Мне посложнее детей хочется" |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 0:36 | |
| Liveen, удачи вам! Я тоже два года отучила старшего на семейном - в этом много радостного и занимательного. - Melancholia пишет:
- Непонятно, что первично: кайф от обучения, именно потому что дети легко все берут от вас--может быть это именно заслуга детей, а не наша?
Про своего как раз не могу сказать, чтоб он "легко все брал". Протестное поведение и АЧ никто не отменял. Было трудно. Но очень интересно. Очень. Именно, что в кайф. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 0:46 | |
| Самое главное-то забыла написать . От того, что не нужно каждый день воевать со школой, высвобождается столько энергии (и у мамы, и у ребенка), что уже наплевать на все трудности. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 1:00 | |
| У меня был похожий энтузиазм, когда своих забрала. Сначала младшего, потом старшего. Совершенно не жалею, уверена, что это было правильное решение. Хорошее было время. Сейчас вспоминаю с некоторой ностальгией... - Енн пишет:
- Сколько нового и нестандартного материала я находила по темам , сколько форм перепробовала
Вот... именно так. Было очень интересно самой - разбираться в методиках, подбирать задания, продумывать, как лучше преподнести материал, натренировать навык... Но самое главное, думаю, то, что ребенок очень многому научился помимо школьной программы. Причем на довольно приличном уровне. Если бы он ходил в школу, он и пятой бы части этого не смог успеть. И эти умения ему и сейчас очень бывают нужны. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 1:03 | |
| Liveen, удачи! Верю, что избавившись от школьных проблем, можно горы свернуть |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 1:08 | |
| Енн, Анчоус и Ненси - имхо просто талантливые мамы. Уверена, что у меня, например, ничего бы не получилось. Автору темы - искренне желаю удачи. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 1:14 | |
| - Vita пишет:
- Енн, Анчоус и Ненси - имхо просто талантливые мамы.
Это неоспоримо) И то, что нешаблонное мышление вне школы формируется, это так. Простора-то гораздо больше. Я, может, к внукам дозрею))))))))))))))))))))) |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
numka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.) и 2013
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 12:13 | |
| Ливеен, я тоже от души хочу пожелать вам удачи!!! Пусть все получится! И спасибо за вашу тему, буду с большим интересом читать о вашем опыте, ибо наш будущий путь образования на 95% это тоже семейное. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вс 6 Дек 2015 - 20:57 | |
| А у нас через полтора месяца почти домашнего обучения вернулась тяга к учебе, домашку делаем совсем без крика, дети стали раскрепощеннее. Не бойтесь вы домашнего обучения, это не страшно, а вот искалеченную психику лечить страшно. Первое составьте расписание занятий. У нас в 10 один урок, в 11 второй урок, в 12 третий урок в 13 четвертый, и так каждый день, ну или почти каждый день. Примерно от двух недель до месяца будет протестовать, а потом привыкнет. Я своим говорю у вас домашнее обучение, а не домашнее безделье. Не сразу, но поняли, побороться пришлось все же. |
|
| |
|