|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 1:16 | |
| Если можно, и я к вам - не стала открывать новую тему, потому как у меня, похоже, сегодня тоже образовался хоумскулер, и тоже поневоле... хотя все и говорило о том, что мы к этому придем. Я начинала здесь свою тему, когда сын пошел в первый класс - https://www.sdvg-deti.com/t7754p75-topic, закончили мы на том, что - Цитата :
- вам надо серьезно думать об экстернате
. Я подумала, поговорила с ребенком, учителем - и оставила его в школе. Проехали началку в режиме - Цитата :
- СКУЧНО. Все, кроме русского, там весело, там дисграфия. На математике занимается по своим тетрадкам - за полгода сделал Петерсон за первый и второй класс, остальные предметы пинает балду откровенно. А у него только мозги свободны - руки и ноги сразу становятся заняты
За это время подтянули русский, математику так и делали свою. Надеялась на пятый класс - новые предметы, новые учителя... ничего не изменилось. Сейчас учится в шестом - отношения в классе явно ухудшились, классная все время болеет - дети резвятся сами, как хотят, мой крайний. У учителя по русскому и литературе нет претензий. Учитель по математике честно говорит, что ей с ним делать нечего и заниматься ей с ним некогда, она готова его аттестовать за шестой и за седьмой, только чтобы больше его не видеть. Сегодня сходила в школу - поговорить с ней и с директором - и получила в лоб то же самое предложение, что и в первом классе, только уже директивно: нам с ним делать нечего, других детей он раздражает и они его не примут, учителям вести занятия мешает, забирайте ребенка на семейное... поезжайте в городскую управу, пишите заявление, я вам выдам личное дело и адью. Сижу - прихожу в себя, читаю Закон об образовании и прочее... голова у меня пока кругом: ну заберу я его на семейное - а по какой программе его учить? сдавать-то где он будет? директор сказала, что не в той школе, где учился... Но заберу точно, хватит с нас обоих( |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 3:43 | |
| Доброй ночи) Мы тоже на семейном обучении, учимся в Виртуальной школе. http://www.vsdo.ru/ Плата за год символическая. После оплаты получили доступ к урокам на сайте. Учебники в электронном виде на сайте. По всем основным предметам программа поделена на уроки. В уроках ссылки на страницы учебника и тетради, которые нужно изучить и дополнительные материалы по теме урока. Для начальной школы довольно просто и интересно, много мультиков, загадок и игр. Есть тесты к урокам, но оценка за год ставится по результатам итогового теста. Можно пройти 2 класса за 1 год. У нас получилось так, что математику Егор изучил чуть ли не за месяц, окружайку тоже быстро. А вот с русским и литературой мучаемся. Вот не доставляет мне никакого удовольствие обучение. Сегодня 4 часа с литературой возились. На вопрос какие эмоции вызывает стихотворение один ответ=радость! Если не подходит ответ - то грусть((( Может я много требую от него, а может устала просто. |
|
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 11:13 | |
| Nofelet, спасибо огромное за ссылку! Такой ресурс мне не попадался. Буду смотреть. Viverra, по сути есть 2 варианта. Найти в городе школу, к которой прикрепляются домашники, иногда частные школы такую услугу оказывают и отдать туда документы. Либо прикрепиться к тем, кто дистанционно обучает. Я накидала в первом посте ссылки, которые удалось найти и дума можно еще нагуглить. Если ребенок сознательный, то мне кажется экстернат Битнера хороший вариант. Мне его видение очень близко , вот ссылка на конспект семинара http://semeynoe.com/magazine/column/bitner/ можно прочитать как его система организована. " Кто помнит – очень большое значение при изучении истории в школе придавалось переходу в свое время с барщины на оброк. Так вот, уход из школы на семейное обучение – это переход с барщины на оброк, не более того. Это не переход от несвободы к свободе. Это переход к другому способу мотивации" |
|
| |
Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 12:19 | |
| - nofelet пишет:
- Доброй ночи) Мы тоже на семейном обучении, учимся в Виртуальной школе. http://www.vsdo.ru/
Спасибо, пошла смотреть. - Цитата :
- После оплаты получили доступ к урокам на сайте. Учебники в электронном виде на сайте. По всем основным предметам программа поделена на уроки. В уроках ссылки на страницы учебника и тетради, которые нужно изучить и дополнительные материалы по теме урока.
- Цитата :
- Можно пройти 2 класса за 1 год
Это мне понятно... и логику вижу. Хоть какой-то маяк - а то растерялась я совсем(( |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 12:33 | |
| - Агава пишет:
- Нам сказали точно также - вы обязаны сдать только основные аттестации. Те 9 и 11 классы. Все остальное - по желанию. Сказала зам.директора по семейному образованию.
Недавно встречалась с директором Базиса. Она сказала то же самое. У них никаких контрольных, тестов и пр. Сдают исключительно аттестацию в 9 классе. Ливен, можно и Базис рассмотреть как вариант. У них 6 класс есть, 3 человека))) в центре города и учатся с 10 до 15 |
|
| |
Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 12:39 | |
| - liveen пишет:
- Viverra, по сути есть 2 варианта. Найти в городе школу, к которой прикрепляются домашники, иногда частные школы такую услугу оказывают и отдать туда документы. Либо прикрепиться к тем, кто дистанционно обучает. Я накидала в первом посте ссылки, которые удалось найти и дума можно еще нагуглить.
Если ребенок сознательный, то мне кажется экстернат Битнера хороший вариант. Да, начинаю разбираться. Спасибо за ссылки, полночи по ним ходила... поеду вот в управу писать заявление на семейное, там еще спрошу - что у нас в городе для семейного обучения организовано, вдруг что полезное скажут. Пока дистанционное кажется мне менее страшным))) но по поводу сознательности(( - это не мой ребенок. |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 12:43 | |
| Спасибо большое, что делитесь информацией! У нас пока два английских в неделю на курсах и что-то вроде технического творчества раз в неделю. Дома пытаемся заниматься математикой, русским, историей. Не очень продуктивно. И чувствуется, что общения ему не хватает. На курсы английского идет прямо с радостью) |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Чт 17 Дек 2015 - 13:08 | |
| Наверное, уже попали сюда, но на всякий случай вот проект про семейное обучение http://www.familyeducation.ru/ и вот http://ddbo.ru/ |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 12:34 | |
| Я спрошу здесь. Скажите, пожалуйста, какая форма обучения, в каком месте нам бы больше подошла.. Хотелось бы, чтобы выдавали задания на 1-2, максимум 3 недели, контролировали, ставили промежуточные оценки (чтобы понимать насколько успешно справляемся), потом снова задавали. В конце года по этим оценкам аттестовывали. Что-то приблизительное предлагает Центры семейного образования, но я пока решаю вопрос с выделением на это финансов... Цель: уйти из (в нашем случае) бесполезной гос.школы совсем.. Как-то совсем припёрло... |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 12:56 | |
| Лив, это, мне кажется, очно-заочное и есть. У нас в городе пока нет общих централизованных установок по семейному - поэтому некоторые так и на семейном обучаются. Каждый как со школой договорится. У меня вообще в договоре со школой именно такие аттестации и прописаны, периодические. Договор я подписала, потому что завуча мучить не захотела с переписыванием оного, а ей срочно в ДО нужно было документы сдавать. Но на словах договорились, что будем сдавать раз в год каждый предмет. О времени уже конкретно с учителем договариваюсь. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 12:58 | |
| Вот как раз 1 раз в год мне и не нравится... Хочется чтобы контроль был чаще... Нам вообще для понимания... |
|
| |
Летка
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 13:01 | |
| Вот я и говорю, что с нас просили чаще, это мы сами не хотим, мне проще и удобнее раз в год. А тех, кто соглашается на "чаще" - в школах привечают. Хотя я это не понимаю, какая им выгода |
|
| |
Летка
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 13:03 | |
| Просто в Москве, насколько я поняла, семейное уже под контролем большого брата и никаких "шаг вправо, шаг влево". |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 13:15 | |
| - ЛИВ пишет:
- Вот как раз 1 раз в год мне и не нравится...
Хочется чтобы контроль был чаще... Нам вообще для понимания... Лив, у нас 3 раза в год. Домашнее задают, но не проверяют. Для ориентира, что проходит класс. Сижу и занимаюсь с детинушкой историей,общагой, биологией и литературой(((( Это не очно-заочное, а просто заочное. Что у нас из этого получится - фиг знает |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 21:46 | |
| - Соня Садовая пишет:
- ЛИВ пишет:
Хочется чтобы контроль был чаще... Нам вообще для понимания... Лив, у нас 3 раза в год. Домашнее задают, но не проверяют. Для ориентира, что проходит класс. Сижу и занимаюсь с детинушкой историей,общагой, биологией и литературой(((( Это не очно-заочное, а просто заочное. Что у нас из этого получится - фиг знает Соня Садовая, а вы прикреплены к школе как семейники или на заочном официально? |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 22:18 | |
| - всеОК пишет:
- Соня Садовая пишет:
- ЛИВ пишет:
Хочется чтобы контроль был чаще... Нам вообще для понимания... Лив, у нас 3 раза в год. Домашнее задают, но не проверяют. Для ориентира, что проходит класс. Сижу и занимаюсь с детинушкой историей,общагой, биологией и литературой(((( Это не очно-заочное, а просто заочное. Что у нас из этого получится - фиг знает Соня Садовая, а вы прикреплены к школе как семейники или на заочном официально? Официально, судя по всему |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 22:33 | |
| - Соня Садовая пишет:
- всеОК пишет:
- Соня Садовая пишет:
- ЛИВ пишет:
Хочется чтобы контроль был чаще... Нам вообще для понимания... Лив, у нас 3 раза в год. Домашнее задают, но не проверяют. Для ориентира, что проходит класс. Сижу и занимаюсь с детинушкой историей,общагой, биологией и литературой(((( Это не очно-заочное, а просто заочное. Что у нас из этого получится - фиг знает Соня Садовая, а вы прикреплены к школе как семейники или на заочном официально? Официально, судя по всему Понятно |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 22:53 | |
| Лив, а просто для общего развития - сколько стоят эти самые центры семейного образования которые организуют контроль? |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 12 Янв 2016 - 23:11 | |
| На сайте ИнтернетУрок появилась реклама Домашней школы. Указан телефон, на сайте озвучена стоимость 1500 руб. в мес. Ребенок сегодня слушал уроки на сайте, почитал про Домашнюю школу и воодушевился Ему сайт нравится. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 11:28 | |
| Да, Кешью, я тоже об этом думаю. Там и аттестовываться где предлагают. Видимо ещё за доп. плату, смотря какую... Это Ненси в теме "Путешествие" предлагала в мой очередной виток "Как плохо в этой школе" Мач, около 10 тыс. Это ещё ничего... но то, что летом они тоже хотят денег - вот это пока в моей голове не умещается... P.S. Я вот думаю, может прикрепиться к школе по прописке (им нас девать всё равно некуда), на заочное, и там всё сдавать, как получится. А деньги непосредственно на образование-репетиторов. За что летом платить Центру семейного образования я никак не понимаю |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 11:38 | |
| 120000 в год стоит гсударству очное образование учеников 5-6 классов. Начальное - около 90000. Что-то много хотят ети центры за работу с учеником два дня в месяц. Зочное в ООШ обойдется бесплатно. С аттестацией по четвертям. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 12:27 | |
| - Кешью пишет:
- На сайте ИнтернетУрок появилась реклама Домашней школы.
Указан телефон, на сайте озвучена стоимость 1500 руб. в мес.
Ребенок сегодня слушал уроки на сайте, почитал про Домашнюю школу и воодушевился Ему сайт нравится.
Кешью, мой сын в прошлом году в этой школе несколько месяцев занимался. В целом хорошо, но лично мне не понравилась учительница физике (совершенно спящая такая), по алгебре материал гнал учитель, я сама корректировала объемы. Отказался мой в итоге из-за того, что их вебинары с его личным расписанием не совпадали. |
|
| |
|