|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 13:34 | |
| - Агава пишет:
- 120000 в год стоит гсударству очное образование учеников 5-6 классов. Начальное - около 90000.
Что-то много хотят ети центры за работу с учеником два дня в месяц. Зочное в ООШ обойдется бесплатно. С аттестацией по четвертям. 4 дня в месяц - 1 раз в неделю. Может заочное лучше.. денег школа за нас получает, мы её не напрягаем "не таким поведением, не такой успеваемостью на очных уроках", аттестовывать и переводить в следующий класс им приходится всех согласно новому Закону... |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 13:36 | |
| - ЛИВ пишет:
- то, что летом они тоже хотят денег - вот это пока в моей голове не умещается...
Летом в размере аренды помещения. Наверное, не хватает на аренду. Учителей много, как в школе. Сейчас даже вперед за лето попросили заплатить. |
|
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 13:45 | |
| Добрый день. Уведомления почему-то перестали приходить, отвечаю с опозданием. Унас дела пока никак. До нг сходили на собеседование в семейную школу на янгеля вот их сайт http://passionar.ru/ какие-то идеи мне вполне близки. Договорились, что выйдем после праздников попробовать. там первые две недели что-то вроде испытательного срока. Но вернулись из родного города и он разболелся, решили отсидеться неделю. Очень хорошо он провел декабрь, два раза в неделю ходил на английский, один раз в неделю на техническое творчество (STEM) и один раз в неделю к нему приходила преподаватель заниматься рисованием. Все занятия были в радость. Я так понимаю, что для него это оптимальный формат: занятия в малой группе несколько часов с симпатичным преподавателем. Дистанционное обучение пока отбросила из вариантов. Уровень организованности и у него и у меня ниже плинтуса. Если не получится с этой школой, буду нанимать репетитора. Постоянно пересматриваю все наши школьные неудачи и понимаю, что если бы действовала более разумно, а не на авось, то все могло сложиться не так печально. Не стоило бежать в ближайшую школу, а уж когда прибежали надо было расспросить про класс, попросить познакомиться с классруком. Рассмотреть альтернативы. Все-таки изначально у него было желание учиться, общаться в коллективе и с лекарственной поддержкой можно было бы продержаться, если б не попали в такой змеиный клубок, что и класс тяжелый и воинственно настроенные учителя.
Последний раз редактировалось: liveen (Ср 13 Янв 2016 - 14:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 13:49 | |
| Ливен, а надомное почему вас не устраивало? Как я понимаю, у вас нет проблем с получением справки на надомное? |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 13:56 | |
| Агава, у него вообще никаких диагнозов кроме СДВГ от невролога . Осин поставил гиперкинетическое расстройство. Это непонятно что. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 14:22 | |
| - Семицветик пишет:
Летом в размере аренды помещения. Наверное, не хватает на аренду. Учителей много, как в школе. Сейчас даже вперед за лето попросили заплатить. Семицветик, Я думаю-думаю... |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 15:20 | |
| Девочки, не знаю куда написать. Я понимаю, что здесь не совсем по теме, но вот нашла такую новость http://www.edutainme.ru/post/online-school-rus/ |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 15:30 | |
| А я вот не помню выкладывала ли эту ссылку. тут собрано много инфы по семейному образовнию http://www.familyeducation.ru/ и еще можно проконсультироваться по каким-то нюансам с самим Чапковским. у него кстати центр СО. Может быть там можно заниматься пару-тройку раз в месяц. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 15:55 | |
| - liveen пишет:
- Очень хорошо он провел декабрь, два раза в неделю ходил на английский, один раз в неделю на техническое творчество (STEM) и один раз в неделю к нему приходила преподаватель заниматься рисованием. Все занятия были в радость. Я так понимаю, что для него это оптимальный формат: занятия в малой группе несколько часов с симпатичным преподавателем.
Дистанционное обучение пока отбросила из вариантов. Уровень организованности и у него и у меня ниже плинтуса. Если не получится с этой школой, буду нанимать репетитора.
Liveen, а как Вы решаете вопрос со школьными предметами (русский, математика, биология, история и т.д.)? Как я понимаю ребенок не ходит в школу около 2-х месяцев, за это время даже схватывающий на лету ребенок отстанет.
Последний раз редактировалось: Tornado (Ср 13 Янв 2016 - 16:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 15:56 | |
| - liveen пишет:
- Агава, у него вообще никаких диагнозов кроме СДВГ от невролога . Осин поставил гиперкинетическое расстройство. Это непонятно что.
Это тоже самое, что и СДВГ) http://www.lartdoll.net/klinika-intellektualnykh-narushenij-otvety/654-giperkineticheskie-rasstrojstva-f90.html |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 16:46 | |
| Ох, да вот жеж никак не решаем. В декабре я ему оставляла задания по русскому и математике сделать, пока я на работе и смотрели лекции по истории. Но это все как вода в песок бессистемно и бесконтрольно для самоуспокоения. А сейчас я даже не понимаю чего хочет учебник))) какие-то модули и координаты. Хочу скачать полугодовые контрольные и посмотреть справится ли он с ними. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 16:48 | |
| Ой, может Вам репетитором озадачиться,? А то пока выбираете школу ребенок совсем отстанет. Нагонять будет сложно, тем более с проблемами. Координаты-это очень просто))) |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 18:23 | |
| - Сихома пишет:
- Девочки, не знаю куда написать. Я понимаю, что здесь не совсем по теме, но вот нашла такую новость http://www.edutainme.ru/post/online-school-rus/
- Цитата :
- Сейчас идет подготовка курсов с 5 по 9 класс, этот процесс займет три-четыре года.
В конце школы сможет поучиться |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 18:41 | |
| Я бы, если ребенок учился на дому, вплотную занялась изучением русского-математики и одного-двух предметов по профилю, с коим постаралась бы определиться быстрее. Там - да, придирчиво выбирать учебники, курсы, учителей-репетиторов, очно или по скайпу, в зависимости от возможностей. А также желательно посещать кружки и ездить в тематические лагеря. Остальные - по остаточному принципу, бегом, по верхам. Чисто ознакомительно. Можно ходить в музеи, на экскурсии, смотреть ролики, что-то популярное почитывать... чтобы только ориентироваться в терминологии и основных понятиях. И наскрести на аттестацию по минимуму. Потому что вот это "должен быть уровень по всем предметам" - то ли утопия, то ли миф... Это нереально, во-первых, а во-вторых, если ребенок не на острове живет, то этот уровень у него так или иначе образуется, в процессе, ткскзть, жизни. Не нужно на это специально время тратить. А вот по профильным предметам желательно быть конкурентоспособным. Ну, я так сама планировала, если бы мой продолжил учиться на экстернате. Собственно, он и в школе с "левыми" предметами не упирается. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 18:47 | |
| - Ненси пишет:
- Я бы, если ребенок учился на дому, вплотную занялась изучением русского-математики и одного-двух предметов по профилю, с коим постаралась бы определиться быстрее.
Там - да, придирчиво выбирать учебники, курсы, учителей-репетиторов, очно или по скайпу, в зависимости от возможностей. А также желательно посещать кружки и ездить в тематические лагеря. Остальные - по остаточному принципу, бегом, по верхам. Чисто ознакомительно. А с ними потом не будет проблем на аттестации?? Всё равно что-то принести сдать надо, предварительно это как-то узнав... - Цитата :
- вплотную занялась изучением русского-математики и одного-двух предметов по профилю, с коим постаралась бы определиться быстрее.
Это наверное класса для 6-го, не раньше? В 4-м как выбрать на что упираться? Вот только английский.. Ну тут мы дружно охаем и хочется от него закрыться: ей и русский все душевные силы забирает (хотя усваивает всё неплохо).. языки кажется не её |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 18:49 | |
| - Цитата :
- Потому что вот это "должен быть уровень по всем предметам" - то ли утопия, то ли миф... Это нереально, во-первых...
А теперь и не поймёшь, где этот уровень... Даже учебники все разные, с совершенно разным уровнем... Мне почему-то кажется, что по Биболетовой моя бы могла усваивать английский, хотя может и ошибаюсь... но у них же Кузовлёв.. а это мрак... |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 13 Янв 2016 - 18:53 | |
| - ЛИВ пишет:
- Это наверное класса для 6-го, не раньше? В 4-м как выбрать на что упираться?
Да, в 4-ом еще рановато определяться, нужно искать, пробовать разное, смотреть, что нравится и получается. Но и школа в 4-ом еще не такая сложная, и предметов мало, их можно своими силами освоить, даже без систематических занятий (кроме русского и математики, но ими в любом случае нужно заниматься). С профилем более-менее понятно становится действительно классу к 6-7... - Цитата :
- Всё равно что-то принести сдать надо, предварительно это как-то узнав...
Ну да, узнать, что требуется, и сделать именно это. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Пн 18 Янв 2016 - 20:34 | |
| Сегодня первый раз сходил в семейную школу, вернулся раздерганный с остекленевшим взглядом. Я этот взгляд ни с чем не спутаю, означает, что невменяемость близко. По впечатлениям ему вроде понравилось, днем сказал, что не прочь туда походить, а сейчас говорит: я очень устал от людей, от того, что все время надо общаться, не хочу никуда таскаться, хочу заниматься с репетиторами, никакие школы мне не нужны ...и т.д. Вот как-то непонятно мне. финансы получаются одинаковые, что оплачивать центр, что репетиторов. но не очень нравится, что он много времени будет проводить в изоляции. Еще у меня есть предположение, что может ему свободная атмосфера тоже в минус идет и нужен авторитарный режим. |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Пн 18 Янв 2016 - 20:38 | |
| Продолжать ли искать ЧШ подходящую по финансам и по возможностям ребенка или остановиться на варианте с репетиторами до конца года или уговорить его походить в этот центр хотя бы пару недель. Вот такие вопросы... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Пн 18 Янв 2016 - 21:25 | |
| - Цитата :
- но не очень нравится, что он много времени будет проводить в изоляции.
Может быть посмотреть какой-нибудь кружок/секцию для общения, раз со школой так... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Пн 18 Янв 2016 - 21:30 | |
| Ливен, а точно по деньгам выходит "то ж на то ж" что частная школа, что репетиторы? По моим прикидкам, репетиторы дороже. Если брать все основные предметы, имеющиеся в 6-м классе в необходимом объеме. Если же Вам так повезло, что нашли эконом-вариант репетиторов, то есть смысл заниматься именно с ними. Всяко инд. обучение эффективнее группового, даже если группы малочисленные. |
|
| |
liveen
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Вт 19 Янв 2016 - 14:23 | |
| troya я немного неверно выразилась. я могу тратить на репетиторов или на школу 15-20 т в месяц. Если рассчитывать по ставке 700 р за занятие то получается по 5 занятий в неделю. этого ведь мало, если сравнить со школьными часами. и плюс он теряет по-моему чувство реальности. По мне так нужно хоть какое-то подобие школы или курсы, чтобы не выпадать совсем из этой модели. Ему хорошо в роли птенца, который клюв разинул, ему положили знания. И да очень нужны кружки. наверное а-ля театральный, чтобы было взаимодействие между детьми. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Хоумскулер поневоле Ср 20 Янв 2016 - 17:54 | |
| 700 р/ч- это МИНИМАЛЬНАЯ оплата репетитору по Москве и области. В 6-м классе требуется, самое меньшее, 5 часов математики в неделю и столько же русского. А ещё: английского хотя бы 3 часа в неделю, истории-географии-литературы-биологии-по 2-3 часа в неделю. Вот и считайте, во сколько Вам обойдется Ваша "хоум-скул" с профессиональными репетиторами. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
|