|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 27 Дек 2015 - 16:14 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- А дети не всегда еще могут сказать, т.к. думают, что это сами виноваты, баловались - их наказали. И молчат, чтоб дома не наказали за то что баловались.
Вот мой и верил в началке, что за дело |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 27 Дек 2015 - 19:43 | |
| - Tornado пишет:
- Аленький цветочек пишет:
- А дети не всегда еще могут сказать, т.к. думают, что это сами виноваты, баловались - их наказали. И молчат, чтоб дома не наказали за то что баловались.
Вот мой и верил в началке, что за дело Иногда уже потом, с возрастом приходит осознание, что это было не правильно и родители слишком поздно обо всем узнают. Знаю несколько таких случаев, когда дети рассказывали как над ними издевались в саду уже будучи почти взрослыми. |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 27 Дек 2015 - 20:23 | |
| У меня была в начальной школе учительница (в среднем звене у нее преподовала физику моя мама), ну так вот она шлепала по щекам детей, все это выглядело унизительно. Меня не шлепала, чувствовала, что я могу и ответить, а это было чревато тем, что все это всплывет. Отцу не рассказывала (хотя понимала, что это не правильно) так как до этого было два случае, когда отец не поверел мне, точнее о том, что я ему рассказала. У меня за поведение с трудом выходила тройка за год. За один день как-то было пять двоек за поведение, два кола и неуд в конце дневника за то, что открыто сказала, что она не права и еще забастовку устроила по данному поводу, 90-е на дворе были. Я абсолютно тихий ребенок и после началки за поведение резко стало отлично . Родители все удивлялись этому. За свое сокровище боюсь, ее легко можно задавить, сломать и она замкнется . |
|
| |
january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 27 Дек 2015 - 20:47 | |
| Воспитатель звонила мужу (очевидно, как более адекватному), просила забрать заявление из полиции. Только вот даже не поинтересовалась, как там мой ребенок... |
|
| |
cranberries in sugar
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2013 сдвг
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 13:14 | |
| воспитатели группы... кому-то разрешили ( как потом выяснилось), а мне нет... ссылаясь, что это ясельки |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 13:41 | |
| плохих воспитателей мало, у нас было больше 12 воспитателей, 4садика и менялись часто, так вот плохих была только одна. советую присмотреться к соседним группам или к соседнему садику и поменять группу, ваша еще рассказать не может, да и воспитатель может отыграться на ребенке без синяков. у нас в одном садике были в целом не плохие воспитатели и вроде адекватная заведующая, а меня не устраивало, что детей оставляют одних на тихом часе, моя еще и не спит, мелкое чп не заставило себя ждать, вначале перестали оставлять, сейчас опять оставляют. заведующая сказала что так нельзя, тем более не было необходимости, то есть без необходимости можно что ли, поменять что-то сложно, если уж совсем чп, то можно добиваться увольнения воспитателя и надеяться, что придет получше. если в соседней группе воспитатели хорошие, попросите заведующую перевести, не захочет, скажите что дадите ход видео в прокуратуру, я думаю согласиться, мне кажется это оптимальный вариант плохая у нас оказалась в частном саду, бить конечно никого не била, там такие родители, что посадили бы и видеонаблюдение было, но она пыталась построить всех по стойке смирно, я сразу сказала или вы убираете ее из нашей группы, либо я рассказываю всем родителям, о том как она разговаривает с детьми, как гуляет... воспитателя убрали, а к нам вернулась старая воспитательница, которая уходила на время болезни мужа у знакомых ребенка воспитатель гнобила, жаловались, после этого воспитатель не подходит к ребенку, но и травли нет, но ребенок постарше был и последний год они дотянули (гиперности не было), после травли они ходили еще полгода к психологу. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 14:02 | |
| - Галатима пишет:
я в абсолютном, пардон, охренении...кто мог родителям запретить приходить на детский утренник??? Галатима, посмотри на возраст ребенка, в ясельных группах дети во время утренника, когда видят родителей, рвутся к ним, и весь утренник идет насмарку. У нас так же было в 2 года - не категорический запрет, а просьба не приходить. Разрешили нескольким, кто вел съемку, но и они смотрели и снимали утренник из-за ширмы, чтобы дети их не видели. Ну отдайте должное - утренник бывает для детей, а не для родителей. |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 14:03 | |
| - Гофля_ пишет:
- советую присмотреться к соседним группам или к соседнему садику и поменять группу, ваша еще рассказать не может, да и воспитатель может отыграться на ребенке без синяков.
если в соседней группе воспитатели хорошие, попросите заведующую перевести, не захочет, скажите что дадите ход видео в прокуратуру, я думаю согласиться, мне кажется это оптимальный вариант
спасибо... будем наблюдать.... полгода точно ничего не изменится - а с учебного года следующего я надеюсь попасть в компенсирующий садик... если нет - то воспитатели поменяются в младшей группе... буду сейчас присматриваться, кто будет их принимать |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 14:54 | |
| - Галатима пишет:
- cranberries in sugar пишет:
- вот и у нас 30.12 был утренник, на который мне запретили приходить ( так как ясли) - но кто то из родителей был и снимал видео... моя девочка не говорит, после утренника вечером все на ручку показывала... я не могла понять... а с утра 31.12 четко прорисовался синяк между большим пальцем и всеми остальными - от сильного сжатия... и родители в группе выложили видео с утренника, где морковку воспитательница таскала за руку на весу по всему залу
так как та возле елочки крутилась, а после того, как ее активно стали оттягивать от елки ( где она просто смотрела на игрушки) - то она стала от воспитателей просто вокруг елки бегать ... было 31.12... конечно, никто уже никуда фиксировать ничего не пошел... из фактов только видео... расскажите - чем у вас все закончилось? мы только начинаем сталкиваться с такими проблемами... но слова воспитателя после утренника заставляют задуматься... - было сказано так - я вам желаю попасть в коррекционный садик, а то ее тут прибьют я в абсолютном, пардон, охренении...кто мог родителям запретить приходить на детский утренник??? Это ясли. Если будут родители - будет рев, "хочу к маме". А поскольку родители будут не у всех, рева будет не много, а оочень много. Видела записи таких утренников, при родителях дети максимум минут через 5 рыдают навзрыд. По двум причинам: - мама пришла, хочу к маме! -мама НЕ пришла, где моя мама, хочу к маме!!! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:13 | |
| cranberries in sugar, так, на всякий случай, а вы знаете механизм попадания в компенсирующие сады? |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:24 | |
| - мицу пишет:
- cranberries in sugar,
так, на всякий случай, а вы знаете механизм попадания в компенсирующие сады? в общих чертах... если вы мне подскажите - буду очень БЛАГОДАРНА!!!! медкомиссия, заключения врачей + опять постановка на очередь с переводом... или я не права? |
|
| |
мицу
| |
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:30 | |
| первое, посмотрите наличие садов. именно компенсирующего типа по району. их мало. у нас на весь красногвардейский-один. и еще один берет с невского и красногвардейского. второе. комиссии все идут в феврале-марте. именно тогда и ставят на очередь. нужно посетить психиатра, скорее всего. так как он дает направление в компенсирующие сады. |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:38 | |
| - мицу пишет:
- первое, посмотрите наличие садов. именно компенсирующего типа по району. их мало. у нас на весь красногвардейский-один. и еще один берет с невского и красногвардейского.
второе. комиссии все идут в феврале-марте. именно тогда и ставят на очередь. нужно посетить психиатра, скорее всего. так как он дает направление в компенсирующие сады. сад в соседнем дворе!!!! вот очень надо туда попасть.... и по кировскому их штук 8-10... я уже просматривала... у нас же и проблем с садами особо нет... СПАСИБО!!!!!! |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:41 | |
| так они все-логопедический, охраны зрения, и проч. называются компенсирующими. что неправильно. вам какой надо? |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:43 | |
| - мицу пишет:
- так они все-логопедический, охраны зрения, и проч. называются компенсирующими. что неправильно.
вам какой надо? компенсирующий логопедический - он и есть... |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:46 | |
| на самом деле-компенсирующие сады, это сады для детей с задержкой психического развития. |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:47 | |
| - мицу пишет:
- рано вы туда собрались.
почему? а куда тогда? в смысле компенсирующий какого вида тогда? в саду сотрудники туда отправляют... мы не говорим... не совсем так что бы... но речь годовасика |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:49 | |
| - мицу пишет:
- на самом деле-компенсирующие сады, это сады для детей с задержкой психического развития.
у нас зрр выставлена... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:51 | |
| в лого сад раньше 4-5 лет не берут. ну 3,5. знаю такие случаи. но редко. все через психиатра оформляется. мой заговорил на пределе. в 2 и 10. и ходил в оздоровительную группу. в речевой так и не пошли. с логопедом так занимались. платно |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:52 | |
| - cranberries in sugar пишет:
- мицу пишет:
- на самом деле-компенсирующие сады, это сады для детей с задержкой психического развития.
у нас зрр выставлена... ну через одного оно выставлено. зрр не равна зпр. |
|
| |
|