|
|
Автор | Сообщение |
---|
january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:28 | |
| - january пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Телефоны воспитателей есть у всех родителей.
Вы звоните воспитателю, говорите - я забрала ребенка в синяках - рассскажите что случилось.
Я не позвонила вчера воспитателю, мне это просто в голову не пришло. Я поняла, что столкнулась с чем-то серьезным, что синяки я должна зафиксировать. Ближайший детский травмпункт работает до 10 вечера, у меня было не много времени на раздумья, учитывая, что осмотрела ребенка я около 8 часов. Сегодня воспитатель мне сказал дословно "мы вчера поругались, он не ложился спать, я отвела его в туалет и пальцем не тронула, откуда синяки не знаю", историю с придушением она не упомянула. Когда мой ребенок не спит, насколько я знаю, его пытаются уложить насильно - удерживают в кровати или отводят в туалет и там оставляют. Но вчера воспитатель вжимал ребенка в унитаз и сливал воду, пообещав смыть ребенка.
эээ... и где тут мои эмоции? |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:31 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- вы что в самом деле думаете что ваше заявление примут как непреложную истину и никто вопросов задавать не будет нигде?:
нет, я так не считаю. в идеале нужно было каждый день ребенка в детском саду осматривать и скорую в детский сад вызвать . ну вот такая я неопытная |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:31 | |
| - Агава пишет:
Ибо воспитатель не идиот клинический. Чтоб душить. Но то, что ребенок мог сфантазировать про удушение - легко. Особенно, если он и не помнил "удушения", когда мама из сада забирала. Те такой для него малозначащий момент был.
Агава. Ребенок описал, как было. Его держали над унитазом и обещали в этот унитаз смыть. Держали, судя по описанию синяков, за шею сзади. Картина выглядит правдоподобно, к сожалению. На шее проходят важные артерии. Воспитатель, судя по всему, подходит под ваше определение((( Если картина синяков четкая, доказать, что это сделал взрослый--легко. Я бы еще и сфотографировала. Сложнее доказать, что это сделал именно конкретный взрослый, вот тут важно время нанесения повреждений. Мамино право обращаться в полицию минуя заведущую. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:35 | |
| у меня тут мнадцать вопросов сразу "мы поругались" - это как? в подробностях? прям один уровень.... вы знаете что - Когда мой ребенок не спит, насколько я знаю, его пытаются уложить насильно - удерживают в кровати или отводят в туалет и там оставляют - вы это прям на полном серьезе пишете? то есть типа вы знаете и молчите???? это че? с вашей стороны? вы у заведующей с этим должны были быть только при первом упоминании с четкой формулировкой в культурной форме "порву всех" при втором упоминании это должно было быть разбирательство на уровне ДепОбра как минимум. что значит - "я знаю"? это вообще как? "воспитатель вжимал ребенка в унитаз и сливал воду, пообещав смыть ребенка. " - простите если это правда то тут требуется принудительная госпитализация в ПБ. Причем давно, явно и есть куча других признаков видных невооруженным взглядом. или там все же что то иное было? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:36 | |
| Жануария а вы куда заявление отдали? В полицию? просто если принять что все дословно так как было - то в садик не водить, инициировать судебное разбирательство со всеми необходимыми медосвидетельствованиями. Вы в принципе это планируете? Или что? |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:40 | |
- вы это прям на полном серьезе пишете? то есть типа вы знаете и молчите???? это че? с вашей стороны?
вы у заведующей с этим должны были быть только при первом упоминании с четкой формулировкой в культурной форме "порву всех"
наверное, вы правы. но с мной случилось то же, что и со многими другими - "а мой-то тоже не ангел, ну они же педагоги, им же виднее..." и прочая чушь. а сейчас вот так, рву всех |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:44 | |
- Жануария а вы куда заявление отдали? В полицию?
просто если принять что все дословно так как было - то в садик не водить, инициировать судебное разбирательство со всеми необходимыми медосвидетельствованиями. Вы в принципе это планируете? Или что? Мне сказали, что воспитатель уволился. Я не думаю, что ее в итоге привлекут к какой-то ответственности, учитывая ее пенсионный возраст и ее увольнение, свидетельствование других сотрудников против моего ребенка и отсутствие прямых доказательств. Я сосредоточусь на оказании психологической помощи ребенку. Нам предложили другую группу, возможно, имеет смысл перевестись. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:46 | |
| за запереть в туалете я бы там такой скандалище закатила. Случай кстати нередкий - у подругиного младшего в прошлом году было. Она как услышала от мелкого - тут же к заведующей пошла и при ней воспитателям сказала - если не дай бог вы его хоть где то запрете - пеняйте на себя. Предупреждаю первый и последний раз. А дама она крайне мирная и с первой дочкой затюканная до крайности... Больше прецендентов не было. За такое заведующей можно легко без теплого места остаться. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:46 | |
| Я б наверное просто размазала бы эту, которая обещала смыть в унитазе. У меня нет слов. Эти люди не должны работать с детьми. На мой взгляд нужно срочно заявление в полицию и ДО! |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:49 | |
| полиция проверяет информацию, поступившую из травмпункта, я тоже написала заявление и дала объяснения вместе с ребенком |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:50 | |
| Но вы же говорите что случай подобного отношения в данном саду не первый? Вот что настораживает очень. Группу зачем менять - вторая воспитатель такая же? С разбирательством более менее понятно. А теперь давайте перейдем к неприятному. Давайте вы расскажете про ребенка - какие к нему СУЩЕСТВЕННЫЕ претензии есть по факту? Вы говорили что может воспитателя дурой назвать? Что дерется? У него СДВГ или что то еще ставят? Просто для 6-летнего ребенка дура взрослому это уже серьезная проблема. В школе вы с этим что делать будете? Там садиковские проблемы цветочками покажутся... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 20:58 | |
| Ну вот факт увольнения и подтверждает то, что инцидент произошел. А по поводу "где были ваши глаза"... Моего вот не просто удерживали, а задвигали в прикроватный ящик. Узнала я об этом только после выпуска из сада. Ребенок даже не понимал, что это плохо--он всерьёз думал и продолжает думать, что это прикол такой( У детей с недоразвитой эвс часто бывает отсутствие критического отношения к ситуации (наказанию в т.ч). Я о том, что моего ребенка изолируют от детей узнала из видео для выпускного, где четко просматривалось, что он сидит за отдельным столом, спит в отдельном месте, на занятиях сидит в изоляции. На групповых мероприятиях почти нигде его не видно, то есть где-то тоже ребенок в это время "отсиживался". Сам ребенок об этом не говорил, так как изложить в стиле "Мама, а знаешь, меня изолируют" не мог в силу речевого недоразвития и неумения внятно излагать мысли( |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:00 | |
| - january пишет:
- полиция проверяет информацию, поступившую из травмпункта, я тоже написала заявление и дала объяснения вместе с ребенком
january! Считаю, что Вы - молодец, что обратились в травмпункт. Пусть проверяют, что там делается в саду. Но, думаю, что будет отказ в возбуждении уголовного дела, так как получается: слово ребёнка против слова воспитателя,а она,возможно, будет всё отрицать. Вы обратились, отреагировали на слова ребёнка, остальное : что там будет,как будет - вопрос не вашей компетенции. В садик продолжайте ходить как обычно. У Вас написано,что ребёнок - 2009 г.рождения. То есть, почти 7 лет. Вам ходить-то в сад осталось чуть-чуть. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:00 | |
| Мел, а он вам не говорил что - сижу отдельно, сижу один и пр? Не верю. Почему вы до выпускного этим не заинтересовались? Мой тоже не жаловался но из нашего с ним общения просто о том как день прошел и чего делали было понятно все. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:03 | |
| Котена, что мне делать с тем, что вы не верите)? Не говорил, почему--написала выше. В этом возрасте диалог с ним вообще был сложен. Добавить нечего. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:06 | |
| А в школе как отслеживали? Или все таки начал говорить с возрастом? У меня была проблема - не жаловался никогда. Как партизан. Не помню и все тут. Специально учила проговаривать ответы хотя бы по наводящим вопросам. Хотя бы мне. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:07 | |
| - Т пишет:
- Вам ходить-то в сад осталось чуть-чуть.
По этой причине я тоже не стала с садом воевать. Бог им судья. В школе благодаря учителю (ну и моим мерам) все было нормально. Потому что педагогический подход это 98% залога нормальной адаптации ребенка. |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:07 | |
| Претензии к моему ребенку такие: не всегда занимается сам (может заниматься своими делами или уйти) и иногда мешает заниматься другим (начиная от того, что что-то теребит в руках (?), вчера, например, написал задание в чужой тетради, потому что другой мальчик писал криво, судя по улыбке, когда рассказывал, скорее из озорства; не всегда спит, может скакать по кроватям или петь; может обозвать, в т.ч. взрослого; изредка бывают драки, иногда что-то серьезное - укус, за волосы. Что я буду делать в школе? Надеюсь, что еще чуть дозреет, если будет не просто двоешником, а заправским хулиганом, то попросим выписать стратерру |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:12 | |
| - Melancholia пишет:
- Ребенок даже не понимал, что это плохо--он всерьёз думал и продолжает думать, что это прикол такой(
То к сожалению, то ли к счастью, но мой сын тоже не считает, что произошло что-то особенное... ну поспускали в унитаз, ну подушили... Может, в саду уже давно все перешло на такой уровень? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:14 | |
| У моего все были "друзья". Он до сих пор не понимает (или недостататочно понимает) отношение людей к себе. Даже если оно высказано в прямой форме "ты--идиот". Как ни странно, с самооценкой у человека все в порядке. Но тема не о моем ребенке. Мне вообще кажется, что по поводу лечения, агрессии и пр. Январю надо заводить отдельную тему, где мы и будем задавать ей вопросы. Это же раздел про детский сад, и запрос темы очень конкретный--насилие над ребенком в саду. Даже если оно не единичное, тема именно о насилии, а не о ребенке. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:16 | |
| - january пишет:
- Melancholia пишет:
- Ребенок даже не понимал, что это плохо--он всерьёз думал и продолжает думать, что это прикол такой(
То к сожалению, то ли к счастью, но мой сын тоже не считает, что произошло что-то особенное... ну поспускали в унитаз, ну подушили... Может, в саду уже давно все перешло на такой уровень? думаю, что это именно с диагнозом связано, с недоразвитием эвс и отсутствием критического отношения как к себе так и к окружающим. Наш сад в целом был очень неплох, и популярен. |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:32 | |
- Но вы же говорите что случай подобного отношения в данном саду не первый? Вот что настораживает очень.
Группу зачем менять - вторая воспитатель такая же?
к ней меньше претензий, но тоже бывают перегибы, на днях выкинула детали лего ребенка, я так и не поняла, почему... о чем-то она сына предупреждала, а он не сделал |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:33 | |
| так стоп. что значит выкинула лего детали? Максимум могут забрать и отдать родителям запретив играть в саду. Она что тоже говорит - выкинула? Точно не потерял? |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:37 | |
- так стоп. что значит выкинула лего детали? Максимум могут забрать и отдать родителям запретив играть в саду. Она что тоже говорит - выкинула? Точно не потерял?
совершенно точно |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Ср 23 Дек 2015 - 21:41 | |
| нифигасе. Тогда лучше перевести конечно. Но что то неладно в целом в датском королевстве. По собственному опыту (у меня к сожалению такой возможности не было - одна, в разводе, + съемное жилье). А нет ли бабушки которая бы побыла с внуком, поводила бы его на всяческие развивайки которых в рабочее то время и бесплатных хватает, на подготовку в школу... Прям никак без этого садика? |
|
| |
|