|
|
Автор | Сообщение |
---|
cranberries in sugar
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 15:58 | |
| - мицу пишет:
- в лого сад раньше 4-5 лет не берут. ну 3,5. знаю такие случаи. но редко.
все через психиатра оформляется. мой заговорил на пределе. в 2 и 10. и ходил в оздоровительную группу. в речевой так и не пошли. с логопедом так занимались. платно еще раз поизучаю ... а с сдвг что делали?... я б по речи - и не особо переживала - подтянем... уже есть сдвиги... а вот с остальным -наоборот все крепчает |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 16:30 | |
| - мицу пишет:
- а вам кто выставил сдвг? районный невролог?
нет.... мы на платной основе в дб 1 на авангардной обращались.... все неврологи районные - ждут чего-то вот после праздников идем уже опять в гости к ним :wink1 посмотрим, что скажут уже теперь |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 16:32 | |
| возраста наверное они ждут.. так как очень ранехонько выставлен диагноз, имхо. как можно выставить сдвг в 2 года, если это возраст физиологического сдвг? |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 16:37 | |
| - мицу пишет:
- возраста наверное они ждут.. так как очень ранехонько выставлен диагноз, имхо. как можно выставить сдвг в 2 года, если это возраст физиологического сдвг?
как бы я хотела, что б это было так.... |
|
| |
мицу
| |
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 16:48 | |
| - мицу пишет:
- моему в 5 и 5 поставили. психиатр.
у нас очень много фактов, говорящие об этом... просто не хочется ждать 5-6... и начать действовать сейчас, когда все поддается лучшей коррекции и подготовить ребенка к школе... а не в школе расхлебывать... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 16:53 | |
| как вы собираетесь подготовить? волшебных таблеток нет. кардинально на поведение могут влиять нейролептики некоторые другие лекарства. но они психиатром назначаются. ноотропы принимали. да. но они на развитие влияют. в тч на речевое. надо сделать ряд исследований. мрт, ээг, уздг. |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 16:57 | |
| - мицу пишет:
- как вы собираетесь подготовить? волшебных таблеток нет. кардинально на поведение могут влиять нейролептики некоторые другие лекарства. но они психиатром назначаются. ноотропы принимали. да. но они на развитие влияют. в тч на речевое.
надо сделать ряд исследований. мрт, ээг, уздг. наверное вы правы... я только с этим столкнулась... и ищу волшебных таблеток... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 17:03 | |
| будем оптимистами. к 10-11 годам сдвг израстается. и го проявления становятся меньше... |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 17:07 | |
| все равно, это не сравнить. небо и земля. а у моего перманентно переходный возраст.... |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 17:13 | |
| - мицу пишет:
- все равно, это не сравнить. небо и земля.
а у моего перманентно переходный возраст.... вот только б меня хватило на их двоих...а для родителей есть волшебные таблетки |
|
| |
мицу
| |
| |
Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 17:31 | |
| - cranberries in sugar пишет:
- мицу пишет:
- будем оптимистами. к 10-11 годам сдвг израстается. и го проявления становятся меньше...
а там пару лет и здравствуй переходный возраст Как мама 16 летнего... с констатацией утверждаю! Как только перерастет сдвг - ребенок, по сравнению с тем, что было, становится ИДЕАЛЬНЫМ! Сегодня был коллективный выход. Ник, бывший сдвг, изстонался....на Санька, у которого только гиперость. Санек его ДОСТАЛ! А я тихо ехидничала, что он себя забыл напрочь. Санек, по сравнению с ним в юности, спокойный и вообще чудо-ребенок! Есть жизнь осле перероста....есть!!! |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вс 3 Янв 2016 - 17:38 | |
| - Супермама пишет:
- cranberries in sugar пишет:
- мицу пишет:
- будем оптимистами. к 10-11 годам сдвг израстается. и го проявления становятся меньше...
а там пару лет и здравствуй переходный возраст Как мама 16 летнего... с констатацией утверждаю! Как только перерастет сдвг - ребенок, по сравнению с тем, что было, становится ИДЕАЛЬНЫМ!
Сегодня был коллективный выход. Ник, бывший сдвг, изстонался....на Санька, у которого только гиперость. Санек его ДОСТАЛ! А я тихо ехидничала, что он себя забыл напрочь. Санек, по сравнению с ним в юности, спокойный и вообще чудо-ребенок!
говорите мне девочки, говорите.... а то, то, что я слышу сейчас - такое ощущение, что жизнь закончилась
Есть жизнь осле перероста....есть!!! |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 4 Янв 2016 - 20:09 | |
| пмпк вы можете пройти по направлению логопеда, либо по собственному желанию я проходила по собственному желанию, так как логопед в садике не видела проблем берете бланк для прохождения врачей в садике или у логопеда в поликлинике, можно еще по месту нахождения пмпк, проходите всех врачей, кроме психиатра, берете характеристики в садике, с характеристикой к психиатру, потом записываетесь на пмпк, у запись в том здании, где находится пмпк. приходите на пмпк и получаете заключение. копию или оригинал заключения в садик. на пмпк как правило диагнозы не опровергают, но дают рекомнедации по тому какая коррекция нужна. то есть если у вас зрр, то значит коррекция нужна, если вам не дадут логосадик, то должны обеспечить коррекционную работу другим способом, то есть это либо индивидуальные занятия с логопедом в вашем садике, а если его в садике нет, то занятия с логопедом в поликлинике, либо занятия в находящемся рядом логосадике, занятия как минимум два раза в неделю. Как правило логопед в поликлинике и логосадике это еще и логопед дефектолог, то есть более квалифицированный специалист. И ограничения по возрасту на коррекционную работу логопеда нет. У меня занимается сейчас в садике два раза в неделю, бесплатно, хотя наш логопед верещала, что не будет, типа у нее нет свободного времени, тем более она работает только с детьми с 5 лет. но в заключении было написано организовать коррекционную работу с логопедом, нам еще 5 лет нет. Организовали. По логопеду, точнее ее квалификации я не в восторге, но хоть что-то. То есть я платно вожу один раз в неделю к дефектологу и два раза бесплатно в садике. Три раза в неделю платно мне не потянуть. Знакомые ходили по направлению в соседний садик на бесплатные занятия к дефектологу, были в восторге. |
|
| |
cranberries in sugar
2013 сдвг
| |
| |
Гофля_
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 4 Янв 2016 - 22:12 | |
| Я в общих чертах описала Пошагово в нашем городе было так 1 В садике у логопеда или у логопеда в поликлинике берете бланк выписки из истории развития ребенка для направления на пмпк. 2 Запрашиваете в садике 2.1. Психолого-педагогическую характеристику на ребенка дошкольного возраста в 2 экз. (обычно ее называют характеристикой воспитателей). 2.2. Представление педагога-психолога на воспитанника ДОУ в 1 экз 2.3. Логопедическое представление на воспитанника ДОУ в 1экз. Если логопеда в садике нет, то его должен дать логопед в поликлинике. 3 Пока в садике готовят эти документы проходите согласно выписки из истории развития ддя пмпк врачей: педиатра, окулиста, отоларинголога, невролога, логопеда (если нет логопеда в садике, то просите сделать логопедическое представление, мне кажется может сделать прямо при вас). 4 Берете в садике Психолого-педагогическую характеристику на ребенка дошкольного возраста (характеристику воспитателей) 1 экз и вместе с выпиской идете к психиатру, тот этот экземпляр подшивает к себе в карточку и заполняет выписку. 5 Выписку заверяете у заведующей поликлиники - поставить подпись и печать. 6 Несете готовую выписку в садик и там делают коллегиальное заключение Психолого-медико-педагогического консилиума. 7 Забираете из садика документы: -Психолого-педагогическую характеристику на ребенка дошкольного возраста в 1 экз. (обычно ее называют характеристикой воспитателей). -Представление педагога-психолога на воспитанника ДОУ в 1 экз -Логопедическое представление на воспитанника ДОУ в 1экз. -выписку из истории развития для пмпк -коллегиальное заключение Психолого-медико-педагогического консилиума. -св-во о рождении -карточку из поликлиники и несете их туда где записывают на пмпк. Там записывают на свободную дату и проверяют документы. Документы у нас можно сдать сразу на хранение до пмпк там, где записывают, можно принести в день когда комиссия. В принципе можно записаться на пмпк, пока не готовы документы, но есть риск не успеть оформить документы. Но у нас хотя бы за неделю надо показать документы, а то может то подписи, то печати не хватать. 8 На пмкп выносят заключение о виде коррекционной помощи. У меня было написано что то типа организовать в садике образовательный коррекционный маршрут. В садик понесла оригинал, но они попросили только копию и на основании этого организовали индивидуальные занятия с ребенком. В разных городах могут быть свои ньюансы, лучше уточнить у логопеда или там где проводят пмпк. |
|
| |
Гофля_
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 4 Янв 2016 - 22:30 | |
| Мы прошли пмпк в 4,5 года. Начали собирать документы в августе и прошли комиссию в конце ноября. С середины декабря организовали занятия с логопедом в садике, это в средней группе. Я так поняла. у нас пмпк проходят результативно после 3 лет. До 3 лет обычно пишут в заключении просто пройти повторное пмпк после 3 лет. Логопед организует занятия тоже с 3 лет. Если тяжелые нарушения то с 3 до 5 лет, то есть вместо младшей и средней группы можно попасть в логосадик в диагностическую группу, у нас таких групп по городу мало. Там с детьми тоже хорошо занимаются. Знакомые без блата попали в 4 года в такую группу, ребенок говорил только гласными, типа: ауа. Что он говорил не понимала даже мама. После 1,5 мес в диагностической группе он сказал очень четко: пока, мама, вика. Для старшей и подготовительной группы надо проходить пмпк, если до этого не попали в логосадик. Например, можно пройти пмпк в среденей группе, чтобы попасть в логосадик в старшую группу, если логосадик не дали, то в старшей группе снова можно пройти пмпк, чтобы попасть в подготовительную. После 3 лет при зрр вместо логосадика могут дать направление на индивидуальные занятия с логопедом в своем садике/поликлинике/занятия рядом в логосадике, если зпр, то добавляются индивидуальные занятия с психологом. На следующий год можно также попытаться пройти снова пмпк в логосадик. |
|
| |
january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 11:34 | |
| в возбуждении уголовного дела отказали. наверное, попозже попробую ознакомиться с материалами дела, посмотрим, какие показания были собраны. в детском саду ледяная пустыня, но жду демаршей от родителей... в тот день, когда я ходила к директору комплекса, одна из мам тоже приходила к директору, жаловалась на моего, что он укусил ее дочь... мой говорит, что не кусал, ну или кусал, но очень давно |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 12:01 | |
| - Агава пишет:
- Господи... Какое уголовное дело? О чем вообще речь может идти? (((
ну да, ну да, мне же нужно было в ножки воспитателям кланяться и благодарить до скончания жизни за то, что они вообще приблизились к моему ребенку... или нет! не угадала - мне надо было ребенка из сада забрать, в школу не готовить, лечь с ним с псих.больницу, желательно навечно |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 12:05 | |
| ЗАМЕТЬТЕ, что все написанное вами - ваши домыслы. И руководит вашими неверными мыслями и действиями сейчас обида и жажда мести. А не желание разбираться и решать проблему. Вы проиграете, действуя из подобного состояния. |
|
| |
january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 12:12 | |
| Что именно является домыслами? Рассказ моего ребенка? У меня есть основания ему верить (не только потому, что я обязана ему верить как его мать). Если он получил травмы в результате чего-то другого, значит, должны быть другие объяснения и также доказательства. Я испытываю страх, стыд, злость.. много всего, но не обиду и не жажду мести. |
|
| |
|