|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 12:55 | |
| - january пишет:
- Что именно является домыслами? Рассказ моего ребенка? У меня есть основания ему верить (не только потому, что я обязана ему верить как его мать). Если он получил травмы в результате чего-то другого, значит, должны быть другие объяснения и также доказательства.
Я испытываю страх, стыд, злость.. много всего, но не обиду и не жажду мести. january у вас при любом варианте (правда то, что рассказал ребенок или нет) вы проиграете, точнее ваш ребенок, в лучшем случае и это наиболее возможный вариант, воспитатели все таки более менее адекватные и после проверки будет такой тихий игнор, будут лучше следить, чтобы не было синяков, ну и уж физ силу никто уже не будет применять, что не так уж и плохо, хуже если по тихому продолжат травить у меня ребенок почти в 4 года смог рассказать как было, было небольшое чп. сначала вторую маму с мной столкнули лбом воспитатели, а всплывшую проблему (детей оставляли одних во время тихого часа) я так и не смогла решить. я вышла с чп и проблемой на заведующую, воспитатель не видела ничего плохого в том, что дети одни. заведующая конечно сказала, что это не допустимо и вначале детей перестали оставлять, а потом все вернулось на свои круги. ребенок рассказывает, что воспитатели уходят и потом возвращаются. оказалось, что во время тихого часа заведующая проводит оперативки. и ситуация то не конфликтная, и я открыто сказала, что мне не надо кого-то наказывать, мне важно, чтобы не случилось чп, дети не должны быть одни, толку то. в остальных вопросах меня воспитатели устраивают, да и в этом то случае была вина заведующей, а не их, плюнула я на все и отступилась. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 13:46 | |
| Ну так разбираться, что было в группе, будут заведующая и кто-то из Департамента образования. А не следователи УГро. Дело НЕ уголовное. Административное. Для чего требовать открытия уголовного дела? Только емоциями не стоит руководствоваться. Нужно спокойно все обдумывать, куда обращаться и кому писать. А не создавать СЕБЕ образ ... Который как раз сработает против вас. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 13:48 | |
| Гофля, планерки всегда в тихий час проходят. Дети при етом не одни. Няня у нас - помошник воспитателя вообще-то. Поетому и оставляют спящих детей на няню. Нормальная практикаа. |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 15:06 | |
| у нас одни, нет ни няни, ни воспитателя, ребенок ни отрицая свою вину все рассказал в садике никто не отпирался, так как иначе был бы вопрос, почему ребенок во время тихого часа пошел делать то то и то и его никто не остановил, сейчас опять одни почему няни нет, не знаю, но ни разу не слышала, чтобы няня с ними сидела, если только воспитатель, может няни не хватает или что-то другое должна успеть сделать, честно не знаю моя в тихий час редко спит, ну и двигает ногами куда-то, в лучшем случае кого-то разбудит и играют, воспитатели приходят на шум и ругают, что не спят, ругаются - не матом, нет оскорблений, тем более нет рукоприкладства, просто строго, возможно прикрикнут, но моя теперь побаивается и не хочет ходить в садик из-за тихого часа. если ей предложить остаться до тихого часа, тот час убежит в группу, но вот на полный день до слез .... что делать, я не знаю. пока при ней прошу воспитателей разрешить ей не спать. просто лежать, после этого заходит более менее спокойно, но на следующий то день она понимает, что ее опять наругают и не идет. когда воспитатель с ними в группе и книжки читает, то все проходит спокойно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 15:13 | |
| Одни в группе дети оставаться не должны.Няня в тихийчас, по распорядку дня, моет либо группу, либо коридор, либо туалет. И приглядывает за спящими детьми. Собственно, воспитатель тоже в спальне не сидит. в группе и за своим столом что-то пишет. В вашем случае жаловаться, конечно, нужно на администрацию, которая нифига не работает. |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 15:48 | |
| Агава вполне возможно няня и моет полы в группе и туалете, но у нас спальня через коридор-раздевалку от самой группы , а кухня и туалет, где столы перед раздачей еще дальше, понятно, что там не слышно и не видно спят дети или нет. у меня девченочка могла спокойно встать, одеться и уйти гулять (3-4г), и даже если кто-то был бы в группе, то никто бы не увидел этого, вот на то, как дверь открыть когда не надо у нее голова хорошо работает, ну и у нас там ничего сложного нет. слава богу такого не было, ну во всяком случае я так думаю. вот о таких чп я и пыталась донести до администрации, ну нельзя мою деть оставлять одну. дома был прецедент, в 6 утра в 2,5 года будит меня одетый по зимнему деть - я гулять пошла, хорошо хоть разбудила, правда дверь ей не открыть было, с двух сторон ключ. чп в садике было в 3 года, вкратце - она не спала, ушел воспитатель, полежала - скучно, поискала воспитателя, никого нет, снова полежала, сходила взяла очки у другой девочки, которые были на столе чтобы посмотреть, посмотрела, померяла и сломала, спрятала под подушку, поревела от испуга, успокоилась. все это происходила в течении как минимум 40 минут и никто этого не отрицает, может их и дольше не было. вроде ничего страшного, но вдруг она завтра подавиться и взрослых рядом не будет или еще что-то серьезное, вот что для меня страшно. чп тоже выплыло благодаря второй маме, которая орала мне в телефон как потерпевшая, а воспитатели даже не соизволили меня в известность поставить и самое главное только меня волновало, почему дети во время тихого час одни . вторая сторона этой проблемы - ребенок не хочет идти в детский сад порой до слез, только вот накатав жалобу я боюсь, наверное как и большинство, что ребенка загнобят, моя еще впечатлительная и есть нервозоподобный синдром. жаловаться конечно можно и выше только если сейчас писать жалобу в депобразования, что дети остаются одни, то мне уже будет не доказать, чп нет и будет слово ребенка против слова воспитателей.
Последний раз редактировалось: Гофля_ (Пн 11 Янв 2016 - 16:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | january
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 16:22 | |
| - Агава пишет:
- Дело НЕ уголовное. Административное.
Административные дела рассматриваются теми же сотрудниками ОВД. Или Вы хотели сказать о дисциплинарной ответственности? Допустим, я не стала бы фиксировать синяки в травмпункте и написала жалобу (наверное, директору и в ДО копию). Далее я вижу два варианта. Первый вариант: меня спрашивают "какие синяки?" (помощник воспитателя и так заявила моему ребенку, что у него нет синяков, т.е. врач в травмпункте их выдумал, а через пару дней пока суд да дело синяков вообще могло не остаться). Второй вариант из серии "сам ударился". Я считаю, что фиксировать синяки нужно, тем более в районе шеи. Причем фиксировать должен медик. Это создает серьезную основу для разговора. Нет синяков - нет разговора. При этом обращение в медицинское учреждение = подача заявления в полицию, если я говорю, что это не я побила ребенка (а причину я обязана указать), то врач обязан сообщить в органы. Поэтому что пиши, что не пиши заявление - итог один. И уже полиция решает, тянет ли это на преступление, или на административное правонарушение. Что касается дисциплинарной ответственности. я не думаю, что без официального хода дела со мной кто-то серьезно разговаривал бы. А учитывая, что воспитатель увольняется в день подачи жалобы, никакой дисциплинарной ответственности к ней применить нельзя. |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 16:50 | |
| january ребенок сейчас в другой группе? что он говорит о воспитателях? |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 17:01 | |
| Январь, чего-то я запуталась. Синяки зафиксированы в травмпункте? Вы обращались за ппофессиональной юридической помощью? В полиции, к сожалению много нарушений, столкнулась с идн((( адвокат Вам в помощь. Как Ваш ребенок сейчас, ходит в этот же сад? Я бы перевела ребенка оттуда, параллеллельно стерев в порошок тех взрослых, которые били ребенка, если били. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 17:14 | |
| - Tornado пишет:
Я бы перевела ребенка оттуда, параллеллельно стерев в порошок тех взрослых, которые били ребенка, если били. Это и надо выяснить. Перед тем, как стирать в порошок. Ибо про били - спорный вопрос. Кстати, бьют весьма профессионально. тапком по заднице, как правило. Никаких следов. Собственно, синяки - это чаще всего несколько иные действия. |
| | | january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 18:52 | |
| Да, синяки зафиксированы в травмпункте. Оттуда информация попала в полицию. Я не стала переводить ребенка. Пока. Посоветовалась с психологом и решила принять точку зрения психолога - у сына все-таки есть несколько друзей в саду, с которыми он играет, а в новой группе как сложится, неизвестно; группа подготовительная, до лета несколько месяцев; не пороть горячку, понаблюдать, какое отношение будет к сыну, как он себя будет чувствовать. Сегодня первый день после выходных, конечно, все не гладко, но, не думаю, что хуже, чем обычно. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 19:52 | |
| Январь, проконсультируйтесь с юристом адекватным по поводу синяков и Ваших дальнейших действий. |
| | | january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 20:10 | |
| может быть кто-то может посоветовать адвоката? я не планирую никого сажать в тюрьму, но, возможно, нам потребуется защита |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 20:26 | |
| - Влади пишет:
- Галатима пишет:
- cranberries in sugar пишет:
- вот и у нас 30.12 был утренник, на который мне запретили приходить ( так как ясли) - но кто то из родителей был и снимал видео... моя девочка не говорит, после утренника вечером все на ручку показывала... я не могла понять... а с утра 31.12 четко прорисовался синяк между большим пальцем и всеми остальными - от сильного сжатия... и родители в группе выложили видео с утренника, где морковку воспитательница таскала за руку на весу по всему залу
так как та возле елочки крутилась, а после того, как ее активно стали оттягивать от елки ( где она просто смотрела на игрушки) - то она стала от воспитателей просто вокруг елки бегать ... было 31.12... конечно, никто уже никуда фиксировать ничего не пошел... из фактов только видео... расскажите - чем у вас все закончилось? мы только начинаем сталкиваться с такими проблемами... но слова воспитателя после утренника заставляют задуматься... - было сказано так - я вам желаю попасть в коррекционный садик, а то ее тут прибьют я в абсолютном, пардон, охренении...кто мог родителям запретить приходить на детский утренник??? Это ясли. Если будут родители - будет рев, "хочу к маме". А поскольку родители будут не у всех, рева будет не много, а оочень много. Видела записи таких утренников, при родителях дети максимум минут через 5 рыдают навзрыд. По двум причинам: - мама пришла, хочу к маме! -мама НЕ пришла, где моя мама, хочу к маме!!! -Ага, видела этот "КОНЦЕРТ" у сына в младшей группе. ТипО гимназической. Но "гимназистам"-то было по 3 года, и поэтому идея пригласить родителей на какой-то праздник Осени оказалась провальной. Т.к. утренник проходил именно УТРОМ буднего дня, пришли далеко не все родители, и дети поделились на 2 части: одни (те, чьи родители пришли) дружно выводилИ " ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!", а другие (те, чьи родители НЕ пришли)- "ГДЕ МОЯ МАМА?????"
Последний раз редактировалось: troya (Пн 11 Янв 2016 - 20:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 20:34 | |
| - january пишет:
- может быть кто-то может посоветовать адвоката? я не планирую никого сажать в тюрьму, но, возможно, нам потребуется защита
защита от кого и чего? или в садике говорят что травмы ребенок получил дома? у вас осталось полгода в садике, психолог ситуацию наблюдает, как я понимаю вы тоже присматриваетесь к ситуации с новым воспитателем или вторая воспитатель осталась на две ставки, в любом случае как я поняла к эти воспитатели не были замечены в рукоприкладстве и раз вы выбор оставили на этой группе, то обстановка не такая и наколенная |
| | | Гофля_
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 20:43 | |
| - troya пишет:
- Влади пишет:
- Галатима пишет:
- cranberries in sugar пишет:
- вот и у нас 30.12 был утренник, на который мне запретили приходить ( так как ясли) - но кто то из родителей был и снимал видео... моя девочка не говорит, после утренника вечером все на ручку показывала... я не могла понять... а с утра 31.12 четко прорисовался синяк между большим пальцем и всеми остальными - от сильного сжатия... и родители в группе выложили видео с утренника, где морковку воспитательница таскала за руку на весу по всему залу
так как та возле елочки крутилась, а после того, как ее активно стали оттягивать от елки ( где она просто смотрела на игрушки) - то она стала от воспитателей просто вокруг елки бегать ... было 31.12... конечно, никто уже никуда фиксировать ничего не пошел... из фактов только видео... расскажите - чем у вас все закончилось? мы только начинаем сталкиваться с такими проблемами... но слова воспитателя после утренника заставляют задуматься... - было сказано так - я вам желаю попасть в коррекционный садик, а то ее тут прибьют я в абсолютном, пардон, охренении...кто мог родителям запретить приходить на детский утренник??? Это ясли. Если будут родители - будет рев, "хочу к маме". А поскольку родители будут не у всех, рева будет не много, а оочень много. Видела записи таких утренников, при родителях дети максимум минут через 5 рыдают навзрыд. По двум причинам: - мама пришла, хочу к маме! -мама НЕ пришла, где моя мама, хочу к маме!!! -Ага, видела этот "КОНЦЕРТ" у сына в младшей группе. ТипО гимназической. Но "гимназистам"-то было по 3 года, и поэтому идея пригласить родителей на какой-то праздник Осени оказалась провальной. Т.к. утренник проходил именно УТРОМ буднего дня, пришли далеко не все родители, и дети поделились на 2 части: одни (те, чьи родители пришли) дружно выводилИ " ХОЧУ ДОМОЙ!!!!!", а другие (те, чьи родители НЕ пришли)- "ГДЕ МОЯ МАМА?????" у нас был первый нг в 2 года в частном детском саду, все были в восторге, но это был не отчетный концерт, а игры вместе с детьми. Мамы и папы дружно и снежки собирали и хоровод водили, а под конец пришел кукольный дед мороз (кукла размером 1м, управлял человек с помощью веревочек), все дети весело побежали к нему и жали ему руку , он просто подвел к мешку с подарками и воспитательница выдала подарки. Из всех детей капризничал один малыш, но они меньше месяца отходили. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 22:47 | |
| В садике дочери в прошлом году в ясельной группе из родителей на утренники не приходил никто, не разрешено. Никто не обиделся, но у нас и не таскают никого.... Снимает всегда 1 и тот же папа все праздники. В ведомственном садике сына первый год тоже родителей не было на утренниках. Так во многих садиках. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 23:01 | |
| А у нас на праздниках всегда родители, и родители у всех детей присутствуют, потому что праздники всегда вечером в 18 часов, ребенок туда один не придет). Сад до 16.30, то есть все на праздник приходят уже из дома. Если кто-то из детей плачет и хочет к маме (редко видела, но бывает), то идет на руки и смотрит оттуда. И нет проблем как-то). Часто родители берут с собой новорожденных лялек к старшим детям на праздник. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 23:20 | |
| А зачем обязательно присутствовать на утренниках всех да ещё в яслях? Набьются 50 человек взрослых, многие всей семьёй приходят, не продохнуть, а потом детей от гриппа лечат. Во всем мера нужна) а уж кричащие малыши ( не детсадовцы) детей сбивают, а ведь они готовятся. У наших целое театрализованное представление и это реально не легко в 3-4 года. Если кто-то выбивается из общей массы к маме на ручки, то постановка может и без главных героев остаться))) Театралья деятельность в нашем саду так сказать профильный обязательный предмет и ритмика. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 23:36 | |
| Не знаю, зачем))). Так принято, я не против. Тут постановка не так важна, главное, что всем хорошо). У дочки в группе один трехлетний малыш, который недавно начал ходить в сад, пришел к папе на руки. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Пн 11 Янв 2016 - 23:42 | |
| - Гофля_ пишет:
- january пишет:
- может быть кто-то может посоветовать адвоката? я не планирую никого сажать в тюрьму, но, возможно, нам потребуется защита
защита от кого и чего? или в садике говорят что травмы ребенок получил дома?
Мне кажется, заведующую надо как минимум отстранить от должности за попустительство. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вт 12 Янв 2016 - 7:41 | |
| Январь, я искала адвоката в ближайшей юридической консультации. Обычно скопление этих контор в районе суда. Адвокат не только защищает, но и помогает правильно оценить ситуацию с точки зрения закона и правильно составить заявления в инстанции, если это необходимо. Если человек не силён в юриспруденции, то хотя бы консультация юриста необходима. За свои права надо бороться. История тёмная и, судя по всему Вам одной в этом разобраться трудно. Ответственность за здоровье ребёнка несёт ДС в момент нахождения там дитя. Соответственно травм быть не должно, а уж коли они появились, то и отвечать саду. Одно дело если ребёнок упал и маме воспитатель сообщил о проишествие и совсем другое неизвестные гематомы и отговорки воспитателя. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вт 12 Янв 2016 - 7:49 | |
| http://www.ligazakon.ru/vopros-otvet/1243-travma-rebenka-v-detskom-sadu.html http://urfo.org/kurgan/547826.html |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вт 12 Янв 2016 - 7:51 | |
| Вот из статьи о похожем случае Оказывается, в такой ситуации воспитатель обязан сообщить о синяке заведующему детским садом и медицинскому работнику. Медработник, в свою очередь, должен провести осмотр ребенка. Но в Глядянском детсаду этого сделано не было. О том, что ребенок упал, родители узнали с его слов, после чего отправились в больницу. В результате в дело «о синяке на лбу» пришлось вмешаться прокуратуре. Заведующей детского сада внесено представление, а воспитатель привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором направлено в суд исковое заявление в интересах ребенка о взыскании морального вреда с образовательного учреждения. Январь, сообщал ли Вам воспитатель о синяке, осматривал ли ребёнка медработник ДС в день проишествия? Как я поняла,нет... Это нарушение. И ещё. С отказом о возбуждении уголовного дела Вас ознакомили? Вы имеете право ознакомиться со всеми материалами дела, в том числе и с объяснениями воспитателей. Кстати решить откуда взялись синяки со слов никак нельзя. Для этого должна была быть проведена медицинская экспертиза. Скорее всего юрист найдёт нарушения в этом деле и можно писать заявление в прокуратуру, будет прокурорская проверка. |
| | | january
| Тема: Re: Жалоба на воспитателя Вт 12 Янв 2016 - 9:13 | |
| Отказ я пока не видела, мне сказали, что отправили по почте. С материалами я планирую ознакомиться. Мне сказали, что материалы сейчас в прокуратуре. Уж не знаю, почему они там оказались |
| | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |