| Рано переживать или пора? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 19:31 | |
| Мелли, вообще-то считается, что если в 15 еще нет месячных, то надо обратиться к врачу. Насчет остального - моя говорит также, и я тоже переживаю, потому что считаю, что за этим стоят глубокие психологические проблемы. Но моя на год старше... Вообще, после 16 поводов для переживаний становится больше, потому что у ровесников и подруг личная жизнь уже бьет ключом. С одной стороны, страшно, что может к этому приобщиться, с другой - тревожно, что так закомплексована. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 19:34 | |
| - Nancy пишет:
- Melli пишет:
- А эта упертая - учеба, карьера, отдых, а семья и дети только помеха личному счастью.
Я б сказала, что это установки современной молодежи в целом, а не именно вашей девочки. Смещается у них сейчас возраст деторождения: и предполагаемый, и реальный. А уж в 15 лет думать о семье и детях... Ближе к 30, пожалуй, начинают задумываться. И сдвиг на после 40 тоже не редкость. Такие времена... На счет семьи согласна. Но судя по соц. сетям, это не касается интереса к противоположному полу. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 19:37 | |
| - Тоторо пишет:
- Мелли
Как я помню, считается,что если у девочки не начались первые менструации до 15 лет,то стоит обратиться к гинекологу за консультацией, это запоздалое развитие. 15 лет-граница нормы. Поэтому,я бы тут у вас видела гармонию психологического и гормонального запаздывания созревания.
Сказали ждать когда 15 исполнится. Сейчас поедем обследоваться. А вес у нее нормальный стал, при росте 171 - 56кг. Я при таком же росте до 36 лет 55 весила. Но дочка выглядит худой из-за того что у нее только мышечная масса и не одной жиринки. Вообще гинеколог сказал, что месячных нет возможно из-за больших нагрузок. С этим я сделать ничего не могу. Думала стрельбой займется меньше времени на гимнастику останется, а она умудряется успеть и туда и туда. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 19:40 | |
| - Ruby пишет:
- Но люди с возрастом меняются, и детей когда-нибудь захочется, возможно, ближе к 30.
Для них сейчас это такое далекое будущее, что идея семьи в том времени в штыки восприниматься не должна. Надеюсь что взгляды поменяются, очень нехотелось бы чайлдфри вырастить. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 19:43 | |
| Спортсменка, отличница, красавица.... Живите, мамО, и радуйтесь. А личной жизнью далеко не все в 14-15 лет заняты; многие встают на эту стезю, будучи студентами вузов. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 19:49 | |
| - Бирма пишет:
Вообще, после 16 поводов для переживаний становится больше, потому что у ровесников и подруг личная жизнь уже бьет ключом. С одной стороны, страшно, что может к этому приобщиться, с другой - тревожно, что так закомплексована.
У одной ее школьной подруги личная жизнь уже давно, у других тоже уже интересы появились. Тревожно потому что понимаю, что-то с ней не так, отличается она от других, вроде и незакомплексована, но зажата, дикая какая-то иногда бывает. А 15 ей только в декабре исполнилось, обследоваться рано было(так гинеколог сказала). |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:04 | |
| - troya пишет:
- Спортсменка, отличница, красавица.... Живите, мамО, и радуйтесь. А личной жизнью далеко не все в 14-15 лет заняты; многие встают на эту стезю, будучи студентами вузов.
Трой, я радуюсь как могу. Видимо эти достижения - бонус за все ее странности. Иногда думаю лучше бы она была спокойной хорошисткой, легкой в общении, гармонично развитой, с интересами как у большинства сверстниц(я не про лЯбовь). |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:09 | |
| - Код:
-
Иногда думаю лучше бы она была спокойной хорошисткой, легкой в общении, гармонично развитой, с интересами как у большинства сверстниц(я не про лЯбовь). -Давайте по пунктам: 1. Оценка 5 лучше оценки 4, следовательно, быть отличницей всё же лучше, чем быть хорошисткой (ну это так, до кучи к остальному) 2. Гармонично развитая личность-это такой же МИФ, как КОММУНИЗМ. Извечная мечта человечества со времен Древней Греции и по наши дни. Мечта, коей не дано осуществиться... 3. Интересы, как у большинства сверстниц (кроме любви),-это Вы о чем? Шмотки-косметика-макияж-гаджеты? :wink1 У меня имеется такая "типичная" девушка. Меня почему-то её интересы не радуют. Хоть они и совпадают с интересами большинства сверстниц. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:28 | |
| Мелли Все девочки о психологической составляющей,а я тут проблемы не вижу,поэтому я о здоровье "Недостаточный вес – частая причина нарушения менструальных циклов, в крайних случаях даже может развиваться аменорея (полное прекращение менструации). Для нормальной, полноценной овуляции в организме женщины должно присутствовать хотя бы 17% жира от общей массы тела. Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/zdorovje-i-zachatie/nedostatok-vesa-i-planirovanie#ixzz3wxRusy4Q" Статья о планировании беременности,вроде бы.Но на самом деле о нормальном функционировании организма А вот о подростках, и в частности-о девушках-спортсменках и задержке полового созревания. http://yagotova.ru/mesjachnye/devushki/prichiny-zaderzhki-mesyachnyx-u-podrostkov.html Повторю,если нет гормонального фона, то не будет и соответствующих переживаний)Мне кажется,у вас все в порядке. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:40 | |
| Тоторо, незнаю возможно ли у нас проверить % жира. Я при таком весе как у нее родила, и жила до 36 лет, проблем с месячными небыло. 56 кг думаю нормальный вес для роста 171. А вообще мне страшно сказать ей, что по врачам с этой проблемой пройти надо. Протест начнется. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:46 | |
| Мелли, я до 16 не интересовалась мальчиками совсем. Были друзья мальчики, общалась нормально, как противопожный пол не интересовали совсем. Дискомфорт был только из-за того, что все подруги хихикали и заглядывались на парней, а мне было фиолетово. Детей в детстве не любила - помню, мне говорили, хорошенький ребеночек. А мне противно: двигается неуклюже, еда изо рта падает - где же он хорошенький??? Все изменилось, когда гормоны в 16 лет поперли. Сразу и парни начали нравиться и дети, годам к 18, стали очень симпатичными.)) В браке 15 лет, а ведь не хотела.)) Всему своё время! Только не мучайте ещё моралями, пока физиология не созреет это будет бесполезно. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:47 | |
| - Melli пишет:
А вообще мне страшно сказать ей, что по врачам с этой проблемой пройти надо. Протест начнется. А может, не начнется? Может, она будет вам благодарна. Наверняка она в курсе, что у всех девочек давно есть месячные, и, возможно, переживает свое "отставание". У дочери подруга из старой школы, тоже до 15 лет не было месячных - она очень переживала, но стеснялась рассказать о своих переживаниях матери. Все время приставала к моей дочке как к "биологу" с вопросами на эту тему, все ли с ней нормально, и очень радовалась, когда мама наконец решилась ее обследовать. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:48 | |
| у тех же спортивных тренеров или врачей при фитнессе есть методики определения жирового состава тела. Я очень хорошо помню даже свою составляющую до сих пор,когда ходила заниматься в федерацию шейпинга. Если у вас не было проблем,так вам и задумываться не стоило. Ну если вас что-то беспокоит, это повод присмотреться.Иначе бы вы тему не создавали. Да,вот соглашусь с Бирмой,что такое бывает. Моя худенькая подруга-лезгинка очень переживала,что у нее все началось позже,переживания от матери скрывала, а нам плакала даже.Страхи всякие детские еще..глупые.. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 20:56 | |
| - troya пишет:
3. Интересы, как у большинства сверстниц (кроме любви),-это Вы о чем? Шмотки-косметика-макияж-гаджеты? :wink1 У меня имеется такая "типичная" девушка. Меня почему-то её интересы не радуют. Хоть они и совпадают с интересами большинства сверстниц. Почему вас не радуют шмотки-косметика-макияж-гаджеты? Впринципе у моей из этого списка как-то быстро прошло увлечение косметикой - утверждает что она и так красивая . Шмотки ее интересуют, но не такие которые заинтересовали бы среднестатистическую девушку - ей не надо платьевюбок, зато джинсов должно быть много, и кроссовки только фИрма. Ну а гаджеты лишь "хорошие" достойны внимания . |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:02 | |
| Первая мысль про гимнастику. Однозначно имхо Тоторо права. Не хватает жировой прослойки для овуляции. Это что касается физиологии. А остальное - согласна, что каждому овощу свой срок. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:04 | |
| Мелли, раз заговорили о весе и о % жира, подумайте вот о чем, мышцы сами по себе тяжелые, так что наличные 56 кг мало о чем говорят. Вы поспрашивайте, может ваш тренер в курсе, кто умеет по кожной складке высчитывать % жира в организме. В физкультурных диспансерах обычно такие спецы бывают. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:09 | |
| - Бирма пишет:
- У дочери подруга из старой школы, тоже до 15 лет не было месячных - она очень переживала, но стеснялась рассказать о своих переживаниях матери.
Сомневаюсь я что она переживает, и это кстати тоже беспокоит. И у меня ближе 15 начались, но вот я действительно переживала, рада была когда с мамой к врачу пошли. А ей вообще свое взросление ненравится, все вспоминает как хорошо ребенком маленьким быть. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:17 | |
| [quote="Melli"] - troya пишет:
Впринципе у моей из этого списка как-то быстро прошло увлечение косметикой - утверждает что она и так красивая :pink_glasse . Так она и правда красивая! Молодая девушка со спортивной фигурой. Зачем ей красится? |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:21 | |
| - Vita пишет:
- Первая мысль про гимнастику. Не хватает жировой прослойки для овуляции.
Думаю что так и есть. Плюс нагрузки. Но как нарастить прослойку, девочке убежденной "чем худее тем красивее", при том что расположенности к лишнему весу нет. Плохой аппетит все 15 лет жизни, сейчас хоть без скандалов ест. Думаю еслиб не спорт она могла бы в анорексию скатиться, ей пришлось признать что скелетам в спорте не место. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:21 | |
| - Код:
-
Почему вас не радуют шмотки-косметика-макияж-гаджеты? -А почему мне это должно нравиться? :wink1 |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:26 | |
| Мелли, примкну к общему хору. У меня младшая нейротипичная и интерес к мальчикам вполне имеется. Тем не менее маленькие дети - это фу-фу-фу, никогда и низачто. Имхо, это как раз нормально и естественно в этом возрасте. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Рано переживать или пора? Пн 11 Янв 2016 - 21:27 | |
| - Крошка пишет:
Всему своё время! Только не мучайте ещё моралями, пока физиология не созреет это будет бесполезно.
Крошка, вы немного успокоили, постараюсь отодвинуть свою боязнь остаться без внуков. Правда с осанкой у нее проблемы, несмотря на спортивную фигуру. |
|
| |
Melli
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
| Рано переживать или пора? | |
|