| Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 14:51 | |
| - MarinaSerg пишет:
- Ох. Очень странно. Не может записать потому что мать против. С самого начала проворонил теперь поздно. Она не даст. И так кричит- вы его у меня забрать хотите. Конечно она странная женщина, кричит чтобы не приезжал и забыл дорогу, сама потом звонит и говорит забери на выходных. Меня это тоже выматывает. Но вот такой дурдом тоже на свете есть(((
Марина, сходите к юристу. Не нужно согласие матери, что б записать ребенка. Суд и доказательства, что Ваш муж-отец, если потребуется. Это генетическая экспертиза. |
|
| |
MarinaSerg
География : Russia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : Сын мужа 2010 г р диагноз гиперактивность с года
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 14:52 | |
| Я просто хочу его энергию у нас дома направить не на разрушение, построить так режим что бы ни мы с мужем не падали с ног с усталости от него и у него не было перевозбуждения. Сейчас пытаюсь просто составить распорядок дня. Допустим по минутам- чередовать- чтение- под видные игры- аппликация- игры- рисование- физ культура- прогулки и тд. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
бусы
География : Волгоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 14:55 | |
| Да, сложная конечно ситуация, у меня на холодильнике, весит режим дня на будни и выходные, очень стараюсь придерживаться, не повторять прошлых ошибок, так же конечно специалистов посещаем, психиатр, логопед, сейчас центре психологического здоровья подбираем корректор, я тоже на форуме недавно, но все подсказывают советуют, много мамочек с опытом, которые и поддержат и помогут |
|
| |
бусы
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 14:57 | |
| Да, сложная конечно ситуация, у меня на холодильнике, весит режим дня на будни и выходные, очень стараюсь придерживаться, не повторять прошлых ошибок, так же конечно специалистов посещаем, психиатр, логопед, сейчас центре психологического здоровья подбираем корректор, я тоже на форуме недавно, но все подсказывают советуют, много мамочек с опытом, которые и поддержат и помогут |
|
| |
бусы
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 15:40 | |
|
| |
MarinaSerg
География : Russia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : Сын мужа 2010 г р диагноз гиперактивность с года
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 15:54 | |
| Я бы хотела узнать, таких деток можно ли научить не перебивать взрослых. До слушать до конца сказку например? Как помочь ему понять что проигравши это не так плохо? Как реагировать на обиды? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 16:04 | |
| Марина Санаторий это не место, где отдыхают. Мы с сыном ездим в санаторий, так там весь день расписан по часам- прфедуры, лечебная физкультура, врач, приём пищи, развлекательные мероприятия...ещё и поездки и экскурсии. Я бы вам посоветовала из этого и плясать. СДВГ детки быстро устают, внимание истощается, поэтому все занятия недолгие, вовлекайте его в домашние дела. Старайтесь чтобы все было спокойно. Есть набор полных запретов, которых нигде нельзя, нельзя и у вас это разрешать, даже назло бывшей жене. Я понимаю, что вам даже так проще, но в будущем это не принесёт и вам же ничего хорошего. |
|
| |
бусы
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 16:06 | |
| Ну наш тоже проиграв в настольную игру, раньше психовал убирал игру, разговаривали объясняли, что не может только он всегда выигрывать так не бывает, нужно играть честно, вроде смерился с этим сейчас только может с жульничать, а так смееться, по поводу перебивания нечего не скажу у нас этого нет, он может уйти не слушать но не перебивает, по поводу обиды, тоже беседуем, да и он через минуту все забывает |
|
| |
MarinaSerg
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 16:08 | |
| Я ничего не делаю назло бывшей жене! Запреты некоторые не тотально. Необходимы. Доя него же а не доя меня. Санаторий тут сказан конечно в контексте как отпуск. |
|
| |
MarinaSerg
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 16:22 | |
| Вот с игрой настольной. Сели все спокойно играем, у папы немного чем у нас всех больше карточек которых он на купил- сразу обида, у вас все больше вы у меня все отбираете. Сворачиваем игру. Играем просто- жульничает. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 16:42 | |
| Марина Научить всему можно, точно так же, как любого другого ребёнка. Надо терпение, желание исправить что то, и постоянная работа с собой. Вам полегче в том плане, что у вас не накапливается груз усталости и забот, которые неизбежны у матери, которая постоянно с таким ребёнком.То есть, у вас гораздо больше запас терпения и здоровья и желания иногда играть с ребёнком. У матерей уже и истощение и выгорание обычно. Вы должны понимать, что умение слушать не перебиваясь, умение спокойно играть, подчиняться правилам, управлять собой это крохотная часть общей работы и общей терапии. Я бы на месте вашего мужа обратилась к юристу и проконсультировась. Это неверно, когда есть обязанность, но нет прав. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 16:47 | |
| Марина Ребёнок нуждается в лечении и коррекции. Ваши вопросы сродни тому...ну приходит мальчик с постоянными приступами кашля, ребёнка не лечат, и вы задание вопрос- а можно ли такого ребёнка приучить не кашлять, пока мы с ним говорим? А какие есть правила по тому, как правильно кашлять, ну в кулачок там или в платочек? |
|
| |
MarinaSerg
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 16:57 | |
| Вы поймите подалуйста, я же не спроста говорю что не можем его оформить. Мы конечно в провинции живем, но не медведи))) есть у нас к сожалению причины. Вы правы насчет того что у меня больше терпения, и времени играть с ним, это и играет злую шутку. Ведь у родной матери его нет. Она одна работает, тянет двоих детей, есть еще старший 20-летний. После работы ей тяжело уделять столько времени сколько он просит, а просит он постоянно. И получается что папа с Мариной всегда находят на него воемя, а мама вся в заботах осуждается что ребенком не занимается. Эх тяжело, мне хочется помочь, но я просто в жерновах. Тут и злость и гордость. И ребенка перетянуть. |
|
| |
MarinaSerg
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 17:00 | |
| Тороро!!! Ну я хоть что то делаю ! Я все понимаю что я бессильна полностью!!! Но мне надо как то рядом жить с этим ребенком! Без последствий. С моей стороны сделать все что бы ему было комфортно, не травмированы и без того нервную систему ребенка. Себе какие то заметки. Мне нужно где то черпать информацию. Потому и обратилась сюда. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 17:03 | |
| Я тоже за то что говорит Тоторо. Марина, в вашем случае лучше будет родить своего и просто хорошо относиться к мальчику. А так получается очень нехорошая ситуация. Которую ВАМ не решить, может быть только хуже. У нас с мужем дети от первых браков так что говорю не голословно. |
|
| |
MarinaSerg
| |
| |
MarinaSerg
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 17:08 | |
| Ну вообщем все понятно, просто была иллюзия что можно что то поправить. Вы правы , ни муж ни тем более я ничего тут не исправим. Только мать, ее желание, их совместные усилия. Мне остается только хорошо к нему относиться. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 18:01 | |
| Марин вы в любом случае должны быть в курсе - чтоб понимать что это и в том числе чтоб под "больной" не было элементарного шантажа. |
|
| |
MarinaSerg
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 18:05 | |
| Марин вы в любом случае должны быть в курсе - чтоб понимать что это и в том числе чтоб под "больной" не было элементарного шантажа. Поясните пожалуйста |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 18:47 | |
| Да вам не позавидуешь, есть обязанности, но нет никаких прав. А вы можете предложить маме ребёнка его обследовать самим и получить лечение, а потом его лечить совместными усилиями? Не обязательно при этом говорить о СДВГ, а так понимаю там и по другим фронтам требуется лечение? При условии конечно, что вам самим это нужно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:05 | |
| Я тоже согласна, что нужно относиться к ребенку хорошо, и на этом все. Насильно вы его ни обследовать, ни лечить не сможете. Про игры мне психолог советовала играть по правилам ребенка и поддаваться, ну выиграет и что, вы же не обидитесь? Не такой уж он и большой, чтоб приучать проигрывать) Любит гулять? |
|
| |
| Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике | |
|