Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:24

Какие бы у меня были просьбы к человеку, проводящему время с моим ребенком в его 5,5 лет. Сложный был возраст, очень.
Режим да, был бы важен. Питание тоже, так как ребенок атопик. И тоже был весь в сыпи, и мок между пальчиками, и под коленками(
И если, к примеру, отец кормит сладким, десертами, я бы тоже бухтела. (
Ограничения в еде надо соблюдать четко. Вплоть до разрешенной жирности молока.
А у ребенка есть свой уголок в вашем доме, где бы у него были игрушки, альбомы, книжки, одежда?
Гулять это хорошо, но если ребенка выдают на день, то нужна сменка, обувь в том числе, так как с прогулки СДВГ-мальчики этого возраста приходят мокрые, грязные, вспотевшие.
Может, лучше, сводить ребенка куда-то типа зоопарка, кукольного театра, интерактивной выставки) но без большого скопления детей (я тоже была мама долбанутая, боялась, что ребенок что-то подхватит, так что против всяких игровых центров я была бы точно).
Конечно, дома с СДВГ-шкой целый день тяжело.
Вообще, ребёнок приходит к папе?
Вот пусть подольше с папой и бывает.
Напеките пирогов и уйдите в гости к подруге или маме до вечера) Ну уж а вечером с чистой совестью можете провести вечерок в кругу семьи)
Терпения вам и всего самого хорошего!

Вернуться к началу Перейти вниз
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:25

Открытка пишет:
Я тоже согласна, что нужно относиться к ребенку хорошо, и на этом все. Насильно вы его ни обследовать, ни лечить не сможете.
Про игры мне психолог советовала играть по правилам ребенка и поддаваться, ну выиграет и что, вы же не обидитесь? Не такой уж он и большой, чтоб приучать проигрывать)
Любит гулять?

Извините, влезаю. Про игры интересно стало, моего сына, наоборот, всегда в саду учили играть по правилам игры, а не по своим правилам, то есть по-честному, не поддаваться. Как потом в дальнейшем с друзьями, например, играть, все же не захотят поддаваться?
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:26

Мел вот тут то все и кроется - это должны делать и договариваться родители. А тут всунут второй жене и еще претензии. маме некогда, папе некогда, тетя плохая.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:27

Обследовать ребенка против желания мамы--это неосуществимо и нонсенс(
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:35

KotenaLaskovaja пишет:
Мел вот тут то все и кроется - это должны делать и договариваться родители. А тут всунут второй жене и еще претензии. маме некогда, папе некогда, тетя плохая.
Так я понимаю, мама претензий не предъявляет, сам ребенок выворачивает ситуацию. Он папе и Марине не доверяет, поэтому вопрос, как завоевать доверие ребенка.
Это вообще сложно.
Видимо, просто ждать.
Ни в коем случае не идти на поводу у ребенка.
Границы расставлять.
Мама же регулярно приводит мальчика к родственникам, значит, доверяет? Но проверяет. Увы, это неизбежно.
Хотя есть редкие семьи, где бывшие дружат между сбой и абсолютно не контролируют.
Тут еще видимо у бывших супругов застарелые обиды.
Это пройдет разве что со временем.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:39

Тут еще не в очень верных мотивах, ИМХО, дело. Мотив Марины--помочь мужу, и как бы взять на себя долю ЕГО ответственности.
И получается, что она делает его работу. И принимает его сторону.
А ведущим в отношениях с сыном должен быть папа, никак не новая супруга.
Марина, вам надо сместить акценты.
Ваша цель--не жертвовать собой ради мужа и его гармонии с сыном.
Установите свои отношения с мальчиком.
Только свои.
Вы в этой ситуации никому ничего не должны.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:44

Тут еще какой момент непроработан.
Что нельзя в доме мамы, то можно в доме папы.
Худший из возможный вариантов.
В доме мамы многое нельзя? Наверное, неспроста. Моего в этом возрасте можно было один раз накормить неподобающим продуктом, и потом мне лечить ребенка неделями и бороться с его жидким стулом и каканьем в штаны (пардон за подробности).
Надо соблюдать мамины ограничения, имхо.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:49

Мел, вот цитата
Тут беда конечно, что мать против общения его с нами, но у нее выхода нет. Особо девать его некуда и она его нам подкидывает.
супер. все типа вынуждены а голова болит у Марины. Причем прав нету - одни обязанности.
Против - не води. Не против - не должно быть Марина плохая.
еще цитата
Я мужу говорю- сходи к ней- поговори, до мелочей рас пишите все, как есть сколько спать, игрушки,чтение. Чтобы не было так- мама разрешила, папа отказал и наоборот. Это трудно. Очень гордый человек, не терпит указаний тем более от бывшего. Может и матом послать, сказать- себе рожайте и воспитывай те. Дело в том что в ее власти запретить видеться с ребенком , муж сам туда уже не ездит, только если она просит посидеть с ним.

это простите наглость
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:56

Цитата :
Тут беда конечно, что мать против общения его с нами, но у нее выхода нет. Особо девать его некуда и она его нам подкидывает.

Вот ведь кукушка какая! ОТЦУ ребенка приводит раз в неделю. Shock

Вообще-то, все происходящее в новой семье - забота ПАПЫ ребенка. это ЕГО сын. и он должен развлекать и воспитывать. Новая жена имеет право на отдых. полностью согласна. Папа отправляется с ребенком гулять, Марина - отдыхает с подругами.
Идеально. И ВСЕ без обид.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 20:59

Котена, я никогда не была мачехой (люди, не ставьте мне это слово в строку, я употребляю его как самое обычное определение вроде "зять", "кузина" и пр., а то было дело упрекнули в употреблении слова "отчим", хоть я и без умысла).
Поэтому сужу с позиции матери.
Я бы хотела, чтобы мои запреты и ограничения соблюдались четко. Они не на пустом месте появляются.
А в чем наглость?
То, что мама не терпит указаний?
Получается, что Марина берет сторону отца, который не вникает в указания и не пытается договорится с бывшей, и автоматически попадает в "стан врага".
Трудно все это.
Отсюда мой совет, что надо устанавливать свои взаимоотношения с пасынком.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:00

Агава пишет:
Цитата :

Вот ведь кукушка какая! ОТЦУ ребенка приводит раз в неделю.  Shock

Вообще-то, все происходящее в новой семье - забота ПАПЫ ребенка. это ЕГО сын. и он должен развлекать и воспитывать. Новая жена имеет право на отдых. полностью согласна.  Папа отправляется с ребенком гулять, Марина - отдыхает с подругами.
Идеально. И ВСЕ без обид.
Вот-вот.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:03

Вaлторна пишет:
Открытка пишет:
Я тоже согласна, что нужно относиться к ребенку хорошо, и на этом все. Насильно вы его ни обследовать, ни лечить не сможете.
Про игры мне психолог советовала играть по правилам ребенка и поддаваться, ну выиграет и что, вы же не обидитесь? Не такой уж он и большой, чтоб приучать проигрывать)
Любит гулять?

Извините, влезаю. Про игры интересно стало, моего сына, наоборот, всегда в саду учили играть по правилам игры, а не по своим правилам, то есть по-честному, не поддаваться. Как потом в дальнейшем с друзьями, например, играть, все же не захотят поддаваться?
Специалист по играм так советовала (еще советовала обязательно ежедневно играть хоть во что!) именно родителям, чтобы не оттолкнуть ребенка, не погасить его интерес. Ведущая роль в игре ребенку, роль родителя - выполнять назначения.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:07

Вот и я о том же Агав. У нас в начале нашей совместной жизни был период что дочка мужа к нам привозилась. причем - слова не скажи, алене котлеты, саше голую картошку, алене все можно, саше - не подходи. я = злая тетя, будет обижать расскажешь. Раз привез, два привез. С детьми я нормально разрулила, все довольны были. от взрослых претензий куча. на третий раз - развернулась и ушла на весь день. Брать ребенка отцу и заниматься самому не равно привезти второй жене с кучей условий и не подходить а потом еще претензии предъявлять что не так.
Я об этом.
Недавно шуточка типа прошла что алена в институт поступит к вам приедет. Я говорю - без проблем, но жить в общей комнате и на общих оснований с идентичными обязанностями по дому и прочая. Не понравилось. Тема завяла.

А тут еще и проблемы лечения волнуют только "чужую тетю".

Мел я не о том, Марина сама пишет что отец и мать мальчика не хотят устанавливать правила "игры" чтоб понятно было. К ним я отношу как раз "это есть можно а то нельзя, это делать можно а вот от этого бывает расколбас и прочая". Она их спрашивает - те только ругаются. Ну неверно это.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:13

Похоже, что папу не парят вопросы воспитания и не будут.  Единственный вариант, попытаться донести до папы, чего он хлебнет в подростковом возрасте из-за деточкиной вседозволенности. Но если папа околотематический, то и это без толку. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:14

Главное, чтоб ребенок не страдал при этом.

Котен, Алена пишется с большой буквы. Написав ее имя с маленькой буквы несколько раз, ты вредишь себе. А не ребенку. Это правда.

Э
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:18

Согласна с Руби.
Кроме всего прочего мальчик еще и атопик, и я-то хорошо знаю, что такое лечить постоянно чешущегося и дрищущего (пардон) ребенка, если его разок не тем накормили ( почему папа не хочет соблюдать ограничения в питании, что за упрямство ((((
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:20

Котена, разве мама Алены вам ставила условие давать Алене котлеты, а вашему ребенку пустой гарнир? (
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:23

агав у меня маша на руках.ю пишу из за нее одним пальцем. никого не обижала

Мел папа Алены просто отдал сковороду котлет 4-летней Алене. Она их все 8 штук и слопала. Сына пришлось кормить голой пюрешкой. Мне потом претензии предъявили что с моих котлет ребенок вечером с горшка не слезал. Простите за подробности. претензии причем предъявили оба и не друг другу а мне. Это чисто как пример
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:24

Странно, что беда с мужьями, а виноваты - их дети получаются. Shock
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:26

вот и я об этом. правда у нас виновата последняя жена.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:26

KotenaLaskovaja пишет:
Простите за подробности. претензии причем предъявили оба и не друг другу а мне. Это чисто как пример

Претензию БЖ - фтопку. Претензию мужа перенаправляем ему. За здоровье своего ребенка он несет ответственность сам. Может и сам готовить для Алены в тч.
Кто отец - того и головная боль.

Котена, занимайся своими детьми. Гуляй, отдыхай. Алена приехала к папе. Есть претензии к тому, что ты готовишь? - Не готовь в этот день на мужа и его дочь. Сами пусть питаются.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:29

Агав я то разрулила - больше не возит. Но поверь на слово - крови мне попили изрядно. Быть второй женой не сахар.
У Марины как раз этап что возят и потом все не так

Агав ты мне кажется не очень понимаешь о чем пишешь. В реале.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:34

Прекрасно понимаю.
Папин день.

Плохо разрулила, Котен. Сняла с мужа всю ответственность за своего ребенка. А надо было - отдать. Воспитывать в мужьях отцовство - сложное дело. Но полезное для своих детей. Общих.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:35

Подождите, Котена. Мы же пока не слышали, что в ситуации Марины претензии ей предъявляются.
Пусть она хотя бы об этом напишет.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике   Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике - Страница 3 EmptyПт 15 Янв 2016 - 21:37

Вот и я пишу, что изначально мотив Марины ошибочен. Помогать мужу.
Только в чем?

Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-