| Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:24 | |
| Какие бы у меня были просьбы к человеку, проводящему время с моим ребенком в его 5,5 лет. Сложный был возраст, очень. Режим да, был бы важен. Питание тоже, так как ребенок атопик. И тоже был весь в сыпи, и мок между пальчиками, и под коленками( И если, к примеру, отец кормит сладким, десертами, я бы тоже бухтела. ( Ограничения в еде надо соблюдать четко. Вплоть до разрешенной жирности молока. А у ребенка есть свой уголок в вашем доме, где бы у него были игрушки, альбомы, книжки, одежда? Гулять это хорошо, но если ребенка выдают на день, то нужна сменка, обувь в том числе, так как с прогулки СДВГ-мальчики этого возраста приходят мокрые, грязные, вспотевшие. Может, лучше, сводить ребенка куда-то типа зоопарка, кукольного театра, интерактивной выставки) но без большого скопления детей (я тоже была мама долбанутая, боялась, что ребенок что-то подхватит, так что против всяких игровых центров я была бы точно). Конечно, дома с СДВГ-шкой целый день тяжело. Вообще, ребёнок приходит к папе? Вот пусть подольше с папой и бывает. Напеките пирогов и уйдите в гости к подруге или маме до вечера) Ну уж а вечером с чистой совестью можете провести вечерок в кругу семьи) Терпения вам и всего самого хорошего! |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:25 | |
| - Открытка пишет:
- Я тоже согласна, что нужно относиться к ребенку хорошо, и на этом все. Насильно вы его ни обследовать, ни лечить не сможете.
Про игры мне психолог советовала играть по правилам ребенка и поддаваться, ну выиграет и что, вы же не обидитесь? Не такой уж он и большой, чтоб приучать проигрывать) Любит гулять? Извините, влезаю. Про игры интересно стало, моего сына, наоборот, всегда в саду учили играть по правилам игры, а не по своим правилам, то есть по-честному, не поддаваться. Как потом в дальнейшем с друзьями, например, играть, все же не захотят поддаваться? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:26 | |
| Мел вот тут то все и кроется - это должны делать и договариваться родители. А тут всунут второй жене и еще претензии. маме некогда, папе некогда, тетя плохая. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:35 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Мел вот тут то все и кроется - это должны делать и договариваться родители. А тут всунут второй жене и еще претензии. маме некогда, папе некогда, тетя плохая.
Так я понимаю, мама претензий не предъявляет, сам ребенок выворачивает ситуацию. Он папе и Марине не доверяет, поэтому вопрос, как завоевать доверие ребенка. Это вообще сложно. Видимо, просто ждать. Ни в коем случае не идти на поводу у ребенка. Границы расставлять. Мама же регулярно приводит мальчика к родственникам, значит, доверяет? Но проверяет. Увы, это неизбежно. Хотя есть редкие семьи, где бывшие дружат между сбой и абсолютно не контролируют. Тут еще видимо у бывших супругов застарелые обиды. Это пройдет разве что со временем. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:39 | |
| Тут еще не в очень верных мотивах, ИМХО, дело. Мотив Марины--помочь мужу, и как бы взять на себя долю ЕГО ответственности. И получается, что она делает его работу. И принимает его сторону. А ведущим в отношениях с сыном должен быть папа, никак не новая супруга. Марина, вам надо сместить акценты. Ваша цель--не жертвовать собой ради мужа и его гармонии с сыном. Установите свои отношения с мальчиком. Только свои. Вы в этой ситуации никому ничего не должны. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:44 | |
| Тут еще какой момент непроработан. Что нельзя в доме мамы, то можно в доме папы. Худший из возможный вариантов. В доме мамы многое нельзя? Наверное, неспроста. Моего в этом возрасте можно было один раз накормить неподобающим продуктом, и потом мне лечить ребенка неделями и бороться с его жидким стулом и каканьем в штаны (пардон за подробности). Надо соблюдать мамины ограничения, имхо. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:49 | |
| Мел, вот цитата Тут беда конечно, что мать против общения его с нами, но у нее выхода нет. Особо девать его некуда и она его нам подкидывает.супер. все типа вынуждены а голова болит у Марины. Причем прав нету - одни обязанности. Против - не води. Не против - не должно быть Марина плохая. еще цитата Я мужу говорю- сходи к ней- поговори, до мелочей рас пишите все, как есть сколько спать, игрушки,чтение. Чтобы не было так- мама разрешила, папа отказал и наоборот. Это трудно. Очень гордый человек, не терпит указаний тем более от бывшего. Может и матом послать, сказать- себе рожайте и воспитывай те. Дело в том что в ее власти запретить видеться с ребенком , муж сам туда уже не ездит, только если она просит посидеть с ним.
это простите наглость |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:56 | |
| - Цитата :
- Тут беда конечно, что мать против общения его с нами, но у нее выхода нет. Особо девать его некуда и она его нам подкидывает.
Вот ведь кукушка какая! ОТЦУ ребенка приводит раз в неделю. Вообще-то, все происходящее в новой семье - забота ПАПЫ ребенка. это ЕГО сын. и он должен развлекать и воспитывать. Новая жена имеет право на отдых. полностью согласна. Папа отправляется с ребенком гулять, Марина - отдыхает с подругами. Идеально. И ВСЕ без обид. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 20:59 | |
| Котена, я никогда не была мачехой (люди, не ставьте мне это слово в строку, я употребляю его как самое обычное определение вроде "зять", "кузина" и пр., а то было дело упрекнули в употреблении слова "отчим", хоть я и без умысла). Поэтому сужу с позиции матери. Я бы хотела, чтобы мои запреты и ограничения соблюдались четко. Они не на пустом месте появляются. А в чем наглость? То, что мама не терпит указаний? Получается, что Марина берет сторону отца, который не вникает в указания и не пытается договорится с бывшей, и автоматически попадает в "стан врага". Трудно все это. Отсюда мой совет, что надо устанавливать свои взаимоотношения с пасынком. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:00 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Тут беда конечно, что мать против общения его с нами, но у нее выхода нет. Особо девать его некуда и она его нам подкидывает.
Вот ведь кукушка какая! ОТЦУ ребенка приводит раз в неделю.
Вообще-то, все происходящее в новой семье - забота ПАПЫ ребенка. это ЕГО сын. и он должен развлекать и воспитывать. Новая жена имеет право на отдых. полностью согласна. Папа отправляется с ребенком гулять, Марина - отдыхает с подругами. Идеально. И ВСЕ без обид.
Вот-вот. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:03 | |
| - Вaлторна пишет:
- Открытка пишет:
- Я тоже согласна, что нужно относиться к ребенку хорошо, и на этом все. Насильно вы его ни обследовать, ни лечить не сможете.
Про игры мне психолог советовала играть по правилам ребенка и поддаваться, ну выиграет и что, вы же не обидитесь? Не такой уж он и большой, чтоб приучать проигрывать) Любит гулять? Извините, влезаю. Про игры интересно стало, моего сына, наоборот, всегда в саду учили играть по правилам игры, а не по своим правилам, то есть по-честному, не поддаваться. Как потом в дальнейшем с друзьями, например, играть, все же не захотят поддаваться? Специалист по играм так советовала (еще советовала обязательно ежедневно играть хоть во что!) именно родителям, чтобы не оттолкнуть ребенка, не погасить его интерес. Ведущая роль в игре ребенку, роль родителя - выполнять назначения. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:07 | |
| Вот и я о том же Агав. У нас в начале нашей совместной жизни был период что дочка мужа к нам привозилась. причем - слова не скажи, алене котлеты, саше голую картошку, алене все можно, саше - не подходи. я = злая тетя, будет обижать расскажешь. Раз привез, два привез. С детьми я нормально разрулила, все довольны были. от взрослых претензий куча. на третий раз - развернулась и ушла на весь день. Брать ребенка отцу и заниматься самому не равно привезти второй жене с кучей условий и не подходить а потом еще претензии предъявлять что не так. Я об этом. Недавно шуточка типа прошла что алена в институт поступит к вам приедет. Я говорю - без проблем, но жить в общей комнате и на общих оснований с идентичными обязанностями по дому и прочая. Не понравилось. Тема завяла. А тут еще и проблемы лечения волнуют только "чужую тетю". Мел я не о том, Марина сама пишет что отец и мать мальчика не хотят устанавливать правила "игры" чтоб понятно было. К ним я отношу как раз "это есть можно а то нельзя, это делать можно а вот от этого бывает расколбас и прочая". Она их спрашивает - те только ругаются. Ну неверно это. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:13 | |
| Похоже, что папу не парят вопросы воспитания и не будут. Единственный вариант, попытаться донести до папы, чего он хлебнет в подростковом возрасте из-за деточкиной вседозволенности. Но если папа околотематический, то и это без толку. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:14 | |
| Главное, чтоб ребенок не страдал при этом. Котен, Алена пишется с большой буквы. Написав ее имя с маленькой буквы несколько раз, ты вредишь себе. А не ребенку. Это правда. Э |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:18 | |
| Согласна с Руби. Кроме всего прочего мальчик еще и атопик, и я-то хорошо знаю, что такое лечить постоянно чешущегося и дрищущего (пардон) ребенка, если его разок не тем накормили ( почему папа не хочет соблюдать ограничения в питании, что за упрямство (((( |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:23 | |
| агав у меня маша на руках.ю пишу из за нее одним пальцем. никого не обижала Мел папа Алены просто отдал сковороду котлет 4-летней Алене. Она их все 8 штук и слопала. Сына пришлось кормить голой пюрешкой. Мне потом претензии предъявили что с моих котлет ребенок вечером с горшка не слезал. Простите за подробности. претензии причем предъявили оба и не друг другу а мне. Это чисто как пример |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:26 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Простите за подробности. претензии причем предъявили оба и не друг другу а мне. Это чисто как пример
Претензию БЖ - фтопку. Претензию мужа перенаправляем ему. За здоровье своего ребенка он несет ответственность сам. Может и сам готовить для Алены в тч. Кто отец - того и головная боль. Котена, занимайся своими детьми. Гуляй, отдыхай. Алена приехала к папе. Есть претензии к тому, что ты готовишь? - Не готовь в этот день на мужа и его дочь. Сами пусть питаются. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:29 | |
| Агав я то разрулила - больше не возит. Но поверь на слово - крови мне попили изрядно. Быть второй женой не сахар. У Марины как раз этап что возят и потом все не так Агав ты мне кажется не очень понимаешь о чем пишешь. В реале. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:34 | |
| Прекрасно понимаю. Папин день. Плохо разрулила, Котен. Сняла с мужа всю ответственность за своего ребенка. А надо было - отдать. Воспитывать в мужьях отцовство - сложное дело. Но полезное для своих детей. Общих. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике Пт 15 Янв 2016 - 21:35 | |
| Подождите, Котена. Мы же пока не слышали, что в ситуации Марины претензии ей предъявляются. Пусть она хотя бы об этом напишет. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
| Мальчик с СДВГ. 5 лет. Мы в тупике | |
|