| Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 20:45 | |
| - Многоликая пишет:
- Какая неотложка? Ребёнку ничего не ставят серьёзного.
Я в этом году так и забрала ребёнка. Правда, он не запланировано заболел. В среду привезла кашляющего. Отправили в лечебный отпуск. В понедельник приехала на разговор (в пятницу перед ним выписка планировалась, ещё неделя не входила в мои планы) и спросила, что с выпиской. Все обследования были сделаны. Мне дали добро, всё, больше можно не приезжать, выписка уйдёт по адресу. а меня пугали. и не без оснований. поэтому и пишу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 21:35 | |
| Упса Я когда шла к врачу-кстати,мне это подсказали на форуме-у меня был блокнотик и я там заранее записывала все вопросы, с местом для ответов. Тогда было их много,и на каждый мне какой-то ответ давали. Сначала-главный вопрос. Потом второстепенные. Вы сделайте такой опросник дома, у врача раскройте его и читайте по написанному,делайте пометки,если врач будет давать конкретную информацию. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 22:01 | |
| Упса, больница - ето не место, где подтягивают школьные знания, где работают репетиторы или учителя "обследуют" ребенка на уроках, не место, где какие-то процедуры делают. Ваш ребенок не для етого госпитализирован. Учебой родители занимаются на выходных в комнате свиданий. Ибо нет полноценной учебы в больнице. Приходит учитель на неск часов в неделю. Ето в лучшем случае. Те вы свой учебный материал с сыном потом будете наверстывать. После выписки. Из "процедур" вам что предложили? Таблетки. Все. Те когда вы свой список вопросов будете формировать, вы прям уточняйте, соответсвуют ли ваши желания возможностям больницы. А то у вас какой-то запрос получается как к частному коррекционному учебному заведению. А не к государственному больничному. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:08 | |
| Про сроки: ну я писала про наш случай со слов врача - обязательно 2 мес без леч отпусков. Мой и отлежал 55 дней. Доктор О говорил о средней продолжительности госпитализации 45-60 дней. Вообще больница вполне себе плановое хозяйство. В административном корпусе забавные стенды висят со всякими показателями типа оборот койки , заполняемость за год и т.п. Увеличенное кол- во коек ( а любая организация стремиться к расширению) - должно быть заполнено. Так что я вполне верю словам медсестры "еще бы пару таких хороших мальчиков и премия". Они конечно не монстры. И если требуется - и больше будут лечить. Но если отделение недозагружено, то спешить не будут. А если очередь, то будут. Т.е . Фактор загрузки определенно влияет. Упса, по существу. Ребенок месяц лежит. Медикаментозного лечения не назначено. Здоровый ребенок лежит в пб. Мое мнение - пора зачехляться. Тем более справки на надомное вам не нужно. Если так уж хотите БОС - дождитесь назначения и забирайте под расписку. Из дома будете возить. ( по мне все эти бос , магниты- фигня. Лучше погулять с рабенком да позаниматься" У врача спросите прямо - на кой до конца года предлагают лежать??? Чтобы мальчик наконец расплакался, а они наконец то смогли бы диагноз какой ниб написать??? Школьные проблемы не лечат в больнице. И я вам советую запишитесь к Осину. Да, и не забудьте написать заявление на получение выписки. А то по умолчанию они ее не дают. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:19 | |
| - мицу пишет:
а меня пугали. и не без оснований. поэтому и пишу. Мицу, ну какие основания могут быть кроме закона. Если пациент лежит не по решению суда то уйти он может под расписку в любое время. Упса, в идеале вам нужно продемострировать недовольство. Месяц прошел. И чего. Зачем лежит? Психолога нет. Лечения нет. Ребенок не занимается по программе. Из за карантина нет отпуска. И дать понять твердо, что не планируете ребенка до лета оставлять и раз лечить нечего пока, то давайте выписываться. Чем дольше он будет лежать просто так, тем больше отстанет от своей программы и отвыкнет от школьной обстановки и коллектива. Я вот знаю например один случай. Привезли по скорой. Девушка грозила выпрыгнуть в окно. Ее посмотрели и вынесли вердикт : заболевания нет, лечения препаратами не требуется. Но прописали психотерапию. А психотерапия со скрипом один раз в неделю получалась. В итоге родители забрали с жалобой, что мол обещанного объема психотерапии нет, а просто так лежать не видят смысла.
Последний раз редактировалось: Дрим (Вт 23 Фев 2016 - 23:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:28 | |
| Мицу, нет конечно. Потому что не требовалось. В этом 6-ка честна и про возможность под расписку не скрывает. И по желанию родителя после 15 не положит. Мицу, по мне вы дикие вещи пишите - о том, что вам чем то угрожали, особенно учитывая что оба раза ребенка выписали с диагнозом сдвг. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:33 | |
| Упса, чисто ИМХО конечно. Попали по ошибке. Бывает Забирайте, растите, любите. Я не видела никого, кому больница помогла. Ну разве что "острых" физически лишала возможности что-то непоправимое сделать. Дальше- ничего Почему уговаривают оставить? Славный мальчик, проблем с ним нет, а койко-место занято. Стр. организация за него платит. Мы так в декабре с акне в больнице лежали. Приехали в дневной стационар. Врачи просто наперебой начали убеждать лечь: и ездить туда-сюда не надо. И куда ж вы после процедур на улицу?! И в метро инфекция.... Потом уже, когда легли, мне сказали, что у них под новый год койко-места простаивают. А значит з/п меньше.... Но это не п.б..... даже рядом не стояло... |
|
| |
Дрим
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:39 | |
| Так я не поняла сейчас по закону существуют какие то ограничения по времени нахождения в ПБ? Или по необходимости ребенок может действительно находиться в больнице целую четверть и спокойно посещать школу при больнице( если карантина нет конечно)? Когда мой ребенок лежал в больнице, были только минимальные сроки нахождения. Максимально- без ограничений. Когда лежал ребенок Дрим, то были жесткие сроки ограничения по максимальному времени нахождения. Поэтому ребенок Дрим так и не смог выйти в школу при больнице. Сейчас Упса пишет, что никаких ограничивающих сроков пребывания в больнице нет. Ей предлагают целую четверть. Правила опять поменялись?
Последний раз редактировалось: Калина красная (Вт 23 Фев 2016 - 23:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:40 | |
| я пишу правду.. да. диагноз был сдвг. но хотите еще большую правду? в первый раз облегчение испытала. натуральное. во второй раз-недоумение. и гнобеж ребенка. и я его качественно и быстро забрала с отделения, которая хвалит Тоторо. а вот у нее вышло хорошо. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:48 | |
| Агава Не совсем так.Я про 6 ю больницу Москвы не могу сказать, но в Питере мой сын проучился четверть в больничной школе на реабилитационном отделении и после нее он был с такими хорошими знаниями,что опережал еще четверть всех своих одноклассников. Оценки там ставили без всякого снисхождения, двойки так двойки. на уроки заходил -точнее глядел в стекло двери-зав.отделением и лечащие психиатры, письменные работы тоже просматривались. И тем не менее, знания давали неплохие. Видимо,бывает и такое. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Вт 23 Фев 2016 - 23:51 | |
| - мицу пишет:
- я пишу правду.. да. диагноз был сдвг. но хотите еще большую правду? в первый раз облегчение испытала. натуральное. во второй раз-недоумение. и гнобеж ребенка. и я его качественно и быстро забрала с отделения, которая хвалит Тоторо. а вот у нее вышло хорошо.
Мицу, я понимаю что правду. Но это то и ужасно. Во первых про "угрозы". А во вторых : и в чем же смысл лежания... |
|
| |
мицу
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Ср 24 Фев 2016 - 0:00 | |
| - Калина красная пишет:
- Так я не поняла сейчас по закону существуют какие то ограничения по времени нахождения в ПБ?
Когда лежал ребенок Дрим, то были жесткие сроки ограничения по максимальному времени нахождения. Поэтому ребенок Дрим так и не смог выйти в школу при больнице.
Калина, по закону нет. Однако есть внутренние какие то распоряжения относительно обязательного минимального срока для отдельных случаев. Вот наш случай - 2 месяца обязон и без леч отпуска. И если бы я стала бы просить под расписку , то они могли бы включить принудительное по решеию суд мед. ( чем Мицу пугали, но только в ее случае это бред). Далее, Калина, это вы в моей теме настойчиво писали о 6 месяцах. Агава вам отвечала - по состоянию. Сухой осадок в нашем случае: обязательный минимум 2 месяца - максимум - по состоянию. В школу он не ходил, потому что! Школа была на ремонте. И открылась в октябре. А его как раз и выписали. Калина, вы что то многое исказили |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Ср 24 Фев 2016 - 0:05 | |
| Если ни психоз, ни суицид - то план по койко местам рулит. И, положили ребенка Упсы не в профильное отделение, а там где были свободные. Им не предложили ждать места в профиле. Была бы очередь в отделении уже бы выписали. 30 дней для диагностики достаточно. |
|
| |
мицу
| |
| |
Радость
| |
| |
мицу
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Ср 24 Фев 2016 - 0:19 | |
| - мицу пишет:
- Радость пишет:
- мицу пишет:
- этот посыл-наше все. и мы имеем сейчас психопатию.
Маш, как понять "посыл- наше все"?
потому, что оба раза, это были состояния аффекта затяжного. с попытками суицида. Опять "чудесно". И оба раза диагноз после госпитализации сдвг. А вся детализация вылезла позднее и госпитализации не потребовала. Мицу, и вы же писали о пользе госпитализации. Видимо просто поддержать. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Ср 24 Фев 2016 - 0:23 | |
| Радость, но справедливости ради... В 6-8 лет еще сложно увидеть то, что может быть очевидно в 14-16. Но одновременно эта "очевидность" может иметь разные названия у разных докторов. И одновременно с этим не все подростки "очевидны" |
|
| |
| Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? | |
|