|
| Я в начале пути...очень нужна поддержка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 15:43 | |
| Подтверждаю все то что написано девочками. Травили сына и пудрили мозги мне. Умело так, профессионально. Когда я ребенка наконец то перевела в другую школу (Агав ты тут немножко не права - не забывай чего у меня дома тогда творилось, у нас жеж еще бабушка больная на голову реально, а жили мы в ее квартире и мне кроме прочего еще приходилось решать вопрос с жильем при вводных что в таком цейтноте я могла заработать едва-едва на хлебушек и лечение ребенку). Тем не менее на АД сама и прочее на момент перевода у нас начали раскручиваться такие вещи как - я наконец то смогла забрать сына от бабушки с уже огромными тараканами наносными и прекратить их общение волевым методом. - на тот момент я наконец то получила работу соответствующей квалификации и через не могу и "ты бросаешь ребенка" получила финансовые возможности его обследования НЕ в своем городе и оплате дорогостоящего лечения - перевела ребенка по новому МЖ в диаметрально другой конец города - сначала крайне неудачно - об этом тоже не забываем, хотя предпосылок не было и провентилировано все было именно так как и писалось. - а потом мне повезло (а могло и не повезти) уговорить директора поселковой школы взять моего сына. Класс кстати был переполнен и ей пришлось получтиь под нас разрешения в РОНО где ее отговаривали с нами связываться. Меня тупо пожалели Агав. НО - даже если бы не повезло с последним пунктом тогда (а я уже была морально готова и на этот вариант), на тот момент я была финансово готова оплачивать сыну репетиторов и перевести его на семейное хоть и пришлось бы его оставлять дома одного. Несмотря на все всякие сын прекрасно социализирован мной вне дома что всегда выбешивало прежнюю администрацию школы и кстати мою маму закатывавшую на эту тему грандиозные скандалы. То есть тут круг очень нехороший - чтоб реабилитировать ребенка нужны деньги и немалые, чтоб иметь деньги нужен либо тот кто финансирует, либо поддержка в семье чтоб зарабатывать самой на все это - ее нет - нужны железные нервы у мамы потому жизнь на антидепрессантах - нужно разобраться в том что реально происходит с ребенком а все накручено так что хз откуда ноги растут.... Короче в итоге когда мы оказались в текущей школе у сына была отбита мотивация напрочь, было то что описывает Торнадо - сознаюсь во всех грехах только отстаньте, хороший такой невроз и полная каша в голове. Вот все это мы уже разгребали совместно, за что низкий поклон от меня директору и всем учителям там. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 15:50 | |
| - Tornado пишет:
Война нужна на мой взгляд, что б не повадно было. Что б даже в голову не пришло так себя вести больше никому. А понимающего другого учителя нужно искать параллельно. Если просто "утереться" и уйти, скорее всего перевёрнут, разнесут и будут травить дальше. Честно признаюсь, тема мести воспитания и улучшения мироздания мне тоже очень близка Но тут уж у кого сколько сил на все эти дела. Есть силы - надо повоспитывать, нет сил - кто-нибудь другой повоспитывает обязательно, все в мире взаимосвязано. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 15:56 | |
| Мач, согласна абсолютно, что на месть нужны силы. Немалые. Железная воля. Не все смогут, есть риск самой оказаться в больнице не завершив дело. Я поэтому и написала Беляночке, что взвесить свои силы нужно. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:02 | |
| Не, ну какие силы нужны, чтобы написать электронное обращение в министерство образования? Просто изложить всю историю письменно и послать. Все лежа на диване можно делать. С этого можно начать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:03 | |
| - Tornado пишет:
Война нужна на мой взгляд, что б не повадно было. Что б даже в голову не пришло так себя вести больше никому. А понимающего другого учителя нужно искать параллельно. Если просто "утереться" и уйти, скорее всего перевёрнут, разнесут и будут травить дальше. Если уйти, то точно не перевернут и не разнесут. Некого. Если перед уходом поднять бучу, то ребенка до перевода в школу не водить. Себе дороже. Если устроить бадабум, то травить перестанут. Официально. Не официально - сделают невидимкой. Те учитель от ребенка отстанет. С обучением - тоже. Что расхлебывать придется самостоятельно, дома, с привлечением репетиторов после школы. Пока ребенок мал - он многого не понимает и не замечает. И, кроме явной агрессии против себя, не пймет скрытой. Но продолжит переживать и невротизироваться от недоумения - вроде, учитель не обижает, но что-то не так. И не пожалуешься - нет причины. Путь воина выбирает мама для себя. Про ребенка бы не забывать. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:26 | |
| - Агава пишет:
Если уйти, то точно не перевернут и не разнесут. Некого. Если перед уходом поднять бучу, то ребенка до перевода в школу не водить. Себе дороже. Если устроить бадабум, то травить перестанут. Официально. Не официально - сделают невидимкой. Те учитель от ребенка отстанет. С обучением - тоже. Что расхлебывать придется самостоятельно, дома, с привлечением репетиторов после школы.
Агава, а откуда Вы знаете как именно будет? Я просто молча забрала ребенка за сутки, сплетни пришли быстрее нас. Котена писала, что из старой школы звонили в новую. И другие девочки писали подобное. Такая практика есть. |
| | | Беляночка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:26 | |
| Мамочки, спасибо, внимательно читаю каждого. Скажу так. Сейчас на войну не готова, полностью центруемся на сыне, каникулы, максимально отдохнуть ему. Школу менять пока не настроена. На жалобы забить, пусть пишут. С учителем что делать? по ситуации. Будет перегибать-буду думать. Она тихоня, которая устала от моего ребенка, вот и взяли родители на себя борьбу, а она жалуется завучу. Я думаю только о моем мальчике, чтобы он меньше воспринимал, повышать его самооценку. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:37 | |
| - Беляночка пишет:
- Мамочки, спасибо, внимательно читаю каждого. Скажу так. Сейчас на войну не готова, полностью центруемся на сыне, каникулы, максимально отдохнуть ему. Школу менять пока не настроена. На жалобы забить, пусть пишут. С учителем что делать? по ситуации. Будет перегибать-буду думать. Она тихоня, которая устала от моего ребенка, вот и взяли родители на себя борьбу, а она жалуется завучу. Я думаю только о моем мальчике, чтобы он меньше воспринимал, повышать его самооценку.
Так они ж его травят и запугивают, Вы просто закроете на это глаза? Так можно и до беды затравить, не дай Бог. Молчаливое согласие.... Хозяин-барин.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:44 | |
| - Tornado пишет:
- Агава пишет:
Если уйти, то точно не перевернут и не разнесут. Некого. Если перед уходом поднять бучу, то ребенка до перевода в школу не водить. Себе дороже. Если устроить бадабум, то травить перестанут. Официально. Не официально - сделают невидимкой. Те учитель от ребенка отстанет. С обучением - тоже. Что расхлебывать придется самостоятельно, дома, с привлечением репетиторов после школы.
Агава, а откуда Вы знаете как именно будет? Я просто молча забрала ребенка за сутки, сплетни пришли быстрее нас. Котена писала, что из старой школы звонили в новую. И другие девочки писали подобное. Такая практика есть. У Котены звонили. Но я не помню, чтоб она с бадабумом уходила из старой. Обычно такие бадабумы в небольших городах передаются из школы в школу, поэтому все притихают в плане опасения, что прецедент создан. И следующими могут быть они. Это помимо того, что НОРМАЛЬНЫЙ учитель вообще не заморочится собиранием сплетен. Он свое мнение имеет. При обращении в Депобр до момента, когда начнутся разборки, проходит некое время. А ребенок продолжает ходить в ту же школу, в тот же класс, в ту же обстановку. Почему и какие учитель может делать тихие гадости ребенку? Это всем давно известно. Ну или мало кому не известно. Игнор - один из видов, коих много. И не подкопаешься. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:46 | |
| - Беляночка пишет:
- Мамочки, спасибо, внимательно читаю каждого. Скажу так. Сейчас на войну не готова, полностью центруемся на сыне, каникулы, максимально отдохнуть ему. Школу менять пока не настроена. На жалобы забить, пусть пишут. С учителем что делать? по ситуации. Будет перегибать-буду думать. Она тихоня, которая устала от моего ребенка, вот и взяли родители на себя борьбу, а она жалуется завучу. Я думаю только о моем мальчике, чтобы он меньше воспринимал, повышать его самооценку.
К сожалению, у вас цунгцванг. Все вымотаны. Без жалоб на действия учителя ничего не изменится. Хотя... и с жалобами - туго. Если решили оставлять ребенка в этом классе, то удачи вам! А вдруг удача вам поможет?
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 18 Мар 2016 - 16:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Беляночка
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:51 | |
| Мамочки, не принимайте, пожалуйста, мои слова как решение к бездействию, есть комитет образования, мне теперь только туда, с администрацией нет смысла говорить, мне надо собраться с мыслями и нервами. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 16:51 | |
| Чтобы ускорить разборки, можно тот же текст, что послан в депобразования отнести секретарю директора школы, с припиской, что эта же жалоба направлена в департамент. Реакция будет сразу. Минус - в школе успеют подготовиться к разборкам. У нас сразу сделали вид "а ничего и не было" , от ребенка, соответсвенно, отстали. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 17:33 | |
| Агав, сравнение не корректно. У меня вводные иные чем у Торнадо - у нее финансовые возможности и поддержка всей семьи. Ну и директор который разбирается а не орет "вы знаете кто моя жена?!" |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 18:13 | |
| - Беляночка пишет:
Беляночка! Хочу ответить на ваш вопрос: что делать с учительницей. Для начала написать заявление администрации, что, хотя вас на родительском собрании не было,вам стало известно,что ваша учительница советовала другим родителям писать жалобы на вашего сына, и писать их побольше. Прошу провести с учительницей беседу о недопустимости подобных действий. То есть,вы просите с ней поговорить. Я бы пока начала действовать так на вашем месте. |
| | | Беляночка
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 19:26 | |
| девочки, спасибо вам, я буду писать на учителя, для начала администрации, а далее в ДО, если не отреагируют, пока неделя спокойная, о защите чести и достоинства моего ребенка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 19:37 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агав, сравнение не корректно. У меня вводные иные чем у Торнадо - у нее финансовые возможности и поддержка всей семьи. Ну и директор который разбирается а не орет "вы знаете кто моя жена?!"
В чем не корректно? В том, что в одной школе парня затюкали, а во второй все нормально? При чем тут муж и родственники? Школа школе рознь, вне зависимости от наличия или отсутсвия родственников у любого ребенка. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 21:14 | |
| Сообщение удалено как не имеющее отношения к теме.
Мел, я вас не первый раз прошу - с такими вопросами обращайтесь в личку к модераторам.
Модератор Anchovy |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 21:23 | |
| - Беляночка пишет:
- девочки, спасибо вам, я буду писать на учителя, для начала администрации, а далее в ДО, если не отреагируют, пока неделя спокойная, о защите чести и достоинства моего ребенка.
Беляночка, верно. Это нужно хотя бы для того, чтобы учитель и администрация знали, что вы в курсе, что их действия незаконны. Я вам хочу сейчас пожелать спокойствия и любви в семье. Восстанавливайте себя и ребенка, а дальше потихоньку со всем разберетесь. На самом деле варианты у вас есть. Главное, не допустить внутреннего ощущения того, что вы в ловушке и никуда не деться. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 22:06 | |
| - Беляночка пишет:
- Большинство уже опытные в вопросе перевода, и знаете истории многих здесь мам и деток, а был ли и положительный опыт перевода на форуме? или все-таки это не выход?...
-У меня однозначно был положительный опыт при переводе дочери из первого класса от "заслуженной" учительницы во второй, в приписную школу, к-рая считается у нас в городке супер-отстойной, в класс "Б", к-рый де-факто был коррекцией 7-ого вида (хотя де-юре считался массовым) и в к-ром подавляющее большинство детей было гиперами, к замечательной учительнице, к-рая многие годы работала исключительно с проблемными детьми и повидала всякое. |
| | | Агава Модератор
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | | Я в начале пути...очень нужна поддержка | |
|
Страница 17 из 20 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |