|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 18 Авг 2009 - 17:33 | |
| Интересно про диагностику, можно по подробней, каким образом удерживают детей 2 часа? И какие исследования делают, ЭЭГ,...? Колгановы - их специальность? это нейропсихологи? Какой у них стаж в этой деятельности ? Куда отсылают к другим специалистам и где они их берут? |
|
| |
Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 18 Авг 2009 - 18:11 | |
| Нашла их сайт: Детский нейропсихологический центр "Добрые руки" |
|
| |
Muha
География : Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 0000
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Нейропсихологи Пн 14 Сен 2009 - 23:27 | |
| Где лучше проходить нейропсихологическую коррекцию? Посмотрела есть в Игре! Как они там? Есть центр "Добрые руки" с филиалом на Семеновской. Что подскажете? |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 15 Сен 2009 - 10:16 | |
| - PaperMonster пишет:
- Где лучше проходить нейропсихологическую коррекцию? Посмотрела есть в Игре! Как они там?
Есть центр "Добрые руки" с филиалом на Семеновской. Что подскажете? Мы до школы занимались индивидуально в Игре с Ворониным. Это было очень хорошо. Занесли мы конечно туда... ощутимую сумму, но результат был и большой. В ТОМ состоянии мы бы группу не потянули. Т.е. ребенок не смог бы работать в группе. На группу он нас направил потом в Центр Тверской. Сам он там тоже ведет группу, бесплатную кстати. Но не наш возраст попадал. Поэтому мы пошли к другим в группу. Я не помню фамилии, к кому мы там ходили, но могу сказать, что группы в Тверском были ОЧЕНЬ слабые. Работа в группе была поставлена очень неэффективно. Отбор и распределение похоже, по спискаи и кому в какое время удобно. В основном в группе были гиперактивные дети. Группы огромные, по 8 что ли детей. Ведут эти группы там... я не знаю кто, похоже какие-то стажеры. Контролировать группы наши "ведущие" были не в состоянии, никакого влияния, дети делали просто то, что хотели, получали удовольствие и вынимали из них последние нервы. Повышали голос, постоянно ставили минусовые баллы, ругали родителей (вы не занимаетесь дома, поэтому они такие). Но эти сказки не надо рассказывать, я к тому моменту прекрасно знала, что и как нужно делать дома, так вот то, что мы программу хотя бы как-то делали, было только за счет домашних занятий. В прошлом году мы перешли в центр Горячевой. Там мне нравятся группы. Во-первых, группы поменьше, во-вторых, специалисты отличные. С октября пойдут группы там. Ну, грубо говоря, программа-то у всех одинаковая, важно кто ведет.У Горячевой немного легче занятия и более постепенно усложняются, опять же со стишками, тоже приятнее детям. У Воронина у нас были очень жесткие занятия, я бы сама такое с кондачка не выполнила, и все на счет, не сбиваться. Было очень, очень трудно. Но теперь я понимаю, что в школу мы пошли только благодаря этому. |
|
| |
Pons
| |
| |
Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 15 Сен 2009 - 10:36 | |
| - PaperMonster пишет:
- А что за Тверской центр?
http://www.couo.ru/main.asp?document_id=158969 У него есть отличное преимущество - там все бесплатно. Абсолютно безвозмездно, как говорится, то есть даром. И приемы специалистов, и группы. Записаться сложно, но можно. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 15 Сен 2009 - 11:00 | |
| Ага...а мы записались в "Взаимодействие". А к нейропсихологу пока в "ИГРА". |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 15 Сен 2009 - 11:13 | |
| - PaperMonster пишет:
-
А к нейропсихологу пока в "ИГРА". А к кому? На нашей памяти, нейропсихологи и там и в тверском не брали ребенка в работу, пока он не пройдет психоневролога. Психоневролог хочет видеть инструментальные исследования, заключение невропатолога, и диагностический прием довольно пространный. Мы когда в Тверском-Игре были, к Иовчук ходили. В Игре мне очень понравился педагог-дефектолог, очень полезная для меня была консультация. На занятия к ней ходить мы не осилили, но даже ее рекомендации на консультации мне очень помогли. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 13 Окт 2009 - 11:34 | |
| Посоветуйте центр нейрокоррекции в Петербурге, пожалуйста! (Примечание. Живем в Купчино, поэтому далеко ездить каждый день не можем.) |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 13 Окт 2009 - 16:41 | |
| Нам рекомендовали Добрые руки, но мы в другой пошли на индивидуальные занятия. Филиал Добрых рук у нас на Семеновской находится. Там проводят занятия с группами. Мне говорили 1200 занятие, первонач осмотр 3000 на южной. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 14 Окт 2009 - 16:58 | |
| Всем доброго времени суток.На форуме много информации о нейропсихологах в Москве,а в Питере кто-нибудь ходит на подобные занятия и куда?Если не права и что-то упустила - ткните носом, плз.Терзая Яндекс нашла в Питере только "Центр управления стрессом" на Гороховой.В недешевый комплекс мероприятий по нейрокоррекции нашенских проблем входят занятия с детками нейройогой, глино-песочная терапия, БОС. Так же имеются тренинги и семинары для нас, родителей на извечные классические темы "отцы и дети", "что делать" и т.д.Отзовитесь,люди добрые, если кто сталкивался с данным центром, или посоветуйте куда обратиться. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 14 Окт 2009 - 21:52 | |
| - Mur пишет:
- PaperMonster пишет:
-
А к нейропсихологу пока в "ИГРА". А к кому? На нашей памяти, нейропсихологи и там и в тверском не брали ребенка в работу, пока он не пройдет психоневролога. Психоневролог хочет видеть инструментальные исследования, заключение невропатолога, и диагностический прием довольно пространный. Мы там только у нейропсихолога были. И записались на индивидуальные занятия. |
|
| |
kseniydiv
География : москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2002г
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 14 Окт 2009 - 22:21 | |
| Добрый вечер! Расскажите пожалуйста, как попасть к Горячевой, реально ли к ней попасть? В чем заключается работа с нейропсихологом, очень ли сложно для детей? |
|
| |
Lelesia
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 14 Окт 2009 - 23:50 | |
| Спорт на самом деле очень хорошо помогает! |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Окт 2009 - 0:52 | |
| Lelesia, исправьте, пожалуйста, год рождения ребенка в своем профиле. У вас стоит "1". |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Окт 2009 - 10:50 | |
| - kseniydiv пишет:
- Добрый вечер! Расскажите пожалуйста, как попасть к Горячевой, реально ли к ней попасть? В чем заключается работа с нейропсихологом, очень ли сложно для детей?
звоните в их центр, записывайтесь. группы уже начались, но только-только, так что если в вашего возрасте группе есть место, может и возьмут? тел 912-96-53 |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Окт 2009 - 10:57 | |
| - kseniydiv пишет:
- В чем заключается работа с нейропсихологом, очень ли сложно для детей?
Хотя принцип коррекционной гимнастики "обратного онтогенеза" у всех один, по сравнению с тем, что делают в Игре, в Тверском - у Горячевой санаторий. Намного легче занятия, правда. И все со стихами выполняется. Мне кажется, это намного легче детям, особенно в начале. В Игре - я как страшный сон вспоминаю - сразу все эти чередования и путанные ладушки, очень сложно было втягиваться, мы только во второй половине года вздохнули с облегчением, стало хорошо получаться (но как бы и прогресс был большой). Ну как проходит группа. Занятие состоит из нескольких этапов. Дыхательная гимнастика, энергетический самомассаж, пальчиковые упражнения со стихами, собственно гимнастика с ползаниями и катаниями, упраженения на расслабление-напряжение и гимнастика для глаз-языка. Занимает 1-1,5 часа. Два-три раза в неделю в центре, остальные дни дома каждый день нужно выполнять. Как правило, можно совместить с логопедической группой (т.е. сразу после занятия идти на логопедическую группу). Но тяжеловато подряд. С другой стороны, возить отдельно еще тяжелее. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Окт 2009 - 11:02 | |
| Объединила две темы про нейропсихологов в одну. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 15 Окт 2009 - 16:52 | |
| Мур, а сколько вам было лет, когда вы ходили? "В Игре - я как страшный сон вспоминаю - сразу все эти чередования и путанные ладушки, очень сложно было втягиваться, мы только во второй половине года вздохнули с облегчением, стало хорошо получаться (но как бы и прогресс был большой)." Путаные ладушки да Я на все это смотрю и мне смешно, кажется все такие замечательные упражнения и довольно легкие. Вот что значит СДВГ у мамы...все ей прикольно и хиханьки. Мы тока на первом этапе. Пока не очень сложно. Деть все выполняет с радостью, ему очень нравится и психолог нравится. Там и правда будет очень сложно??? |
|
| |
nikaforever
География : Mocква СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : моим ученикам от 4 до 15 лет
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 17 Окт 2009 - 23:12 | |
| - Царевна пишет:
- комплекс мероприятий по нейрокоррекции нашенских проблем входят занятия с детками нейройогой...
физические упражнения и дыхательные практики йоги действительно очень полезны в качестве метода помощи тематическим деткам. а новоиспечённый "научный" термин "нейройога" меня, как детского преподавателя йоги, улыбнул про упомянутый Вами центр ничего не могу сказать, хотя знаю множество детских преподавателей йоги и в России и в других странах. |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 19 Окт 2009 - 11:59 | |
| - PaperMonster пишет:
Путаные ладушки да Я на все это смотрю и мне смешно, кажется все такие замечательные упражнения и довольно легкие. Вот что значит СДВГ у мамы...все ей прикольно и хиханьки. Мы тока на первом этапе. Пока не очень сложно. Деть все выполняет с радостью, ему очень нравится и психолог нравится. Там и правда будет очень сложно??? До школы мы ходили на индивидуальное, около 6 лет. Нам поначалу было нереально сложно. Правда, ребенку трудно давались многие вещи, у него совсем с кинестетикой и ориентацией в пространстве слабо было. Когда нужно было мяч от стены отбивать "в руки-через пол- в руки через пол" например по схеме 2 в руки 3 через пол и идти при этом вдоль стены, он вообще не мог поймать мяч. Так что может вам будет просто легче даваться. Но вот эти "глазки с языком" это объективно сложно. И ползание все очень трудное, особенно когда нужно под счет (три качалки, пять солдатиков скрещивая ноги, два колобка и так далее, ребенок должен запомнить и выполнить). И они сразу почти все начались. Проблема еще, что ребенок пару раз "в новинку" делает с интересом, а потом ужасно не хочет делать нудные скучные и трудные упражнения, ни в центре, ни дома. У нас реально только во втором полугодии он начал как машина выполнять их. До этого и киндерсюрпризы покупали, и наказывали, и чего только не придумывали. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 19 Окт 2009 - 12:06 | |
| Нам восемь 15 окт исполнилось. Психолог говорит у него получается, только у нас с мячом проблемы. И еще с чем то. |
|
| |
Mur
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 19 Окт 2009 - 17:39 | |
| - PaperMonster пишет:
- Нам восемь 15 окт исполнилось. Психолог говорит у него получается, только у нас с мячом проблемы. И еще с чем то.
Ну наверное в 8 уже легче это идет все )) ну конечно должно быть легче. По сыну я смотрю, в 8 лет он уже не то что от стенки мяч, уже ногой и головой мог чеканить его на счет. Пожалуй, что и горячевские нам бы в 6 лет сложнее давались, чем сейчас ))) Но и да, сейчас втянется, базовые упражнения усвоит, тогда на них будут наслаиваться всякие усложнения. Очень важно это все дома проделывать. Я сейчас даю по карточке человека-паука за каждое сделанное занятие нейропсихолога и добавляю наклейки, если очень хорошо сделано. И когда "глазки" делаем, не карандаш беру, а конфету, за ней как-то лучше у нас глаза следят. И потом, у них есть такое упражнение, нужно завернуть ребенка в ковер, чтобы он выбрался оттуда из "колбаски" такой. Вот ему очень нравится. Если хорошо старается, говорю, буду тебя в ковер заворачивать. Такими уговорами и призами и делаем )))) потихоньку. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 19 Окт 2009 - 21:39 | |
| А вы сейчас занимаетесь? Вам уже 9 да? У кого вы сейчас? |
|
| |
|