|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 16 Май 2009 - 15:42 | |
| Спасибо, Такса, нашла. А из наших кто-нибудь там учится? Кто-нибудь может поделиться - какая там программа, обстановка, какие детки, кто и как их учит? |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 16 Май 2009 - 16:47 | |
| Я слышала, что попасть в школу очень не просто, но может это и не так. По - моему , из форумских детей там никто не учится, а может я просто не знаю. |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 17 Май 2009 - 18:25 | |
| Все, мы заканчиваем курс у Горячевой. Последнее занятие осталось. Она мне сказала, что у моего сынули все будет ХОРОШО. Просто отлично все будет. Я ей ответила, что у него все-таки остался сильный дефицит внимания. А она мне ответила, что никакого дефицита внимания у него нет (хотя год назад говорила, что есть), и все проблемы - во мне. Но я то не совем еще того, могу точно сказать, что его дефицит внимания достатчно очевиден. На то, что в школе у него оценки неважные, сказала, что просто у нашей системы образования требования завышенные. Не знаю что и думать. Но приятно, когда говорят, что все будет хорошо.Пусть так и будет:l16: |
|
| |
Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 18 Май 2009 - 19:29 | |
| Тарзанка, про школу знаю вот что: программа общеобразовательной школы, самая простая какая только может быть плюс занятия корректирующие. контингент мне кажется зависит от того какие дети соберутся: есть тяжелые, есть с небольшими проблемами. там есть еще подготовка к школе. У меня ходил ребенок у подружки, говорит, дети очень разные были. Им предлагали сначала и в школу идти, но после курса подготовки, сказали, что не надо уже и они пошли в спецшколу английскую. Вот еще прекрасная школа- моя мечта, но территориально нам нереально туда ездить http://kovcheg.best-host.ru/ |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 19 Май 2009 - 19:28 | |
| - Nova пишет:
- Все, мы заканчиваем курс у Горячевой. Последнее занятие осталось.
Нова, а вы сколько лет занимались? |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 19 Май 2009 - 19:29 | |
| - Nova пишет:
- все проблемы - во мне.
Она практически всем так говорит . |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 20 Май 2009 - 14:12 | |
| - Цитата :
- Нова, а вы сколько лет занимались?
Мы год. Но у нас не тяжелый случай. Она вначале говорила, что нам и пол года достаточно. Но потом решила, видимо, подзаработать, и предложила продолжить. Изначально она сказала, что ему надо для целеполагания, а так, остальное он перерастет к 12 годам. У нас хорошие результаты в спорте пошли, и мы решили еще позаниматься. Еще самоконтроль лучше стал. Вообще, конечно, другой ребенок, получше, чем раньше. |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 25 Май 2009 - 12:11 | |
| Так к какому нейропсихологу лучше идти к Семеновой или Горячевой? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 26 Май 2009 - 15:12 | |
| У них разные методы коррекции. Если у вас тяжелый случай, то есть СДВГ осложненный аутистическими чертами, нарушениями речи, задержкой развития, то ИМХО - идите к Горячевой. Потому как Семенова сама таких "перлов" к Горячевой и посылает. Для того, чтобы заниматься у Семеновой, нужно, чтобы у ребенка эмоционально-волевой контроль хоть в зачаточном состоянии, но все-таки был . Неуправляемым детям у Семеновой делать нечего. А Горячева как раз на таких специализируется. |
|
| |
Mangust
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 27 Май 2009 - 11:28 | |
| С речью у нас все в порядке и контроль имеется, иногда только не слушаемся из-за своей упертости. А упертость неимоверная бывает. Бывает что если слишком сильно заняты, то не реагируем, после повтора просьбы кидаем слова - "потом сделаю". Ну и еще без "тормозов" мы бываем, как раскрутимся, так держись! Спасибо детальную информацию. |
|
| |
Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 27 Май 2009 - 13:46 | |
| Девочки,подскажите,а в каком возрасте следует идти к нейропсихологу?Например к Горячевой... |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 27 Май 2009 - 15:22 | |
| - Клеопатра пишет:
- Девочки,подскажите,а в каком возрасте следует идти к нейропсихологу?Например к Горячевой...
Горячева точно берет с 4х лет. Насчет более раннего возраста - не могу сказать, нужно ей звонить и уточнять. |
|
| |
Люсия
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич.), 2008 (не тематич.)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 17 Июн 2009 - 18:10 | |
| Ангел! Мне Вас бог послал! Хочу спросить у знающих людей. Мы тоже у себя в городе занимались по методике Горячевой 7 месяцев. Проводил ее ученик(прошел 40-ка часовое обучение у нее в Москве). Все упражнения были, как вы писали - массаж, пальчиковая гимнастика с речевками, дыхательные, прокрутки, ползанья. Но меня сильно смущало, что упражнения все одни и те же практически - набор одних и тех же речевок ( штук 10) в течении длительного срока - мне самой уже противно. Блок пальчиковых с речевками вообще не меняется, добавляются (изредка) только дыхательные и прокрутки На все вопросы преподаватель отвечает - такая методика. Домашние задания делали ( и сейчас делаем) каждый день. Но у меня такое разочарование в педагоге, такое впечатление что занятия - просто способ заработка для него. Литературу читаю - должно быть проведено исследование нейропсихологическое и каждому ребенку - свой набор упражнений. У нас - всем одно и тоже и 12-летним (с эпилепсией мальчик в нашей группе был)и моему 7-летнему (в аутистическом спектре находится) Индивидуальные занятия не проводит - времени говорит нет. Нейропсихологического заключения никто из детей не получил - все кратко, на словах. Подскажите, пожалуйста,у вас то же одни и теже упражнения было в течении первого года? Я так верю в эту методику и у сына результаты есть, но не пойму, то ли преподаватель знания исчерпал, то ли я свои силы...А вообще, я в таком отчаяньи, хочу поехать к Горячевой (все думала, к кому лучше - теперь поняла, нам - к ней надо), отправте, мне пожалуйста ее координаты, позвоню, запишусь. Может, хоть грамотное нейропсихологическое заключение получим. |
|
| |
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 17 Июн 2009 - 18:29 | |
| Не, тут явно что-то не то, халтурят ребята. У нас почти каждую неделю меняются и добавляются новые упражнения, всё сложнее и сложнее, и результаты очень заметны. А вот один раз заменяла ученица (практикантка) - очень не понравилось, тупо заставляла отрабатывать заданное, детей не чувствует, творчески подойти не может, и дети измучились за одно занятие и сама на взводе, а у моего от перенапряжения и нервов даже приступ астмы случился. Конечно, в этом вопросе необходим профессионализм и глубокое знание предмета, а не тупо заученные движения. Вы абсолютно правы, нужно искать профессионального нейропсихолога, а не просто человека обученного методике. |
|
| |
Ангел
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 18 Июн 2009 - 21:25 | |
| Люсия, вот телефон ее центра: (495) 912 96 53. Они работают до 30 июня, потом уходят на каникулы и выходят числа 25-27 августа. Татьяна Германовна бывает там по понедельникам, средам, пятницам и субботам с 10 до 19.. Скажу про занятия. Пальчиковая гимнастика у нс совершенствовалась в течение первого полугода, добавились новых упражнений 5. А потом новые больше не добавлялись. Что касается основного комплекса, то к нему упражнения добавляются постоянно, ТГ сама не занимается, но обязательно присутствует на занятиях, наблюдает за ребенком, и ТОЛЬКО ОНА вводит новые упражнения и отменяет старые. Сейчас мы делаем комплекс второго уровня, он довольно сильно отличается от первоначального, хотя базовые упражнения в нем остались те же. Если есть возможность, конечно приезжайте к ней на консультацию. Лучше даже сейчас, пока у нее мало народа. Есл не дозвонитесь, напишите, я дам Вам ее мобильный. Удачи! |
|
| |
Люсия
География : Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич.), 2008 (не тематич.)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 19 Июн 2009 - 15:12 | |
| Большое спасибо, девочки, за ответы, будем что-нибудь решать... |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 5 Июл 2009 - 15:41 | |
| Люсия, у Горячевой тоже самое. Одни и те же упражнения для всех. Всего четыре этапа. На каждом этапе несколько упражнений добавляется, несколько убавляется. Но основа одна и та же. Пальчиковая гимнастика идет три этапа одна и та же с добавлениями. На четвертом этапе отменяется. Тоже до тошноты однообразно. |
|
| |
Люсия
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 8 Июл 2009 - 15:15 | |
| А я позвонила Горячевой и она одобрила нашего специалиста. Хорошо, что заниматься не перестали и дома продолжали (я решила - раз уж есть ежедневный стереотип - будем свою физкультуру продолжать). Сейчас наш руководитель в отпуске, продолжим осенью. Будет возможность - постараемся поехать на консультацию в Москву. Большое спасибо за поддержку, а то я на другом сайте консультировалась по поводу сенсорно-моторной коррекции нашего (местного) разлива, так наши занятия в пух и прах разругали, у меня прям руки опустились... А мы сейчас с ребенком бегаем по утрам, зарядку на свежем воздухе, так здорово, рань ше точно не смогла бы его на это подвигнуть. |
|
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 13 Июл 2009 - 18:24 | |
| Коллеги, питерцы и москвичи, прошу совета. Есть ли у кого-нибудь практическая информация о нейропсихологическом центре "Добрые руки"? Он московский, но в Питере есть его филиал. И где еще в Питере найти нейропсихолога? |
|
| |
Muha
География : Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 0000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 17 Авг 2009 - 16:52 | |
| ага, есть, в москве (южная) я там стажировалась, смотрела диагностику, коррекцию дети приходят от откровенно нормальных до откровенно сдвг ведут в основном сенсомоторику, когнитивки мало кто доходит до конца - тем лучшеет если есть конкретные вопросы - спрашивайте) |
|
| |
Mangust
| |
| |
Muha
| |
| |
Mangust
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 18 Авг 2009 - 16:47 | |
| Расскажите, какие там специалисты? К каким лучше идти по СДВГ? Какие за исследования делают? Сколько стоят? |
|
| |
Muha
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 18 Авг 2009 - 17:03 | |
| на южной все хорошие, все грамотные группы набирает, в основном, директор, Валентина Станиславовна Колганова, которая проводит диагностику ребенка и попутно вам рассказывает, что к чему и откуда ноги растут есть еще Сергей Николаевич Колганов, такой же молодец нейропсихологическая диагностика около 2 часов, дети высиживают и потом не хотят уходить если нужны будут дополнительные обследования или консультации других специалистов, все пароли и явки будут даны групповое занятие стоило 1000, индивидуальное 1500 |
|
| |
|