Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Mur

География : MSK
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Нейрокоррекция - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyПн 26 Окт 2009 - 17:20

Сцилла пишет:
Ну и я свои пять копеек добавлю.
Мы занимаемся нейрокоррекцией с 13 октября. Два раза в неделю с преподавателем и каждый день дома.
Результаты стала замечать после недели занятий. Сначала верить боялась. Но теперь уже все очевидно. Потому что если бы эффекта от занятий не было , то не писала бы я сейчас это сообщение, а лежала бы в постели полуживая.
Деть стал менее раздражительным. Он стал меня слышать. С домашкой стал быстрее справляться.
Девочки, а сегодня он был таким лапочкой! Я на него даже не рявкнула за день ни разу!

Ну и не пугайтесь, когда станет хуже. Оно так и есть, только кажется пойдет налаживаться, скачок такой в развитии кажется, ребенок как шелковй, а потом накрывает вот эта волна разноса. Она пройдет и он будет еще лучше, но уже более постоянно. Так и должно быть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyПн 26 Окт 2009 - 18:02

Фиалка пишет:
Если в течение года ребенок ежедневно делает по 2-3 раза физические упражнения, абсолютно точно, идет обратный сигнал в мозг. При СДВГ,скажем, нужна обязательно 2-3 р. в день работа крупных мышц - приседания, отжимания и тд, это дает в конечном счете мозгу необходимую энергию. понятно, что за год занятий ребенок: дисциплинируется, разовьется физически, тренирует мышцы, получит обратные сигналы в соответствующие участки головного мозга, станет старше на год. Каков тут вклад нейрокоррекции? В %%? Сложно сказать... про возвращение в предыдущие стадии онтогенеза?.. Не знаю, что сказать. многие специалисты скептически к этому относятся.
Что касается начала,возникновения метода, то его предложил, насколько понимаю, гениальный диагност, который каждого ребенка " видел насквозь", что называется. При этом никаких научных пояснений и выкладок не было. Девочки, которые ходили и бросили по разным причинам коррекцию, видели бОльшую часть упражнений на ЛФК, говорят, что это обычная зарядка для детсадовцев. Которая тоже возникла не на ровном месте,была специально разработана для детей. Нейрокоррекция - Страница 10 714595

Проценты считать дело неблагодарное. Конечно, хотелось бы гарантий )))))) в граммах точно )))) но пока берем что дают. Даже если треть прогресса придется на нейрокоррекцию, уже стоит делать. У нас так мало средств, что стоит браться за все. Особенно если это даст возможность не сидеть на таблетках до получения паспорта.

То, что сенсомоторная коррекция - детсадовская ЛФК, это от непонимания. Народ по простоте не очень вникает. Видит лодочки, солдатики, ладушки, делает выводы. А не мешало бы вникнуть, если уж взялись делать. Конечно, при таком подходе не будет эффекта, если мать даже не удосужилась понять то, что нужно делать; не поверю, что с таким отношением кто-то мог делать и добиться прогресса.

Задача же не в ОФП, да, попутно идет укрепление мышц спины, пресса, но это побочный продукт. Не цель, но средство эти упражнения. Лодочку делают не для того, чтобы спину укреплять или запыхаться, а для того, чтобы переключать внимание, концентрацию-расслабление произвольные выполнять. И провоцировать развитие определенных зон мозга. И заметили, что наилучшим образом провоцируется оно, если выполнять упражнения по принципу "обратного онтогенеза", сначала сложная мелкая моторика, потом крупная координированная, потом четвереньки, потом ползание, потом перевороты с животика на спинку и обратно, потом напряженная работа лежа на животе, и наконец лежа на спине работа руками, ногами и глазами. На каждой ступени ограничивается набор движений характерными для той или иной ступени развития возможностями - но задания при этом даются очень сложные, требующие большой концентрации, мягко говоря не детсадовское ЛФК.

Безусловно, полезно параллельно спорт, массаж, режим, дисциплина. Любой нейропсихолог скажет, что это обязятельно все должно быть. И конечно, если малыш будет мяч чеканить на площадке, играть в я знаю пять имен девочек, делать упражнения на удержание и переключение внимания, ритм, много лепить, рисовать, будет кружиться-вертеться, то все это будет способствовать созреванию мозга, все это даст эффект.

И нельзя недооценивать важность того, что нейрокоррекционные занятия нельзя просто физически пройти, не получится, если не установить нормального контакта с ребенком, не научиться находить подходы к нему, говорить и слышать. Если не выстроить режим. Если не формировать привычки полезные. Если не иметь авторитета. А это все тоже дает в совокупности большой эффект.
Сцилла

География : Нижний Новгород

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyПн 26 Окт 2009 - 18:04

Да, Вы правы, эта информация насчет ухудшения меня несколько насторожила. В среду уточню у преподавательницы, когда нам его ждать.

Но, девочки, все таки она вертится... Dance Сегодня математику, русский и инглиш сам сделал. Конечно с помарками, но свои ошибки сам же и отследил, и сам же исправил.
nikaforever

География : Mocква
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : моим ученикам от 4 до 15 лет

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 3:34

Царевна пишет:
nikaforever, пользуясь так сказать случаем, хочу вас поспрашивать о детской йоге.Я ходила на "взрослые" занятия, очень нравилось.После тренировок просто "летаешь".В чем отличие детской йоги от взрослой?Не скучно ли будет там нашим гипер-деткам да ещё с дефицитом внимания?Принуждать и заставлять ведь их бесполезно.

отличие, на мой взгляд, не в самой йоге, а в том, КТО ей занимается. одну и ту же практику можно по-разному преподать взрослому, ребёнку, беременной женщине. эффект же в теле и в уме все получают одинаково Нейрокоррекция - Страница 10 714595

детские занятия проходят динамично, объяснения образные и разносторонние. задача педагога как раз в том, чтобы заинтересовать, что, благодаря специальным методикам, довольно просто. согласна, что принуждать неэффективно, так что выход один - заинтересовывать постоянно!

у меня в группе занимаются несколько ребят с СДВ/СДВГ - cложно им, конечно, но сами говорят, что интересно!

еще раз подчеркну, что движения, дыхательные и глазные практики, которые используют нейропсихологи есть классика хатха йоги. к сож, на первоисточники мало кто ссылается. впрочем, как ни назови - работает, а это главное.
http://www.yoga-kids.ru
nikaforever

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 3:49

ЛИВ пишет:
nikaforever пишет:

хотя знаю множество детских преподавателей йоги и в России и в других странах.
Nikaforever, подскажите, пожалуйста, несколько (чтобы выбрать поближе к нам) в Москве. Большое спасибо!

а сколько полных лет ребёнку? у Вас в профиле написано 2005 г.р. - 4 уже есть? просто для ребят до 8 лет не такой большой выбор занятий, но могу порекомендовать, например, (Убрала ссылку. Vita) ну или в яндексе поищите поближе к дому кого-нибудь, если в центре неудобно

Последний раз редактировалось: nikaforever (Ср 28 Окт 2009 - 4:16), всего редактировалось 1 раз(а)
nikaforever

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 4:00

Стрекоза пишет:
очень понравилось, как чередует отдых на занятиях с работой, дите дома сразу же преложил самим "печь блинчики"

подскажите, а в какой Йога-практике были? просто "блинчики" - это моё изобретение, видимо, ваш преподаватель - кто-то из моих выпускников. так здорово, что понравилось занятие!

Цитата :
Противопоказания - эпилепсия, занятия могут спровоцировать приступ
при эпи противопоказаны отдельные практики, а другие наоборот очень показаны. нужно смотреть индивидуально.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 11:10

nikaforever, вы нарушили правило форума:
Цитата :
16. Просим воздержаться от рекламы и саморекламы.
Понимая, что обмен адресами, телефонами и ссылками неизбежен, мы
создали на сайте специальную рубрику "Адреса", а также обмениваемся
ссылками с сайтами, тема которых - развитие, воспитание и здоровье
детей. Информацию, содержащую конкретные координаты конкретных
заведений, и ссылки можно присылать администраторам. Сообщения
однозначно рекламного характера будут удаляться. Право признавать
информацию рекламной принадлежит администраторам.

Ссылку убрала. Если кто-то из форумчан заинтересуется, они могут попросить, чтобы Вы написали им в личку.
Вам предупреждение за нарушение правил форума.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 11:30

Вита, извините, пожалуйста, что нарушили правило форума Нейрокоррекция - Страница 10 405303
Ника, большое спасибо за ответ! Напишите, пожалуйста, ссылочку в личку.
Нам 4 года и почти 2 мес.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 12:37

nikaforever пишет:
отличие, на мой взгляд, не в самой йоге, а в том, КТО ей занимается. одну и ту же практику можно по-разному преподать взрослому, ребёнку, беременной женщине. эффект же в теле и в уме все получают одинаково Нейрокоррекция - Страница 10 714595

детские занятия проходят динамично, объяснения образные и разносторонние. задача педагога как раз в том, чтобы заинтересовать, что, благодаря специальным методикам, довольно просто. согласна, что принуждать неэффективно, так что выход один - заинтересовывать постоянно!

у меня в группе занимаются несколько ребят с СДВ/СДВГ - cложно им, конечно, но сами говорят, что интересно!

еще раз подчеркну, что движения, дыхательные и глазные практики, которые используют нейропсихологи есть классика хатха йоги. к сож, на первоисточники мало кто ссылается. впрочем, как ни назови - работает, а это главное.

А как заинтересовываете? Может, расскажите немного, как проходят занятия? У меня сын интересуется йогой, но, естественно, его интерес очень поверхностный - в основном сделать "позу", желательно "интересную". Дыхание, вытяжение спины, правильное исполнение - вот на такие вещи как вы мотивируете ребенка?

Еще интересно, как вы учите детей расслабляться. Мой просто физически не может себя расслабить, для него мучение такие упражнения, когда нужно лечь и расслабиться. Его просто подбрасывает.
nikaforever

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 14:00

[quote="Vita Ссылку убрала. Если кто-то из форумчан заинтересуется, они могут попросить, чтобы Вы написали им в личку.
Вам предупреждение за нарушение правил форума.[/quote]

Vita, мои извинения - обещаю больше ссылками не бросаться Нейрокоррекция - Страница 10 34500
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 14:09

Цитата :
Vita, мои извинения - обещаю больше ссылками не бросаться Нейрокоррекция - Страница 10 34500
Спасибо за понимание. Нейрокоррекция - Страница 10 290296
nikaforever

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 14:28

Vita, можно Ваш модераторский совет - отвечать на вопросы по йоге здесь или лучше форумчанам завести новую тему? Просто я увидела знакомое слово Нейрокоррекция - Страница 10 69655 "йога" в этой теме и прокомментировала, а теперь потребовались уточнения - возможно, это тема отдельной беседы?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 14:55

Думаю, что правильнее было бы завести новую тему в этом разделе.
nikaforever

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 28 Окт 2009 - 15:11

Vita пишет:
Думаю, что правильнее было бы завести новую тему в этом разделе.
Логично. Тогда инициатива передается заинтересованным в предмете форумчанам - я со своей стороны постараюсь ответить на вопросы. Vita, спасибо Нейрокоррекция - Страница 10 714595
kseniydiv

kseniydiv

География : москва ЮВАО
Г.р. детей : сынуля 2002г

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyЧт 29 Окт 2009 - 0:53

Мы сегодня были на первом занятии у Горячевой!!! Получается не все, но будем стараться. Очень надеюсь, что вытянем деточку, потому что куда дальше- я не знаю.
kseniydiv

kseniydiv

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyВс 8 Ноя 2009 - 22:31

Девочки, подскажите пожалуйста! Мы две недели отзанимались у Горячевой, а сейчас ребенок заболел. Температура выше 37.5 и держится почти целый день. Вчера и сегодня упражнения не делали, т.к. деточка совсем слабенькая. Это не очень страшно, если пропустим пару дней?
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyПн 9 Ноя 2009 - 0:30

Не страшно. Во время болезни рекомендуется делать только пальчиковую гимнастику, без прокаток.
kseniydiv

kseniydiv

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyПн 9 Ноя 2009 - 22:32

Спасибо. Мы пальчиковую сделали сегодня, а вот дышать - нос не позволяет.
redmaxaon

География : Россия/Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 18 Ноя 2009 - 15:17

nikaforever пишет:
Царевна пишет:
комплекс мероприятий по нейрокоррекции нашенских проблем входят занятия с детками нейройогой...

физические упражнения и дыхательные практики йоги действительно очень полезны в качестве метода помощи тематическим деткам. а новоиспечённый "научный" термин "нейройога" меня, как детского преподавателя йоги, улыбнул Нейрокоррекция - Страница 10 25657 Нейрокоррекция - Страница 10 25657

про упомянутый Вами центр ничего не могу сказать, хотя знаю множество детских преподавателей йоги и в России и в других странах.

В издательстве "Речь" уже вышла книга "Нейройога. Воспитание и развитие ребенка с пользой для здоровья". Там, кстати, много упражнений полезных дается. Автор - Кузнеченкова С.О. - нейропсихолог Центра управления стрессом (СПб).
А у Вас, кстати, какое образование, чтобы "улыбаться" над термином? Некрасиво как-то судить, не имея даже понятия - о чем, лишь бы о себе заявить.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 18 Ноя 2009 - 15:33

redmaxaon, так ведь и про вас никто ничего не знает Smile - почему и на каком основании вы так допрашиваете другую форумчанку Smile, можно же просто вежливо поправить.
http://adhd-kids.narod.ru/
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyСр 18 Ноя 2009 - 16:52

Мышь пишет:
redmaxaon, так ведь и про вас никто ничего не знает Нейрокоррекция - Страница 10 714595 - почему и на каком основании вы так допрашиваете другую форумчанку Нейрокоррекция - Страница 10 714595, можно же просто вежливо поправить.
Извините! Но мне было неприятно, причем вдвойне. Потому что я и есть, собственно, автор: и метода, и книги.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyЧт 19 Ноя 2009 - 12:40

redmaxaon пишет:
Мышь пишет:
redmaxaon, так ведь и про вас никто ничего не знает Нейрокоррекция - Страница 10 714595 - почему и на каком основании вы так допрашиваете другую форумчанку Нейрокоррекция - Страница 10 714595, можно же просто вежливо поправить.
Извините! Но мне было неприятно, причем вдвойне. Потому что я и есть, собственно, автор: и метода, и книги.

Можно было для начала представится хотя бы. :wink1
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyЧт 19 Ноя 2009 - 12:59

Мамадена пишет:
redmaxaon пишет:
Мышь пишет:

Можно было для начала представится хотя бы. Нейрокоррекция - Страница 10 953780

Ну, давайте теперь все будем на меня нападать, как будто все остальные пишут ФИО, должность и место работы и т.д. Какие-то странные правила.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyЧт 19 Ноя 2009 - 13:05

Ну Вы же обижаетесь, что человек по незнания усмехнулся над незнакомым методом - вернее лишь над его названием. Поэтому прежде чем обижаться и задавать вопросы об образовании вполне можно было и сказать - я автор этого термина и книги, задавайте вопросы если непонятно. К чему обстановку нагнетать?

Smile
redmaxaon

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 10 EmptyЧт 19 Ноя 2009 - 13:30

Мамадена пишет:
Ну Вы же обижаетесь, что человек по незнания усмехнулся над незнакомым методом - вернее лишь над его названием. Поэтому прежде чем обижаться и задавать вопросы об образовании вполне можно было и сказать - я автор этого термина и книги, задавайте вопросы если непонятно. К чему обстановку нагнетать?

Нейрокоррекция - Страница 10 714595

Хорошо! Задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу Нейрокоррекция - Страница 10 172347

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-