|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 13:04 | |
| В конце декабря будет год. Лето - перерыв. Курс расчитан на 2,5 года. Первый этап прорабатывается около года. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 13:42 | |
| - Смилла пишет:
- Смилла пишет:
- Здравствуйте!
Читаю и завидую - в Москве столько возможностей для посещения занятий по нейрокоррекции... А не посоветуете ли подобные занятия в Петербурге? Интересует метод сенсомоторной коррекции. А.В.Семенович, Т. Ахутиной, Т. Горячевой Т. , А. Султановой
Здесь практически про моего сына написано... http://obraz21.com.ua/ru/particular.html Еще раз спрошу... М.б. мне посоветуют специалиста, который проводит такие занятия в Петербурге? Можно в группе или дома.... Присоединяюсь к просьбе Смиллы со слабой надеждой. А вдруг в Питере появились таки нейропсихологи? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 14:04 | |
| нейропсихологи водятся,видимо ,исключительно в Москве. боятся выезжать дальше-знают, что там- в Замкадье толпы детей , нуждающихся в их помощи, только московских куч денег они на этом не заработают. потому и не водятся, не климат. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 14:21 | |
| - Цитата :
- только московских куч денег они на этом не заработают.
К сожалению, это так... |
|
| |
Mолния
География : Россия, Екатеринбург, Заречный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчишки 2002, 2005
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:12 | |
| В нашем городке нет нейропсихологов, а он нам, ой, как нужен, хочу попробовать сама заниматься с ребетенком, книги заказала, придут недели через 2-3 только. А по времени занятие сколько длится? и какие пальчиковые речевки? Спасибо. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:14 | |
| Лив, а у нас курс -год. Новый цикл упражнений раз в два месяца. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:16 | |
| http://www.np-center.ru/ А в этот центр кто-нибудь ходил? Говорят, и в Питере есть... |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:18 | |
| - Царевна пишет:
Присоединяюсь к просьбе Смиллы со слабой надеждой. А вдруг в Питере появились таки нейропсихологи?
Вроде есть... мы пока только на консультацию записались... http://www.np-center.ru/ Но меня предупредили, что занятия ежедневные. регулярные, несколько раз в день! |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:20 | |
| - Сурок пишет:
- Лив, а у нас курс -год. Новый цикл упражнений раз в два месяца.
Да, Сурочек, мне как-то рассказывали, что более старшие детки быстрее все это проходят, но меньше по результативности... Моя сегодня наотрез отказалась делать "зарядку". Я даже звонить не стала ТГ. Хотела рассказать, что мы дома лучше делаем, чем в группе, но после сегодняшнего такое язык не поварачивается сказать... |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:22 | |
| ЛИВ, смотрю, у Вас дочь - сверстница моего. Вам удается заставить ее делать все эти упражнения? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:28 | |
| Обычно да. Второй раз за эту осень не смогла... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:39 | |
| - ЛИВ пишет:
- Сурок пишет:
- Лив, а у нас курс -год. Новый цикл упражнений раз в два месяца.
Да, Сурочек, мне как-то рассказывали, что более старшие детки быстрее все это проходят, но меньше по результативности... Моя сегодня наотрез отказалась делать "зарядку". Я даже звонить не стала ТГ. Хотела рассказать, что мы дома лучше делаем, чем в группе, но после сегодняшнего такое язык не поварачивается сказать... Я вообще в результативности сомневаюсь - много физических упражнений, а мой их без всякой нейрокоррекции делает. Вот пальчиковая гимнастика - это да, такого он не делал. Нам обещали хороший результат у тех, у кого будет сильный "развал"...а у моего никакого развала нет пока... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 20:51 | |
| Мое мнение у кого хорошо с мелкой и крупной моторикой, там делать нечего... |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 5 Ноя 2010 - 23:50 | |
| - Цитата :
- Я вообще в результативности сомневаюсь - много физических упражнений, а мой их без всякой нейрокоррекции делает.
- Цитата :
- Мое мнение у кого хорошо с мелкой и крупной моторикой, там делать нечего...
А я с вами не согласна. Мой сын с четырех лет спортом занимается. С четырех до пяти просто занимался общей физ. подготовкой для малышей, а с пяти лет - хоккеем. Плюс плавание последние три года. На велике, скейтборде - тоже научился очень быстро и без проблем. На коньки встал в 4 года и вообще не падал, сразу пошел. С мелкой моторикой тоже не было проблем. Рисует великолепно, художники говорят, что он в этом очень способный. Единственное - почерк ужастный. И то, как сказали, потому что торопится и вообще не старается писать нормально. Но при этом, результаты нейрокоррекции были и не плохие! И поведенческие в том числе. Но главное - это появился самоконтроль! |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 6 Ноя 2010 - 0:39 | |
| Вот вопрос к опытным мамам. Наша психолог в поликлинике сама предложила сделать диагностику по зонам мозга. На мой вопрос - утвердительный ответ - нейропсихологическую. По результатам несколько общих рекомендаций по упражнениям. Разные ладушки придумывать, дыхательную гимнастику - можно по Стрельниковой, кое-что с рисованием... По сути - все. Фигня?как считаете? |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 6 Ноя 2010 - 6:36 | |
| - Nova пишет:
-
- Цитата :
- Я вообще в результативности сомневаюсь - много физических упражнений, а мой их без всякой нейрокоррекции делает.
- Цитата :
- Мое мнение у кого хорошо с мелкой и крупной моторикой, там делать нечего...
А я с вами не согласна. Мой сын с четырех лет спортом занимается. С четырех до пяти просто занимался общей физ. подготовкой для малышей, а с пяти лет - хоккеем. Плюс плавание последние три года. На велике, скейтборде - тоже научился очень быстро и без проблем. На коньки встал в 4 года и вообще не падал, сразу пошел. С мелкой моторикой тоже не было проблем. Вы меня утешили: моя тематическая вообще одарена спортивно: поплыла в 4 года, коньки, танцы, на лошадях ездит, как там и была, теннис, меня вообще это потрясло: посмотрела и начала играть, рисует, но самоконтроля нетути Тоже записалась на нейрокоррекцию. Умру, если результатов не будет |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 6 Ноя 2010 - 11:18 | |
| Нова, Иволга, возможно я ошибаюсь, но у моей барышни развитие крупной моторики ведет за собой развитие мозга (извините очень коряво выразилась, но по-другому не знаю как сказать)... Сегодня пропустили первый раз, потому что не встали ... Последнее время ни на что нет сил... Если не пройдет, придется отказаться, жаль, конечно... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 6 Ноя 2010 - 11:54 | |
| Занятия общей моторикой (то бишь физкультурой) вообще очень полезны, прежде всего, потому что мозг насыщается кислородом и это стимулирует его развитие. Хорошо, если это еще на свежем воздухе. Движение - это жизнь. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 17:14 | |
| Иволга, не умирайте Мне пообещали, что у моего "развал" начнется примерно через неделю -полторы. Посмотрим Деть очень спортивный( и плавание, и лыжи, и коньки, и верховая езда...все было и есть), и рисует, и почерк неплохой(правда, своеобразный)... если на моего нейрокоррекция подействует -значит, что-то в этом точно есть У моего проблема только в поведении( импульсивность зашкаливает). |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 17:38 | |
| - Сурок пишет:
- Иволга, не умирайте
Мне пообещали, что у моего "развал" начнется примерно через неделю -полторы. Посмотрим Деть очень спортивный( и плавание, и лыжи, и коньки, и верховая езда...все было и есть), и рисует, и почерк неплохой(правда, своеобразный)... если на моего нейрокоррекция подействует -значит, что-то в этом точно есть У моего проблема только в поведении( импульсивность зашкаливает). Сурок, один к одному: у моей только в импульсивности, а так не дочь, а золото Вы меня напугали, мне психологиня про развал ничего не говорила, что это? Попа в поведении? |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 17:47 | |
| Ага, оч-ч-чень большая попа. Причем она может выражаться в чем угодно... Нейропсихолог даже пишет справку для школы, потому что дети могут вообще неуправляемыми становиться...или плаксивыми...или агрессивными... Вот жду |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 21:12 | |
| У Марины был развал. Тяжеловато... ТГ сказала, что во время развала усиливаются все негативные качества у ребенка. То есть у Марины было сопротивление всему, одно сплошное нет (не буду, не пойду и т.д.), все усилилось в разы. Вам видимо ожидать усиление импульсивности. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 21:55 | |
| Нам сказали, что Соне нужны занятия с нейропсихологом, а я не могу найти его в Череповце, говорят, в этом городе нет таких специалистов. И что делать? Можно ли самой освоить какие-то методики. Или тут нужно спец. образование? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 22:00 | |
| Анналуа, насколько я поняла, освоить на дому можно, но контроль какой-то должен быть у специалиста... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 7 Ноя 2010 - 22:08 | |
| - ЛИВ пишет:
- У Марины был развал. Тяжеловато... ТГ сказала, что во время развала усиливаются все негативные качества у ребенка. То есть у Марины было сопротивление всему, одно сплошное нет (не буду, не пойду и т.д.), все усилилось в разы.
Вам видимо ожидать усиление импульсивности. Ой-ой-ой...мы этого не переживем... Может, у моего не такой сильный развал будет? |
|
| |
|