Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Nova

Nova

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

Нейрокоррекция - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 13:48

Вит, все индивидуально. С сыном я ничем не болела, роды в срок, все идиально. В итоге - СДВГ. С дочерью: сочетанная внутриутробная инфекция, плюс отслойка плаценты, токсикоз ужасный ВСЮ беременность, родилась глубоконедоношенной. В итоге - неврологически здорова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 13:51

Нова, повезло вам с дочкой. Думаю, вы сами и так знаете насколько. Нейрокоррекция - Страница 14 714595
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 13:56

Вит, согласна. Очень повезло. Наверное это компенсация за сына Нейрокоррекция - Страница 14 69655 Если бы еще и у нее были подобные проблемы, я не знаю, что бы со мной было Нейрокоррекция - Страница 14 335740
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 13:57

[quote="ЛИВ"]
Цитата :
Девочки, по поводу доношенности-недоношенности... Мне стало казаться (после вчерашнего дня), что причинно-следственных связей ВООБЩЕ НЕТ... Или они почему-то очень во многих случаях не работают...
Другой пример: всем известно, что мелкая моторика пальцев - это первое от чего зависит речь!
ЛИВ, кто вам такую глупость про мелкую моторику и речь сказал? Affraid Первое, от чего зависит речь - это соответствующие разделы мозга, отвечающие за эту самую речь, если говорить совсем просто. Отдел, отвечающий за моторику, лежит рядом с отделом, отвечающим за речь. и часто развитие мелкой моторики активизирует соответствующий раздел ГМ,отвечающий за речь. Но обязательной связи тут нет.
Соответственно, причинно следственные связи работают не всегда, вы правы. Это лишь возможность, вероятность, но не обязательно нерушимый закон или обреченность...
Семенова Ольга
Консультант-нейропсихолог

Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 1994, 2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 14:28

Уважаемые форумчане. Позвольте включиться в Ваш спор по поводу влияния срока, на котором родился ребенок, и его дальнейшего психического развития. Ребенок, родившийся в 38 недель официальной медициной считается доношенным. Небольшая незрелость нервной системы, которая может у него быть на этот момент, обычно быстро компенсируется (если не было каких-либо других осложняющих факторов). У недоношенных детей темпы созревания нервной системы в первые недели и месяцы после рождения выше, чем у доношенных, и, к определенному моменту они достигают уровня развития своих сверстников. Врачи говорят, что чем дольше ребенок пробыл в утробе, тем лучше, и «семимесячные» по состоянию здоровья хуже, чем «восьмимесячные». Я не встречала каких-либо научных статей, свидетельствующих об обратном.

Однако существуют и другие пре- и перинатальные факторы риска, способные оказать влияние на развитие ребенка. Это низкий вес при рождении (в том числе, из-за нарушений питания плода в утробе), родовые травмы, внутриутробная гипоксия плода, асфиксия во время родов и другие. Считается, что сочетание этих факторов риска оказывает большее влияние, чем каждый из них по отдельности.

Кроме того, на данный момент уже даже не обсуждается тот факт, что за большинством поведенческих расстройств стоят генетические факторы. Генетическая природа выявлена при шизофрении, тревожных расстройствах, при СДВГ. Это уж никак не зависит от срока, на котором ребенок появился на свет.

По поводу факторов риска (для общего ознакомления особо интересующихся) рекомендую ссылку http://www.otrok.ru/medbook/listmed/epid.htm

По поводу того, что проблемы с поведением это «недоработка» родителей я и согласна, и, одновременно, не согласна. Конечно, к ребенку с особенностями развития нужен определенный подход. Есть масса социальных факторов, которые могут усугублять состояние таких детей (но не являться первопричиной). Это, в первую очередь, неблагополучная эмоциональная обстановка в семье (конфликты, драки, алкоголизм и наркомания), определенные стили воспитания: гиперопека, когда ребенку шагу не дают ступить самостоятельно, и, наоборот, постоянная критика, отвержение со стороны близких. К достаточно тяжелым последствиям может приводить нарушение контакта ребенка с близкими взрослыми на первом году жизни (эмоциональная депривация). В то же время, на мой взгляд, было бы несправедливо все перекладывать на плечи родителей, которые зачастую просто не знают, как правильно вести себя с ребенком, не владеют специальными приемами общения (ведь их никто этому не учит). Я прекрасно понимаю, что многие родители всей душой готовы помогать своим детям, но не знают как. Думаю, что для этого, в том числе, и существует наша профессия психолога.
Семенова Ольга

Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 1994, 2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 14:32

Фиалка, позвольте с Вами не согласиться. Не существует какой-то отдельной зоны мозга, которая бы отвечала за речь. На мозговом уровне за развитие речи отвечает целая сложная система, в которую включены различные отделы мозга и связи между ними. Речь может нарушаться не только из-за несформированности речевых движений, но и по причине несовершенства звукоразличения, например. Тогда мелкая моторика никак не будет связана с речевыми нарушениями.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 15:30

Ольга Александровна, так я о том же! Речь - слишком сложная система, тут и слух как таковой, и речевой аппарат, работа которого связана с деятельностью мозга, и формирование высших психических функций, и много еще чего. Я как раз о том, что моторика напрямую с речью НЕ связана, ее развитие может подтолкнуть развитие речи, но может и не оказывать существенного влияния.
Спасибо, что заглянули в такую важную тему!
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 18:21

Цитата :
ЛИВ, кто вам такую глупость про мелкую моторику и речь сказал?
Это говорилось везде: в Центре Коррекции, в логосаду, в разных периодических изданиях, посвященных логопедии. Все занятия были обязательно с мелкой моторикой, акцент делался только на ней. О том, что
Цитата :
обязательной связи тут нет
я догадалась по дочке. Нейрокоррекция - Страница 14 714595
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 18:28

ЯсноSmile На предыдущей странице прочитали большой пост О.А. Семеновой? мне кажется, очень все понятно и толково. Специалист опытный, грамотный, на очном приеме очень многие дети форумчан были..
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 18:31

Ольга Александровна, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! После Вашего подробного сообщения все встало на свои места.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 18:35

Фиалка, несколько раз перечитала.
Цитата :
генетические факторы
Нейрокоррекция - Страница 14 714595
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 18:41

не пугайтесь. Это тоже предрасположенность, возможность. Бывает и жесткая определенность, как с Синдр. Дауна - есть лишняя хромосома, есть синдром. нет хромосомы - это не оно...А тут как при СДВГ - предрасположенность. Она проявится, если есть комплекс провоцирующих причин, внешних факторов. Но это поддается коррекции. Думаю, развитие мелкой моторики в любом случае девочке только в +.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 18:51

Фиалка, у нас как раз генетические факторы... По словам родственников Марина сейчас - я в детстве. Только в 80-х гг. ничего подобного не было, считалось, что это оч. плохое поведение, кот. соответственно наказывалось - поркой.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 18:57

ЛИВ, все будет хорошо! Вы же выросли, очень грамотно мысли излагаетеSmile
А родители, бедные, не знали, что творят. Да и мы до этого сайта тоже Confused
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПт 18 Дек 2009 - 19:06

Фиалка, спасибо! Нейрокоррекция - Страница 14 69823
Да, они действительно не виноваты. Раньше других методов не было: не слушается - отругать, не помогло - ремнем Нейрокоррекция - Страница 14 739388 . У меня были именно поведенческие проблемы, как говорят.
Цитата :
Вы же выросли
Когда уже ни на что нет сил, я именно об этом вспоминаю, что я же выросла вполне садаптированным к жизни человеком Нейрокоррекция - Страница 14 69655 , а уж у Марины точно все будет в порядке при такой-то поддержке специалистов и форума Нейрокоррекция - Страница 14 34500 Нейрокоррекция - Страница 14 34500 Нейрокоррекция - Страница 14 34500
Как ни странно, я вообще "генетический фактор" забыла... Прочитала сообщение Ольги Александровны, вот все и встало на свои места...
Джу--лия

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyСб 19 Дек 2009 - 21:37

Девочки, добрый вечер . Напишите пожалуйста кто прошел года 2 назад и более коррекцию у Московских нейропсихологов Горячевой, Семенович, Пылаевой , Корнеевой и проч. гуру в нейропсихологии, какое состояние у ребенка сейчас..... знакомые, которые проходили коррекцию говорят о том что через год результаты такие как до коррекции. Нейрокоррекция - Страница 14 172347
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПн 21 Дек 2009 - 20:48

У нас сегодня было первое занятие. Мне очень понравилось. Вот только как я это буду повторять дома, пока не знаю... На занятии девушка держала ноги, Т.Г. показывала как ползти руками, а я была приманкой, чтобы Марина вообще пыталась ползти, а не только кричала истошно "МААААМАААА"... Нейрокоррекция - Страница 14 714595
Вышли, спрашиваю, тебе понравилось, отвечает "Понравилось" Нейрокоррекция - Страница 14 357355 . Пойдем еще? "Пойдем" Нейрокоррекция - Страница 14 357355 Нейрокоррекция - Страница 14 357355
А еще мы подружились с мальчиком, к кот. нас присоединили... Ну любит Марина мальчиков на годика 2 постарше Нейрокоррекция - Страница 14 24093
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПн 21 Дек 2009 - 21:42

Джулия, здесь ничем помочь не могу, мы только начали.
Но сама Горячева Т.Г. говорит о том, что в сложных случаях нейрокоррекционные занятия надо продолжать иногда по 3-4 года!
Так что может Ваши знакомых просто слишком рано прервали занятия с ребенком, не знаю.

Удачи.
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyПн 21 Дек 2009 - 21:46

И я прочитала пост Семеновой... И в очередной раз убедилась, что причину в нашем случае искать бесполезно...
Pons

Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyВт 22 Дек 2009 - 11:48

А сколько по времени должна идти коррекция для ребенка 8 лет?
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyВт 22 Дек 2009 - 16:50

ЛИВ пишет:
У нас сегодня было первое занятие. Мне очень понравилось. Вот только как я это буду повторять дома, пока не знаю... На занятии девушка держала ноги, Т.Г. показывала как ползти руками, а я была приманкой, чтобы Марина вообще пыталась ползти, а не только кричала истошно "МААААМАААА"... Нейрокоррекция - Страница 14 714595
ЛИВ не переживайте, все у Вас получится. Я с дочерью ездила к Т.Г. в начале ноября, все записали на видео, приехали домой, делаем дома. Первый месяц было тяжело - "не хочу", "не буду", приходилость или истории придумывать разные (зачем нам это надо делать), допустим мы ползем через ущелье спасать динозавров и т.д. или самой рядом ложиться и у кого лучше получится у мамы или у нее. Через 2 месяца она уже все делает сама и самое интересное не дает мне помогать, говорит "ты сиди на диване я все сама сделаю". Истории до сих пор придумываем, чтобы не скучно было одно и тоже делать: то она "Тотошка", то "Смелый лев", сегодня почему то захотела быть елкой. То есть за 2 месяца она привыкла, что гимнастика - это неизбежно, и потом у нее стало все получаться Нейрокоррекция - Страница 14 714595 . И потом я "пальчиковую" гимнастику и "ползалки" разнесла по времени. Утром после завтрака у нас "пальчики", в 15.00 "ползалки", а вечером спортклуб. Нейрокоррекция - Страница 14 24093
Ворона

Ворона

География : Россия
Г.р. детей : 1997/1997

Прежний ник : сова

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyВт 22 Дек 2009 - 18:17

Семенова Ольга пишет:
К достаточно тяжелым последствиям может приводить нарушение контакта ребенка с близкими взрослыми на первом году жизни (эмоциональная депривация).
Это что правда?
Какой грусный кошмар. Нейрокоррекция - Страница 14 405303
И что потом никак не изменить?
Наверно да. Ведь если ногу серьезно повредить на первом году жизни то наверное будет аукаться всю жизнь.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyВт 22 Дек 2009 - 23:21

buen-dia пишет:
И я прочитала пост Семеновой... И в очередной раз убедилась, что причину в нашем случае искать бесполезно...
Лен, мне кажется, вам носиком надо заняться... то есть нормальным носовым дыханием.

Русалочка, спасибо за поддержку. Сегодня сделали как могли... Старались... Сразу все упражнения выполнить для нас нереально. Будем по-тихонечку добавлять. Может и не совсем правильно, но по-другому не получается...
buen-dia

buen-dia

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyСр 23 Дек 2009 - 11:48

"то есть нормальным носовым дыханием" - это что значит?

Если про аденоиды - будем резать. В феврале, наверное. Но все равно это не причина проблем. То, что аденоиды тормозят коррекцию, особенно, "звуковку" - понятно. Но отставание-то началось еще тогда, когда на аденоиды и намека не было
Pons

Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 14 EmptyСр 23 Дек 2009 - 11:58

Кстати, говорят что от удаления аденоидов только проблем больше и бывают нарушения, ведущие к ожирению. Они так же отратают. И дыхание не облегчают. У меня удаляли, выросли ли обратно не знаю, но насморки это всегда у меня. Носовое дыхание отсутствует напрочь (бегать я вообще не в состоянии, задыхаюсь, да и при ходьбе тоже).

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-