Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Нейрокоррекция - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyСр 23 Дек 2009 - 12:05

Вырастают они действительно нередко - следить надо, бывает, что и удалять повторно. Но я знаю примеры (немало), когда после удаления все нормализовывалось. В общем, в нашем случае, не удалять уже опасно
Вернуться к началу Перейти вниз
Nova

Nova

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyСр 23 Дек 2009 - 16:32

Ой девочки. Я своей дочери весной удалила аденоиды 3 степени. Довольна я очень-очень. Даже не представляете, как. До этого постоянно болела гнойными отитами и вообще... Ртом дышала, уставала иногда. А после того как операцию сделали, другой ребенок совсем. Активная, бодрая всегда, довольная жизнью. В августе на море съездили, чтобы закрепить результат. В сентябре пошли в сад (первый год ходит), так она за все эти месяцы только один раз болела, и то, всего неделю. И это при ее недоношенности. Очень я благодарна доктору, который нас оперировал. И очень рекомендую, если ребенок часто болеет и уже третья степень. Оперировались в Филатовской у Зябкина Ильи Владимировича.
После операции доктор сказал, что очень много гноя было у дочери. А до операции пытались больше года лечить гомеопатией и вообще кучу разных курсов лечения прошли - ничего не помогало.
buen-dia

buen-dia

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyСр 23 Дек 2009 - 22:24

Нова, а у нас не совсем типичная ситуация. Аденоиды 3 степени, при этом болеет дочка редко, раз в год примерно (т-т-т), и еще пару раз бывает небольшой насморк, без температуры, проходит где-то через неделю. Гноя нет, отитов не было. Но при этом она храпит, как паровоз, а по словам логопеда и дефектолога, еще и кислородное голодание из-за аденоидов получается. От этого сложнее с зпр бороться. Вот. Так что резать я уже решила точно.
А вашей как удаляли? Под общим наркозом или под местным?
(извиняюсь, что в чужой теме пишу; все, последний вопрос)
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyСр 23 Дек 2009 - 23:17

buen-dia пишет:
"то есть нормальным носовым дыханием" - это что значит?

Если про аденоиды - будем резать. В феврале, наверное. Но все равно это не причина проблем. То, что аденоиды тормозят коррекцию, особенно, "звуковку" - понятно. Но отставание-то началось еще тогда, когда на аденоиды и намека не было
Да про них.
Может были (аденоиды), но не заметили... В районной поликлинике не видят наши аденоиды, а к тому врачу, к кот. ходим не за справками, а за лечением, увидел самой начальной стадии.
buen-dia

buen-dia

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyЧт 24 Дек 2009 - 0:04

Да, нет, Ир: тот же самый врач, сначала ничего не видела, потом - 1-ю стадию и т.д. Просто выросли они как-то уж очень стремительно
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyЧт 24 Дек 2009 - 0:09

Цитата :
А вашей как удаляли? Под общим наркозом или под местным?
Под общим. В Филатовской только под общим удаляют, от местного отказались, говорят, слишком большой стресс для детей. У моей тоже стремительно выросли аденоиды. В год еще их не было, а в год и десять месяцев уже 3 степени были. Мы тянули как могли, т.к. маленькая совсем была. И вот в три года 4 месяца прооперировали наконец.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyВс 27 Дек 2009 - 12:38

Нова и девочки, кто проходил в прошлом году со своими детками нейрокоррекцию, расскажите, пожалуйста, про этапы.
Сколько по времени (месяц, два, три или индивидуально как справляется ребенок) они занимают?
Они (этапы) существуют только для деток с 5-ти лет? Раньше этого возраста просто занятия (по первому этапу)?
А кто-нибудь кроме меня занимался с 4-хлетним ребеночком? Если есть такие, отзовитесь, поделитесь опытом, пожалуйста!
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyВс 27 Дек 2009 - 16:38

Нейрокоррекция показана для детей с четырех лет. Я видела четырехлеток на занятиях, но не у нас в группе, у нас постарше ходили. Всего в нейрокорреции 4 этапа. Продолжительность всего курса с сентября по май, если начали в сентябре. Если начали в мае, все равно, Горячева тянет по май, видимо, чтоб денег побольше заработать. Насколько я знаю, все четыре этапа, одинаковы для всех возрастов.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyВс 27 Дек 2009 - 18:18

Нова, спасибо!!!
Цитата :
Нейрокоррекция показана для детей с четырех лет.
Как приятно, что хоть где-то мы в числе первых! Нейрокоррекция - Страница 15 852619 А то куда не придешь практически везде понимаешь "Где же мы были 1,5 года назад"...
Цитата :
Я видела четырехлеток на занятиях, но не у нас в группе, у нас постарше ходили.
У нас сейчас занятия полуиндивидуальное: на пару с 6-ти летним мальчиком. А вообще Т.Г. мне говорила, что есть группы подготовки к школе (психологич.) с 5 до 7 лет. А так, насколько я смогла понять, все разбиваются на индивидуальное и по парам. Групп не видела...
Цитата :
Насколько я знаю, все четыре этапа, одинаковы для всех возрастов
Т.Г. на вопрос "Сколько по времени нам нужно заниматься?" ответила, что "Посмотрим по ребенку, но хотя бы 2 мес., чтобы я смогла оценить результат" и еще говорила, что занятия практически не будут меняться, видимо, потому как мы самые мелкие.
Нова, а вы в прошлом году занимались?? Неужели так все изменилось...
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyВс 27 Дек 2009 - 18:25

Да, мы занимались в прошлом году. У нас была группа. Примерно 5-6 человек. Но не все ходили постоянно, некоторые пропускали иногда. А вы спросите Т.Г., когда будет следующий этап у вас.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyВс 27 Дек 2009 - 18:35

Нова, она мне про этапы вообще ничего не говорила... Нейрокоррекция - Страница 15 938458 Если занятия практически не будут меняться, значит и этапов нет, наверное... Видимо мы мелкие для этого.
Можно спросить у девушки, кот. помогает проводить занятия. В прошлый раз она сказала: "Куда гусеница назад поползла? Это 4-ый этап. Тебе еще рано, ты на 1-ом" За это зацеплюсь и спрошу у нее.
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 28 Дек 2009 - 14:57

Гусеница ползет назад на втором этапе. За год 4 этапа. не уверена, что все возрасты их проходят, но младшешкольный (8-9-10 лет) и дошкольный (6-7) проходят точно.
Сейчас в группах идет второй этап. Яблочко, перекатки, ползания, гусеница вперед и назад, лодочки, потом все упражнения сидя (ползание сидя на попе, шагали ножки, велосипед, локоть-колено), дворники, глазки выполняют самостоятельно.
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 28 Дек 2009 - 16:09

Вот маленький подарок на Новый Год, если кому надо Нейрокоррекция - Страница 15 714595 :
нейрокоррекция
Mangust

Mangust

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 28 Дек 2009 - 16:35

Nova
чегой то не открывается
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 28 Дек 2009 - 22:40

Девочки, кто делает со своими упражнения - не замечали, не бывает некоторого повышения температуры после занятий? Не каждый раз, но иногда (мы делаем уже около 6-ти недель), у моего немного повышается температура. В центр не ездим, занимаемся самостоятельно, раз в неделю приезжает на дом из центра коллега Т.Г., контролирует. Все забываю у нее спросить.
И еще, по опыту - все таки делать упражнения во время болезни? Или лучше перерыв?
Nova

Nova

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 28 Дек 2009 - 22:58

Мангуст, не знаю, у меня открывается.
Цитата :
И еще, по опыту - все таки делать упражнения во время болезни? Или лучше перерыв?

Если сильно заболел, то придется сделать перерыв. А если так, ерунда какая, то лучше без перерыва.
ЗеН@

ЗеН@

География : Россия-Москва
Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997

Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 28 Дек 2009 - 23:34

Рыжая
Цитата :
не замечали, не бывает некоторого повышения температуры после занятий?
Не каждый раз, но иногда (мы делаем уже около 6-ти недель)
У нас ,как раз вот так выражался "развал",небыло никаких поведенческих реакций,просто температура,потом прошло.
Ангел

Ангел

Прежний ник : Helena

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyВт 5 Янв 2010 - 16:01

Насчет этапов Нейрокоррекция - Страница 15 714595 . В комплексе, по которому работает Горячева, их всего четыре, но они не все равноценные по сложности и содержанию. Поэтому, у каждого ребенка на освоение каждого этапа уходит разное время. Может уйти 3 месяца (это минимум), а может и полгода.
Мы начали заниматься с 25 августа 2008 года и по 1 этапу занимались 7 месяцев, потом очень плавно перешли на второй (где-то к апрелю), потом все лето занимались вторым этапом сами. В октябре этого года уже в группе начали по 3-му, перед Новым Годом нам дали 2ю часть 3-го (как говорит ТГ самую сложную!!!). Будем по ней заниматься до середины-конца марта примерно (как освоят все участники группы), а потом будет последний (4 этап) до конца мая, и потом самостоятельно до сентября. Вот и вся программа. Она в среднем рассчитана на 2 года. То есть, если ребеныш пришел заниматься 5 лет от роду, то к школе он должен, вроде как, выровняться Нейрокоррекция - Страница 15 714595 .
Если случай посложнее, то ребеныш дольше "сидит" на первом этапе, на котором, как правило, занятия индивидуальные, или по 2-3 ребенка. Мы 7 месяцев занимались "в одинаре", потому как, моего ни с кем невозможно было "спарить", он всех на уши поднимал. Потом, когда поутих немного, стали вдвоем с каким-нибудь спокойным ребенком заниматься. А сейчас уже в группе (5-7 человек) нормально занимается, причем, когда бывает "ведущим", то занимается намного лучше. Чувство ответственности обязывает Нейрокоррекция - Страница 15 714595 .
Люсия

География : Дальний Восток
Г.р. детей : 2002 (тематич.), 2008 (не тематич.)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyСр 20 Янв 2010 - 16:35

Ангел и как у Вас теперь ребенок? Как результаты после всей проделанной работы? Напишите, пожалуйста, очень интересуюсь
Ангел

Ангел

Прежний ник : Helena

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 25 Янв 2010 - 15:02

Люсия пишет:
Ангел и как у Вас теперь ребенок? Как результаты после всей проделанной работы? Напишите, пожалуйста, очень интересуюсь
Как Вам сказать... Нейрокоррекция - Страница 15 714595 . За время занятий произошел огромный скачок в развитии - как в интеллектуальном, так и в психическом. Что касается произвольности поведения, то тут сложнее. Не особо она повысилась Нейрокоррекция - Страница 15 714595 , то есть поведение практически как было преимущественно полевым, так и осталось. Хотя, может быть, я , видя его каждый день, просто не замечаю этих изменений. Подруги говорят, что он кардинально изменился в поведении. Может быть, доля правды в их словах есть, так как в садик нас все-таки взяли Нейрокоррекция - Страница 15 714595 . В массовый. Жалобы есть , конечно... Не без этого. Но сам акт того, что ребенок хоть полдня находится в саду - уже говорит о многом. Для нас это подвиг!
Видимо на поведение влияет не только внутренние причины, но и определенная социальная среда, в которой находится ребенок. Татьяна Германовна настаивает на том, что я его избаловала, и что его неуправляемое поведение - это в большей степени плод моего неправильного воспитания. Я допускаю, что это действительно так, стараюсь исправлять все ошибки, на которые она указывает, однако со стороны себя ведь не видишь... Нейрокоррекция - Страница 15 714595 .
У нас остались существенные проблемы с мелкой моторикой и с речью, несмотря на наши усиленные занятия. Но это, видимо , потому, что нарушения уж слишком серьезные. Но мы не падаем духом! Сегодня у меня даже зародилась мысль, а не попробовать ли нам пройти тестирование в обычную школу? Нейрокоррекция - Страница 15 714595 Нейрокоррекция - Страница 15 69823 Нейрокоррекция - Страница 15 852619
Pons

Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 25 Янв 2010 - 17:04

Интересно, а нам поможет??
У меня ребенок расторможенный очень стал. В начале коррекции стал спокойнее (он на таблетках сейчас. Труксал), а потом трендец начался. И что то не кончается.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 25 Янв 2010 - 19:17

а мы сделали вынужденный перерыв,
но сейчас начинаем заново.
я так понимаю пока ребенок не будет с легкостью делать первый комплекс,за второй нечего браться.?так?
Кетчер

Кетчер

Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 25 Янв 2010 - 19:55

Ухти, нам говорили, что упражнения должны делаться автоматически. У нас тоже первоначальный темп снизился, как такового перерыва нет, но не всегда получается делать каждый день полный комплекс. Иногда делаю только массаж рук, пальчиковые упражнения и "глазки" - его любимое. Просто поздно приходим из бассейна и не успеваем.
Но наверное и торопиться не стоит, лучше освоить все досконально, что бы от "зубов" отскакивало!
Вам удачи, коллеги! Нейрокоррекция - Страница 15 69655
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 25 Янв 2010 - 20:59

Девочки, хочу с вами поделиться...
Даже не знаю с чего начать... Я немного в расстройстве из-за нейрокоррекции... Дело не в ребенке, а в педагогах... Я наблюдаю оч. сильную "халтуру"... У нас совсем мало занятий (недавно начали), но половина из них - халтурно проведена... То педагог опоздала на 15 минут, а занятие закончили вовремя, то есть несколько упражнений недоделали; однажды женщина вела незнакомая, продемонстрировала абсолютно наплевательское отношение - это все списала на "всякое бывает". Но вот сегодня уже и списать не на что: пришли 3 ребенка (вместе с моей), а педагогов всего 2: "Массаж делать не будем, нас всего двое, а детей 3".
Девочки, я может и не права, но по мне пусть лучше занятия стоят вдвое дороже, но делают их как следует!! А так... мне иногда кажется, что я дома лучше с ней занимаюсь... Тогда вопрос: зачем возить и тратить деньги? Вожу вроде как к специалистам, кот. лучше, качественнее сделают, укажут на что нужно обратить внимание и т.д. и т.п. А получаю...
Сегодня поговорила с бабушкой мальчика, кот. вместе с нами занимается. Она все подтвердила: раньше хорошо занимались, потом начали халтурить незадолго до нашего появления... То есть мне не показалось...
Что скажете? Метод замечательный, результативный, оч. ценный, но халтурное отношение я чисто физически не переношу...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 15 EmptyПн 25 Янв 2010 - 21:11

ЛИВ, а с руководством поговорить на тему опозданий? Даже 15 минут недоработки - это много для таких занятий!

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-