Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Таволга

Таволга

География : SPb
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

Нейрокоррекция - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 19:19

А мы сходили на консультацию к нейропсихологу.
No comments
Нам сказали немного полечиться у невролога. Smile
Сын показал себя во всей красе. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 19:24

И что должен вылечить невролог? Поведение? Smile
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 19:47

Я не смогу его уговорить делать упражнения каждый день!
Мне его даже ортодонтическую пластинку не заставить носить.(2 часа в день и ночью.) Smile Была пустая трата денег.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 19:58

Смилла, я про ортодонтическую пластинку чаду даже думать не смею. Smile Ему еще 3 дырки осталось запломбировать. Если у него терпения хватит, конечно. No comments
Просто мне фраза вашего нейропсихолога понравилась. Smile Если бы всё было так просто - выпил ребенок пилюльку и стал послушный-послушный. Sad
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:01

Смилла, Вы ходили в "Добрые руки", на В.О?
Если не сложно, поделитесь, плиз, как прошла консультация.
Кто консультировал?

Цитата :
Нам сказали немного полечиться у невролога.
и чьё вот это изречение? Можно в ЛС.
Интересуюсь этим вопросом, так как искала в прошлом году в Питере нейропсихолога, но так и не нашла ничего подобного московской нейропсихологической службе.

Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:20

Мне сказали, что могут показать упражнения, но мне придется их выполнять с ребенком самой. дома. А это большая работа. Это полная самоотдача. Вы понимаете, моего ребенка даже за стол было не усадить - чтобы провести полноценное тестирование. Меня предупредили, что можно рискнуть - заплатить деньги, получить инструкци, как выполнять упражнения (причем, ребенок не захочет участвовать в инструктаже), и где гарантия, что ребенок будет их выполнять?
Я сказала, что не уверена, что смогу все выполнить, как надо. А там такие упражнения, что и папу нужно в ряде случаев привлекать... как это все организовать??? Я не решилась...
Это я сказала, что мы сейчас начал очередной курс у невролога - м.б. немного утихомирится мое чадо - а на него действительно неплохо действуют некоторые ноотропы и витамины - и тогда мы придем.
А что нейропсихолог - ее дело показать, научить упражнениям, подходящим для нашего случая... А главная работа дома.
А нам сказали, что и года не хватит, чтобы получить хороший результат... это пугает...nocomments:
Sad Вот такой у меня гипер...
Это центр - ДР. Smile
Я нашла положительные отзывы об этом центре на другом питерском форуме.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:22

Агава пишет:
Смилла, я про ортодонтическую пластинку чаду даже думать не смею. Smile Ему еще 3 дырки осталось запломбировать. Если у него терпения хватит, конечно. No comments
Просто мне фраза вашего нейропсихолога понравилась. Smile Если бы всё было так просто - выпил ребенок пилюльку и стал послушный-послушный. Sad

Вроде бы Страттера (или стратерра? Smile ) помогает?
Ее как раз с 6 лет прописывают. А моему только 5 лет. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:43

Смилла, самый ранний возраст, в котором девочке выписали в Питере Страттеру, был 4 года. Вроде, мама была довольна. А отзывы о препарате разные -кому-нить идет, кому-то нет. А у некоторых только побочки и лезут. Не панацея.Sad
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:47

Агава пишет:
Смилла, самый ранний возраст, в котором девочке выписали в Питере Страттеру, был 4 года. Вроде, мама была довольна. А отзывы о препарате разные -кому-нить идет, кому-то нет. А у некоторых только побочки и лезут. Не панацея.Sad

Уж не Корень ли выписала? :wink1 (это питерский невролог, специалист по СДВГ)
Нам она в 3 года выписывала. Laughing
Я к ней больше не хожу.

Последний раз редактировалось: Смилла (Чт 11 Ноя 2010 - 20:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:48

Агава пишет:

Побочки там, склонность к суициду, по-моему. No comments
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:49

удалила
Муся

Муся

География : Sintra, Portugal
Г.р. детей : 1990

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 20:55

Нейропсихолог пишет:

Извините, но не могу не вмешаться. В том-то всё и дело, что старые функциональные системы не "разваливаются", они перестаиваются, очень гибко и незаметно. По мнению многих нейропсихологов, это и есть самое слабое место в концепции сенсо-моторной коррекции. :wink1
Если "гибко и незаметно", откуда берется пресловутый развал? И почему обязательно "гибко и незаметно"? Естественный пример - перестройка функциональных систем в пубертате, которая тоже сопровождается развалом всего на свете как на поведенческом, так и на физиологическом уровне. Не вижу слабого места, все вполне логично.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 21:04

Дык в пубертате ГОРМОНЫ играют. Отсюда и проблемы. На мой взгляд, некорректное сравнение.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 21:23

Нейропсихолог пишет:
Муся пишет:
Если я правильно помню, развал возникает из-за того, что разрушается старая, неправильная, стихийно сложившаяся функциональная система. На следующем этапе нейропсихолог выстраивает правильную. Это и есть конец развала.

Извините, но не могу не вмешаться. В том-то всё и дело, что старые функциональные системы не "разваливаются", они перестаиваются, очень гибко и незаметно. По мнению многих нейропсихологов, это и есть самое слабое место в концепции сенсо-моторной коррекции. :wink1
Я правильно понимаю, что "слабое место" в смысле объяснения, почему так происходит?
А какие еще существуют объяснения? Мне тоже кажется, что перестройка должна идти гибко, это же не карточный домик...
Муся

Муся

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 22:04

Сурок пишет:
Нейропсихолог пишет:
Муся пишет:
Если я правильно помню, развал возникает из-за того, что разрушается старая, неправильная, стихийно сложившаяся функциональная система. На следующем этапе нейропсихолог выстраивает правильную. Это и есть конец развала.

Я правильно понимаю, что "слабое место" в смысле объяснения, почему так происходит?
А какие еще существуют объяснения? Мне тоже кажется, что перестройка должна идти гибко, это же не карточный домик...
Значит, это неверно: перестройка в данном случае происходит не эволюционно-постепенно, а посредством кризисной ломки.
Муся

Муся

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 22:11

Агава пишет:
Дык в пубертате ГОРМОНЫ играют. Отсюда и проблемы. На мой взгляд, некорректное сравнение.
Ну да, в пубертате перестройку инициируют гормональные процессы. В случае нейрокоррекции это делается с помощью определенной системы упражнений, целенаправленно воздействующих на нервные процессы. Но в том, и в другом случае происходит изменение функциональных систем, то есть нейрофизиологических алгоритмов переработки информации, принятия решений, регуляторных составляющих деятельности и т.д. В чем Вы видите некорректность сравнения?
Нейропсихолог
Консультант-нейропсихолог
Консультант-нейропсихолог

Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 22:56

Сурок пишет:
[/quote]

Прежде всего, проблема в том, на что влияет сенсо-моторная коррекция? Если мы пытаемся "перестроить" стволовые и подкорковые функции, то это просто невозможно, потому что они формируются ещё до рождения или сразу после рождения. Это подтверждают многочисленные данные нейрофизиологии. Если мы пытаемся воздействовать на функции лобных долей, то есть формируем общую, тонкую моторику и контроль, то это, конечно, можно и нужно делать, но тогда, следуя логике теории "развала", мы должны видеть ухудшение походки, невозможность кататься на велосипеде и совершать другие координированные действия и распад других автоматизированных действий. А что мы видим? В основном, изменение эмоциональных реакций, утомляемость и негативизм. Моё предположение такое: ребёнку, скучно, трудно, он устаёт, не понимает смысла этой зарядки, и отсюда сопротивление. Почему через какое-то время наступают улучшения? Потому что взрослому рано или поздно удаётся переломить сопротивление ребёнка и, в принципе, любые регулярные занятия неважно чем рано или поздно организуют внимание и улучшают целенаправленность. Вопрос какой ценой?

Я уже приводила в пример другие виды занятий с ребёнком: начиная от логопедический, когнитивной нейропсихологической коррекции, иппотерапии, арт-терапии и т.д. Нигде специалисты не сталкиваются с этим загадочным "развалом". Может, потому что эти занятия не выматывают ребёнка, а ему интересно заниматься? Wink Странно, что во всех остальных случаях перестройка функциональных систем проходит гибко и постепенно (о чём говорится в классических учебниках по физиологии и нейропсихологии), а при сенсо-моторной коррекции возникают такие артефакты.

С подростковым возрастом, на мой взгляд, сравнение не совсем корректное. Ведь там задействованы не только гормоны или физический рост всех органов и систем, там происходит переоценка ценностей на личностном уровне. Поэтому подростковый возраст у всех протекает очень по-разному. Есть масса примеров, когда подростки ничего не отчебучивают, а продолжают оставаться вполне вменяемыми людьми.

Ещё хочу напомнить одну вещь про СДВГ. Это ОБЩЕЕ название для РАЗНЫХ дисфункций головного мозга. Как ДЦП, например, или ЗПР. Есть СДВГ с акцентом на стволовых структурах (тогда синдром проявляется утомляемостью, рассеянностью), есть с акцентом на лобных (тогда страдает контроль и ребёнок очень импульсивен), есть с акцентом на срединных структурах (тогда на первый план выступают эмоциональные изменения и нарушена память). Поэтому меня смущает то, что для таких разных нарушений панацеей оказыватся один комплекс упражнений. Да ещё и с развалом. :wink1
http://www.psiho-sovet.ru
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyЧт 11 Ноя 2010 - 23:16

Цитата :
Моё предположение такое: ребёнку, скучно, трудно, он устаёт, не понимает смысла этой зарядки, и отсюда сопротивление. Почему через какое-то время наступают улучшения? Потому что взрослому рано или поздно удаётся переломить сопротивление ребёнка и, в принципе, любые регулярные занятия неважно чем рано или поздно организуют внимание и улучшают целенаправленность. Вопрос какой ценой?
Да, интересное объяснение.
Но практически с моим не получается. Ему нравятся занятия (потому что вместе с папой) и он практически не утомляется(говорит, что в спортшколе устает гораздо больше). Да это и видно, он после занятий еще носится как конь по квартире Laughing И расстраивается, если у папы нет времени на занятия.
И еще. Похоже, явление "развала" проявилось только у двоих детей из группы. У остальных это типа было один день( мамы не заметили) Laughing Может, действительно зависит от того, где акцент у СДВГ?
Но у моего изменения в поведении еще может быть и от лекарств -он пьет курс довольно сильных...Сейчас примерно конец курса...
Да, у моего проблема с лобными долями( страдает контроль и ребёнок очень импульсивен)
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 14:28

Сурок пишет:
Лив, у меня муж - СДВГшка, в детстве Нейрокоррекция - Страница 27 714595 . Импульсивность поперла, взрывность ( а он и так не тихий)...все забывает (просто караул), до конца перестал дела доводить... Я его за время брака таким не видела... Нейрокоррекция - Страница 27 218200 надеюсь, скоро пройдет. Нейрокоррекция - Страница 27 953780

Я СДВ. Посмотрим...

По поводу "развала"... Несколько дней назад Марине достали эти занятия. Без развала (мы почти год занимаемся). Стала я с ней заниматься - все восстановилось.
Цитата :
Моё предположение такое: ребёнку, скучно, трудно, он устаёт, не понимает смысла этой зарядки, и отсюда сопротивление.
- было, но только на эти упражнения.

А развал когда был - полный караул ВЕЗДЕ, сопротивление ВСЕМУ, неадекват на ВСЕ и просто ужасная расторможенность!
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 14:47

Меня тоже смущает тот факт, что нет дифференцированного подхода. Все до кучи. Например, у левшей и правшей по разному устроен мозг и им нужны разные упражнения.
Семенович даже считает левшество разновидностью дизонтогенеза.

Нмв, люди пишут диссертации, им нужен рабочий материал.
Экспериментируя на ваших детках, они чего-то там подправят, тем более, если народ разочаруется и перестанет ходить. А то это сейчас самая модная фишка.
http://marilina.ru/
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 14:47

Нейропсихолог пишет:

Ещё хочу напомнить одну вещь про СДВГ. Это ОБЩЕЕ название для РАЗНЫХ дисфункций головного мозга. Как ДЦП, например, или ЗПР. Есть СДВГ с акцентом на стволовых структурах (тогда синдром проявляется утомляемостью, рассеянностью), есть с акцентом на лобных (тогда страдает контроль и ребёнок очень импульсивен), есть с акцентом на срединных структурах (тогда на первый план выступают эмоциональные изменения и нарушена память). Поэтому меня смущает то, что для таких разных нарушений панацеей оказыватся один комплекс упражнений. Да ещё и с развалом. :wink1

Большое спасибо за эту информацию, очень интересно. А как выглядит СДВГ с акцентом на срединных структурах (тогда на первый план выступают эмоциональные изменения и нарушена память)? Спрашиваю потому, что вроде бы эмоциональные нарушения для СДВГ сами по себе не характерны. Или я ошибаюсь?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:00

Toma пишет:
Меня тоже смущает тот факт, что нет дифференцированного подхода. Все до кучи. Например, у левшей и правшей по разному устроен мозг и им нужны разные упражнения.
Семенович даже считает левшество разновидностью дизонтогенеза.

Экспериментируя на ваших детках, они чего-то там подправят, тем более, если народ разочаруется и перестанет ходить. А то это сейчас самая модная фишка.
Меня тоже это смущает. Но я и связь между пальчиковой гимнастикой и логопедией тоже бы в жизнь не увидела, а говорят, что есть... Smile
А где-то можно почитать про левшей-правшей и что там с мозгом? У меня деточка как раз амбидекстр.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:01

Простите, что вклиниваюсь.
Очень интересно.
А если проблемы с поведением, но отличная память, что тогда в ЦНС нарушено?
Плюс у ребенка отец и бабушка (с отцовской стороны) левши, т.е. налицо какие-то наследственные особенности.
Ребенок правша.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:01

Цитата :

Кому как... Я лично ничего плохого в упражнениях не вижу... А результат у Марины уже есть - сняли ЗПР. Она реально стала лучше соображать. Нейрокоррекция - Страница 27 686463
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 27 EmptyПт 12 Ноя 2010 - 15:03

удалила. ошибка

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-