|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 16:53 | |
| - Нива пишет:
- Vita пишет:
- Я бы написала и спросила.
Я так и сделаю, но ВЧД измерю еще до кучи. Нива - а каким способов Вы будете измерять ВЧД? |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 17:38 | |
| - Nova пишет:
- Но вот некоторых, видимо, берет. Но не всех. Смотрит индивидуально, наверное.
Да! ТГ видит , как она говорит, "структуру дефекта" и , исходя из этого, формирует комплекс. Насколько я видела, она таким детям сначала дает упражнения на равновесие, а затем уже основной комплекс. |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 20:43 | |
| - Аленушка пишет:
- Нива - а каким способов Вы будете измерять ВЧД?
Я собираюсь взять направление у психиатра. А в чем может быть проблема? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 20:50 | |
| Нива, а причем тут направление от психиатра? Психиатр к ВЧД никакого отношения не имеет. Это к неврологу. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 21:42 | |
| - Нива пишет:
- Аленушка пишет:
- Нива - а каким способов Вы будете измерять ВЧД?
Я собираюсь взять направление у психиатра. А в чем может быть проблема? Да ни в чем. Просто способов несколько, и все они выявляют только косвенные признаки. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 21:43 | |
| - Агава пишет:
- Нива, а причем тут направление от психиатра? Психиатр к ВЧД никакого отношения не имеет. Это к неврологу.
Ну почему. Может и психиатр дать направление на всякое УЗДГ, к примеру. Да, окулист еще должен посмотреть. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 21:49 | |
| А что за упражнения на равновесие, опишите пожалуйста. |
|
| |
Marta
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 23:10 | |
| - Nova пишет:
- Мы тоже занимались у Горячевой. И она сама говорила, что в принципе Эпи - это противопоказание. Но вот некоторых, видимо, берет. Но не всех. Смотрит индивидуально, наверное.
Ну вот,а я так надеялась.Значит нам бесполезно идти на консультацию к нейропсихологу,ничем они нам не помогут? |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 14 Мар 2010 - 23:49 | |
| Девочки - читаю тему, но терпения не хватает - параллельно вопрос задам. Нашли логопеда-дефектолога, вроде говорит училась у Глозман и мол буду если хотите и нейропсихологически работатью. Пока диагностика была - у нее на человека было по 45 мин. Но это мы к ней как к логопеду шли, это она уже после того как задания ручками давла делать -и поясняла про доли мозга - меня на вопросы навела и выснилось про нейрокоррекцию. Посоветуйте - здесь не Москва, это первый самозаявленный нейропсихолог которого я видела - как мне понять - туфту гонит или толковая? |
|
| |
Нива
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Мар 2010 - 0:22 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агава пишет:
- Нива, а причем тут направление от психиатра? Психиатр к ВЧД никакого отношения не имеет. Это к неврологу.
Ну почему. Может и психиатр дать направление на всякое УЗДГ, к примеру. Да, окулист еще должен посмотреть. Мне вообще , кажется, что направление может дать хоть терепевт с рекомендательной бумажкой от Мачинской. Там и про глазное дно тоже написано. Я уж не знаю куда направят. А где лучше-то сделать? |
|
| |
Аленушка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Мар 2010 - 0:31 | |
| Нива - а что делать то? Недавно как раз обсуждали в теме ЭЭГ что прямых способов кроме пукнции нет, только косвенные. Вас на какой метод отправляют? |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 15 Мар 2010 - 20:27 | |
| - PaperMonster пишет:
- А что за упражнения на равновесие, опишите пожалуйста.
Их много на 3 и 4 уровнях комплекса. Например: встать на четвереньки, одновременно поднять вытянутые правую руку и левую ногу, удерживать равновесие, стоя на левой руке и правой ноге на счет 15. Затем поменять руки и ноги. Еще: стоя, руки на поясе: описывать круги в воздухе сначала стопой, затем голенью, затем бедром, поменять ногу. |
|
| |
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 17 Мар 2010 - 22:55 | |
| Здравствуйте.Девочки скажите а какие вообще показания для нейрокоррекции? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Нива
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 17 Мар 2010 - 23:53 | |
| - Аленушка пишет:
- Нива - а что делать то? Недавно как раз обсуждали в теме ЭЭГ что прямых способов кроме пукнции нет, только косвенные. Вас на какой метод отправляют?
Так у Мачинской нет прямых указаний как. Я помню мне самой измеряли ВЧД : лепили к голове что-то и передо мной прибор стоял, но давно это было. Не думала, что проблема, потому и спрашиваю какие варианты есть, кроме пункции? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 18 Мар 2010 - 0:05 | |
| Нива, прибор для измерения ВЧД - манометр, присоединенный к игле. Делается пункция, ликвор выпускается через иглу, манометр показывает величину ВЧД. Всё. Других приборов для измерения нет. Ставят ВЧД по косвенным признакам при других исследованиях - ЭЭГ, Доплер, УЗИ, по изменениях на глазном дне. На томографии видны внешние очаги ВЧД. Вашему мальчику сделали ЭЭГ. Теперь сделают Доплер, окулист посмотрит. При необходимости направят на томографию. Не волнуйтесь. |
|
| |
Нива
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 18 Мар 2010 - 0:25 | |
| Меня вообще при слове игла начинает колбасить. Видно и сын в меня. Хотя и папа наш не исключение. Чтоб взять у него кровь на сахар, приходится позорить его, призывать к здравомыслию, тратить кучу усилий. А все анализы крови сыну сама ежегодно рисую. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 18 Мар 2010 - 0:37 | |
| Нива, ут всё еще сложнее - игла в позвоночнике. Разумеется, это делается только при очень серьезных состояниях. Никак не в вашей ситуации. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 18 Мар 2010 - 16:25 | |
| - Варьюшка пишет:
- Здравствуйте.Девочки скажите а какие вообще показания для нейрокоррекции?
СДВГ, ЗПР, ЗРР, ОНР. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 18 Мар 2010 - 16:56 | |
| Поняла. Бегемот. Мы упражнения на четвереньках делаем по разному, считаем. С языком и глазами. Кстати, наверное они не берут с суд готовн потому как много очень упражнений с глазами. Плюс на глубокое дыхание. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 22 Мар 2010 - 23:41 | |
| У меня вопрос к тем, кто ходит к Горячевой Т.Г. До 5 лет я с дочерью каждое лето ездила к бабушке в Новосибирск, а в 5 лет мы съездили в Турцию. Никаких явных отрицательных последствий не было. Самолет перенесли хорошо, купались, загорали, "море" положительных эмоций, дочь вспоминает до сих пор. В октябре месяце мы сходили на прием к Т.Г. и начали заниматься нейрокоррекцией. И она (узнав, что мы ездили отдыхать в Турцию) нам сказала, что до 12 лет нам противопоказаны поездки в другие климатические зоны. Горячева Т.Г. не советует менять резко климат, т.к. большая нагрузка на имунную систему, а следовательно на подкорку и все, что мы наработали все уйдет, опять придется начинать с "нуля". Вот я сижу и думаю - это только нам такая рекомендация или нет. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 8:15 | |
| Мне тоже говорила,а так как я живу рядом с Горным Алтаем,туда все ездят на отдых регулярно. и она сказала ,что смысл ехать туда не меньше,чем на месяц. чтобы деть адаптировался,после надышался кислородом и оздоровлённый вернулся в город. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 8:35 | |
| - Ухтитухти пишет:
- и она сказала ,что смысл ехать туда не меньше,чем на месяц.
Это про Горный Алтай или в принципе о поездке. На месяц это, наверное, идеальный вариант. У меня есть возможность поехать к маме на месяц-два в Новосибирск (в Академгородок). Что я и делаю каждое лето, благо лето как правило в Новосибирске жаркое. Но если рассматривать отдых по путевке куда-нибудь на месяц-два, то никаких финансов не хватит. А если женщина работает, то ей поехать месяц отдыхать вообще не реально. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 14:28 | |
| Нам Т.Г. ничего подобного не говорила. Летом собираемся в Лоо (район Сочи). Планируем в конце мая уехать, - Цитата :
- менять резко климат
не грозит, вроде как. У меня самой слабые сосуды и при резкой смене климата мне плохо... |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 15:52 | |
| Русалочка,вот и поезжайте в Горный в частном порядке,снимаете домик и живете день-два-три,там меняете место отдыха,едете дальше. Лето и правда у нас очень жаркое,Сочи рядом не валялось. |
|
| |
|