|
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 26 Мар 2016 - 7:39 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- А мне сейчас нужно вести сына на электрофорез кальций-бром. И я что-то боюсь. Вдруг растикается сильно.
девушка, в прошлых темах, кто то писал, что помогло, а кто наоборот. Так что пока не попробуете, не узнаете. Пусть вам подойдет данная процедура |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 26 Мар 2016 - 22:34 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Скорпиоша, как ваши дела?
По разному. То тикает, то почти нет. Не стала давать мексидол и в пятницу не пошли на физио. Вроде потише. В пятницу не было нашего врача, хотела поговорить. И заведующая бегала туда сюда, и очередь к ней была , так что решила сама отменить, в понедельник буду разговаривать. Сегодня нас вызвала учитель из музыкалки позаниматься. Вышла с круглыми глазами, " Чем там ребенка поят, зачем вообще вы в эту больницу пошли, он весь урок дергался, это ужас, как он сдавать будет". Я в непонятках, дитя спокойный, даже не тикал,так слегка и иногда. Посадила дома за ф-но и началось, такт сыграет, дернет рукой к голове, следующий сыграет-ногу чешет. Я его спрашиваю, Ты можешь не чесаться. Он в ответ, что если я не почешу, оно сильнее и сильнее чешется, потом вообще жутко. Короче, да здравствуют навязчивости. А что, давно не было, каких то 4 года. Самое главное это только когда играет, и проблем то там нет и учитель у нас не орущая. у-у-у. Что за фигня то такая. Не хочется на тиаприде долго сидеть. Во-первых у него с печенью и так не очень, во-вторых цена лекарства ужасает, с деньгами сейчас полная ... |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 26 Мар 2016 - 22:47 | |
| Ох, Скорпиоша... Вот точно про нашу гвардию, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Ничего, едим слона по кусочкам. Завтра еще наблюдаете, благо это воскресенье. В понедельник с врачом переговорите. И уже что-то станет понятнее. Держитесь. |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 27 Мар 2016 - 17:21 | |
| Скорпиоша, а как он к занятиям по музыке относится? Если без удовольствия, то возможны усиления тиков, у нас так с чтением книг, как садимся читать, так его несёт по-полной (ну не любит он читать). Может есть смысл отказаться от музыки на какое-то время, я понимаю, что тяжело на это решиться, но подумайте. Нужно по максимуму убрать все раздражители, а в вашем случае- это игра на ф-но. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 27 Мар 2016 - 19:02 | |
| - Гранат пишет:
- СКОРПИОША,узи+доплер шеи толку не дают,мол сосуды в норме / я делала малому / надо МРТ шей и гловы / у моего голов боли были из-за шеи/
Очень даже толк есть. Обычно, МРТ делают если не находят нарушений кровотока в шейном отделе при УЗДГ. Если нарушения есть, сначала нужно с ними разобраться. Девочки, терпения вам. Все будет хорошо. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 27 Мар 2016 - 20:00 | |
| Девочки, а мы месяц как на полной дозе топамакса. Ушло почти всё, немного облизывания остались, в очень волнительные моменты. Стал спокойнее намного, адекватнее относится к просьбам. НО.....мы были круглые пятёрышники...в этой четверти русский и математика написаны на 3. За четверть 4ки. Да Бог с ними.... Учитель в шоке, спрашивает, что делаем с ребёнком. Рассеянность и "тупизм". Он у нас 2 и 3 четверть постоянно болел, я конечно грешу ещё и на это. Вообщем будем смотреть. |
| | | Vicky4life2
География : USA СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : July 18, 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 20:20 | |
| Здравствуйте всем! Мы живем в Америке и я хочу вам сказать, не знаю как лечат это заболевание в России, а в Америке просто вообще никому нет дела до этого. Пошли мы к своему педиатру, так она сказала да это СТ и на этом все. Пошли мы к психиатру, нам сказали если хотите лечить медикаментозно то мы випишем лекарства, а так мол ничего не делаем больше. Позвонила к невропатологу, добивалась встречи с врачем. Но нам сказали, что необходимости видеть врача никакой нет, если только хотим назначений медикаментозних, а так ничего они не делают. Требовала сделать снимок головы и все остальные иследования, чтобы исключить другие заболевания. Ничего не сделали, сказали что нам это не надо. Вообщем никакой помощи совершенно. Я в отчаянии. Хотела везти в клинику в Саратове. Нет сил уже от этой беззысходности. |
| | | Vicky4life2
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 20:20 | |
| Ответьте пожалуйста кто нибудь про клинику в Саратове....кто то был там? Я хочу повезти сына туда на лечение. Хотела бы знать, если действительно они помогут. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 20:38 | |
| Вики, здравствуйте. Да, на Западе тики наблюдают, но не лечат. Лечение только если тики очень мешают ребенку. Я узнавала в Швеции и Германии, в этих странах именно такой подход. В России снимают проявления (пытаются снять), так как то, что помогает одному ребенку, не помогает другому. То, что помогает этому ребенку сегодня, завтра уже не помогает. Все очень индивидуально. А почему вы хотите поехать именно в клинику в Саратове? |
| | | Vicky4life2
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 21:05 | |
| я не знаю куда уже ехать и что делать. Просто сил нету терпеть это все. У него очень сильные тики, голосовые, то головой тоже, то руками, то навязчивые движения. Нервничает на пустом месте и сразу дергается конечно. Самое выматывают голосовые тики. Я просто постоянно ищу какую либо информацию как помочь, куда обратиться. И вот нашла на интернете клинику в Саратове, но так не хотелось бы поехать туда напрасно. Ведь очень там дорого, да и так далеко лететь. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 21:08 | |
| Скажите, а это голосовые тики: если деть не занят чем-то , никогда не молчит, повторяет всякие звуки типа тррр-пчп-трр-пчп... и так до бесконечности. Поняла, что и на уроках не может сдержаться..сегодня учитель сказала. |
| | | Империя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 21:11 | |
| Скажите, а это голосовые тики: если деть не занят чем-то , никогда не молчит, повторяет всякие звуки типа тррр-пчп-трр-пчп... и так до бесконечности. Поняла, что и на уроках не может сдержаться..сегодня учитель сказала. Понимаю, что навязчивости - наше все, все время что-то трогает, ковыряет, ломает. |
| | | Империя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 21:13 | |
| Скажите, а это голосовые тики: если деть не занят чем-то , никогда не молчит, повторяет всякие звуки типа тррр-пчп-трр-пчп... и так до бесконечности. Поняла, что и на уроках не может сдержаться..сегодня учитель сказала. Понимаю, что навязчивости - наше все, все время что-то трогает, ковыряет, ломает. |
| | | Vicky4life2
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 21:15 | |
| мой тоже постоянно повторяет разные слова, то кричит "нет", то смеется, то рыкнет....все это думаю голосовые тики....я от каждого его рывканья вздрагиваю.... |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 29 Мар 2016 - 21:59 | |
| Не слышала про клинику в Саратове. Невролог сына как-то сказал, что сегодня сильнейшая клиника, работающая с тиками, где-то в Голландии. Он сказал, где и что за клиника, я не запомнила. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Империя
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 30 Мар 2016 - 11:49 | |
| - Цитата :
- я не знаю куда уже ехать и что делать. Просто сил нету терпеть это все. У него очень сильные тики, голосовые, то головой тоже, то руками, то навязчивые движения. Нервничает на пустом месте и сразу дергается конечно. Самое выматывают голосовые тики. Я просто постоянно ищу какую либо информацию как помочь, куда обратиться. И вот нашла на интернете клинику в Саратове, но так не хотелось бы поехать туда напрасно. Ведь очень там дорого, да и так далеко лететь.
Клиника в Саратове обсуждалась здесь много раз, по-моему в 3 части этой темы. Форумчанка Азазелька собиралась везти туда ребенка, но не отписалась по результатам. Если вам все равно так далеко ехать, так лучше уж в Нидерланды. Мне тоже одна невролог говорила, что там сильнейшие специалисты по СТ. Или соглашайтесь на медикаменты, может быстро подберут то, что ребенку поможет. Не вижу, чем это отличается от лечения здесь. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 30 Мар 2016 - 11:58 | |
| - Vicky4life2 пишет:
- Ответьте пожалуйста кто нибудь про клинику в Саратове....кто то был там? Я хочу повезти сына туда на лечение. Хотела бы знать, если действительно они помогут.
Vicky4life2, по поводу данной клиники, действительно, когда я шерстила просторы интенета в поисках волшебных методик иссцеления от тиков у своего детя, то же наткнулась на клинику в Саратове, я думаю вы имеете ввиду именно ее"Частная медицинская практика Сарклиник", по моему так она называется, однако ни одного отзыва реальных пациентов, которым помогла эта клиника я так и не нашла( Где то на форуме, уже обсуждали про нее, не помню точно где. У меня складывается ощущение что все это не более чем "развод". Лечение стоит очень дорого, суммы прям заоблачные, отзывов о лечении нет ни каких, к тому же если даже Моссковские и Питерские светилы не могут до конца определить, от чего эти тики появляются и чем их лечить....от суда вывод |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |