| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 3 Май 2016 - 17:42 | |
| - светик семицветик пишет:
- А моя как раз-болеет и тики притихли ,я это связываю просто с отдыхом от школы-нагрузки нет
у моего нет связи со школой, летом тоже самое, то чаще, то реже. А вот сегодня заболел и тикает ежесекундно, тогда как раньше вообще бы не тикнул ни разу |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 3 Май 2016 - 18:47 | |
| Сына накрыло новой волной((( Много впечатлений. У нас в течение трех недель день рождения младшенькой с увеселениями, КВН в школе, где он капитан команды, соревнования по лапте школьные и вот его день рождения. Вчера дома для друзей, завтра в классе скромненько. Но сын на всех этих мероприятиях и эмоциях растикался((( |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 3 Май 2016 - 22:45 | |
| " Снежная"]Хочу задать такой вопрос, что происходит с тиками у ваших детей во время болезни(ОРВИ)? Я заметила что сначала время болезни тики прекращались полностью и появлялись по мере выздоровления.Сейчас спустя 3 года, во время болезни обостряются еще сильнее. В чем причина смены течения?
от высокой температуры "очаги" активизируются и тики усиливаются.желательно сразу температ сбивать,не допускать 38 |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 8:17 | |
| Гранат, нет высокой Т, на 37.0 уже усиление до ежесекундного. Загадочные тики, я понимаю что все индивидуально, но не могу понять когда у одного конкретного индивидума тики ведут себя определенным образом, а через пару лет, полностью противоположно начинают проявляться. |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 8:21 | |
| Во время болезни у моего тики стихают обычно либо совсем проходят, а когда дело идет на выздоровление - тогда цепляется какой-нибудь новый тик. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 8:29 | |
| Снежная, не ищите систему, нет ее. Вот просто нет, и все. Бессмысленно искать. У тиков своя жизнь. Вот только подумаешь - ага, вот это действует таким образом, а это - вот таким, а оно раз, и сломалось. Тикал только по вечерам, а теперь вдруг по утрам начал, тикал в стрессовых ситуациях, а теперь в расслабленном состоянии, раньше болезнь усиливала, теперь уменьшает, раньше было меньше летом, а теперь зимой... Ну и как тут выводы делать-то? |
|
| |
Снежная
| |
| |
Снежная
| |
| |
Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 8:49 | |
| Тики не болезнь, вы правильно думаете. Даже СТ - не болезнь, а синдром. Разные вещи. Я так понимаю - это так "неправильно, специфично" функционирует нервная система. По мере роста ребенка и система перестраивается, дозревает. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 8:51 | |
| А как дела - тут и не знаешь, как ответить. День на день не приходится, но в целом вполне терпимо. Спасибо! Все будет хорошо, Снежная. И у вас, и у нас. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 9:16 | |
| А кто сказал,что лечим? Немного гасим, если уж сильно припрет. Это как во время ангины высокую температуру сбивать, вы ж понимаете, что это не лечение. |
|
| |
бритва оккама
География : белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 10:01 | |
| Добрый день! У нас без изменений. На прошлой неделе были у невролога, диагноз: транзиторные вокальные тики. Фенибут и тенотен оставила, добавила магнелис в6, общие рекомендации: режим, плавание, ванны с морской солью. Спрашивала про наследственность, вроде как тики передаются по мужской линии, у мужа их не было, а вот у старшего (чаше осенью) иногда дёргается левая щека, будто подмигивает, но не постоянно, обычно настойку пиона пропьём и через пару недель затихает. Ещё сказала, что тики имеют волнообразное течение и часто проходят к 10 годам ( не верится). Прошли ЭЭГ и РЭГ, по простому, правое полушарие хуже снабжается и хуже функционирует. Не понравилась ей наша осанка и посоветовала проконсультироваться у вертебролога. Он щупал, крутил, вертел, сказал, что проблема в шейном отделе, сделали рентген в двух проекциях, - защемление атланта (первого позвонка) СПРАВА. Вертебролого сказал, что не катастрофично, часто бывает и врождённым и родовым, и у кесарят тоже. Один сеанс провёл, ещё два надо. Хочу надеяться, что если кровоснабжение мозга наладится, то и с тиками полегче будет. Это я себя успокаиваю))) Уффф, понаписала. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 12:13 | |
| - Марсианка пишет:
- Снежная, не ищите систему, нет ее. Вот просто нет, и все. Бессмысленно искать. У тиков своя жизнь.
Мой опыт говорит о том же. Хотя люблю я закономерности повыискивать, здесь не вышло. |
|
| |
Снежная
| |
| |
бритва оккама
География : белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 15:40 | |
| Девочки, а от родов не зависит? У вас как? У меня оба кесарята, у обоих гипоксия, может, это повлияло? Хотя ведь не сразу проявилось.. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 16:02 | |
| - Снежная пишет:
- Лошадка, вас с доченькой? Когда успели или это я пропустила?
Спасибо, Снежная. Успела в январе. Тема была поздравительная, Вам не попалась просто. - Снежная пишет:
- А у кого из сыновей тики?
А тики у обоих. У старшего гораздо круче, зато без дисграфии. Он нас в последнее время вместо дисграфии подростковыми закидонами развлекает. И это только начало, то ли еще будет В этом смысле дочурка очень вовремя родилась, не до закидонов Андрюшкиных. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 19:01 | |
| Старшему 13 исполнится летом. Тиков у него давно очень мало. Наша фишка - навязчивые движения. Количество их не уменьшилось, но он постепенно берёт их под контроль - может довольно долго сдерживаться, когда это неприемлемо. Потом отрывается, когда никто не видит. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 4 Май 2016 - 22:30 | |
| Девочки, я тут выпала немного из-за садово-огородных работ. Мой сейчас на тиаприде по 1/2 х2 раза. Пить нам его еще май. Через месяц приема стало значительно лучше,сначала тики усилились,потом поутихли, сейчас редко тикает. Но все равно,смена погоды, много положительных эмоций и тики увеличиваются,но совсем не ужас-ужас. Еще заметила,что поведение ребенка улучшилось,он стал как будто взрослее, послушнее,исчезли капризы и психи (были очень редко,сейчас нет совсем), с детьми находит общий язык, стал более гибкий и не гнет свою линию. Из побочек пока повышенный аппетит, он у меня был кожа и кости, а сейчас чувствую вес прибавил, как бы в другую крайность не уползти. Есть в кого, я сама-колобковый вариант. Кто принимал тиаприд, после отмены это уходит? И сонливость повышенная, но уже вроде привык. И еще вопросик, в мае нам с него уходить, забыла у врача узнать схему отмены. Как уходить с тиаприда. Помню врач говорила,что за неделю с него можно уйти, вроде как сначала убрать 1/4 с утра, через три дня утро убрать совсем, и так же вечер, сначала 1/4, через 3 дня совсем. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Чт 5 Май 2016 - 10:08 | |
| Лошадка и я выпала из темы!!Поздравляю!!Здорово как что доченька!! А у моей периодами все.Само по себе. Пока на рисполепте, на минимальной дозе. Навязчивости как были так и есть. Пока терпимо.В мае к врачу. У Звезды в пятницу открытый урок по гитаре.А 9 мая танцует на параде.Сначала говорили,что и танцует и поет вечером на Машуке. Но вроде только на параде танцы оставили. Погода у нас не айс совсем, холодно и дождливо.Танцуют в футболках. Придется с ней таскаться, чтоб куртку и зонтик держать...... И у нас 10 выходным сделали, хорошо!!!! |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|