|
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 21 Мар 2016 - 0:56 | |
| - малёк пишет:
- Иней, я не про то, что нужен, а про то, что многим было смешно, КАК школа может вообще, в принципе, посодействовать отправке ребенка в санаторий, если желание школы и родителей в этом вопросе совпадает.
Это не смешно. Бывает. У нас школа распределяла путевки в санаторий. Правда во время учебного года, в основном в 3 четверти, и не старшеклассникам. В Анапу. Классный руководитель объявляла, от поликлиники путевки так распределялись или от соцзащиты, не знаю, но распространяли их через школу и бесплатно. Кстати, желающих было не так уж много. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 21 Мар 2016 - 8:45 | |
| - Hohotushka пишет:
- Открытка,да. это я узнаю от одной мамочки похожего на моего сына,только их уже в 1 классе успели отправить на Индивидуальное..и они договорились с этой школой,что со 2 класса пойдут к ним,в школу интернат...
Против школы-интерната я ничего не имею, очень удобно (сын в такой учится), но вот полный класс сдвгшек меня смущает. Как бы не было хуже. Давно он открыт, можно ли туда сходить и посмотреть, как там дисциплина соблюдается? Забирать можно хоть сразу после уроков, хоть к 6, я точно знаю) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 21 Мар 2016 - 19:06 | |
| - Код:
-
Учительница: дети! ну-ка хватит! у Васи и так горе. его семья нищая. а вы смеетесь... -МИЦУ, вариант более интеллигентной учительницы: "(строго) Дети, нехорошо смеяться над бедой своего товарища!" |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 21 Мар 2016 - 19:18 | |
| - мицу пишет:
- знаете, как мы ровняем детей? я имею ввиду, КР. по первому выпуску. чем дальше 1-й выпуск, тем менее близкие отношения.
я о своих первых с ума сходила. домой ездила . с этими-нет. я их люблю. глотку предметникам порву. но как стена есть. побежала к классной своей. она: деточка. запомни. важны будут только первый выпуск и последний. -Мицу, интересно. Сынкин класс был у их учительницы началки как раз последним. Она зубами держалась. чтоб её на пенсию не выпроводили раньше, чем она своих деток выпустит. Обожала их всех, а уж Тёмыча просто "увнучила". А вот дочкина учительница началки была дамой самого работоспособного возраста, лет 40 примерно. Т.е. педстажа у неё уже было воз с тележкой, но и до пенсии ещё далеко. Т.е., как бы сашкин класс её учительницу не должен был уж слишком интересовать? :wink1 Спрашивается, а почему она тогда так билась за каждого ребятенка, тянула каждого, доп. кор. занятия устраивала, не будучи ни логопедом, ни дефектологом. На каждом род. собрании гордая и счастливая рассказывала, что Илюша (мальчик с ДЦП) смог полазить по канату на уроке физ-ры, а Настя (девочка с последствиями ЧМТ в виде гиподинамического синдрома) стала значительно лучше понимать уч. материал, а Саша (моя дисграфичная Звезда) стала делать меньше ошибок на письме, а..... (и т.д., и т.п.) По Вашей логике, по фиг должно бы быть той учительнице на всех её проблемных учеников. Почему же не было? :wink1 |
| | | troya
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 21 Мар 2016 - 19:21 | |
| - Код:
-
В противном случае во главе такого класса должен стоять монстр от педагогики, чтобы справиться с таким зажигательным набором.
-Ну вот походу у моих детей именно такие "монстры" в началке и были. спрашивается, почему же я, когда пишу о них, ставлю вот такие смайлики: , а не вот такие: ? |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 21 Мар 2016 - 19:58 | |
| А мне учительница сына в порыве откровенности как-то сказала, что мечтает найти работу спокойную, чтобы бумажки перекладывать. Ей проблемы нашего класса (шесть непростых деток, из которых три точно СДВГ) не нужны и неинтересны. Учительнице 50 лет. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 21 Мар 2016 - 20:07 | |
| - Карлсончик пишет:
- вот только сможете ли вы реально оценить поведение сына в вашем присутствии, ведь дети при родителях, ну сами знаете.
Я ходила на уроки к сыну. И даже не сомневалась, что без меня сын вовсе не такой милый скромный мальчик. Но я видела, как ведут себя другие мальчишки, и прекрасно понимала, что мой с удовольствием поддерживает весь этот "кипиш". То есть я понимала, что он может выкинуть. Во-вторых, я тихо корректировала его поведение. Видя, что ему трудно просто сидеть, я подсунула ему как-то на уроке прямо под руку блокнот. Сын удивился: "Можно?" И теперь он знает, что если трудно сидеть, пока опрашивают класс стихотворение наизусть, например, он может сидеть и рисовать в блокноте. Я помогла ему выработать правильные варианты поведения. Когда мальчишки в классе начинали вставать на уши, я не позволяла сыну присоединиться к этому веселью. Объясняла, почему нельзя. Мне жаль, что мне запретили и дальше сидеть на уроках. Я думаю, что от посещения была бы польза. Так что, Хохотушка, посещение уроков - это хороший вариант. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 24 Мар 2016 - 23:40 | |
| - Нуар пишет:
- в нем было 12 мальчиков–сдвгшек с логопроблемами разной степени. Сама директор меня и отговорила, в красках расписав, что там во время уроков творится, и как учитель их всех в кучу, кого из–под парты, кого из истерики собирает.
Ваша директор просто не хотела еще одного ребенка Мне напрямую завуч (да и директор школы) говорила, что они против создания коррекционного класса, так как собирать "проблемных" детей с разных районов им совершенно не хочется) Разговаривала с другими мамами - все, кто не по микроучастку этой школы, говорят, что их пытались отговорить Но... количество "желающих" и с рекомендацией ПМПК на класс КРО все же набралось, отдел образования заставил открыть класс, даже при активном протесте самой школы. У них есть база, есть логопеды/психологи/возможность... У других нет. Если бы хотя бы 7-8 человек не смогли набрать (а я из небольшого городка) - класс бы не открыли... но... дети набрались. Класс открыли. Да, все с определенными проблемами. Но на уроках там ничего "такого" не творится. Учитель тоже уже вел подобные классы (там обязательное проф.образование требуется... дефектолог она). И не мальчишки там одни, есть пара девочек Из-под парты и в начале года никого не собирала... на последней парте лежал огромный набор конструктора Лего... кто хотел - мог во время урока даже туда удалиться, чтобы не мешать остальным хотя бы Да, детям разрешалось ходить даже во время урока... постепенно - все стали спокойно сидеть, привыкли. Ничего страшного в таких классах нет. И родители... ууу... значительно более понимающие, чем в обычном классе. Нет никаких "травлей", объяснений, что кто-то "дурак", "не умеет себя вести" и тому подобного. Пережили бурные драки в течение двух-трех недель... "повздыхали" в телефоны, что все в курсе, что все "не так просто" и что должно наладиться. Сейчас - самый дружный класс на параллели (все остальные четыре обычные). Поведение - даже лучше, чем в "обычных" и полных. Сначала их отказывались брать на продленке... когда наша молодая учительница (на продленке она) на сессию уходила или болела. Сейчас - без проблем берут и другие. Им просто нужно немножко больше внимания и не "формальный" подход... ну и помощь логопеда и психолога. А в таких классах школе оплачивают два часа и того и другого в неделю на каждого ученика "особого" класса. Они сдружились, это важно. У них нет "странных", "сложных" и тому подобного... заслуга учителя, да. Ну и плюс, что там все дети "не идеальны". У нас ПМПК через две недели... ребенок вырос за год "на голову" по поведению и знаниям, но в обычный класс я уже не хочу... Хочу оставаться с нашими "проблемными", но уже родными) И детьми, и родителями. Значительно проще "на одном языке" разговаривать... правда-правда. И с учителем, и с родителями детей. Друг друга они там не убивают... учебный процесс просто строится немного иначе. С учетом особенностей конкретных детей... при 25 детях в классе "проблемный" "раздражает" значительно больше, чем при 10. Ситуации проще "разруливаются". Это мой опыт. Интересуюсь у ребенка осторожно - тыкание в "особое" положение отсутствует... Хотя подраться за это, похоже, пришлось им... ну... важно, что не чувствуют себя ущемленными или "не такими". Учатся ровно с другими... просто класс меньше. К марту 1-го класса - единственная особенность. |
| | | Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 2 Май 2016 - 22:18 | |
| Долго не писала,старалась больше уделить внимания сыну..и запретами,и лаской..Мне если честно казалось,что мы нашли общий язык с учителем. Что она тоже начала замечать улучшения..Ведь нам дали испытательный срок до 30 апреля..За эти 1,5 месяца она ни разу не позвонила,как это было в декабре..Пострадавших не было..Говорила только тогда,когда мы ей звонили. Нам известно о 2 случаях. Первый: он подрался с одноклассницей:дочкой школьной медсестры,хватал ее за руки-те тут же сняли синячки на руках и докладную директору..Хотя в тот день:другому мальчику еще один гипре издергал и испортил окончательно рубашку,а два брата кидали и пинали его портфель,этого в докладных не было.Второй случай: мой сын отказался выходить из спортзала,его опять окружило 4 учителя,но только когда завуч подошла и завела к себе в кабинет,поговорила по-свойски-он зашел в спортзал и извинился..Это ,что мне сказала учитель. Все остальное:выкрикивает,вертится,сказал,что пойдет за мороженым. Сама я за ним замечаю,что он начал попрошайничать. Активно с этим борюсь. Так вот к чему я : нам снова предстоит это собрание с администрацией школы. Я пришла сдавать деньги на учебники на 2 класс,на что мне учитель сказала,что еще ничего неизвестно,в утвердительной форме сказала,что ПМПК будет(хотя я на него согласия не давала),и консилиум будет. Муж ей позвонил,сказал,что наше решение идти во второй класс с всеми,на что она ему начала говорить,что ничего не решено,что есть приказ собрать консилиум,муж: на основании чего приказ? замяла вопрос..Но она клонит нас к надомному,наша позиция: идем в общеобразовательный 2 класс. Пытается моего ребенка признать социально-опасным. Хотя еще раз повторюсь: если она все сообщает,а не припасает что-то,поведение его значительно лучше. Она все грозит мне записной книжкой,в которой все записывает. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 2 Май 2016 - 22:27 | |
| Хохотушка, а без Вашего согласия Вам могут грозить чем угодно. Просто никуда не идете, ни перед кем не оправдываетесь и молча идете во 2 класс) 2 вариант писать жалобу на рьяных педагогов, решающих судьбу Вашего ребенка. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 2 Май 2016 - 22:36 | |
| Торнадо,то-то и обидно,что учитель не хочет замечать улучшений. Я считаю,что если захотеть,то и на меня,да и,что на любого человека компромата в записную книжку написать можно кучу. А вот если б она нам говорила,что ей не нравится,ведь мы и с психологом работаем-очень тесно,я могла бы говорить психологу,что подкорректировать. При чем наш психолог провел с ним множество тестирований,и считает,что весь его уровень соответствует возрасту.Начал ходить в школу скорочтения,там проблем нет,но не старается.. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 2 Май 2016 - 22:48 | |
| Хохотушка, пусть меня закидают помидорами, но мой опыт показывает, что понимает мало кто. Большинство не хочет пониматься, понимают после того, как запахнет жареным. Вам сейчас либо уходить, либо зубы показывать. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пн 2 Май 2016 - 22:57 | |
| Мы с мужем выбрали зубы показывать. Моему сыну нравится ходить в школу,у него есть друзья..а дома:это не выход,мы живем в частном доме и моему сыну здесь абсолютно не с кем общаться,кроме взрослых.. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 3 Май 2016 - 12:46 | |
| Ну просто пользуясь естественным рубежом- концом учебного года- от вас опять хотят избавиться. Типа подведут итоги, и каааак не пустят во второй класс... Даже не парьтесь. Расчет, видимо,на то, что вы не знает своих прав, или что испугаетесь. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 8:23 | |
| Блокнотик свой пусть читает перед сном себе. Никому она его не покажет Это ей минус. Меня всегда удивляет. Что учителя считают родителей такими неграмотными что ли? Все эти угрозы. Или они сами не знают прав и обязанностей своих и ребенкиных? |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 17:27 | |
| Хохотушка, напишите в личку форумчанки Т. У нее есть такой опыт. В моей теме полезные законы касающиеся образования (вбейте в поиск) найдете выдержки из закона. Форумчанки один по поводу ДС обращался и даже письма выкладывал. Девочки, кто помнит эту тему? Где ее искать? В темах Карлсончика поищите информацию еще. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 17:45 | |
| Я вообще в шоке! Перед праздниками в спокойной манере мой муж оповестил,что мы остаемся учиться в ее классе,на что нам ответили,что еще ничего не решено. И мы ушли на выходные. Сегодня первый день вышел в школу,шел в прекрасном настроении,хотел подарить кулич классной. В пол 12-го звонок: Передает трубку завучу: и та орет:забирайте своего ребенка и лечите. в каком состоянии Вы его привели? На вопрос,что произошло? ответа нет Позвонил муж,говорят: ПРиезжайте,директор Вас видеть. Мы сорвались с работы,мой ребенок у медсестры. Отправила его домой. При чем состояние у него пришибленное. А нас ждет 15 человек во главе с директором. Орут на нас. Разговор шел только в повышенных тонах. О сегодняшнем инциденте ни слова. Только то,что Ваш ребенок обязан идти на ПМПК. На мой отказ,завуч сказал,что я не имею права отказываться. Их приказ: идти на домашнее обучение. На мое предложение: на летние каникулы взять репетиторство над ним и найти общий язык за летние каникулы за мои же деньги,она отказала. На вопрос мужа: есть ли личная обида на ребенка,ответила утвердительно. Когда сказала,что пойду в РОНО,они сказали,что после этого ни одна школа нас не примет. Учитель сказала,что не будет без меня учить ребенка,я попросила написать отказную=промолчали. А вообще стоял ор.. И после того,как поняли.что мы не будем подписывать домашнее обучение,сказали,что мы свободны. Я в шоке. Или это нормально? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 17:51 | |
| нет. ненормально. напишите в россобр надзор. они реагируют быстрее департамента. и очень подобные истории любят. напишите заявление директору, с просьбой дать письменный отказ обучать ребенка. они его не дадут. открыто можете сказать, что подаете на школу в суд. |
| | | troya
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 17:53 | |
| - Код:
-
Я пришла сдавать деньги на учебники на 2 класс,на что мне учитель сказала,что еще ничего неизвестно,в утвердительной форме сказала,что ПМПК будет(хотя я на него согласия не давала),и консилиум будет. -Несколько замечаний: 1. Никаких ПМПК без согласия родителей ребенка (но это Вы и так знаете) 2. Какой такой КОНСИЛИУМ и с чем его едят? Консилиумы бывают в больницах, а не в школах 3. А почему Вы СДАЕТЕ ДЕНЬГИ на учебники? :wink1 Покупка учебников финансируется ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ. Т.е. даже не МЕСТНЫМ. Иначе говоря, если Вам сообщают, что в бюджете (местном) нет денег на учебники, -не верьте! Потому что в Федеральном бюджете средства на эти цели заложены с начала года. |
| | | troya
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 17:56 | |
| - Код:
-
А нас ждет 15 человек во главе с директором. Орут на нас. Разговор шел только в повышенных тонах. -Теперь поняла, что такое консилиум в школе. просто 15 неумных горластых баб. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | | Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |