| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:11 | |
| Хохотушка, и не забывайте, что заключение любой пмпк имеет рекомендательный характер, и да, их главная задача - помочь родителям определиться с образовательным маршрутом для ребёнка. Однако решение все равно за родителями, и никто не помешает им сделать так, как онии считают нужным. Удачи! |
|
| |
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:11 | |
| Мицу,нет,я не про лгать. Этого я ребенка не смогу заставить никак. Сегодня я была у психолога,и он мне говорит: Ваш ребенок мне сказал так: " Раньше меня называли придурком,а теперь называют гиперактивным" . Мужу рассказала смеется. Говорю,ну и что смешного,он говорит,это бабуля так говорит: раньше все были хулиганы,неучи и т д,а теперь их гиперактивными называют. А на вопрос кем бы мой сын хотел стать,он ответил: мусоровозом. За день до этогоя ему говорила,что не будешь учиться-станешь мусоровозом.) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| |
| |
мицу
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:14 | |
| Надо мне порыться в инете. Я вроде совсем недавно читала, что при БАР, тревожных расстройствах, депрессиях и прочих малых психиатриях как раз бихевиористический подход показал наибольшую эффективность Или это я читала про когнитивно-поведенческую психотерапию.... это вообще связано одно с другим?
Последний раз редактировалось: Much (Чт 12 Май 2016 - 23:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:15 | |
| - vodorosl пишет:
- Т, а Вам органы власти, куда Вы обращались с жалобами, не предлагали ПМПК пройти?
Мне предлагали пройти: в школе требовали, КДНиЗП требовала. Я отказалась категорически; сказала,что мы перед школой проходили диспансеризацию, всех врачей-специалистов. Нам всё написали,мы имеем право учиться в ООШ. Я сказала,что я не считаю нужным прохождение ПМПК для своего ребёнка. На ПМПК идут,когда что-то надо. Я проходила с ребёнком в его 4 года,когда его устраивала в логопедический детский сад. Поскольку мне коррекционная школа не была нужна,что зачем, какого растакого мне было идти на какое-то ПМПК? Так что я отказалась, мы не ходили ни на какое ПМПК. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:20 | |
| - мицу пишет:
- я бы спокойно озвучила. это не проказа. но требует внимания педагогов однозначно.
а привело вас сюда стремление выяснить, как вашему ребенку учиться. каковы его перспективы в плане обучения. что ему нужно и можно. Хохотушка! Если Вы скажете так,как советует Мицу,Вас ещё пошлют куда-нибудь...не туда,куда вы хотите. Что это за фраза "выяснить,как вашему ребёнку учиться"? Нормально учиться,как все дети. Если ещё придёте в свою школу,увидите,как школа поставится на место после объяснительных,которые они писали для руководства! Хохотушка! Я Вас призываю не лгать,а постараться выглядеть как можно лучше,чтобы в заключении о ребёнке хорошо написали. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:21 | |
| - Much пишет:
- Надо мне порыться в инете. Я вроде совсем недавно читала, что при БАР, тревожных расстройствах, депрессиях и прочих малых психиатриях как раз бихевиористический подход показал наибольшую эффективность
это так. так как вся поведенческая стратегия завязана на 1 и 2 сигнальной системе. Товарищи, ни эпилепсия , ни Шизофрения не является поводом к обучению в корр. школе. у нас нет отдельных школ. такие дети могут учиться в оош. виды определены. там нет отдельных видов для психически больных детей. |
|
| |
Much
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:28 | |
| - мицу пишет:
- это так. так как вся поведенческая стратегия завязана на 1 и 2 сигнальной системе.
Товарищи, ни эпилепсия , ни Шизофрения не является поводом к обучению в корр. школе. у нас нет отдельных школ. такие дети могут учиться в оош. виды определены. там нет отдельных видов для психически больных детей. Ещё не хватало то,что пишет Мицу,озвучить в какой-нибудь школе. Нормального шустрого ребёнка выгоняют взашей,а вы,Мицу,надеетесь,что будут хорошо относиться,если озвучить эпилепсию или шизофрению? Чтобы при малейшем скандале ребёнка обзывали эпилептиком или шизофреником? Хохотушка! Озвучите диагнозы,если соберетесь в коррекционную школу! Если собираетесь в ООШ - диагнозы не говорите! А то комиссия напишет всё это в документах,а в школах всё это потом будут читать! |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:31 | |
| - мицу пишет:
- Т,
НУ КА ОЗВУЧЬТЕ МНЕ КУДА ПОШЛЮТ ХОХОТУШКУ? А ЗНАЕТЕ КУДА? никуда. так как эпилепсия не тот диагноз, чтобы слать куда-то. уж если и шизофрения не тот также. Мицу! У нас,к сожалению,не относятся нормально в школах,если озвучить данные диагнозы. Педагогический состав хорошо,объективно не отнесётся к такому ребёнку. Все эти данные просочатся, узнают другие родители и дети,ребёнка ещё будут психом обзывать. Не стоит ничего лишнего говорить. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:32 | |
| ну конечно,Т. а если у ребенка начнется припадок, звезды подскажут как себя вести. или у него галы будут и он из окна пойдет на встречу лунтику. конечно, надо молчать. господи, ересь полная |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:32 | |
| Все равно нужно, чтобы школа была в курсе особенностей ребенка. В этой школе - не нужно, но при наличии нормального учителя это знание обеспечит тот самый индивидуальный подход. Может есть школы с малой наполняемостью классов? Тогда есть шанс и туда попасть, при желании. все-таки в малом классе ребенку будет легче, чем среди 30 человек. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:37 | |
| у моего весь класс знает, что он у психиатра на учете. да, тюкали. да, было. сейчас никто ничего не говорит, не дразнит. самим к этому надо относиться максимально спокойно. а не впадать в фобию. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:37 | |
| - мицу пишет:
- ну конечно,Т.
а если у ребенка начнется припадок, звезды подскажут как себя вести. или у него галы будут и он из окна пойдет на встречу лунтику. конечно, надо молчать. господи, ересь полная Хохотушка не писала,что у её сына были когда-нибудь припадки. Если будут,тогда она озвучит. Вы,Мицу,работаете в коррекционной школе,там нормально к болезням относятся. А сейчас,как мне кажется, Вы очень плохой совет даёте Хохотушке. Ещё неизвестно ничего точно про диагноз. А вдруг в том,что написали,ничего страшного нет? А Вы советуете всем об этом рассказать,чтобы паренька обзывали психом или эпилептиком.
Последний раз редактировалось: Т (Чт 12 Май 2016 - 23:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:39 | |
| - Hohotushka пишет:
- точный диагноз:
основной ритм соответствует возрасту. негрубые диффузные изменения биопотенциалов головного мозга ирритативного характера с региональной эпилептиформной активностью в правой центрально-височной области по типу ДЭРД. Это вообще то не эпилепсия, поэтому озвучивать нечего. И даже если бы эпилепсия, то озвучивать надо не ПМПК, а конкретно учителю, тренеру и т. д., которые занимаются с ребенком, чтобы не испугались и могли правильно оказать помощь во время приступа. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:39 | |
| - мицу пишет:
- у моего весь класс знает, что он у психиатра на учете. да, тюкали. да, было.
сейчас никто ничего не говорит, не дразнит. самим к этому надо относиться максимально спокойно. а не впадать в фобию. Мицу! Я считаю,что у Хохотушки - нормальный ребёнок, шустрый сдвг-шка. Если Вы считаете,что он - психически болен,тогда,конечно,ваши советы к месту. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:41 | |
| я советую,Т, не скрывать эпилепсию от гмпк. и так же я категорически не советую скрывать ее от учителя. если у мальчика начнется приступ, учитель должен понимать, как себя вести. в заключении гмпк нет пункта о разглашении диагнозов. только рекомендации. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:43 | |
| Мицу, приступов то нет. И это всего лишь одна из расшифровок ЭЭГ и только одно мнение врача. Ни мониторинга еще не делали, ни перепроверяли. Я бы согласилась что не стоит об этом пока рассказывать, тк больше неясного чем ясного. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:45 | |
| - Т пишет:
- мицу пишет:
- у моего весь класс знает, что он у психиатра на учете. да, тюкали. да, было.
сейчас никто ничего не говорит, не дразнит. самим к этому надо относиться максимально спокойно. а не впадать в фобию.
Мицу! Я считаю,что у Хохотушки - нормальный ребёнок, шустрый сдвг-шка. Если Вы считаете,что он - психически болен,тогда,конечно,ваши советы к месту. а на учете у психиатра, особенно детского, не все дети с псих. болезнями,Т а сдвг так, на минутку, с грифом "ф" идет. т е -психиатрия. т е нормальный шустрый сдвгэшка- сорри, но оксюморон. даже нормальный, шустрый с эпи активностью-правда. так как эпилепсия под грифом "джи"-неврология. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:48 | |
| - мицу пишет:
- я советую,Т, не скрывать эпилепсию от гмпк. и так же я категорически не советую скрывать ее от учителя. если у мальчика начнется приступ, учитель должен понимать, как себя вести.
в заключении гмпк нет пункта о разглашении диагнозов. только рекомендации. Мицу,простите,но я буду обращаться к Хохотушке. Хохотушка! Если вы сделаете,как советует Мицу,тогда ПМПК напишет,что ребёнок плохо себя ведёт из-за болезни. Тогда Вам,действительно,могут рекомендовать...индивидуально его обучать. А Вы писали,что сам ребёнок хочет ходить в школу и общаться. Хохотушка,сделайте,как Вам НАДО. Диагнозы свои Вы успеете озвучить,если захотите перейти на другую форму обучения. А сейчас это Вам зачем? Лично я бы на вашем месте продолжила бы обследование,лечила бы ребёнка, на ПМПК бы постаралась выглядеть как можно лучше,чтобы мне хорошие вещи про ребёнка написали. Если вы сейчас себя неправильно поведёте,всё это в бумагах останется и неизвестно,как будет развиваться ситуация. |
|
| |
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|